Автор | Сообщение |
---|
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:11 | | 151
| - voron пишет:
- Спасибо, Галина Владимировна. А в курятнике минус сколько допустимо, или вообще не допустимо. Температура в курятнике понизилась и существенно. Переживаю.
Посмотрите внимательно на гребешки у птицы, если не посинели,все обошлось ,от мороза можно вазелином или любым жиром их смазывать. А вот нестись в холоде они не будут.Кратковременное похолодание допустимо,посторайтесь нагреть птичник по-скорее |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:13 | | 153
| - akshatanka пишет:
- Почему нет улиц, есть, есть даже название микрорайонов, например у меня Советский мкр - это значит 7 мкр, у нас на каждое название своя цифра и у нас в городе 10 микрорайонов...
вот и я про это, нет названия-садовая,озерная и т.д. только микрорайоны и номера |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:15 | | 154
| - Галина свет Владимировна пишет:
вот и я про это, нет названия-садовая,озерная и т.д. только микрорайоны и номера Такие улицы есть только в частном секторе в черте города... |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:17 | | 155
| - akshatanka пишет:
- Такие улицы есть только в частном секторе в черте города...
понятно, наша компания у вас в городе энергоаудит проводит,так вот мне очень удивительно было на адреса смотреть с микрораонами |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:19 | | 156
| Здравствуйте Лина куры голову под крыло не прячут по этому гребень мерзнет и ноги а время и градусы я думаю по разному .Есть орловские ,павловские,шабо,курчавые всех по маленьку . |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:19 | | 157
| Посмотрите внимательно на гребешки у птицы, если не посинели,все обошлось Wink ,от мороза можно вазелином или любым жиром их смазывать. А вот нестись в холоде они не будут.Кратковременное похолодание допустимо,посторайтесь нагреть птичник по-скорее
Куры несутся, 6 кур за неделю 18-20 яиц. Гребешки в норме. Спасибо за совет, Галина Владимировна. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:21 | | 158
понятно, наша компания у вас в городе энергоаудит проводит,так вот мне очень удивительно было на адреса смотреть с микрораонами Главное нам понятно что если на адресе мкр то это город, а если улица то это черта города... (Я таксист в прошлом)... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:22 | | 159
| Спасибо, Сергей. Сергей, фотографии Ваших шабо и курчавых выставлены? В какой теме? Посмотреть хочу. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:24 | | 160
| Лина,если гребешки в норме,все в порядке,эктремальные условия(кратковременные)могут даже повысить защитные функции,так что ждите повышения яйцекладки! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:41 | | 163
| В теме(шабо сложности разведения)а курчавых не выставлял .Светает пора птицу кормить :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:44 | | 164
| Сибиряки! приближается сезон инкубации,давайте поделимся информацией кто из нас может чем поделиться, а то у меня прям проблема- в кем.области найти породную прикладную(мясо-яичную,яичную) птицу очень сложно.У меня в апреле будет цесаринное яйцо, остальные куры-яичные кроссы |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:51 | | 165
- Сибиряки!У меня в апреле будет цесаринное яйцо, остальные куры-яичные кроссы
Галя у тебя от твоих или ты заказываешь инкуб яйцо цесарок??? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:54 | | 166
| - akshatanka пишет:
- Галя у тебя от твоих или ты заказываешь инкуб яйцо цесарок???
Мои,оставила семью в зиму, уж больно яйцо мне их нравится |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 04:59 | | 167
Мои,оставила семью в зиму, уж больно яйцо мне их нравится Галя у тебя цесарки сидят с курями или отдельно? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 05:00 | | 168
| - akshatanka пишет:
- Галя у тебя цесарки сидят с курями или отдельно?
Сидят все вместе,сначала мои наглые куры их гоняли, а потом подружились, теперь цесарь на курей заглядывается по-взрослому-вражина! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 05:03 | | 169
Сидят все вместе,сначала мои наглые куры их гоняли, а потом подружились, теперь цесарь на курей заглядывается по-взрослому-вражина! У тебя куры сейчас несутся??? А то что он заглядывает это не важно, ну будут у тебя куроцесарки или Цесарокуры и пустишь их на мясо как тех мулардов без сожаления... |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 05:05 | | 170
| - akshatanka пишет:
- У тебя куры сейчас несутся??? А то что он заглядывает это не важно, ну будут у тебя куроцесарки или Цесарокуры и пустишь их на мясо как тех мулардов без сожаления...
Куры несутся, да я не переживаю, петя не допускает кровосмешения |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 05:09 | | 172
- Наташа, а у тебя кто есть из птицы?
Зайди на мою страничку и посмотри... Там много кто... http://www.pticevody.ru/t2504-topic#119131 |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 05:19 | | 173
| Молодчинка!Посмотрела не все,но что увидела -понравилось!Пока отойду,пойду кроликов ,баранов и курей поить |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 09:57 | | 176
| У нас птичник из блоков, нынче построенный, не утепленный, не оштукатуренный, а на улице -38. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 09:58 | | 177
| - akshatanka пишет:
- Приветик, у нас сейчас -32, а в курятнике -6, хотя там только ИК-лампа...
А у нас потеплело -29,правда в курятнике стараниями мужа курорт:+20 |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:03 | | 178
| - Ттатьяна пишет:
- У нас птичник из блоков, нынче построенный, не утепленный, не оштукатуренный, а на улице -38.
А я из-за птицы у мужа баню отвоевала пообещав пристроить новую к дому... А там места для всех не хватает, вот и пришлось гусей, уток и мусиков в старый курятник запереть... Но если стукнет еще сильнее мороз, то не проблема затопим баньку... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:04 | | 179
А у нас потеплело -29,правда в курятнике стараниями мужа курорт:+20 Здорово... Но мы иногда тоже им Ташкент устраиваем!!! |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:05 | | 180
| - akshatanka пишет:
- А я из-за птицы у мужа баню отвоевала пообещав пристроить новую к дому... А там места для всех не хватает, вот и пришлось гусей, уток и мусиков в старый курятник запереть... Но если стукнет еще сильнее мороз, то не проблема затопим баньку... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Наташа, так пора топить уже, если -6 в баньке |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:11 | | 181
Наташа, так пора топить уже, если -6 в баньке Так я сегодня уже подтопила... и все нормально, несутся, только есть кому их кушать прям из гнезда... У меня цесарочки продуманные... |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:12 | | 182
| - akshatanka пишет:
- Так я сегодня уже подтопила... и все нормально, несутся, только есть кому их кушать прям из гнезда... У меня цесарочки продуманные...
про цесарок-это как? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:15 | | 183
про цесарок-это как? Они свои не могут расклевать а куриные и индюшинные в лет... Хотя и против расклева препарат даю, а отсаживать их к гусям и уткам я не хочу... |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:17 | | 184
| понятно,да и своих то сейчас нет ,мои слава богу не клюют,остались в меньшенстве, смирные стали- не видать и не слыхать |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:24 | | 185
- понятно,да и своих то сейчас нет ,мои слава богу не клюют,остались в меньшенстве, смирные стали- не видать и не слыхать
Тебе проще, у меня около 30 кур и 13 цесарок вместе сидят... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:35 | | 186
| Эту кучку цесарок мне недавно подруга отдала вместе с двумя инкубами, она хотела все 5 отдать, но я не стала брать, говорюмне пока и этих хватит... Она решила от птицы совсем избавиться, цесарок отдала а курей решила перебить и заняться кроликами, вот я ей за это крольчат отдала а взрослых 3 самочки и одного крола решила пока себе оставить... Как говориться: В тесноте да не в обиде!!! |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 10:37 | | 187
| - akshatanka пишет:
- Тебе проще, у меня около 30 кур и 13 цесарок вместе сидят...
и не говори,кур у меня немного поменьше-28, а вот цесарок 4шт оставила в зиму |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:07 | | 188
| Наташа ты меня дразнишь птичкой...слюньки текут....не могу дождаться весны. Мы с мужем решили вернуться на свою фазенду и всерьез заняться фермерством. Пока мы вынуждено там жили 3 года так много всего завели. И рынок сбыта небольшой нашелся.... Страшно но я надеюсь у нас все получится. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:10 | | 189
| - Агапа пишет:
- Наташа ты меня дразнишь птичкой...слюньки текут....не могу дождаться весны. Мы с мужем решили вернуться на свою фазенду и всерьез заняться фермерством. Пока мы вынуждено там жили 3 года так много всего завели. И рынок сбыта небольшой нашелся.... Страшно но я надеюсь у нас все получится.
Лена а почему вынужденно? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:22 | | 190
| - akshatanka пишет:
- Лена а почему вынужденно?
У меня там дед один остался, ему в этом году было бы 89,он стал немного чудить и нуждался в присмотре, а я как раз только ушла в декрет и где жить было не принципиально,мой муж в том селе сам родился и вырос , вот мы и решили немного там пожить, дед категорически не хотел переезжать в город... А в прошлом декабре он умер а мне из декрета на работу выходить, вот и вернулись, а сейчас жалеем. Там лучше. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:25 | | 191
| - Агапа пишет:
У меня там дед один остался, ему в этом году было бы 89,он стал немного чудить и нуждался в присмотре, а я как раз только ушла в декрет и где жить было не принципиально,мой муж в том селе сам родился и вырос , вот мы и решили немного там пожить, дед категорически не хотел переезжать в город... А в прошлом декабре он умер а мне из декрета на работу выходить, вот и вернулись, а сейчас жалеем. Там лучше. Так возвращайтесь и не жалейте... А я вынужденно живу в городе, а сердце кровью обливается за деревню, т.е. за дом и хозяйсвто... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:44 | | 192
| Так и я теперь вынужденно в городе...за 3 года так отвыкла особенно пробки напрягают не представляешь как...на работу пока доедешь кошмар и тесно, а там дом хутором стоит до ближаших соседей 500метров, с одной стороны лес с другой поле и земли 3 гектара, утром встал птички поют и грибы вокруг огорода собираем...если на Новый год туда выберусь фото выставлю |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 11:53 | | 194
| Всем привет! Мы живем в Тальменке Новосибирской области, что рядом с Искитимом. Птицей занимаюсь чисто прикладной. Пока красивости только в проекте. Мы больше по козочкам. Муж мой прямо сильно ими заболел. Сам за ними ухаживает и доит их. Сейчас уже запускаются, но 4 литра каждый день пока дают. При однократной дойке. Февраль и март уже будем без молока. А кур чисто для яйца. Хотя планируем и павловцев и кучинок взять. Может потом и до интересных пород дело дойдет. Еще у нас индюк и индюшка. Индюшка снова сейчас начала нестись, как и в прошлом году. До марта вынесется, а потом нестись не будет. Ходит просто так - для количества. Инкубатора у меня нет и пока не планирую. так что будем эти индюшиные яйца есть, как куриные. Вот когда построим большие дворы, то у меня там планируется большой птичник с инкубаторами и брудерами, тогда можно будет и об экзотических породах подумать. И цесарок хочу, и фазанчиков. И кур этаких. И павлин в мечтах. Но до этого еще года три. Еще у нас кролики есть. НЗК и простые. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:04 | | 197
| Наташа,извени,я на эту тему могу разговаривать бесконечно, еще там около дома есть искусственное озеро, дед еще в шестидесятых сделал дамбу что бы паводниковые воды не топили двор и образовалось озеро размером около1,5 гектаров. Дед там карпят разаодил, на откорм, т.е. Весной с рыбзавода выпускали мальков, а в конце августа, если год благоприятный, карпы грамм по 800. А гуси в прошлом году там и на гнезда сели и гусят вывели и домой вернулись, когда вода вся высохла(лето было засушливое) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:07 | | 198
| - Агапа пишет:
- Наташа,извени,я на эту тему могу разговаривать бесконечно, еще там около дома есть искусственное озеро, дед еще в шестидесятых сделал дамбу что бы паводниковые воды не топили двор и образовалось озеро размером около1,5 гектаров. Дед там карпят разаодил, на откорм, т.е. Весной с рыбзавода выпускали мальков, а в конце августа, если год благоприятный, карпы грамм по 800. А гуси в прошлом году там и на гнезда сели и гусят вывели и домой вернулись, когда вода вся высохла(лето было засушливое)
Классно!!! Мой тоже хочет на каком нибудь озере и водоеме разводить птицу... |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:08 | | 199
| Добрый день, сибиряки и сибирячки! Лена (Агапа), я сегодня читала, что ВЫ(ты) (давайте на ты) у Натальи31 рецепт компота для еды спрашивала. Я в августе вишню свою так закрывала. Хороший рецепт, но... У меня ягода кислая получилась, детки мои морщаться. Я делала 50% раствор. На следующий год буду делать, сахара положу намного больше. Я думаю 70% раствор сделаю. А сейчас я открываю эту ягоду, в кастрюлю, добавляю сахара и прогреваю, при комнатной остывает и всё съедается, только шум стоит. Рецепт очень хороший, но у нас ягоды кислые - Сибирь. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2012-12-16, 12:16 | | 200
| - сибирячка пишет:
- Добрый день, сибиряки и сибирячки!
Лена (Агапа), я сегодня читала, что ВЫ(ты) (давайте на ты) у Натальи31 рецепт компота для еды спрашивала. Я в августе вишню свою так закрывала. Хороший рецепт, но... У меня ягода кислая получилась, детки мои морщаться. Я делала 50% раствор. На следующий год буду делать, сахара положу намного больше. Я думаю 70% раствор сделаю. А сейчас я открываю эту ягоду, в кастрюлю, добавляю сахара и прогреваю, при комнатной остывает и всё съедается, только шум стоит. Рецепт очень хороший, но у нас ягоды кислые - Сибирь. Наташа спасибо за подсказку наша вишня тоже кислит, я подобный компот делаю из костяники, у нас в лесу ее много, далеко ходить не надо... |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|