Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 07:40 | | 452
| - Пономарина пишет:
а не было 10)))) ты последних забрал, 18го БИГ 6 жду вывода, если вывод будет хороший - бери их на мясо, они как раз для этого предназначены, а этих оставляй Они большими растут - быстро? Опять подставить хочешь? или в этот раз помочь? (надеюсь понимаете что шучу) - очень благодарен!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 07:54 | | 453
| - Nik-x пишет:
- Они большими растут - быстро?
Яйца я покупала в Ростовской области, производитель дает цифры: самец в 24 недели 25кг живым весом, самки в 20 недель 13,8, но это в идеале, при супер правильном питании и содержании. Я надеюсь в полгода хотябы до 17-18 кг мальчиков вырастить, ну а девочек 7-8кг. И хочу попробовать девок оставить несколько и им дать бронзового индюка. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:00 | | 454
| Класс! я порешаю с семьей на эту тему!!! в каком возрасте брать лучше их? охота мелочью совсем попробовать))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:03 | | 455
| - Nik-x пишет:
- в каком возрасте брать лучше их? охота мелочью совсем попробовать)))
вывод к выходным, бери суточных и нянчись на здоровье... вопрос как выйдут, у меня тут косяк был, кто-то из мелких гостей инк вырубил, не знаю даже на сколько... держу пальцы крестиком |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:07 | | 456
| Суточных Боюсь)))) Хотя интересно, но страшно((( Титей кормить их По чем? Можно в личку))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:35 | | 458
| Можно ли у кого разжиться яйцом инкубационным бентамок(пероногие или королек или шелковые). Не сейчас, в августе |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:35 | | 459
| Вот, опять мои мозги закипели))))) Марина, ты что хочешь из меня фермера сотворить))) У меня друзья все время поражаются когда в гости приходят! Говорят "от тебя такого не ожидали" не представляли что я буду возится с живностью))) А тут на тебе!!! Домик заканчиваю, только пол не могу залить, в дожди пришлось туда индюков загнать, а сегодня еще курок мелких загоню, на днях холодно обещают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:39 | | 461
| А я бы еще подумал о новорожденных цыпках(яичных) каких ни будь! кто занимается? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:43 | | 462
| - Nik-x пишет:
- AlexZ
у тебя инкубатор есть? опыт? Есть. Вывожу по маленьку, для себя( 1-2 раза в год шт.по 30) Сейчас сидит в инкубаторе 27 яиц(куринных). Должны в пятницу-субботу вылупиться |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 08:44 | | 463
| - Nik-x пишет:
- У меня друзья все время поражаются когда в гости приходят! Говорят "от тебя такого не ожидали" не представляли что я буду возится с живностью)))
Ты не представляешь, как мои поражаются))))) Особенно когда козу видят))) Я всю жизнь на шпильках, с маникюром и при макияже, бизнес-леди типа))) БЫЛА!!!! а теперь вон, аватарку смотри)))) - Nik-x пишет:
- А я бы еще подумал о новорожденных цыпках(яичных) каких ни будь! кто занимается?
вон пищат в инкубаторе, двое уже в брудере сидят... не породные, помесные... дворяне, короче. Эт я инкубатор добивала своим яйцом, ну в смысле от своих кур... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:00 | | 464
| AlexZ! молодЭЭЭц Пономарина, зато жизнь стала гармоничная и спокойная!!!! а безпородная = это какая? белые, серые? и яйца хорошо несут? и опять же, если отдаешь за вознаграждения пиши в лс! в данное время оооочень волнует финансовый вопрос((( все в стройку до рубля вкладываем! _______________________________________________________________ у меня оказывается подрастают аж 3 пети, сегодня утром в голос пытались тренировать свои голоски! надеялся на одного((( останется 7 несушек только, петю как понимаю оставлять только одного надо? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:03 | | 465
| У меня тоже помесь всякая.. и с ногами оперенными и черные хохлатые и кучинские... Все перемешались, но несутся оч. хорошо))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:22 | | 466
| - Nik-x пишет:
- а безпородная = это какая? белые, серые? и яйца хорошо несут?
это помесь - петька рыжий, похож на кучинского, но тоже помесной, мамки разные, есть родонитки, есть кучки, есть белые, с кашинской птицефабрики, брали молодками в апреле. В основном мамки все яичные, кучки только мясо-яичные, несутся достойно. Цыпки в основной массе белые, видимо от кашинских молодок. - Nik-x пишет:
- петю как понимаю оставлять только одного надо?
двух, одного про запас, только вместе их не держи, драться будут, когда вырастут. - Nik-x пишет:
ну дак у тебя стройка века, такой домину курам строишь... у нас все намного проще, когда еще окупишь... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:26 | | 467
| Я еще баню параллельно строю и в доме кухню только закончил))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:29 | | 468
| мы тоже нынче будем делать стайку новую, каркасник, фундамент шины с глиной, стены горбыль, заборная доска, засыпка опилки с известкой, под крышей сеновал, крыша из старых баннеров.. размером примерно 4х8+навес такой же. Планируем уложиться максимум в полтинник, это с внутренними перегородками и печкой. А то птицы развелось, козы расплодились, еще бараны, яркам котным тож место теплое надо, а еще перепелок хочется сильно |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:34 | | 469
| - Nik-x пишет:
молодец, зачетная банька!!! мы старую подшаманили, печку переложили, завалинку залили, полки и полы поменяли. Пользуемся пока...Дом особо не ремонтировали, так, косметика... ну завалинку утеплили, пол в одной комнате зашили, санузел оборудовали с кабинкой... а кухню мы из своей квартиры забрали со всей техникой (стиралка, посудомойка, плита) и установили в доме. Вода из скважины и нагреватели... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:36 | | 470
| Шины лучше щебнем забивать и под ними небольшую подсыпку делать! хорошо себя ведет при пученье... делали так баню у родителей на даче несколько лет назад - все отлично стоит! И сын у меня перепелок хочет, а я как то к этим мелким яйцам равнодушен - чистить муторно)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:40 | | 471
| - Nik-x пишет:
- а я как то к этим мелким яйцам равнодушен - чистить муторно))))
я не из за яиц хочу, а из за мяса... мясную породу хочу... а для яиц просто ножницы нужно специальные |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:44 | | 472
| Марин! Ты как опытная жительница подскажи где у нас можно купить всякие препараты, чиктоник например? в Пышме наверное только на 12м.км? или где вообще! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 09:55 | | 473
| - Nik-x пишет:
- Ты как опытная жительница подскажи где у нас можно купить всякие препараты, чиктоник например? в Пышме наверное только на 12м.км? или где вообще!
а вот я не знаю, где в той стороне купить... я ж, когда в сугрэсе жила, птицу не держала))) теперь покупаю на походной, с этой стороны нам ближе... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 10:56 | | 475
| Всем доброго дня! Поподробнее пожалуйства о фундаменте из шин |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-16, 11:19 | | 476
| Приветик, Тань!!! - Filipppa пишет:
- Поподробнее пожалуйства о фундаменте из шин
глянь вот тут http://www.forumhouse.ru/threads/169814/ |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-17, 07:18 | | 477
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго дня!
Поподробнее пожалуйства о фундаменте из шин Он хорош для небольших, деревянных, не тяжелых строений! Мы например делали так: брали покрышки от жигулей, подкапывали небольшую ямку под ней примерно штык лопаты и немного шире чер радиус колеса, укладывали колеса по углам и в середине стен, выравнивали более менее по уровню, засыпали во внутрь щебень(как можно плотнее) и усе - стройте дальше))) Хорош тем что не надо заливать бетон, играет отлично когда зимой поднимает от пученья и цена вопроса смешная))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-17, 13:22 | | 479
| - Nik-x пишет:
- Я еще баню параллельно строю и в доме кухню только закончил)))
хороша банька! молодец! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 10:45 | | 481
| Марин!!! Ну что как там мамонтёнки? Собираются лупится? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 10:52 | | 482
| - Nik-x пишет:
- Марин!!! Ну что как там мамонтёнки? Собираются лупится?
привет, Ник... наклюнулись, ждемс... к вечеру полезут, опять пара бессонных ночей |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 18:17 | | 483
| - Пономарина пишет:
- опять пара бессонных ночей
Сочувствую))) У нас в ночь с 16 на 17 была сильная гроза и пол третьего вырубился свет во всем поселке, а у меня циплята в инкубаторе начали наклевываться... Ладно что у меня на работе есть генератор дак среди ночи "погрузил" инкубатор и яйца и увез на работу. Сегодня закончился вывод, из 27 яиц вышло 25 разноцветных цыпляток |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 18:43 | | 484
| Здорова!!!!! А я сегодня вечером взял 7 индюшат и.фиг знает что с ними делать))) стою над ними. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 18:51 | | 485
| Привет! Они у тебя большие? Забудь о них на пару часов... потом сами позовут |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:05 | | 486
| - Nik-x пишет:
- фиг знает что с ними делать))) стою над ними.
Дак ты ж уже опытный индюковд, первую партию то подрастил... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:06 | | 487
| - AlexZ пишет:
- пол третьего вырубился свет во всем поселке,
у нас свет отключают всегда почему то аккурат посреди вывода, купили генератор на 650вт, на инки хватает |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:13 | | 488
| Первая партия была взрослых, а тут суточные. И так подхожу раз в 30 минут вожу поменять))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:17 | | 489
| - Nik-x пишет:
- Первая партия была взрослых, а тут суточные. И так подхожу раз в 30 минут вожу поменять)))
у меня ниппельные поилки, вкрученные в крышку от пивной бутылки, дно отрезано, в него наливаю воду и тут же крепится проволока и вешается на гвоздик в клетку к мелким... пьют часа через два-три после вывода самостоятельно... корм просто первые сутки сыплю на пол(на ткань), потом в кормушку (половинка пластиковой трубы на ножках из бруска). Над ними лампа 40вт, первые 2 недели в доме однозначно |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:18 | | 490
| в воду чиктоник или тетрагидровит или рексвитал обязательно делаю первые 5 дней |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:21 | | 491
| В инструкции к чиктонику написано "с 14 дней жизни" |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:21 | | 492
| - Пономарина пишет:
- генератор на 650вт,
Эх.. Мечта пока не осуществимая... Мне бы к следующему сезону хотя бы переходник с 12 на 220V приобрести, а то не вывести в инке индюшат, они наверное более требовательны к стабильной температуре чем куриные яйца . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:28 | | 493
| - Fermer пишет:
- В инструкции к чиктонику написано "с 14 дней жизни"
а мои все с рождения хлебают... для профилактики, слабенький растворчик |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 19:55 | | 494
| У меня нет чиктоника и вообще ни чего((( Преобразователь 12 в 220 могу любой достать от 150 до 1300 вт. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 20:08 | | 495
| - Nik-x пишет:
Давай ошпаренную и мелкорубленную зелень - лук, петрушку... там море витаминов и они это дело шибко любят, даже водоплавающие так не жрут зелень, как индюки |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 20:16 | | 496
| - Пономарина пишет:
- Давай ошпаренную и мелкорубленную зелень
А я крапиву давала ошпаренную утятам, гусятам и индюшенку. А настой от нее в поилку наливала. Потом постарше стали, то в 15 литр.кастрюлю нарву листьев, кипятком залью и дробленки какая есть или геркулес + рыбную муку 100гр савочек. Утки не были шибко жирными. А крапивы у меня вдоль забора море. Правда, сейчас значительно сократилась, но есть еще))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 20:17 | | 497
| Яйцо с руки умяли. Завтра дам зелень. Облились щас из поилки - все мокрые - сохнут))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-18, 20:49 | | 498
| Повесил им лампу на 60вт на уровне головы у подстилки показывает 35 нормально? Будет сутками гореть. Надеюсь перегрева не случтся? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-19, 04:59 | | 500
| - Nik-x пишет:
- Повесил им лампу на 60вт на уровне головы у подстилки показывает 35 нормально?
Ник, лампу надо на 40вт и выше, 35 это много очень... - Nik-x пишет:
- Взвесил индюков сегодня : он-3200, они-2800.
офигеть!!! Большие уже какие!!!Кинь хоть фоточку, посмотреть на деток своих)))) |
|
| |
|