Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 19:21 | | 451
| Ларис не трави душу, хочу себе хороших хабордов. кстати в Краснодаре есть иза флекс |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-28, 21:35 | | 452
| Лида, ты бы сфоткала индюшков, новых фоток хочется.Заодно и брудерком похвастайся, интересно посмотреть. |
|
| |
|
НАТА"
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : тверская область г.осташков Работа/Хобби : разведение домашней птицы Настроение : боевое
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-01, 10:15 | | 455
| они засранцы начали перышки поклевывать друг у друга и меня выручила фракция номер 3. после жуткой вони они и не подходят . |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 11:11 | | 459
| ы какие классные у них хоромы, та они уже крупненькие , прикольно смотрятся за стеклом |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 11:16 | | 460
| я ж и говорю эти крупнее прошлой партии, и представь я их не разу еще не взвешивала :Lol2: сама себе удивляюсь |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-01, 12:31 | | 463
| - Laris@ пишет:
- А бигозавров оставила на пробу?
да нет, просто неохото возиться. они много не едят вдвоем-вот и кукуют на пару :Lol2: а не взвешиваю наверное потому что лень..после зимней спячки тяжело вступать в свою форму :Lol2: :Lol2: :Lol2: но в воскресенье взвешу обязательно, им неделя будет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 12:42 | | 464
| Лид поглядела с удовольствие , все супер. и домик и взрослые- стоят как спросонья, прикольные такие. нынче куда неглянь одни объявления о продаже биг 6. мы в том году наверное на этом сайте ток шоу онлайн из деревни разрекламировали своими вот и народ раскусил, много ведь народу читает , и мало кто пишет.. биг 6 найдет своего покупателя. это точно, кстати мы счас уже второй месяц филе только индюшки биговской и едим- мясо всетаки нежное такое мммм. но волокнистое. а на масле жарила как то мне хоть тресни на свинину похоже :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 12:44 | | 465
| - лидия 82 пишет:
да нет, просто неохото возиться. они много не едят вдвоем-вот и кукуют на пару :Lol2: а не взвешиваю наверное потому что лень..после зимней спячки тяжело вступать в свою форму :Lol2: :Lol2: :Lol2: но в воскресенье взвешу обязательно, им неделя будет и отчет предлставиш. а продавец откуда индики говорил? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 12:46 | | 466
| Катя , да и шашлык по вкусу не куринный, ляки так точно почти свинина. Анаше мясозакончилось,все встревожились как же так.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 12:59 | | 467
| шашлык неумею делать, и непробовала из индюшатины темболее- наверное вкусно.. но пока я на диетте, нельзя мне ничего такого.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 13:02 | | 468
| Катя шашлык обалденный. Я просто режу кусочками небоьшими, наночь солю перчу, и немножко сахара, никаких уксусов. кислот...не добавляю, получается натуральное мясо, мягкое, на шампурчики и шашлычек класс,.. Ох нет уже из чего, а то прям сейчас и пошлабы делать. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 14:29 | | 469
| - лидия 82 пишет:
они засранцы начали перышки поклевывать друг у друга и меня выручила фракция номер 3. после жуткой вони они и не подходят . Лидуша,скажи пожалуйста,твои на тряпочке живут и сколько по времени так держишь? Что,постоянно меняешь или я что-то не правильно посмотрела? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-01, 14:32 | | 470
| Мы теперь только из индейки шашлыки делаем.Вкуснее шашлыка нет,как из индейки |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-01, 20:01 | | 472
| - natalie пишет:
- Лидуша,скажи пожалуйста,твои на тряпочке живут и сколько по времени так держишь? Что,постоянно меняешь или я что-то не правильно посмотрела?
пока маленькие на пеленках, а под ними сетка, где-то через неделю уже покрытие уберу и на сетке оставлю. меняю утром и вечером. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-01, 20:06 | | 473
| - Laris@ пишет:
и отчет предлставиш. а продавец откуда индики говорил? обязательно! индюки из Ростова. он яйки там берет и продает сут молодняк, только ксожаленью продает всех подряд и полудохлых и хороших. из первой партии мне только один норм попался, а в этой как минимум две трети. они ростом почти как мес широкогрудые, только разница в оперении. я как-то мес широкогрудых брала, так вес был 200-400 гр и рост такой как щас у недельных бигов. я как взвешу поближе сфоткаю и увидешь. а вообще домик мы сколотили из старых оконых рам, фанеры, форточек и рабицы. только от них пришла, они плотно поужинали, смотрю зобики набили и валяются под лампами загорают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-01, 20:09 | | 474
| - natalie пишет:
- Мы теперь только из индейки шашлыки делаем.Вкуснее шашлыка нет,как из индейки
мы тоже только из индейки стали делать, он сочный получается, ароматный. одна половинка грудки выходит на 2.2-3 кг, как раз нам на 2 раза поесть. я вообще хочу еще заказать на апрель, но незнаю...тут этих надо бы поесть и распихать...посмотрим сколько к концу марта останется. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 19:58 | | 475
| сегодня бигов впервые взвесила...от 138 до 180 гр. насколько помню в прошлый раз были от 60 гр и до 150, да и то только 1 достиг более менее хороших результатов. за неделю они выросли в 3 раза, и завтра будем им убирать перегородки и попробуем на сетку пустить. бройлеры 308 так же не подкачали, средний вес 200 гр в 8 дней. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:15 | | 477
| сама ненарадуюсь. только вот стала вечером перестелать и смотрю дрыщут многие...скорей бы на сетку их посадить...и к тому же я сегодня их только утром кормила и на момент вечернего взвешивания бедолаги были голодные, я им тройную порцию щас насыпала и те довольные бросились на корм |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:17 | | 478
| наш старт не содержит 28 процентов и по этому я им немного подсыпаю бвмк. с прошлыми я как-то упустила момент и они сильно недобрали в весе. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:17 | | 479
| Пусть кушают. кабанчиками вырастут, а на сетке тебе хлопот меньше, да и они не будут помет склевывать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:18 | | 480
| Лид нашла всетаки весы то , я тоже все мечтаю весы купить кухонные электронные. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:19 | | 482
| Катя и я мечтаю купить кухонные, надо будет всетаки раскошелиться, чтоб вести подсчет роста |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:23 | | 483
| - Dani111 пишет:
- Лид нашла всетаки весы то , я тоже все мечтаю весы купить кухонные электронные.
:Lol2: я их и не теряла. времени нет, да и лень ловить их. Ларис бвмк мы берем там же где и корм, считается краснодарский, а что на самом деле я не знаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:26 | | 484
| У меня уже куплен на всю будущую малышню пристартер, им кормить 5 дней. а потом стартером |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:26 | | 485
| - Laris@ пишет:
- Катя и я мечтаю купить кухонные, надо будет всетаки раскошелиться, чтоб вести подсчет роста
купите-купите, а то сравнивать не с кем. и поскорей бигулей приобретайте, догоняйте моих. аж душа радуется когда смотришь как они на глазах растут. завтра и лампы поднимать будем .они от лап до клювов при поднятой головой уже в районе 20 см. как цапли длиные |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:27 | | 486
| Не трави душу, уже так хочется живности. но мои перепелки через дней 6 будут. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:28 | | 487
| - Laris@ пишет:
- У меня уже куплен на всю будущую малышню пристартер, им кормить 5 дней. а потом стартером
я своих пк-11 кормлю, правда иногда забываю добавить лекарство в воду, и так вырастут, чем меньше вокруг них прыгаешь, тем лучше растут |
|
| |
|
НАТА"
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : тверская область г.осташков Работа/Хобби : разведение домашней птицы Настроение : боевое
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:28 | | 488
| Здравствуйте дорогие форумчанки. У нас в городе нет ни индюшиного, ни бролерного комбикорми. Так чем же кормить индюшат Биг6? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:28 | | 489
| - Laris@ пишет:
- Не трави душу, уже так хочется живности. но мои перепелки через дней 6 будут.
удачи и главное фото не забудь |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:29 | | 490
| Я тоже потом буду ПК 11. кстати брюховетск выпустил ПК12 и ПК 13 для индиков |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:30 | | 492
| - НАТА" пишет:
- Здравствуйте дорогие форумчанки. У нас в городе нет ни индюшиного, ни бролерного комбикорми. Так чем же кормить индюшат Биг6?
чуть пшеницы, кукурузы, соевый и подсолнечный шрот, бвмк |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 20:31 | | 493
| - Laris@ пишет:
- Я тоже потом буду ПК 11. кстати брюховетск выпустил ПК12 и ПК 13 для индиков
я щас стартом 2 мес, потом финиш+бвмк и постепенно буду переводить к 5 мес на пшеницу с финишем |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:33 | | 494
| ПК 12 я как понимаю индюшиный РОСТ, а ПК13 финиш, в пршлом году у них этих небыло. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:46 | | 496
| - Laris@ пишет:
- У меня уже куплен на всю будущую малышню пристартер, им кормить 5 дней. а потом стартером
я как то мешок глянула у комбика срок годности месяца 3 . много то думаю ненавезешь. просто некоторые не мешками берут :*FUK*: им наверное это критично |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 20:47 | | 497
| - лидия 82 пишет:
- спрос рождает предложения, а мне интересно биги- г м о?
тоже задавалась этим вопросом, кто их знает, но уродства присущие кроссам у бигов и у бройлерных кур я уже видела не раз. |
|
| |
|
НАТА"
Птицевод
| |
| |
|
Катерина13
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Катерина Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 21:27 | | 499
| Всем здравствуйте! Я начинающий птицевод и уже поняла, что индюшата и курочки мое призвание Примите меня в свою дружную команду, очень хочу набраться опыта и узнать как можно больше о моих любимых птичках! :) |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|