Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 20:39 | | 401
| Привет девочки, я тоже надеюсь в марте бигов нянчить опять буду. лапочки такие. мне и сейчас бигуша моя нравится. зайдешь в сарай, стоит мне все расказывает , умно так шею вытянет и давай пищать, мне тоже по общению очень они нравятся. а ходит аж вся колышется, ну торба |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 20:50 | | 403
| да Бигуша и бронзо папаша живут и по сей день скоро годик нам, деток их как раз выше показывала, растут в хороших заботливых руках им уж 3 месяца счас будет. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 21:06 | | 404
| А как они по размерам. Крупнее просто бронзов? От бигушки много взяли? Или пока еще рано делать выводы |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 22:14 | | 405
| Девочки кто в инкубаторе выводил подскажите когда вылуп идет с пуповиной что делают или она сама отвалится? Нервничаю жутко через восемь дней вылуп что ещё сделать? в последние дни надо влажность поднять, если губки влажные из паралона положить сойдет? Еще пишут что надо сделать приток свежего воздуха, а как? у меня отверстия 4 с низу и два с верху я их не трогала они открыты этого хватит? короче у меня предродовой мандраж...
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 22:25 | | 406
| - Dani111 пишет:
- да Бигуша и бронзо папаша живут и по сей день скоро годик нам, деток их как раз выше показывала, растут в хороших заботливых руках им уж 3 месяца счас будет.
Катя а живут в квартире? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 22:30 | | 407
| - Адетта пишет:
- Девочки кто в инкубаторе выводил подскажите когда вылуп идет с пуповиной что делают или она сама отвалится?
Нервничаю жутко через восемь дней вылуп что ещё сделать? в последние дни надо влажность поднять, если губки влажные из паралона положить сойдет? Еще пишут что надо сделать приток свежего воздуха, а как? у меня отверстия 4 с низу и два с верху я их не трогала они открыты этого хватит? короче у меня предродовой мандраж...
Пуповинка тоненькая, я ничего с ней не делаю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 22:38 | | 408
| Света я тоже каждый год переживаю, как в первый раз. Все будет хорошо, вентиляции должно этой хватить. У меня в инкубаторе 2 отверстия сбоку в самом низу и два с вержу, но еще в нем вентилятор внутри, вначале у меня все закрыты, во второй половине одну сверху и одну снизу открываю, а перед вылупом все открыты. Вот когда гусей инкубировала, так еще и внизу приоткравыла в конце инкубации молнию. У меня ТГБ инкуб |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 23:01 | | 409
| - Адетта пишет:
- Девочки кто в инкубаторе выводил подскажите когда вылуп идет с пуповиной что делают или она сама отвалится?
Нервничаю жутко через восемь дней вылуп что ещё сделать? в последние дни надо влажность поднять, если губки влажные из паралона положить сойдет? Еще пишут что надо сделать приток свежего воздуха, а как? у меня отверстия 4 с низу и два с верху я их не трогала они открыты этого хватит? короче у меня предродовой мандраж...
яйца толстенные, если инюшонок долго невыходит чуть надо помоч отковырять скорлупку ему, но пленку нетрогать в ней он лежит пока пуповина невысохнет и пленка подсыхая перестанет кровоточить. я еще в ротик прямо в скорлупе особо засидевшимся капала через пипетку тетравита, ох они его как аппетитно чавкали, ну умора. а после вылупа им тоже желательно витаминчиков, на ноги они встают на третьи сутки в среднем.. Свет у вас они тоже молодые, скорее всего пьяная походка неокрепших яиц у ваших тоже будет, но это норма.. для индюшат. рождаются они долго, непрокараулить, сперва проклев сидят с дырочками некоторые аж по 6 часов. потом добивают скорлупу покругу , порыпаются так секунд 10 и перерыв на пол часа и так потихонечку, опять пошувыршат в яйце поспят полчасика наберутся сил и бац ножками отпинывают и лежит такой червячек волосатенький в инкубаторе , и он там может приспокойненько часика 3 полежать Свет непереживайте незадохнется, былоб место в инкубе, а то у некоторых оно под завязку. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-13, 23:07 | | 410
| - Laris@ пишет:
Катя а живут в квартире? мои взрослые живут с козой в сарае в городе, а бронзобиго дети живут оч оч далеко у Оли горлинки. скоро придет и сама все раскажет. в 2 месяца весили 4-5кг ну не как биги но и не как бронзы, но малявками при хорошей кормежке им точно небыть, нормальный вес. а какие у них характеры то, один псих, другие спокойные, ну каждый со своими закидонами.. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 09:44 | | 411
| Спасибо Катя! успокоили. Инкубатор полупустой место будет. Хорошо что сказали я прям в яйце надо индшенку капать, сделаю. Поеду наднях и витамины куплю, я так поняла им по капле в день надо, а сколько дней капать? У меня 19 яиц всего вчера светила все шевелятся. Думаю всё хорошо будет, где наша не пропадала, говорят новичкам везет. Ещё у меня есть чик тоник его можно им? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 10:26 | | 412
| Светлан, если только успеете, то прямо через дырочку закапаете- особо засидевшимся, вы главное их всех в день Х проглядите, для себя заметьте примерное время проклева.. и контролируйте .. кто сколько сидит, поглядывайте, и немешайте . больше от вас ничего и ненадо. а вот те кто засидится- дольше суток, но яи с меньшим сроком.. особо тихушных, уже старалась расшевелить , прокапать и помочь со скорлупой.. ниче все вышли живы здоровы... и у вас все получится. а чик тоник дают на третьи сутки в среднем, я мешала в комбик собачий корм... там все витамины протеины кальций получше чиктоников.. правда я рекс виталом пользуюсь вместо чиктоника.. рекс витал хороший препарат. но не панацея- главное хороший корм- это я уже поняла когда бигов поднимала.. золотых успехов одним рекс виталом недостич.. было дело.. вообще на бигах очень хорошо изучается ветеринарная аптека, особенно действие некоторых препаратов- надо или ненужных :Lol2: .. ну теперь то мне нестрашно... но мондражка как у Ларисы тоже есть всетаки хочется же чтоб все было ХОРОШО. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 10:39 | | 413
| - Dani111 пишет:
- ... но мондражка как у Ларисы тоже есть всетаки хочется же чтоб все было ХОРОШО.
очень жду встречи с бигами , и так хочется мальчиков, до сих пор вспоминаю одного своего любимого индюка бига, ласковый каланча, держался из последних сил до последнего, но старость подкралась незаметно, красавец, голова как плошка корралы и серьга с таким ярким окрасом и объемом.. красотун, ревела как дура сидя у отрубленной головы и гладила по башке, после него как то ни на одного индюка у меня так и сердце не екнуло... вот жду теперь такого же бига- и начну все сначала |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 10:50 | | 414
| Я знаю в прошлом году до 4 мес им в попы дула, надомной вся деревня смеялась, никто у нас здесь так за птицей не смотрит, зато осенью когда моих бигов увидели за яйцом в очередь, до сих пор еще не всех обеспечила, ещё двое в очереди. А поднять подниму уже не страшно, подводные камни в том году прошла, но не все. У нас простуды небыло я их в тепле и стерильных условиях держала. Им главное тепло сухо и корм свежий. Я первые месяцы их на спец кроме держала, по ходу вводила остальное понемногу, не сказать что добилась отличных результатов но средний балл набрала, для новичка это уже плюс. В этом году будет легче уже знаю больше. Да мне тоже было очень жалко рубить, они такие ручные и ласковые. Тоже очень переживала. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 11:14 | | 415
| - Адетта пишет:
-
Да мне тоже было очень жалко рубить, они такие ручные и ласковые. Тоже очень переживала. это точно биги такие. если в них вложишься то они отплатят темже, короли двора, украшение и польза одновременно, я их про себя всегда зову деревенские павлины . хоть и бройлеры цыплята экономичней в кормежке и времени мне, но индюшата, подкупают просто общением и тем что они не такие как птицы в соседнем дворе ... и тем что их будет и сможет растить не каждый. а рубить мне что то уж нежалко,. я смирилась- хоть и три года назад скажи мне кто нибудь что я успокоюсь с мыслью убоя- ябы послала лесом . индюша ушел от старости- это кросы для них это естественно , жаль что именно ему она досталась так рано, вот поэтому он и был такой необычный и самый самый моя прелесть с большими индюшиными мозгами |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 11:19 | | 416
| А я своих всех приговорила, тоже хочу побыстрее купить и чтоб уж подросли поскорее, такие красавцы были, крылья пораспушат и за мной, так и пытались в глаз мне клюнуть из-за своего любопытства. я тожа Кать буду бигов в этом году брать, на универсалах немножко подучилась. теперь очередь бигов |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 11:42 | | 417
| - Laris@ пишет:
- . я тожа Кать буду бигов в этом году брать, на универсалах немножко подучилась. теперь очередь бигов
здорово, будем вместе растить, сейчас Лида придет тоже с бигами а как брама то твоя поживает? цыплят еще незакладывала |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 12:07 | | 418
| Брама выросла, пару яиц дала и все вот сейчас опять начинает потихоньку нестись, погода капризная была и они капризничали. Да Лида тоже хочет в марте вродбы бигов, нада ее на однокасниках позвать к нам сюда, а то что-то она совсем не выхоит. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 12:50 | | 419
| [quote="Laris@" такие красавцы были, крылья пораспушат и за мной, так и пытались в глаз мне клюнуть из-за своего любопытства. я тожа Кать буду бигов в этом году брать, на универсалах немножко подучилась. теперь очередь бигов[/quote]
Индюки наверное все такие, у меня даже по карманам халата шарили, я в загоне пустая не хожу, а если забуду они в карман и смотрит, куклы мурлы где вкусняшка? умора с ними :Lol2: такие умняшки, даже и не думала что они так всё понимают... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 13:03 | | 420
| Я и брудерки уже с мужем доделываем, готовимся, у нас на улице сейчас +12 точно, так мне и не сидится уже, я бы хоть сейчас взяла, но нет теплого сарая для них, в доме до месяца держала в прошлом году, но растут непомещаются потом, Розбогатею на следующий год сделаем капитальный, тогда можно и две партии растить. вот сегодня на праздник сделаю ужин с последней индюшки. муж раньше сквозь пальцы на мое птицеводство смотрел, а теперь о своем мясе вперед меня задумывается. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 13:12 | | 421
| Мой тоже оценил, в том году отговаривали, говорил не справлюсь сдохнут все, а сейчас ругается что яйцо продаю, говорит самим мало, побольше вывести хочет. И времянку под индюшат отдали им там сухо и тепло, но первые две недели всеравно дома будут. |
|
| |
|
sorik83
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 13:26 | | 422
| Дайте консультацию! выпарила бронзовых индюшат, на 5-7 сутки стали расползаться лапы в разные стороны. что сделала не так? в чем причина??? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 13:45 | | 423
| Ударную дозу витаминов! Тетравит по капле дней пять подавайте. Зайдите в топик " Вопросы для Горлинки " она точно скажет что надо. |
|
| |
|
людми
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 16:28 | | 424
| - Адетта пишет:
- Ударную дозу витаминов! Тетравит по капле дней пять подавайте. Зайдите в топик " Вопросы для Горлинки " она точно скажет ч то надо.
Светлана как зайти в топик " Вопросы для Горлинки"? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 16:36 | | 425
| прокапайте не тяните, а в топик зайти в вверху. с лева в столбике есть поиск, нажимаете на него и с окне набираете Вопросы для Горлинки. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-14, 23:20 | | 426
| У меня у одного тоже расползаись - я рыбий жир добавила (прямо в клюв капала, чтоб на верняка) и творог - сечас все нормально. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 19:43 | | 428
| всем привет!!!!!забрала бигов в воскресенье вечером, прошло 2 суток и я в шоке...девочки у нас постоянное отключение света на час дадут, 2 нет...аж плакать хочется, из 30 потеряла уже троих...моя подруга так же 3 потеряла. мы с мужем им такие ясли забабахали, повесили три лампы ик, дверь стекляная, от окон двойная форточка. под ногами сетка, но пока пеленки стелю. встроеная кормушка. правда собиралось из подручных материалов. я как-нибудь фото выставлю, не судите строго, от мужа получила только такое, но зато в сарайке индюшином под потолком сделали, как крольчатники висячие, только по 2 м длиной два отделения. и тут нам с часу ночи свет стали забирать...но в этот раз биги меня порадовали, прошлые были меньше чем бролеры, а в этот раз они их уже перегнали и тьфу-тьфу с кормежкой прошлых проблем нет, сметают только так. а больших бигов я еще и не дорезала, двое так и сидят...но они неподъемные, значит не худеют, а в холодильнике еще полно индейки. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 20:33 | | 429
| Лидуша,я очень тебя понимаю! Поэтому не беру так рано,в курятнике холодно и со светом сюрпризов хватает,а дома держать уже с февраля начинать,даже не обсуждается.Заказала на 15-е мая и то придёться дома немного подержать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 21:04 | | 430
| Лида привет, мы аж потеряли тебя, оч рада встретиться, Наташик и тебе рада, ну ты знаешь как я тебя лю . Лид а я тоже наблюдаю, у меня бигуша хоть и на диете с декабря, но ни на грам непохудела такая же торба, даже широчей стала, люблю ее по ляжкам и груди похлопать :Lol2: . так что нестрашно точно их оставлять, корма уже мало потребляют , мне оч нравятся |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 21:06 | | 431
| привет,Натуль. ты знаешь зима на редкость теплая +10 иногда чуть холоднее, а проблемы первый раз за много месяцев.щас взяла, потому что самый крепкий молодняк именно февраль-апрель. я им делаю обогреватели-горячию воду в пластиковые бутылки и они на них как на жердочках сидят.да и летом уже с мясом будем в апреле бролейров режем, в мае уток, я под запись попала на 25 марта. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 21:07 | | 432
| привет Катюш, я тоже по вам всем скучала, только все некогда было, то гуляем, то болеем...муж в ночь ушел и я решила в инете посидеть. ты кады бигов берешь? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 21:10 | | 433
| Я завтра хочу звонить только спрашивать когда биги на индюш фабрике будут, завтра все узнаю.. будет мне сюрприз.. надеюсь продавать будут, хотела как в том году в середине марта взять, а кто их знает как у них нынче там. я уж с деревни брудер сама сделала в декабре и привезла, а то тоже недождешся, а коробки меня доссстали, правда скоро у меня пополнение будет и придется еще один брудер изобретать- второй. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 21:20 | | 434
| да с птицами мы точно Кулибинами станем..сначала найди где купить, потом придумай где держать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-26, 22:30 | | 435
| Лидусь привет, наконец то ты появилась! Лида у нас отчаянная девушка, уже понабрала всего, а только перепелок 7 суток в инкубе грею, думаю если взять сейчас, то бигозавры как вырастут за месяц, так им всего дома не хватит, я буду в конце марта брать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 00:39 | | 436
| ага я такая то под зиму возьму, то в зиму! но потом огород пойдет и мне не до них будет. я вообще не люблю в земле ковыряться, но основу посажу.уток то же бы взяла щас, но запись только с конца марта.муж думал я 20 бигозавров взяну, а когда привезли и перекидали в ясли я крик услышала-сколько-сколько их? вот смеху-то. я так долго веселилась...пока не отключили энергию...тогда нам с ним было не до смеху. ну пока уже 4 часа не отключали свет...мож обойдется. а среди мелких самцы начали выделяться, распушаться и выброжают. муж идет курить, а сам к ним нырнет в сарайку и наблюдает, они за стеклом сидят и порой кидаются к нему, не понимая, что это преграда. бройлеры скучные-поели и спать, только и успеваю менять подстилку. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-02-27, 13:29 | | 438
| - Laris@ пишет:
- Ну у тебя уже веселье!!!
ага, а вам это только предстоит |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 17:41 | | 441
| если есть место где держать, то конечно. едят они не намного больше чем широкогрудые, а привесы в 2 раза больше! я б тоже столько взяла еслиб было много сараев |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:05 | | 442
| Я видишь попозже буду брать чтобы немножко дома а там в дворовые брудеры, к концу марта планирую взять, но еще даже не выписывала. Лид у нас в крае есть в станице Крыловской и цветные бройлеры и Хабард Флекс и Рос380. читала яйцос 12, цыпы 24р. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:08 | | 443
| - Laris@ пишет:
- Лид, думаю 50, как думаеш осилю или это оч много?
вырастут будет у тебя во дворе белое облако, красота такая , ой яб чирикнулась, и куда в вас всех мясо лезет :Lol2: . хотя 50 штук бройлеров я частенько вижу у соседки.. но этож столько надо кормов, надо сразу центнер комбика закупать, а не мешками как мы берем,.. наверное. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:14 | | 444
| Ох Кать, что сьедим, что продадим, два сына выростает одному 17, другому 11, метут мясо, а сейчас закончилось и все заволновались. что индиков нет А, еще про мужа забыла мясоеда. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:21 | | 445
| Лариса прости ради бога,а сколько вам лет,что сыновья такие большие,по фото я вам даю лет 27-32 не больше |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:21 | | 446
| Да Ларис семья у вас явно мясоедская, мои нежрут, мясо чисто для красоты плавает , хотя у мужа брат живет у вас в станице краснодарской он в апреле както индюков брал суточников 50 штук, дак к ноябрю помоему их уже всех съел- один и дед его ему помогал, короче на двоих.. помню он говорил мы мясо едим и мясом закусываем.. сдуреть :Lol2: я думала только на севере люди могут так мясо есть |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-02-27, 18:23 | | 447
| - галина кнодель пишет:
- Лариса прости ради бога,а сколько вам лет,что сыновья такие большие,по фото я вам даю лет 27-32 не больше
В числе гдеесть 2, замени на 9., а в июле 40. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|