Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:53 | | 251
| [quote="natalie"] у меня муж рубил по старинке, просто один держит другой рубит, я пока из дома выходила уже 4х секир башка, мешок им так и недонесла , а недавно бронзовых сама с мамой рубили, там уж и мешок в ход пошел и по башке дали молотком, только что то это неособо помогло, но зато после рубки шеи уже спокойно было ему- дергался намного меньше.. простите уж за такие подробности... но бройлеры ни чуть не меньше дергаются чем 30 кг биги. даже наоборот шустрей |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 20:58 | | 252
| [quote="natalie"] Я вот уже думаю, что к сезону забоя надо конусы металлические делать, все-таки. Устала я уже подручными средствами обходиться. Там и кровь собирать удобнее. Я потом ее провариваю и в корм добавляю. Трескают только так! А свекровь моя обожает потроха жареные - разрезает их вдоль, моет хорошо, держит полчаса в подсоленном растворе для удаления запаха и жарит. Вкуснятина! Хочу попробовать все=таки через рот перерезать яремную вену ( с левой стороны) острыми ножницами. Так тушка меньше пачкается кровью. Но такой метод возможен только с применением конусов. Будем мастерить для разной птицы разных размеров.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 21:16 | | 253
| Рада, да, с конусами наверное удобней, темболее если еще и кровь собирать, мы ее как то просто в землю, а вообще я пока морально для конусов и даже мешков- в исключительных случаях, несозрела.. мы лучше побыстрому хапнули, тюкнули и все убежали с того места, мешок даже вот сперва своим предлагала- мои сказали ну ты че вообще чтоли прямо как садист...все приходит со временем................... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-02, 21:43 | | 254
| А мы мешками тоже не пользовались, один с верху садился на индюка второй рубил потом отлетали в разные стороны, он потом только минут через 10 затихал, самое сложное удержать его когда рубиш , кажется сил у него раз в десять прибавляется... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 00:35 | | 255
| Мешок,а потом покрывало ещё и для того,чтобы не дёргался.Только накинул и сразу перестают бороться,а когда они видят,там такая сила,борьба не на шутку,мужика с ног сшибали.Мы то сами впервые с такими динозаврами,как это они на нас ещё не пошли? :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 01:30 | | 256
| [quote="ДП"] Что касается пророщенного до ростков зерна - в нем полезные вещества (в том числе и трудно усваиваемые белки и сахара) находятся в более легко усваиваемом виде. Чтоб лучше усваивалось - либо подвергают термической обработке (но тогда разрушаются витамины группы В) или проращивают. У пророщенного на зелень масса больше, но чем длиньше росток - тем меньше концентрация витаминов. Поэтому оптимально проращивать до 10см. У птиц и копытных - совершенно разное строение желудка. Поэтому зелень можно использовать птицам без ограничения. А вот наклюнутое зерно содержит много сахаров - поэтому его потребление ограничивают. По мелу - на курицу суточная норма 3г, на индюшку - 7г (имеется ввиду взрослая птица!). |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 15:06 | | 260
| Я всегда пшеницу прорашиваю. Но не больше суток. В суточных ростках больше всего витаминов группы В. И куры несутся хорошо и инди не болеют |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 16:47 | | 261
| - olga S пишет:
- Оля, какое зерно лучше проращивать и как правильно это сделать?
Смотря кому и как. Если до наклева - лучше пшеничку - она сравнительно мелкая и без пленок как ячимень или овес - молодняку подросшему годится, не только взрослым. А на залень я обычно ячмень проращиваю - у него широкий лист - больше зеленой массы получается. Верхушки цплятам срезаю скармливаю, а все что останется - отряхиваю от опилок и выкидываю мускусам - подъедают с удовольствием. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 17:32 | | 262
| Олечка, и за сколько суток такой ячмень нарастает. Я так поняла, ты его в опилках ростишь. Расскажи, плизз, технологию. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 17:36 | | 264
| Оля, спасибо! Опилки с чем то мешать нужно для "питательности" или в одни опилки зерно сыпать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 17:52 | | 265
| - koshka пишет:
- Олечка, и за сколько суток такой ячмень нарастает. Я так поняла, ты его в опилках ростишь. Расскажи, плизз, технологию.
Я вроде уже рассказывала - тогда повторюсь. Все зависит от качества зерна - вызревшее и не старое - прорастает быстро и дружно. Заливаю сначала теплой водой градусов - несколько часов разбухнет, сливаю, промываю в дуршлаге под краном. В ящик на дно кладу пакет для мусора не разворачивая в два слоя - как раз по размеру подходит. Насыпаю опилки 1,5-2см потом слой зерна и опять слой опилок. Все увлажняю из пулика, накрываю пакетом. Если дома тепло - то всходы уже на 2-3 день видны (тогда снять сверху полиэтилен), а через 10 дней можно стричь. Можно и через 7, но вроде жалко - маловато еще. В опилках вырастает зелень быстрее, чем в земле. И грязи нет и корешки уходят - безотходная технология. А ящики при необходимости могут быть поставлены штабелем - один на другой. Места занимают мало и подоконник не проломят - опилки легкие. Сеять можно с интервалом в зависимости от количества потребителей и скорости потребления. Последние ящики ставить вниз, а самые первые будут сверху. С верхних зелень состригли - скормили, посеили снова и ставите в низ. Такой кругооборот зелени получается. Очень удобно... Опилки ни с чем не мешаю - потому что состригаю только раз - потом корешки отдаю взрослой птице. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 18:02 | | 266
| Девочки всех с наступившим Новым годом!!! Оля у меня народился вчера индюшонок. Он кажется таким слабым, на ножки не встает ,передвигается на полусогнутых. Выводила индюшат впервые они такие должны быть? Капнула ему тривит вчера каплю и сегодня. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 18:03 | | 267
| Олечка, спасибо. Если правильно поняла, ты не поливаешь вообще. Только из пулика полив |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 18:07 | | 268
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Девочки всех с наступившим Новым годом!!! Оля у меня народился вчера индюшонок. Он кажется таким слабым, на ножки не встает ,передвигается на полусогнутых. Выводила индюшат впервые они такие должны быть? Капнула ему тривит вчера каплю и сегодня.
Поздравляю! Все наладится! Если первые сутки - это норма. Потом окрепнет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 18:08 | | 269
| - koshka пишет:
- Олечка, спасибо. Если правильно поняла, ты не поливаешь вообще. Только из пулика полив
Опилки должны быть влажными, но не мокрыми, чтоб плесени не было... А под пленкой влажности хватает - микропарничок! Потом по мере необходимости брызгаю - увлажнение равномерное получается.... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 19:25 | | 270
| Оль я не в тему тут, ну скажи от чего замор у кур в яйце на ранней стадии и только у одного цвета? Что может быть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 19:55 | | 271
| - Леонид пишет:
- Оль я не в тему тут, ну скажи от чего замор у кур в яйце на ранней стадии и только у одного цвета? Что может быть.
Не поняла - погибшие эмбрионы в первые дни инкубации? На каком дне? До 3-5 или около недели?... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-03, 19:58 | | 272
| - горлинка пишет:
Не поняла - погибшие эмбрионы в первые дни инкубации? На каком дне? До 3-5 или около недели?... Ну точно и не скажу скорее неделя. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 04:11 | | 273
| - Леонид пишет:
Ну точно и не скажу скорее неделя. Все яйца выводятся вместе или отдельно по цветам партиями? Если несколько дней - то погибший зародыш - кровяное кольцо - чаще всего результат неправильного хранения инкубационных яиц. Если уже погибает в стадии развития, когда видна извилина черная - то скорее всего неделя. При равных других условиях исключаем корм (скармливание несушкам недоброкачественных кормов, недостаток витаминов и биотина, скармливание лекарств) - одинаковый, период хранения яиц и температура хранения - одинаковые, режимы инкубации (перегрев, недостаток кислорода) - одинаковые. Получается что из оставшихся причин остается либо инфекция (например петухи могут болеть пуллорозом в хронической форме и инфицировать яйцо), либо имбридинг, либо возраст родительского стада - молодые или старые куры... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 09:34 | | 274
| Тогда скорее всего не правильное хранение яйца, я так думаю, было в доме сильно тепло а они в доме хранятся. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 15:42 | | 275
| - горлинка пишет:
Что-то маленькие очень для двух месяцев... Ну можно в корм примерно на 8 голов таблетку. С весом я наверно ошиблась, тетравит капаю сейчас на руки каждого беру, тяжеленькие, да и ростом некоторые уже мамку догоняют. Надо весы приобрести. Я им сейчас тетравит капаю, рибий жир добавляю в еду, витамин В, мел увеличила. КУПИЛА ЕЩЕ АСКОРБИНКУ И ВОТ БОЮСЬ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ БЫ |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 16:32 | | 276
| - Леонид пишет:
- Тогда скорее всего не правильное хранение яйца, я так думаю, было в доме сильно тепло а они в доме хранятся.
А как же остальные - хранились все дома в одинаковых условиях?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 16:33 | | 277
| - Надежда Р пишет:
С весом я наверно ошиблась, тетравит капаю сейчас на руки каждого беру, тяжеленькие, да и ростом некоторые уже мамку догоняют. Надо весы приобрести. Я им сейчас тетравит капаю, рибий жир добавляю в еду, витамин В, мел увеличила. КУПИЛА ЕЩЕ АСКОРБИНКУ И ВОТ БОЮСЬ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ БЫ Чтоб не переборщить надо знать вес - поэтому весы очень кстати да и в хозяйстве пригодятся. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 16:35 | | 278
| - горлинка пишет:
А как же остальные - хранились все дома в одинаковых условиях?... Да ну эти стояли дольше и выше остальных, вот следующий вывод поглядим. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 16:55 | | 279
| - Леонид пишет:
Да ну эти стояли дольше и выше остальных, вот следующий вывод поглядим. ААААА.... Ну тогда возможно. Чем выше - тем теплее - окислительные реакции идут быстрее. Биологическая ценность снижается. Я вообще храню в самом верху двери холодильника - там +8 - можно 10 дней спокойно хранить... А дома - то лучше не старше 5 дней. Дальше уже вывод хуже. Обязательно проверь - потом напиши, что изменилось... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 17:00 | | 280
| - горлинка пишет:
ААААА.... Ну тогда возможно. Чем выше - тем теплее - окислительные реакции идут быстрее. Биологическая ценность снижается. Я вообще храню в самом верху двери холодильника - там +8 - можно 10 дней спокойно хранить... А дома - то лучше не старше 5 дней. Дальше уже вывод хуже. Обязательно проверь - потом напиши, что изменилось... Хорошо Оля проверю и отпишусь. |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 19:26 | | 281
| - горлинка пишет:
Опилки должны быть влажными, но не мокрыми, чтоб плесени не было... А под пленкой влажности хватает - микропарничок! Потом по мере необходимости брызгаю - увлажнение равномерное получается.... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 21:01 | | 282
| У меня индюк начал девочек топтать, на днях первый раз увидела, а я то думала что у них спины такие грязные, правда не знаю получается или нет у него,но девочки перед ним ложаться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 21:15 | | 283
| Чегой то рано в этом году инди гулять стали. У нас тоже пытаются Я в шоке, нам так рано не надо |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 21:43 | | 284
| Я новичек по индюкам, у нас +9 сегодня может тоже влияет, куры несутся хорошо потому что тепло но пока слава богу не садятся. А за индюками наблюдаю посмотрим что дальше будет... Лишь бы не сели, а то малят поднимать зимой не очень то, хотя очень хочется мальков. Быстрей бы весна... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 21:49 | | 285
| - koshka пишет:
- Чегой то рано в этом году инди гулять стали. У нас тоже пытаются Я в шоке, нам так рано не надо
Всем надо, а вам нет - странно все это... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-04, 22:11 | | 286
| Нам тоже нада, толькот нам зимой девать их некуда. В сарайке холодно, из дома выгонят :-D: |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-05, 16:41 | | 287
| Это точно, меня уже муж подкалывает что я со своей птицей сума сошла, говорит скоро в курнике ночевать буду а у меня что не слово то куры индюки утки цыплята. :Lol2: На днях уговорила новый курник построить Вот тогда развернусь... :Lol2: |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 05:52 | | 288
| Подскажите пожалуйста в каком возрасте индюшка бросает индюшат? Моим 2,5 мес. и вот думаю уже отсадить, а то им и так тесновато. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: вместо конусов 2013-01-06, 13:23 | | 291
| [quote="Radaxxxx"] я делала проще.для уток,кур -берёшь пятилитровку пластиковую,обрезаеш дно,горловину,чтобы шея протиснулась,вкладываешь птицу туда,она уже жёстко фиксирована и вперёд-или рубишь или колешь ножницами.чтобы колоть,делаешь отверстия в бутылке и вешаешь на стенку сарая,подставляешь ёмкость,куда собирать кровь.а для индюков нужна 20 литровая бутыль. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:19 | | 293
| - koshka пишет:
- Индюшка их не бросает.
А отсаживать то можно? Или не стоит ее психику травмировать? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:23 | | 294
| - горлинка пишет:
Чтоб не переборщить надо знать вес - поэтому весы очень кстати да и в хозяйстве пригодятся. Спасибо, Горлинка, за Ваши советы! Вроде повеселели мои питомцы, кушать лучше стали. Тетравит 5 дней каждому капала достаточно? Или может в еду им продолжить добавлять? Витамины В и С обычные из аптеки толку им в еду, пшеницы насажала и на даче и даже дома, дай бог может выхожу |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:28 | | 295
| - Надежда Р пишет:
Спасибо, Горлинка, за Ваши советы! Вроде повеселели мои питомцы, кушать лучше стали. Тетравит 5 дней каждому капала достаточно? Или может в еду им продолжить добавлять? Витамины В и С обычные из аптеки толку им в еду, пшеницы насажала и на даче и даже дома, дай бог может выхожу Витамины пять дней по повышенной норме - далее по нормальной суточной. Премикс не даете - тогда тетравит в корм замешивать. Пентовит две недели курс. Аскорбинку можно уже не давать, раз есть начали - она в организме птицы синтезируется. Просто иногда в критические моменты добавляют, когда недостаточно бывает... Зелень нужна постоянно - в неограниченном количестве - сколько сможете вырастить. Морковку или тыкву свежие можно тереть - там витамина А много. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:32 | | 296
| - горлинка пишет:
Витамины пять дней по повышенной норме - далее по нормальной суточной. Премикс не даете - тогда тетравит в корм замешивать. Пентовит две недели курс. Аскорбинку можно уже не давать, раз есть начали - она в организме птицы синтезируется. Просто иногда в критические моменты добавляют, когда недостаточно бывает... Зелень нужна постоянно - в неограниченном количестве - сколько сможете вырастить. Морковку или тыкву свежие можно тереть - там витамина А много. А сколько тетравита на их возраст им требуется в сутки? Хобя бы приблизительно (взвесить пока не получается). Премикса нормального найти не могу никак. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:39 | | 298
| - Надежда Р пишет:
А сколько тетравита на их возраст им требуется в сутки? Хобя бы приблизительно (взвесить пока не получается). Премикса нормального найти не могу никак. Тетравит надо ориентироваться по весу - хотя бы примерно. А премикс я использую Несушку, малышам - Цып-цып, можно еще индюкам купить бройлер - эконом - прошлый год на нем сидели - нормально... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-06, 14:41 | | 299
| - горлинка пишет:
Тетравит надо ориентироваться по весу - хотя бы примерно. А премикс я использую Несушку, малышам - Цып-цып, можно еще индюкам купить бройлер - эконом - прошлый год на нем сидели - нормально... Я именно такой не могу найти, у нас его просто нет, а в кормовых дрожжах кажется тоже витамин В есть |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-01-07, 04:47 | | 300
| - Надежда Р пишет:
Я именно такой не могу найти, у нас его просто нет, а в кормовых дрожжах кажется тоже витамин В есть Кормовые дрожжи - источник белка и витаминов группы В, но едят их сравнительно неохотно. Ну а какие есть премиксы - ФЕЛЛУЦЕН, СОЛНЫШКО?... |
|
| |
|