Автор | Сообщение |
---|
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:07 | | 701
| Я решила всех по 10чку,взять,значит,сначала специальным комбикормом,да?А антибиотики какие нибудь даете |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:15 | | 702
| Я беру с инкубатора промышленого, там давали листовку что лучше пропоить, я пропаивало вет аптечку покупала, а комбикорм специально для индюков ПК11, затем я дробленку- пшеница, кукуруза, ячмень, макуха, соя, горох, мясокостная и рыбная мука, сухое молоко и такую смеся давала до 5 месяцев, а потом уже кормила молотой кукурузой и пшеницей |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:17 | | 703
| Витаминами тоже пропаивала- гидрорекс витал или чиктоник, 1мл. на литр воды. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:18 | | 704
| индюшкам неделя.дергают друг друга за крылья. у одного кровь-отсадила.что им не хватает или они просто играют? |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:23 | | 706
| Не играют это точно, у меня тоже в этом возрасте начинали клеваться, есть у меня подпись там номер 1, зайдите туда, я свою тему начинала с этого вопроса, почитайте . |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 19:41 | | 707
| Подскажите пожалуйста, моим малышам(биг-6) 10-ый день им можно давать речную рыбу и как? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 20:43 | | 709
| - Laris@ пишет:
- Рыбу можно давать, только отварить и перемолоть.
Спасибо, а перемалывать на сколько сильно? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 23:48 | | 712
| - lekca пишет:
- индюшкам неделя.дергают друг друга за крылья. у одного кровь-отсадила.что им не хватает или они просто играют?
У всех птиц существует условный рефлекс расклёва пера, который дает о себе знать в условиях любого стресса. Чувствительность и раздражительность нервной системы возрастают в периоды резкой смены кормов, при перенаселении помещения или клетки, а также, если в помещении чрезмерно запылённый, сухой воздух, то есть относительная влажность менее 50%. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-10, 23:54 | | 713
| Индеек вывожу третий год. Первый год было 5 индюшат, две самки и три самца. От них уже навыводила и себе на стадо в 20 голов, и на продажу. В этом году вывожу с февраля, выведено уже более 200 индюшат. Кормлю до месяца ПК-5 или ПК-0, в месяц перевожу в неотапливаемый птичник и кормлю ПК-1. Витаминов и антибиотиков не давала и не собираюсь. Взрослых пропаиваю антигельминтным препаратом Левамизол, больше ничего. Падежа не бывает ни в суточном возрасте, ни в две недели, ни в месяц, ни в два. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 07:27 | | 714
| Светлана, у вас индючки из под своей мамки, а я покупаю на инкубатории, поэтому пропаиваю, а вот гусей даже с инкубатора не пропаивала, после дней трех крапивку даю, очень хорошо , и поноса нет от нее, а вот с индюками первый год тоже думала обойдется, так почти половину потеряла, теперь не рискую. Первый день Аскорбинка с глюкозойЪ затем пропаивала антибиотиком, а в дальнейшей ихней жизни никаких больше антибиотиков, только по показанию и подозрению на болезнь, вот с гистомонозом сталкивалась, приходилось пропаивать трихополом. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 07:49 | | 715
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Лариса,а сколько примерно в сутки можно дать,,,
Начинать нужно давать совсем по чуть- чуть, |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 09:53 | | 717
| В маленьком возрасте только ПК11, а если большенькие , то можно добавлять. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 10:12 | | 719
| Я начинаю понемногу все подмешивать с 2 месяцев, возможно и раньше можно, но я до 2 месяцев даю только ПК11, поэтому точно сказать не могу. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 11:11 | | 720
| - Laris@ пишет:
- Светлана, у вас индючки из под своей мамки, а я покупаю на инкубатории, поэтому пропаиваю
Но Вам выдавали листовку-рекомендации, в которой указано чем пропоить. Просто так, прийти в ветаптеку, купить что-то, и пропоить чем то - нельзя. Каждый антибиотик направлен против определённых биоорганизмов. Без анализов Вы не угадаете, какие био надо убить, и может произойти так, что пропоив птицу антибиотиком, полезные организмы уничтожены, а вредоносные остались. Мало того, что организм атакован инфекцией, так ещё и остался без естественной защиты. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 13:49 | | 721
| В вет аптечке обычно антибиотики широкого спектра действия и ни один инкубаторий не напишет, что их птенцы с каким бы то нибыло вредоносным микроорганизмом- это только для профилактики, со своего двора птенцов никакими антибиотиками не пропаиваю. Вот есть еще кормовые антибиотики, якобы при их помощи птица весс набирает, но такие ни за что не даю, лучше меньше, но натурально |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 14:04 | | 722
| - Clairnec пишет:
- Индеек вывожу третий год. Первый год было 5 индюшат, две самки и три самца. От них уже навыводила и себе на стадо в 20 голов, и на продажу. В этом году вывожу с февраля, выведено уже более 200 индюшат. Кормлю до месяца ПК-5 или ПК-0, в месяц перевожу в неотапливаемый птичник и кормлю ПК-1. Витаминов и антибиотиков не давала и не собираюсь. Взрослых пропаиваю антигельминтным препаратом Левамизол, больше ничего. Падежа не бывает ни в суточном возрасте, ни в две недели, ни в месяц, ни в два.
Светлана, Вы левамизолом убиваете сразу двух зайцев, это очень хороший иммуностимулятор. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 14:40 | | 723
| - Жюли пишет:
- Светлана, Вы левамизолом убиваете сразу двух зайцев, это очень хороший иммуностимулятор.
Спасибо. Очень ценю Ваше мнение |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 14:44 | | 724
| - Laris@ пишет:
- В вет аптечке обычно антибиотики широкого спектра действия и ни один инкубаторий не напишет, что их птенцы с каким бы то нибыло вредоносным микроорганизмом- это только для профилактики, со своего двора птенцов никакими антибиотиками не пропаиваю.
Моё мнение: пропаивание антибиотиками не может быть профилактикой. Профилактика - это повышение защитных функций организма. Антибиотик же имеет противоположное действие, он убивает живые микроорганизмы. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 17:18 | | 725
| - Clairnec пишет:
- в месяц перевожу в неотапливаемый птичник и кормлю ПК-1. Витаминов и антибиотиков не давала и не собираюсь.
Какая температура в неотапливаемом птичнике у Вас? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 17:27 | | 726
| Сначала простудим или заразим птицу, а потом давай лечить, но уже бывает поздно.
|
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 19:38 | | 727
| - ANDREY 32 пишет:
- Какая температура в неотапливаемом птичнике у Вас?
В зависимости от времени года. При -15 на улице, в птичнике начинает замерзать вода. Птица не болела ни разу. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-11, 22:09 | | 728
| И месячные нормально чувствуют при температуре ближе к 0, без даже обогрева чем нибудь или хотя бы лампой ИФК? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 00:03 | | 729
| - ANDREY 32 пишет:
- И месячные нормально чувствуют при температуре ближе к 0, без даже обогрева чем нибудь или хотя бы лампой ИФК?
Замечательно себя чувствуют без какого-либо обогрева, и даже в воде плещутся, намокают, дрожат, но ни разу никто не сгинул и даже не зачихал. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 00:15 | | 730
| - Clairnec пишет:
- Индеек вывожу третий год. Первый год было 5 индюшат, две самки и три самца. От них уже навыводила и себе на стадо в 20 голов, и на продажу. В этом году вывожу с февраля, выведено уже более 200 индюшат. Кормлю до месяца ПК-5 или ПК-0, в месяц перевожу в неотапливаемый птичник и кормлю ПК-1. Витаминов и антибиотиков не давала и не собираюсь. Взрослых пропаиваю антигельминтным препаратом Левамизол, больше ничего. Падежа не бывает ни в суточном возрасте, ни в две недели, ни в месяц, ни в два.
Если ПК-5 и иже с ними пром. производства, то о витаминах там позаботился производитель. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 00:52 | | 731
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Если ПК-5 и иже с ними пром. производства, то о витаминах там позаботился производитель. Абсолютно согласна! Поэтому больше витаминов давать нельзя, может быть передозировка у цып. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 07:58 | | 732
| - Clairnec пишет:
Замечательно себя чувствуют без какого-либо обогрева, и даже в воде плещутся, намокают, дрожат, но ни разу никто не сгинул и даже не зачихал. А сколько ваши индюки весят в месяцев 5-6. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 08:34 | | 733
| - Laris@ пишет:
- А сколько ваши индюки весят в месяцев 5-6.
Самки 6-8 кг, самцы 12 кг. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 11:29 | | 735
| - Laris@ пишет:
- Светлана, а какую породу держите?
Белая широкогрудая и цветные: палевые, бронзовые, серебристые. Чёрный самец и серебристая самка на аватарке. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 11:49 | | 736
| Красивый черный, еще бронзовые нравятся, у Кати Dani бронзовые красавцы |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-12, 14:38 | | 738
| - Щурова пишет:
- Подскажите пожалуйста, моим малышам(биг-6) 10-ый день им можно давать речную рыбу и как?
я бы не эксперементироваа. тольо пк |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 17:42 | | 739
| Лид мне Майкл777 в прошлом сезоне советовал давать рыбу, но я не давала, муж не ловил, давать нечего было |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 21:37 | | 740
| привет Ларисочка! я незнаю как лучше, но предпочитаю до месяца ничего кроме пк не давать. пусть желудки окрепнут и тогда переварят все. мои уже достигли 4 кг. 2 месяца им будет 26 апреля.самки 2.5-2.8 кг, самцы тоже разные есть и 3.5, а есть и 4 кг.в 2 мес точно переплюнут 6 кг. завтра опилки привезут и вскоре я их сфоткаю, как только очистятся :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 22:52 | | 741
| Лидусь, хороший весс, читаю и радуюсь за тебя, а скелет уже сформировался или еще будет расти. Вобщем жду фото. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:01 | | 742
| нет, они хоть и как цапли, но расти им еще с месяц. но рост поражает, за 2 недели вымахали значительно |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:06 | | 743
| я тебе прям завидую аж 50 бигов возмешь да еще из приличного инкубатора. буду фото ждать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:09 | | 744
| Лид мои перепелки в месяц и 5 дней по350гр. весят. А индюшиков как привезу сразу сфоткаю. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:19 | | 745
| а когда резать начнешь пелок? они как воробьи маленькие? парочку на шампур и на угли нестись начали? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:20 | | 746
| Представляешь сегодня одно яичко снесли, еще как бы рано им нестись, я аж удивилась. А через недельку мальчиков отбракованых на шашлык |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:22 | | 747
| На вид они упитаненькие, воробьи по грамм 50 наверное весят, а мои то по 350 |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-12, 23:48 | | 748
| - Laris@ пишет:
- Представляешь сегодня одно яичко снесли, еще как бы рано им нестись, я аж удивилась. А через недельку мальчиков отбракованых на шашлык
вкусно наверное будет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-12, 23:49 | | 749
| - Laris@ пишет:
- На вид они упитаненькие, воробьи по грамм 50 наверное весят, а мои то по 350
как приготовишь фото покажи |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-12, 23:55 | | 750
| - лидия 82 пишет:
- я тебе прям завидую аж 50 бигов возмешь да еще из приличного инкубатора. буду фото ждать
ох как я то незавидую, меня уж тошнит от них, ладно все их замашки знаю, но так бесят так бесят то одно то другое, тупорылые созданья, одна мысль греет вырастут к 4 месяцам и будут красивыми птицами :*FUK*: |
|
| |
|