Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 21:43 | | 501
| - НАТА" пишет:
- А что такое бвмк? Обьясните неграмотной пожалуйста.
БВМК - это белково витаминно минеральный комплекс Белково витаминно минеральный комплекс |
|
| |
|
Катерина13
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Катерина Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-02, 21:46 | | 502
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте Катерина! доьро пожаловать к нам!
Спасибо за теплый прием! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 22:57 | | 503
| - Laris@ пишет:
БВМК - это биологический витаминно минеральный комплекс бвмк- белково витаминый минеральный комплекс |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 22:58 | | 504
| - Катерина13 пишет:
Спасибо за теплый прием! выкладывайте фото, пишите о своих питомцах, думаю нам всем интересно будет узнать что-то новое |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-02, 23:00 | | 505
| - Dani111 пишет:
тоже задавалась этим вопросом, кто их знает, но уродства присущие кроссам у бигов и у бройлерных кур я уже видела не раз. главное чтоб на нас не отразилось и особенно на наших детях. с другой стороны мы хотя бы сами их вскармливаем и контролируем, а не птицефабрики |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 02:14 | | 506
| - лидия 82 пишет:
главное чтоб на нас не отразилось и особенно на наших детях. с другой стороны мы хотя бы сами их вскармливаем и контролируем, а не птицефабрики Лид как то по телеку передачу видела, там это гмо уже в днк заложено, уж про какую скотину там было в теме непомню, но суть в том что уже в яйце и в потомстве это гмо сидит и будет сидеть- говорилось так. тоесть в наших бигах например уже сидит это гмо и хоть закормись эко комбикормом и картошкой они так и будут гмо.. как то так.. я это почемуто запомнила.... ну по сути жить и так непросто куда неглянь одна химия :coolLL: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 06:09 | | 508
| - Laris@ пишет:
- Катя шашлык обалденный.
Я просто режу кусочками небоьшими, наночь солю перчу, и немножко сахара, никаких уксусов. кислот...не добавляю, получается натуральное мясо, мягкое, на шампурчики и шашлычек класс,.. Ох нет уже из чего, а то прям сейчас и пошлабы делать. Я б к сей красоте добавила лучка, чтоб все мяско покрыл, лук очень хорошо маринует и немного бы растительным маслицем полила Очень рекомендую. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-03, 08:43 | | 509
| - Dani111 пишет:
Лид как то по телеку передачу видела, там это гмо уже в днк заложено, уж про какую скотину там было в теме непомню, но суть в том что уже в яйце и в потомстве это гмо сидит и будет сидеть- говорилось так. тоесть в наших бигах например уже сидит это гмо и хоть закормись эко комбикормом и картошкой они так и будут гмо.. как то так.. я это почемуто запомнила.... ну по сути жить и так непросто куда неглянь одна химия :coolLL: я тоже об этом думала..мы так рьяно рассуждаем о корме , что забываем, что сам источник этих бед сам воспитуемый, но отказаться уже не можем меньше знаешь лучше спишь-по моему щас так надо жить...или нет?..... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-03, 08:46 | | 510
| - lborodach пишет:
Им нужны насесты? у меня было 2, но под их весом они давно сломались. приходишь утром их кормить, а на полу гора щепок и удивленые индюшары над ними курлычат. они спять как парочка прижавший друг к другу.но пол у нас из поддонов сколочен и они уже находятся над землей |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2013-03-03, 08:49 | | 511
| - lborodach пишет:
Я б к сей красоте добавила лучка, чтоб все мяско покрыл, лук очень хорошо маринует и немного бы растительным маслицем полила Очень рекомендую. а мы шашлык маринуем так - лук, мясо , соль, перец+майонез. он такой нежный получается |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 08:53 | | 512
| Чето я Вместо белкового биологический написала, с Сыном биологию учили |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 08:54 | | 513
| Мы раньще тоже и лук жлбавляли и майонез, а теперь делаем просто перец, соль и немножко сахара, он сохраняет сочность |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 14:19 | | 515
| Девочки мы купили зерноизмельчитель,а то вечно приходилось просить когото |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 21:29 | | 517
| - лидия 82 пишет:
а мы шашлык маринуем так - лук, мясо , соль, перец+майонез. он такой нежный получается а ещЁ всё залить красным вином вкуснатища-а-а получается. Таким образом и куру и свининку готовлю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 21:31 | | 518
| Да винцом это хорошо, только не делаю так из-за детей, но хотя там все вывктрится при жарке |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-03, 22:16 | | 519
| - СергейМ79 пишет:
а ещЁ всё залить красным вином вкуснатища-а-а получается. Таким образом и куру и свининку готовлю. Буду ехать на рыбалку в сентябре заеду попробую |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-04, 09:41 | | 520
| мы вчера своим бигам открыли перегородку во второй отсек клетки и теперь наши гаврики летают по 4 м пространству. так интересно за ними наблюдать. утром лук порезала и принесла им, так там такая свора началась...с писком носятся по клетке вырывая друг у друга из клювов перья лука |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-04, 09:44 | | 521
| Прикольно, на фото они у тебя видно такие крепенькие, ножки уже видно мощные, уже наверное подросли, фото на днях сделай охота любоваться. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-04, 09:56 | | 522
| я их вытащу из клетки и сфоткаю.вчера наконец больших зарезали, вес правда так себе, но я и этому рада. самец 16, самка 11200. в этот раз если не передохнут, то они будут показывать хорошие результаты |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-04, 14:33 | | 523
| - лидия 82 пишет:
- я их вытащу из клетки и сфоткаю.вчера наконец больших зарезали, вес правда так себе, но я и этому рада. самец 16, самка 11200. в этот раз если не передохнут, то они будут показывать хорошие результаты
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
СергейМ79
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г.Ахтубинск Астраханская обл.
| |
| |
|
СергейМ79
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-04, 22:04 | | 525
| - Vovka пишет:
Буду ехать на рыбалку в сентябре заеду попробую Гостям всегда рады. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-06, 10:19 | | 526
| не утерпела и вчера кинула бига на весы...за 3 дня 100 гр. в 2 недели по норме самцы должны быть 390 гр.у нас щас морозы по ночам, скоро потепление и я их уже на сетку высажу.а то хоть и стелишь им часто на лапах все равно налипает грязь. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-06, 10:49 | | 527
| - Laris@ пишет:
- Мы раньще тоже и лук жлбавляли и майонез, а теперь делаем просто перец, соль и немножко сахара, он сохраняет сочность
Майонез сами делаете или магазинский? - Если свой - хорошо, если нет - вредный продукт, тогда уж лучше добавте просто кефира или сметаны или ряженки, короче, любой кисломолочный продукт, именно действие кислоты смягчает мясо. Мы все это раньше многократно перепробовали и понравилось больше всего- растительное масло и лук |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-06, 11:03 | | 529
| Девочки может кто знает нормы привеса Ставропольских индюшат? Очень хочется сравнить укладываются мои в нормативы? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-06, 12:34 | | 530
| нормы есть в самом первом форуме индюшата подростают. на 1 или 2 странице |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-06, 13:27 | | 531
| http://pticevod.forumbook.ru/t2109p150-topic Вот я нашла таблицу, посмотрите по ссылке. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 09:12 | | 532
| нам 2 недели. есть успехи с этой партией. самый мелкий в районе 300 гр остальные в основном от350-370 гр. есть большенькие до 400 гр. теперь видно, что они реальные биги |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 09:46 | | 533
| - лидия 82 пишет:
- нам 2 недели. есть успехи с этой партией. самый мелкий в районе 300 гр остальные в основном от350-370 гр. есть большенькие до 400 гр. теперь видно, что они реальные биги
режим инкубации не подскажите?а где вы покупали бигов? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 09:54 | | 534
| я еще ни разу не связывалась с инкубацией. предпочитаю покупать суточных индюшат. беру их в 50 км от Минеральных Вод, так что вам это далеко. я знаю что вроде недалеко от Казани есть птецефабрики, может там вам узнать? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 10:09 | | 535
| Девочки подскажите, если индюшонок (почти 5 мес) чихает, голову опустил его можно зарубить и съесть или лечить до последнего? трое уже сдохли. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 10:41 | | 536
| - мария28 пишет:
режим инкубации не подскажите?а где вы покупали бигов? осиново |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 11:21 | | 537
| - Надежда Р пишет:
- Трое уже сдохли.
Класс. А когда курицу в магазине с птицефабрики покупаете откуда знаете чем кормлена и как сдохла? А сколько там антибиотиков.... Духовка убъет все микробы. На маленький огонь часика на два, чтоб мяско от косточек отходило. Вкуснотища! |
|
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 11:37 | | 539
| - Бронислава пишет:
Класс. А когда курицу в магазине с птицефабрики покупаете откуда знаете чем кормлена и как сдохла? А сколько там антибиотиков.... Духовка убъет все микробы. На маленький огонь часика на два, чтоб мяско от косточек отходило. Вкуснотища! Вот это точно, про курицу из магазина, даже ребенку боимся давать. Спасибо за совет, наверно так и сделаем, дохлых конечно есть не будем, а те которые с начальной стадией заболевания годятся. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 12:13 | | 540
| мне тоже кажется что термическая обработка все устранит. ну я б еще и пару деньков мясо выморозила в морозилке, а потом уже готовить. если холод не справится с инфекцией, то огонь уж точно. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 12:19 | | 541
| - лидия 82 пишет:
- мне тоже кажется что термическая обработка все устранит. ну я б еще и пару деньков мясо выморозила в морозилке, а потом уже готовить. если холод не справится с инфекцией, то огонь уж точно.
Спасибо Вам девочки, даже легче стало, а то я всю зиму топотила за ними, а сейчас возьмут и передохнут просто так, жааалко.... И главное почемуто заболевают в основном особи мужского пола. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 13:01 | | 542
| - Надежда Р пишет:
- Девочки подскажите, если индюшонок (почти 5 мес) чихает, голову опустил его можно зарубить и съесть или лечить до последнего? трое уже сдохли.
Надежда, я конечно не могу давать советы, так как только собираюсь взять малышей и поэтому усиленно готовлюсь (все читаю и записываю), а Ваша проблема не может быть связана с образованием кораллов (так как вы писали, что болеют в основном особи мужского пола)- это как я понимаю второй критический период в разведении индюков и их успешно лечат в это время. Но это так из конспектов извините |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 13:30 | | 543
| - Лантана пишет:
Надежда, я конечно не могу давать советы, так как только собираюсь взять малышей и поэтому усиленно готовлюсь (все читаю и записываю), а Ваша проблема не может быть связана с образованием кораллов (так как вы писали, что болеют в основном особи мужского пола)- это как я понимаю второй критический период в разведении индюков и их успешно лечат в это время. Но это так из конспектов извините Да, может быть и так, я тоже знаю, что в этот период они ослаблены и как лечить мне на форуме подсказали, лечу левомецитином, но сегодня еще один сдох. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 13:42 | | 544
| Особи мурского прола всегда слабее, они первыми реагируют на все то что неправильно сделано нами. левометицин неэффективный препарат, темболее в вашем случае |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 18:58 | | 545
| тем более что после его применения надо ждать определеное время прежде чем зарезать птицу. мне кажется лучше не рисковать... |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-10, 19:34 | | 546
| - Надежда Р пишет:
- Девочки подскажите, если индюшонок (почти 5 мес) чихает, голову опустил его можно зарубить и съесть или лечить до последнего? трое уже сдохли.
В январе месяце у меня 2 индюка начали кашлять, аж хрипели. Не помню где-то у Горлинки прочла, что надо их пропоить Ко-тримаксазолом или бисептолом( все из человеческой аптеки). Пропоила. Даже не могла поверить, все прошло и хрипы исчезли. Индюкам было по 7 месяцев. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 11:03 | | 547
| - Никитична пишет:
В январе месяце у меня 2 индюка начали кашлять, аж хрипели. Не помню где-то у Горлинки прочла, что надо их пропоить Ко-тримаксазолом или бисептолом( все из человеческой аптеки). Пропоила. Даже не могла поверить, все прошло и хрипы исчезли. Индюкам было по 7 месяцев. Мне как раз Горлинка написала левомецитин наряду с бисептолом, я купила левомецитин, один сильно чахнет попробовать его еще бисептолом пропоить, как говорится или пан или пропал |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-03-12, 20:31 | | 550
| ага, только микроскопические. девочки сегодня заметила, что у одного индюшонка с попы свисает слизь красного цвета я им даю 3 день ампролиум. чаго эт с ним? у кого так было? расклева нет, попа чистая, а нить слизи упала и никаких следов на пухе не осталось. |
|
| |
|