Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 21:33 | | 901
| добрый вечер. скажите пожалуйста кто знает какой вес по неделям должен быть у Ставропольских цветных ? моим 20-21 день.сам маленький-280 ,295 гр,самый большой 452 гр.весят.сам маленький-белый,самые большие пестрые и черные. остальные от 340 до 430 гр весят. умора, уже начали хвосты распускать и вокруг девчонок плясать. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-23, 22:02 | | 902
| - Laris@ пишет:
- Ну вот молодец лидуся, хороший весс, буду за тобой успевать
лучше покажи на что они в действительно способны. ведь ты брала на качественном и ответственном инкубаторе |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 22:15 | | 903
| У меня уже 2 индюшенка с вывернутыми ногами. Так жалко. Витамины вроде даю, лук тоже. Самое главное чтобы остальные не упали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 22:18 | | 904
| - Тася пишет:
- У меня уже 2 индюшенка с вывернутыми ногами. Так жалко. Витамины вроде даю, лук тоже. Самое главное чтобы остальные не упали.
Настя выпускайте если есть возможность на пол с соломкой.Пускай бегают. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 22:41 | | 905
| [quote="Lentina"] Лариса, если не трудно, расскажите, какая у вас дробилка[/quote
Фермер, ставлю на ведро 20 литровое , измельчает хорошо и быстро, я довольна. на мои обьемы мне хватает. Мужа от этого дела освободила полностью. Захотела полведра захотела мешок перемолола. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 22:49 | | 906
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
скажите пожалуйста кто знает какой вес по неделям должен быть у Ставропольских цветных ? моим 20-21 день.сам маленький-280 ,295 гр,самый большой 452 гр.весят.сам маленький-белый,самые большие пестрые и черные. остальные от 340 до 430 гр весят. умора, уже начали хвосты распускать и вокруг девчонок плясать. http://pticevod.forumbook.ru/t2109p150-topic Посмотрите здесь |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-23, 23:13 | | 907
| - Тася пишет:
- У меня уже 2 индюшенка с вывернутыми ногами. Так жалко. Витамины вроде даю, лук тоже. Самое главное чтобы остальные не упали.
А в корме кальция и д3 достаточно? если у вас Биги то им надо всегда и много, часто простая выпойка и несвоевременная витамино терапия неспасает даже от таких ног.. такая вот у них особенность , им надо по русски говоря чтоб из жопы лезло все что с кальцием... до 2.5 мес желательно обязательно, расслабляться нельзя. я своим с первых суток уже начинаю все в водить постепенно .. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 00:06 | | 908
| - лидия 82 пишет:
- ну, я ж сказала черти
Мои тоже ужас как пачкаются. А это какие, белая широкогрудая? Все хочу попробовать каких нибудь поблагородней завести, а то у меня помесь и вес совсем небольшой. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 06:41 | | 909
| - Нина Викторовна пишет:
Настя выпускайте если есть возможность на пол с соломкой.Пускай бегают. Я выпустила вчера на опилки. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 08:51 | | 910
| - Надежда Р пишет:
Мои тоже ужас как пачкаются. А это какие, белая широкогрудая? Все хочу попробовать каких нибудь поблагородней завести, а то у меня помесь и вес совсем небольшой. Зайдите по этой ссыдке, там о ней написано http://inkubatoriy.ru/breeds/turkeys/whiteshirokogrud.htm |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-24, 10:02 | | 911
| - Надежда Р пишет:
Мои тоже ужас как пачкаются. А это какие, белая широкогрудая? Все хочу попробовать каких нибудь поблагородней завести, а то у меня помесь и вес совсем небольшой. нет, это биг 6.я широкогрудой больше не занимаюсь, мои в 2 мес, как широкогрудые в 4. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 11:26 | | 912
| Закончился индюшиный комбикорм купили той же фирмы ток для бройлеров , а они его не едят. Подскажите что делать? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 12:03 | | 913
| странно...мои финиш для бройлеров уже 3 мешок начали, и едят отменно и растут на нем неплохо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 12:11 | | 915
| - Щурова пишет:
- Закончился индюшиный комбикорм купили той же фирмы ток для бройлеров , а они его не едят. Подскажите что делать?
Нужно всегда оставлять хотя-бы мешок старого корма и постепенно каждый день смешивать с новым. Только так их можно приучить к новому корму, иначе - стресс, а это потеря в весе и болезни. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 12:14 | | 916
| - Щурова пишет:
- Закончился индюшиный комбикорм купили той же фирмы ток для бройлеров , а они его не едят. Подскажите что делать?
резко поменяли корм, вот они и не хотят, запахи разные. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 13:30 | | 917
| мне повезло и они сразу накинулись на финиш без переходных этапов. но птахи разные, и некоторые привереды |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 13:54 | | 918
| Лида , финиш бройлерный крупными гранулами, они его нормально начали проглатывать? |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 14:50 | | 921
| пк вообще не рекомендуется мочить. он идет в гранулах, которые в желудках разбухают от выпитой птахой воды |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-24, 14:51 | | 922
| - Laris@ пишет:
- Лида , финиш бройлерный крупными гранулами, они его нормально начали проглатывать?
а то, они как живоглоты подойдут к кормушкам и давай его заглатывать не жуя :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 14:53 | | 923
| к тому же в 2 мес они сами большие и эти гранулы для них как старт для суточных. нам продовец сказала берите куриный, он дешевле...ага он дешевле на 100 руб, а протеина немного |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 14:56 | | 925
| - лидия 82 пишет:
- к тому же в 2 мес они сами большие и эти гранулы для них как старт для суточных. нам продовец сказала берите куриный, он дешевле...ага он дешевле на 100 руб, а протеина немного
когда можно давать сухой корм индюшатам,им 3 недели? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 15:08 | | 926
| - елена 1972 пишет:
- скажите,когда индюшатам можно давать сухой комбикорм?
начнем с того что комбикорм бывает разный!!! какой у вас мы незнаем. комбикорма делятся не только по составу и назначению, а даже виду и форме. вообще индюшат желательно кормить комбикормом для индюшат суточников или комбикормом для цыплят суточников бройлерным с самых первых суток!!! это специальный детский комбикорм он обычно самый дорогой и самый мелкий по фракции, и самый питательный из всей линейки птичьего комбикорма. :*FUK*: вашим то уже давно подавно можно трехнедельным комбик, дело только в желаниии самих индюшат, кушать его или нет, они на новую еду могут даже и непосмотреть, поэтому обычно их постепенно приручают к новой еде, а я например стараюсь детским комбиком кормить до упора до 2.5 месяцев как минимум, не делая лишнего стресса для птицы |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 17:32 | | 927
| - елена 1972 пишет:
- скажите,когда индюшатам можно давать сухой комбикорм?
Сухой комбикорм я даю сразу, начинаю с старта, гранулки первые дни можно немножко примять. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 18:57 | | 929
| - лидия 82 пишет:
- а попробуйте в него или лука зеленого накрашить, или чеснока
Пробовали , выбирают только зелень |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 19:00 | | 930
| * сегодня 8 дней. Мало что то едят, наверное кормушка не правильно расположена. прикреплена возле стенки вдоль, а они ее грудью прикрывают, пощупала зобы на половину пустые, муж приедет перекрепит на уровне спины. Стали высокие. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 19:23 | | 932
| - Laris@ пишет:
резко поменяли корм, вот они и не хотят, запахи разные. Просто рядом такой не продают, первый раз брали с индюшатами, да и не опытные мы, первый раз взяли 60 шт. Один упал на ноги , одного затоптали ( не вовремя им площадь расширили ), а теперь голодовку объявили, я разпереживалась. Они же начнут его есть? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 20:13 | | 933
| Та начнут конечно, голод не тетка...Мои тоже сейчас не очень едят. я хоть и постепенно . но тоже перешла на корм ПК11, до этого кормила престартером. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 21:27 | | 935
| Лариса, здравствуйте, нашла в инете зернодробилки "фермер". Они по весу от 3,5 кг до 7 кг, по цене небольшой разброс. Уточните, если не затруднит,1)ваша какой массы? 2)по ск. зерна можно загружать?, 3) какая дробленка получается? для корма перепелам пойдет? |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 22:21 | | 936
| - Laris@ пишет:
- Та начнут конечно, голод не тетка...Мои тоже сейчас не очень едят. я хоть и постепенно . но тоже перешла на корм ПК11, до этого кормила престартером.
Посоветуйте у нас только в продаже пк-5 , может к нему что то добавить ПК11 не нашла а нам уже три недельки растем ведь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 22:25 | | 937
| ПК5 это отлично.А добавить травки и лука зеленого,но до обеда,на ночь нельзя а то от жажды помрут |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 23:05 | | 938
| Здравствуйте! Я новичок с индюками, вот только заказала яйцо из Ставрополья. Подскажите а где добавки БВМК берете? У нас тут только для кур несушек есть Фермер....и все. А Брюховецкий? это комбикормовый завод? Нет ли у кого его сайта? Чтоб корм заказать. А то я только в Истре покупаю там ПК-5 есть и для взрослых индеек....Зерно им дробить любое можно? У нас в продаже есть рожь,пшеница,овес и ячмень...что лучше давать? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-24, 23:27 | | 939
| - Laris@ пишет:
- Та начнут конечно, голод не тетка...Мои тоже сейчас не очень едят. я хоть и постепенно . но тоже перешла на корм ПК11, до этого кормила престартером.
Ура , проголодались!!! А что такое перестартер, я не слышала, мы сначала кормили пк11, а к какому возраста можно перевести с комбикорма на размол? А то так дорого кормить |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 00:08 | | 941
| У меня ещё такой вопрос: когда к ним залазиешь они клюются, так им ещё месяца нет , а в два тоже самое? Мне страшновато. Они уже мужу штаны расклевали |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 00:14 | | 942
| дак будут клеваться, куда они денутся, у меня вот их немного. все воспитанные, никто никого неклюет, даже взрослые биги, вот только руку сувать точно нестоит. оторвут вместе с пальцем, особенно девки. парни обычно и часто нежно берут с руки и реагируют на ладонь. я дак у своих спокойно могу в башке поковырять или во рту, у мальчиков.. девочки кровожадней, даже взрослые. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 00:33 | | 944
| - Dani111 пишет:
- дак будут клеваться, куда они денутся, у меня вот их немного. все воспитанные, никто никого неклюет, даже взрослые биги, вот только руку сувать точно нестоит. оторвут вместе с пальцем, особенно девки. парни обычно и часто нежно берут с руки и реагируют на ладонь. я дак у своих спокойно могу в башке поковырять или во рту, у мальчиков.. девочки кровожадней, даже взрослые.
Так они меня съедят |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 00:48 | | 945
| - Щурова пишет:
Так они меня съедят думаю неуспеют съесть то вас сразу , сперва вас ослепят, с ними надо быть даже в стороне осторожней. размах клыльев такой, что бъет прямо в глаз!!! тут похлеще клюва будет, вот как неожиданно кто незнает- можно остаться без глаз просто стоя рядом я даже ненагибаюсь когда их гоню или загоняюю через какую то преграду.... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 01:19 | | 946
| - лидия 82 пишет:
нет, это биг 6.я широкогрудой больше не занимаюсь, мои в 2 мес, как широкогрудые в 4. Лида, а Вы их постоянно покупаете или самим их можно разводить? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 05:38 | | 947
| - Dani111 пишет:
- Подрастают индюшата, наши веселые будни , догонялки , еще на солнышке можно понежится, что еще для счастливой жизни надо :Lol2: растем в любви и заботе стираем пеленки, жрем с лошки, и целуем всех в клювы :Lol2: нафоткала короче, кое как. разбегаются в рассыпную, по всей квартире, хрен догонишь
Катя такие лапотульки твои индюшочки. Это они наверное гуляют, пока муж на работе |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 05:44 | | 948
| - Щурова пишет:
Ура , проголодались!!! А что такое перестартер, я не слышала, мы сначала кормили пк11, а к какому возраста можно перевести с комбикорма на размол? А то так дорого кормить Престартер-это то что идет перед страртом, там больше всякого питательного и быстро усвояемого.им кормят первые 5 дней, чтобы в желудочном тракте сформировалася положительная микрофлора, нада именно с рождения. если уже кормлены чем то другим первый раз, он уже бесполезен. Но вы на этот счет не заморачивайтесь, он у меня есть целый мешок, вот я и давала. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 05:50 | | 949
| - Щурова пишет:
- Я тут где-то читала про, БВМК , а у них от него печень не портится?
Все нужно давать по дозировке. у меня на пакете написано 1 кг на 10кг. корма, но как я понимаю - это для домашней дробленки БВМК добавить и получится витаминизированный...... Но еще можно его добавлять в спец корма чтобы поднять уровень, того же белка, но уже нада выщитывать процент. |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-25, 09:17 | | 950
| Оччччень общительные и гостеприимные форумчане здесь на ветке. Спасибо что ответили. |
|
| |
|