|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 09:31 | | 1
| Спасибо. Что им метроидазол дать? у меня впервые такая печень... Всегда хорошая была. Похожие темы: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 10:31 | | 3
| С жирком очень аппетитно выглядят тушки, но попробовать своей индюшатины в этом году у меня не получится. Все под заказ. Вот как за несутся так сразу начну инкубировать. Вот тогда может и перепадет. Сейчас корм сама делаю даже травяную муку добавлять стала. Не корм, а вкусняшка -сама бы ела. И свиней тоже этим кормом кормлю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 10:35 | | 4
| Под заказ на продажу?, а по чем у вас стоит, я пока умудряюсь по 300р. Тася себе одного обязательно нада попробовать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 11:07 | | 5
| привет Лорик, а я всего 2 продала, видители по 230 слишком дорого, так я лучше свою семью накормлю |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 11:13 | | 8
| Я в этом году ленивая ничего в огороде не садила, зелени катастрофически живности не хватает, растет немного петрушки и все |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 11:19 | | 9
| ой, а я кинзу просто обожаю. сажала много-выросло мало :Lol2: , я своих ща на холодец посадила. и кости не задерживаются в холодильнике и думать не надо, что на второе готовить |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 12:49 | | 13
| - Нина Викторовна пишет:
- Если его не будет,то Спелинк-44.
Блин,был только Метронидазол и на том спасибо.Пропою ка я их лучше синим йодом.В более сильных лекарствах думаю нет еще нужды. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 17:25 | | 14
| - Тася пишет:
- Заказ к новому году
а я уже начала продажу индюшек, весс под 10-кг. сейчас уже начнут только жиром обрастать, моим 5 месяцев.Конечно и под новый год немного оставлю, еще у меня гуси будут |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-18, 21:41 | | 17
| Наконец-то,мои индюхи флюгеры-какашкоеды сегодня начали есть зерно Правда только целое,премиксы и пилюли не подмешаешь.НО!Я им добавила в воду синий йод и деваться им некуда. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-19, 06:55 | | 18
| Наконец то проголодались,оргомного аппетита им желаю, что бы выросли большие и упитанные |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-26, 09:12 | | 19
| Всем дня доброго, у двух индюков кал с кровью , от чего это и что делать? |
|
| |
|
Наталья69
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-26, 10:53 | | 21
| - Щурова пишет:
- индюков кал с кровью
Кокцидиоз похоже, пропоить байкокс или торукокс, 2 дня подрят 1 кубик на литр воды. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-26, 11:00 | | 22
| Напишу впечатления за своих Биг6 которых цыпами купила на инкубе тоже получилось 17 апреля. Самочки радуют, а самцы никакие, может у меня по поводу самцов мало опыта... На след год если буду брать, немного подход к ним изначально поменяю, хотя и в этом году по прошлогоднему опыту делала все для них, в этом году опыта немного прибавилось еще, было было пару тойку нюансов с которыми ранее не сталкивалась. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-26, 12:55 | | 23
| - Наталья69 пишет:
- Поделитесь, у кого как выросли БИГи-6, которые 17 апреля "прилетели"
Мои от 22 мая. Никак не выросли. Самцы чистым весом 5 кг. Рубить еще рановато, но приходится травмированных отправлять в духовку. Ну и за месяц они еще 15 кг однозначно не наберут. Хотя я с ними особо не морочился: комбикорм стартовый, что вместе с ними продавали, потом перевел на финиш + зелень, что они сами на огороде украли. Предыдущих я и рыбой и творогом и собачим кормом подкармливал, так они до 3-х месяцев росли по таблице, а потом все равно отстали. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-26, 17:56 | | 24
| Мои, которые из яйца которое Татьяна привезла, правда не биги, а цветные. Мальчик 6кг, девочка 4 кг - тушки. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 09:29 | | 25
| - лидия 82 пишет:
- я зашла утром в индюшатник и увидела, что индюшка одна сидит на попе и ноги в растопырку. не ест,и не пьет. ее естественно на холодец пущу, а кады потрошить стала, то кишка около попы раздулась и наполнена жидкостью. думаю после 12 часовой варки ничего не останется из заразы , но что им дать чтоб такого не было у других? да и вес у нее не очень, всего 3200, когда остальные самки 4.5-5 кг
а сколько ей? было, может с яйцевом что было |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 09:34 | | 26
| нафоткала своих, скоро придется освобождать отсек, для курочек и бигов пустить на мясо, осталось их всего 4 , двое на зимовку хочу, и двоих в морозилку, вымахали по пояс, жаль сфоткать не получается рядом с человеком, попробую смерить рост линейкой, самой интересно, один биг самец ну очень высокий , и самое потрясающее что этому бигу по росту мой бронзобиг, глаз радуется вот это размерчик, не зря эксперимент провела бронзовый папка дышит в пупки... даже биговским самкам. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 09:37 | | 27
| на переднем плане бронзобиговская самка, слева на право бронзобиг, биг, и папаша бронзобигов |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 09:39 | | 28
| рост.. бронзобиг и биг возраст примерно одинаковый но биги чуть старше, оба апрельские |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 11:28 | | 30
| Катя красотющиееее, класс, а грудина такая широкая, вот молодчина- таких красавцкв вырастила |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 12:55 | | 31
| Я цветных брала - они у меня как раз вот такого цвета. А, что значит бронзобиги? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 14:03 | | 33
| Тась, для меня цветные в цвете бронзы делятся так.. если они весом меньше 10 кг то это бронза либо бронза на базе цветных универсалов.., а если выше 15-20 то это Бронза Широкогрудая , так как они и должны быть выше 10 кг. мой самец и его бывшие братья сестры. весом 18 в 7 месяцев, сейчас не знаю.. покупался тоже как бронза широкогрудая.. но детки папашу переросли. и так как в бигах сидят как раз крови бронзы широкогрудой- прикольный получается эксперимент да и идеального по весу самца биговским самкам непридумаешь, вес подходящий и размер тоже. например этот же самец с трудом окучивал самок весом ниже 10. он их просто рвал или давил, весовая категория не та.. 10 кг самец- например универсала.. для самки бига был бы тоже маленьким поэтому эта комбинация бронза широкогрудая я считаю самая удачная да и если бигу дать самца например среднего типа универсала, а они весом небольшие то и детки будут тоже небольшие-- мне так кажется, а от моей комбинации, дети получаются неплохие, например для домашнего разведения лучше не придумаешь, чем мелочь то разводить , росли как сорняк, безпроблем, не то что биги |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 14:17 | | 34
| - Laris@ пишет:
- Катя красотющиееее, класс, а грудина такая широкая, вот молодчина- таких красавцкв вырастила
Спасиб Ларис, одно мне в этом году не нравится у всех с пухом проблема, так долго линька и переодежка длится, знаю что надо добавить в корм, серу итп и тд. да то руки не доходят то еще что,.. раньше такого небыло.. думаю производитель корма не должил . вообще нынче корм отвратительный , поэтому я давненько перешла на самый простой куриный. добавляю к нему все что лежит.. а он как база для замеса |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 15:01 | | 35
| классные птахи Катюш. про индеек я и не помню уже чесно говоря. ща одна осталась и ее сегодня дорежем. и останется 2 самца. они больше 18 кг тушой и не набрали |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 15:36 | | 36
| Какие-то у меня маленькие.............вообще. В чера еще одну девочку заколбасили - вес ровно 4 кг. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-27, 20:44 | | 37
| Тася да не маленькие они у вас, а просто обычные!!! на каждого индюка есть спрос,.. но лично для меня.. индюк этож большая птица и она недолжна весить меньше даже 10 кг, должны же они отличаться от кур.. а вы бигов видели ониж ростом с метр а весом под 30. вот мы козла резали мяса меньше у него чем у 4 месячного индюка бига... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-28, 11:50 | | 39
| Я своими не довольна, мои 1 апрельские, точно с юмором, больше 10 не одного нет, а ростом по пояс , в общем одни ноги да шея, правда щас начали набирать, но я не думаю , что за месяц будут по 18 кг, а надо чтоб хоть 15 были, нам на продажу, кто одни кости будет брать. Да и в этом году у нас в селе вся птица токая, доходяги какие-то, хоть не так обидно. Может год такой |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-28, 14:59 | | 40
| нет, Катерина мы их не поели:Lol2: :Lol2: а покидали в морозилку. в этом году больше никого брать не буду. а так я нашла в мин-водах неплохую ферму для индюков бигов и хозяин дает гарантию, что в пол года они по 40 кг будут при условии хорошой кормешки и светового режима. возьму наверное в марте месячных штук 10 и буду растить. я теперь опять на хрюшек переключилась, у меня и вьетнамы и ландрики. уток взяла стар 53 а они в мес по 1 кг и меньше. жалко и денег и время потраченое на них |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-28, 15:27 | | 41
| Мои от 24 апреля, выросли слоны. Теперь проблема как с ними разделаться |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-28, 17:14 | | 42
| Уважаемые, здравствуйте. Что скажете по размерам, мои на 2,5 месяца похожи? Порода пезпородная. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-29, 22:01 | | 45
| папа и бронзобиго сына, папа тот что меньше ростом. выложу пока инет работает.. самочки биг этого года и бронзобиги, на фото биг засветился прямо фото монтаж, на самом деле в жизни биг самка напного шире бронзобиговских самок, намного гораздо.. рост вот одинаковый |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-29, 22:05 | | 46
| дожди, льют вся птица сидит практически всегда в сарае, фотки старые, сегодня их уже не узнать. неделю не видела их а они весу набрали здорово. кто то ростом догнал остальных, кто прибавил грудину, вообщем порадовали меня, резали бигов сегодня два самца один на 20 другой на 23. вышел. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 02:03 | | 48
| [quote="]Уважаемые, здравствуйте. Что скажете по размерам, мои на 2,5 месяца похожи? Порода пезпородная.[/quote] А какой вес Ваши беспородные набирают? Мои какие то маленькие вырастают. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 08:18 | | 49
| - Надежда Р пишет:
- А какой вес Ваши беспородные набирают?
Сколько наберут не знаю. Родителей бабка продавец не показала. Сказала злая собака во дворе. Сейчас им 2,5 месяца,вес 1 кг. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-09-30, 08:24 | | 50
| - Grigoriy пишет:
- Сколько наберут не знаю. Родителей бабка продавец не показала. Сказала злая собака во дворе. Сейчас им 2,5 месяца,вес 1 кг.
Жестоко! Хотя как показывают наблюдения, эти недомерки набирают вес месяцам к восьми. На будущий год я буду именно беспородных разводить - они как бы бесплатные получаются, их не так жалко если что. |
|
| |
|