|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Индюшата подрастают! 2015-02-17, 19:42 | | 1
| - Пономарина пишет:
- фига се, это уже как гусиное
Это - рекордное. Основная масса в районе 100 грамм. Кстати, у куриц нашел конверсию корма на яйцо, а вот у индюков она какая? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-17, 20:32 | | 2
| - Пономарина пишет:
- сейчас сколько индюков?
Мариночка.У меня сейчас 0 индюков.Уже 5-й год работаю чисто индюшатами канадцами на мясо.В этом году, после пробы Бьют-8 в прошлом году, буду и ими работать.Привожу индюшатами от хорошего заводчика который работает канадским яйцом на прямую. Но уже читая форум задумалась опять о плем. птичке. Уже веду переговоры по поводу яйца палевых.Но...пока,не получается выдернуть от заводчика.К сожалению евро и доллар нас еще делает робами.И в переводе на наши,очень дорого стоит яйцо. Но...Все впереди. |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-17, 22:22 | | 3
| - frizennn пишет:
- Спасибо) Обожаю своих индюх! Неделю назад вторую партию заложила-процесс продолжается! Всем удачных выводов!
Анна, скажите пожалуйста, в блиц-норма сколько у Вас индюшачих вместилось? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-17, 23:54 | | 4
| - Нина Викторовна пишет:
Мариночка.У меня сейчас 0 индюков.Уже 5-й год работаю чисто индюшатами канадцами на мясо.В этом году, после пробы Бьют-8 в прошлом году, буду и ими работать.Привожу индюшатами от хорошего заводчика который работает канадским яйцом на прямую. Но уже читая форум задумалась опять о плем. птичке. Уже веду переговоры по поводу яйца палевых.Но...пока,не получается выдернуть от заводчика.К сожалению евро и доллар нас еще делает робами.И в переводе на наши,очень дорого стоит яйцо. Но...Все впереди. Викторовна Привет Да не так Дорого Импортное Яйцо получается, всего 2 Еврейских рубля, по сравнению с Нашими по 200 за Дворян это ещё даже Прилично как Дёшево!!! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 08:01 | | 5
| - Алена12 пишет:
- в блиц-норма сколько у Вас индюшачих вместилось?
У меня Блиц-72ц, но лотки одинаковые.Я в него только пробную партию закладывала 15 штук.Для индюшиных другой инкубатор использую-ТГБ, а этот для водоплавающих и как выводной. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 10:51 | | 7
| - Майкл 777 пишет:
- Привет
Приветствую. - Майкл 777 пишет:
- 2 Еврейских рубля
Да,но это за кроссы,а вот за то,что я хочу...немного дороже+еще надо его от туда выдернуть.+Еврик сейчас не айс. Время есть пережить кризис и найти способ доставки. А пока только это... 1. Грудинка индейки. Грудинка с кожей: 194 кнал. 8 г жиров, 29 г белков. Гэудинка без кожи: 161 ккал, 4 г жиров. 30 г белков. Светлое мясо индейки - это грудка и крылышки, оно более мягкое и нежное. Грудка может составлять 1/3 от общего веса индейки. 2. Крыло индейки. Крыло с кожей: 238 ккал, 13 г жиров. 27 г белков. крыло без кожи: 213 ккал. 11 г жиров. 28 г белков. Целое крыло может весить до 350 г. При его разделке разрезаются и удаляются сухожилия. Часто крылья продают уже частями. Среднюю, из которой удалены кости, называют «крылышками для гриля». 3. Бедро и голень у индейки. Темное мясо с кожей: 232 ккал. 13 г жиров. 27 г белков. Темное мясо без кожи: 192 ккал. 8 г жиров. 28 г белков. Темное мясо индейки - бедро и голень. Оно сочное, по вкусу напоминает дичь. Бедро подойдет для фарширования (перед этим следует удалить кости), а голень для обжаривания (предварительно удаляются сухожилия). 4. Внутренности индейки. Сердце индейки можно отварить или пожарить, предварительно нужно убрать кровеносные сосуды и промыть его. Перед приготовлением желудка удаляется внутренняя кожистая поверхность. Печень хорошо подойдет для жарки. Она может весить до 150 г. Хочу таких. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 11:10 | | 8
| @Нина Викторовна, Викторовна Ошибаешься на счёт что Только Кроссы, у Них цены что на Породу что на Всё остальное кроме БУТОВ и БИГОВ Одинаковые!!! Да БИГИ и БУТЫ по 70 евро-центов за Яйцо, а остальные нет!!! Вон совсем недавно Прилетело Яйцо Кавказца Бронзового!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 13:28 | | 10
- Хочу таких.
А это что за красавцы??? Хочу спросить у меня товарищ заказал яйцо красного индюка это не они???? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 14:17 | | 11
| - АндрейК пишет:
- красного индюка
Андрей.Скорее всего,да.Только они не красные называются,а палевые. А на фото палевые индюки. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 14:35 | | 12
- А на фото палевые индюки.
Хорошы конечно вот уже и таких хочется. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 15:08 | | 14
- У Вас найти можно.
Я не видел, вот поеду с товарищем за яйцом как я писал красных тогда отпишусь что там за чудо. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 16:32 | | 16
| [quote="АндрейК"] Я не видел, вот поеду с товарищем за яйцом как я писал красных тогда отпишусь что там за чудо.[/quote
Андрей в Истринском районе просто шикардостные палевые были ,2 года назад сама видела,продавали там только не яйцом а взрослых.Моим пять лет,про них могу сказать -держать их можно больше для красоты,вес не ахти,растут не как биги конечно,как все породные,парни агрессивные,самки диковатые,пугливые,несутся мало,мои по 20-23яйца два раза за сезон.Настоящих породных практически не найти,их для веса давно уже мутят с бигами,по московской области так везде с бигами замес. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 20:08 | | 18
| Вот подрастают..голубчики)До сих пор не могу определить кто из них кто им 2 месяца будет в марте. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 22:01 | | 19
| - ЕленочкаЯ пишет:
- им 2 месяца будет в марте.
Нет и 2 месяцев а большие какие. Я вот заметил 10 дней перевалило пошли расти то есть стал замечать ка подрастают. С цыплятами не сравнить. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 22:06 | | 20
| - рита пишет:
- как все породные,парни агрессивные
С этим не поспоришь у знакомого моего как он говорит зачем мне собака у меня индюки. Кто то чужой заходит во двор они тут как ту окружают наступают и все противник опят за калиткой. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-18, 23:02 | | 21
| - АндрейК пишет:
С этим не поспоришь у знакомого моего как он говорит зачем мне собака у меня индюки. Кто то чужой заходит во двор они тут как ту окружают наступают и все противник опят за калиткой. Андрей я имела в виду рост и развитие как и у всех породных,агрессия у них между собой,самцы друг к другу и даже к самкам проявляют.По отношению к людям ни когда в своей жизни намеков на агрессию даже не наблюдала,когда посторонний приходит,да,подходят ,громко кричат,разглядывают,в основном это самки,могут и кошку даже и собаку чужую облаять,по их крику всегда можно понять что кто то пришел или к калитке подошел. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 09:01 | | 22
| Мой Карлуша , как положено, на чужих курлычет и раздувается, но на этом всё.А девчонки очень контактные и любопытные, сами ко всем в руки лезут, дают погладить.Все приходящие дети всегда около индюков крутятся, на остальных птиц только глянут, а от этих не оторвать) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 09:12 | | 24
| Анна,эт они дома, в одной из комнат,ящик -их брудер,а по ковру побегать выпускаем, курятнике места нет,вот дождемся середины марта,козла выгоним в холодную стайку и будет и им место,и цыпам,а пока вся эта мелочь дома-в ящиках,клетках,коробках. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 10:23 | | 25
| - рита пишет:
- ,когда посторонний приходит,да,подходят ,громко кричат,разглядывают,в основном это самки,могут и кошку даже и собаку чужую облаять,по их крику всегда можно понять что кто то пришел или к калитке подошел.
Я это и имел в виду. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 13:28 | | 28
| И еще вопрос они у всех такие что идут на пролом через кормушку, поилку не видят не чего перед собой или только у меня слепые?????? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 13:43 | | 29
| [quote="АндрейК"]А вот из этой банке едят я правда туда морковку лук и яичко добовляю
Они ж не дураки.Любят где повкуснее да и заморачиваться не надо,да ещё и лапками порыться можно.А напролом это да.Выбирают где повкуснее и у друг друга изо рта вырвут. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 13:44 | | 30
| - АндрейК пишет:
- вот из этой кормушке КК не едят
мешает стенка кормушки) задев рОгом один раз, больше не подходят-неудобно))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 13:50 | | 31
| - lenchik пишет:
- Они ж не дураки.Любят где повкуснее да и заморачиваться не надо,да ещё и лапками порыться можно
Так все равно дней через 5 яйцо перестану добавлять останется КК вода ну отдельно морковка творог и лук. Тогда как они КК будут клевать. Жить захочешь начнешь есть???? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 13:51 | | 32
| - mila.r пишет:
- задев рОгом один раз, больше не подходят-неудобно)))
Им получается кормушка нужна бес стенок по середине???? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:03 | | 33
| - АндрейК пишет:
- поилку не видят не чего перед собой или только у меня слепые??????
Невидно какая у вас поилка... Должно быть "большое зеркало" воды. Заметила за своими- в бруд. ниппельные поилки... так они "наливали себе полные чашки" (били по ниппелям, пока не наполнится каплеуловитель) и только из них пили. С этой-же системы пили цыплята в соседней клетке, так у них в чашках, макс. 5 капель. Кормушки и поилки желательно поднять на уровень груди, тогда и пинать не будут. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:06 | | 34
| - АндрейК пишет:
- И еще вопрос они у всех такие что идут на пролом через кормушку, поилку не видят не чего перед собой или только у меня слепые??????
Да, они такие, под ноги не смотрят, и взрослые так же точно. Говорят индюки плохо видят еще близко! Еще поэтому и не рекомендуют их держать с некоторыми породами кур, иначе они просто не успевают поесть пока куры сметут все что выделено.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:07 | | 35
| - АндрейК пишет:
Им получается кормушка нужна бес стенок по середине???? Да! У меня тоже не стали есть из таких кормушек ( цыплятам они |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:14 | | 37
| - Nik-x пишет:
- Говорят индюки плохо видят еще
Сколько с ними нюансов блин, все таки с цыплятами легче. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:16 | | 38
| Легче, но оно того стоит)))) Просто надо привыкнуть и приноровится и тогда все будет - тип-топ!!! Плюсов нааааааамного больше чем минусов.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:20 | | 39
| Я кстати жду, завтра или уже сегодня должны яйца наклевываться начать Ой как соскучился по индюшкам.... они такие клевые по сравнению с курками - ручные просто))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:20 | | 40
| @АндрейК, Андрей, Вы кормушки поднимите на уровень половины их роста. Они высоконогие птицы, им неудобно есть с пола. Я своим индюкам шесть раз кормушки по высоте поднимала и всякий раз после подъема аппетит заметно улучшался. Куры корм склевывают, а индюки хватают полным клювом, им удобней будет кушать из чашки или из корыта. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 14:24 | | 41
| - Татьяна+ пишет:
- им удобней будет кушать из чашки или из корыта.
Это точно!!! Я мешанками кормлю из чашек(типа салатнец) а чтобы они их не переворачивали сколотил рамку треугольную и в неё уже чашку ставлю за бортик. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 15:14 | | 42
| - Татьяна+ пишет:
- Куры корм склевывают, а индюки хватают полным клювом, им удобней будет кушать из чашки или из корыта.
Спасибо сегодня попробую, а поилку вакуумную тоже приподнять????? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 15:17 | | 44
| - Nik-x пишет:
- в неё уже чашку ставлю за бортик.
Походу все птицеводы думают одинаково только об этом как рас подумал |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 15:32 | | 46
| У меня подобные, но это для сухих кормов! А влажные мешанки, овощи, фрукты и т.д. лучше в чашки легко моющиеся. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 15:40 | | 47
| Спасибо большое за советы сегодня начну мастерить, Да еще коробку надо менять я не думал что они так растут быстро 2 недели а они уже почти выглядывают из нее , цыплята в ней до месяца сидят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2015-02-19, 15:53 | | 50
| @АндрейК, Сначала просто на пол поставили, потом птенцы подросли, поставили на кирпичи, потом муж нарастил ножки кормушек фанерой сантиметров 15, через некоторое время они опять начали перешагивать через них. Мы их еще нарастили в высоту и получилось в итоге см 50 над полом. |
|
| |
|