Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-12-29, 18:11 | | 401
| - Marisobel пишет:
- Здравствуйте форумчане! А у нас куры живут на глубокой подстилке из крепного опила, и зимой в курятнике достаточно тепло, во всяком случае если нет затяжных морозов ниже 30 градусов, вода не замерзает. А если становится прохладно то на стене висит старинный обогреватель ветерок, им мы подогреваем птичек.
Можно пояснить что такое Крепный опил |
|
| |
|
Marisobel
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Тюмень Настроение : Настроение отличное, жду весны!
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-03, 11:59 | | 403
| Эх,ребятЫ!С Новым Годом ВАС!!!!Не очень хотелось поднимать ту тему,про преобразованию энергии солнца(или ксенона) в тепло.....потому как склока прошлый раз вышла....но лично для меня эта тема очень актуальна,потому как в наш хутор электричество еще не скоро проведут.....а поскольку я тоже в свое время увлекался(и серьезно)радиоэлектроникой,то могу сказать ,что в той задумке,сына Алексея,есть смысл....я так понимаю,что он хочет преобразовать не тепло ксеноновой лампы,а ее излучение,а это,как говорят в Одессе,две большие разницы!так что,ребята,вы зря на него наехали!в пасмурный день,тепло от солнечного излучения задерживается облаками,а свет проникает,и солнечные панели вырабатывают эл-во(не на 100%,конечно),так что,Алексей Б,я так жду-не дождусь результатов Вашего сына! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-03, 18:04 | | 404
| Ленин тоже обещал халявный свет в комунизме, а надо было просто учить физику а не бегать по оврагам революцию устраивать. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-03, 19:44 | | 405
| я вот прочитал за вашу лампу.попросите мужа пусть ДИОД в цепь припаяет,и получится не 250w,а 125w.я правда не пробовал но по теории выйдет |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-03, 23:53 | | 406
| Смог,так речь то о физике и идет!тепло-это одно,а свет-другое.Светодиоды при излучении света не выделяют тепло(очень незначительно)но светят,и фотоэлементы его воспринимают и преобразуют в эл-во,а у ксеноновой лампы очень большой световой поток,который можно преобразовать в эл-во,понятно,что при таких действиях можно сказать-нафига все это преобразование,но как мне думается,дело в том,что солнечная батарея будет преобразовывать солнечный свет в ясные дни,в пасмурные-его заменит ксенон.и еще,парень наверняка просчитал,что для производства светового потока,необходимого для заряда АКБ, ксеноновая лампа потребляет меньше энергии,чем просто нагревать воздух с помощью ТЭНов.Конечно,это все сильно удорожает систему обогрева,но в целом она может получится очень экономичной.И не надо приплетать дедушку Ленина,какой бы он ни был в Ваших глазах,лично вы его не знали,а понаслышке.....это как бабки на лавке у подъезда!По крайней мере,его весь мир знает,а вас-нет! |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-03, 23:56 | | 407
| - goncharov.kalyamalya1 пишет:
- я вот прочитал за вашу лампу.попросите мужа пусть ДИОД в цепь припаяет,и получится не 250w,а 125w.я правда не пробовал но по теории выйдет
Диод можно последовательно соеденить,но нужно подобрать ток,иначе он сгорит,проще две лампы последовательно соеденить,как в старые времена в подъездах делали,чтоб лампочки не сгорали. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 08:23 | | 408
| - DIKIJ пишет:
- Смог,так речь то о физике и идет!тепло-это одно,а свет-другое.Светодиоды при излучении света не выделяют тепло(очень незначительно)но светят,и фотоэлементы его воспринимают и преобразуют в эл-во,а у ксеноновой лампы очень большой световой поток,который можно преобразовать в эл-во,понятно,что при таких действиях можно сказать-нафига все это преобразование,но как мне думается,дело в том,что солнечная батарея будет преобразовывать солнечный свет в ясные дни,в пасмурные-его заменит ксенон.и еще,парень наверняка просчитал,что для производства светового потока,необходимого для заряда АКБ, ксеноновая лампа потребляет меньше энергии,чем просто нагревать воздух с помощью ТЭНов.Конечно,это все сильно удорожает систему обогрева,но в целом она может получится очень экономичной.И не надо приплетать дедушку Ленина,какой бы он ни был в Ваших глазах,лично вы его не знали,а понаслышке.....это как бабки на лавке у подъезда!По крайней мере,его весь мир знает,а вас-нет!
Походу вечный двигатель получился. |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 15:22 | | 411
| Ну последний вариант для особо одаренных. Если я трачу 100 ватт и получаю эффект на 90 ватт я говорю это лучше если бы я получил 60 ватт. А кто говорит наоборот с тем бестолку вступать в полемику - это уже не лечется. |
|
| |
|
Sibiryak1
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Работа/Хобби : всего по немногу Настроение : только жить начал
| Тема: Простой обогреватель своими руками. 2012-01-04, 16:29 | | 412
| В свое время я отапливал сарай простым и безопасным обогревателем собственной конструкции сделанным из простой чугунной батареи, правда сдвоенной. Отверстия с одной стороны заглушены пробками, в нижнее отверстие ввернут ТЕН с терморегулятором, такие продаются на каждом рынке, а в верхнюю пробку, через штуцер подсоединен расширительный бачек. Все. Заливаете воду, выставляете температуру и в сеть. Поставить можно где угодно или повесить на стену. У меня эта конструкция висела на стене, работала безотказно, нареканий не было. Холодно, температуру добавил, тепло - убавил. Обогревалось помещение 20м2. :*FUK*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 17:48 | | 413
| Спасибо, Сибиряк, хорошая идея, и воплотить в жизнь ее не сложно. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 19:42 | | 414
| - Смог пишет:
- Ну последний вариант для особо одаренных. Если я трачу 100 ватт и получаю эффект на 90 ватт я говорю это лучше если бы я получил 60 ватт. А кто говорит наоборот с тем бестолку вступать в полемику - это уже не лечется.
А что скажете насчет ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ????там вместо солнца используется тепло земли(всего то +4-8С,а экономия энергии приличная!(это для особо упрямых )так же и здесь,везде по чуть-чуть и получается экономия.но конечно проще воткнул в розетку обогреватель,и сиди на счетчик смотри.....или воруй....или плати! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 19:58 | | 415
| Что постоянно спорите? Я вэтом полный профан.Отопление в сарае не имею,а температура в дощаном сарае больше 20 градусов.Куры сами себя обогревают.Правда есть тепловая лампа,но я ее еще не включала.Будут морозы больше 30,тогда воспользуюсь. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 20:05 | | 416
| DIKIJ Вы сначала разберитесь в чём дело, спор начался из-за чего, что с помощью солнечной батареи и ксеноновой лампы 30 Вт можно обогреть помещение. Человеку объяснили, что 30 Вт можно обогреть только брудер и то если температура окружающей среды градусов 20. Я вот уже начинаю подозревать, что кто-то кого-то не правильно понял и вместо осветить услышал отопить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 20:18 | | 417
| НУ тогда продолжайте,нам все равно не больно понятно.Извините за вторжение в Ваши пнреговоры. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 21:57 | | 418
| Да нет,вроде все правильно поняли,система состоит из солнечной батареи,аккумуляторов,преобразователя(хотя его можно убрать,чтоб не тратить лишнюю знергию),ксеноновой лампы(возможно двух),собственно нагревающих элементов и контроллера.принцип понятен,солнце и ксеноновые лампы заряжают аккумуляторы посредством солнечной батареи,а нагревающие элементы используют эту электроэнергию,да,забыл про термостат,он может быть встроен в контроллер,все просто,и я так понял,что тот парень работает над самим контроллером,потому как вся работа системы зависит от него.у ксеноновой лампы очень сильный световой поток,(а солнечные батареи преобразовывают в эл-во именно его),при малом потреблении электроэнергии,вот вся фишка.если все просчитать,то и получится,что система автономна,и эффективна.ессно это не означает,что можно отапливать ею дырявый сарай при -30 на улице,и -29 в сарае.все должно быть качественно утеплено.надеюсь объяснил понятно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 22:13 | | 419
| - Алексей Б пишет:
- Cын у меня делает какой то обогреватель на солнечной батарее вроде как, вместо солнца он использует ксеноновую лампу , уже пол года делает, жду ))))), говорит что одной лампой 35 ватт. можно будет обогреть около 50 кв.мет.Но у него много работы и поэтому я пока не надеюсь на чудо обогреватель))
Тут написано вместо солнца, а не вместе с солнцем, и написано одной лампой 35 Вт обогреть 50 кв. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-04, 23:34 | | 420
| Вот не хотела опять ввязываться в этот спор, так как не понимаю всех тонкостей, но промолчать не могу , ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО. Но точно знаю, что сын у Алексея Б. - ТАЛАНТ. У него добрый десяток запатентованных невероятных изобретений, которые есть в интернете и с ними можно ознакомится. В родном городе, главный инженер завода, тоже посмеялся и послал его физику доучивать, а он взял и разослал свое изобретение по ведущим компаниям мира. 8 западных компаний заинтересовались и пригласили вплотную работать с ними. Особенно большой интерес проявили японцы, с ними подписан контракт , который, как Вы понимаете, сорвать нельзя. И до наших курятников, я думаю, он доберется, когда появится свободное время.Парень сейчас очень загружен. Давайте наберемся терпения ... )) Есть такая мудрая пословица " ни когда не говори никогда".... |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 00:18 | | 421
| по теории конечно можно обогревать таким способом только акумуляторов надо штук 10,заряжаться будут месяц,А ГРЕТЬ сутки.(чтото не вяжится) |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 01:45 | | 422
| - goncharov.kalyamalya1 пишет:
- по теории конечно можно обогревать таким способом только акумуляторов надо штук 10,заряжаться будут месяц,А ГРЕТЬ сутки.(чтото не вяжится)
а что,вы уже пробовали???аль посчитали???иль просто так сказали???для поддержания разговорУ |
|
| |
|
levis
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская Область Работа/Хобби : отдых Настроение : по настроению
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 03:48 | | 423
| хочу вкчный двигатель а у этого талантливого парня нет времени прямо бардак чем его там японцы загрузили или он им новую атомную станцию изобретает пойду опять физику почитаю про вечный двигатель что-то не сходится |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 03:57 | | 424
| - DIKIJ пишет:
- Смог пишет:
- Ну последний вариант для особо одаренных. Если я трачу 100 ватт и получаю эффект на 90 ватт я говорю это лучше если бы я получил 60 ватт. А кто говорит наоборот с тем бестолку вступать в полемику - это уже не лечется.
А что скажете насчет ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ????там вместо солнца используется тепло земли(всего то +4-8С,а экономия энергии приличная!(это для особо упрямых )так же и здесь,везде по чуть-чуть и получается экономия.но конечно проще воткнул в розетку обогреватель,и сиди на счетчик смотри.....или воруй....или плати! а вы посчитайте стоимость теплового насоса и его обслуживания и сразу расхочется я считал когда начинал дом строить и передумал проще газ подтянутьэто же как они себя называют альтернативная энергетика только вы неправильно понимаете слово альтернативная это не замена существующей а когда другого просто нет и не будет |
|
| |
|
levis
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 04:06 | | 425
| - Мороз Елена пишет:
- Левис.А как у Вас происходит отопление сарая.?
как строитель объясняю грамотно для упертых сначала его надо хорошо утеплить это минимум 100мм мин ваты потом надо повесить любой отопитель на что напруги хватит и нет споров а все остальнок от лукавого |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 10:45 | | 426
| Умный?Да?любой отопитель...напруги хватит....насосы дорогие....посты то прочти!внимательно.а потом говори.про цену этого всего уже сказано,да,дорого,но в принципе получается экономичнее.а про то,что возьми и включи....я уже писал,НЕЕЕТУУУ куда возьми и включи!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 10:55 | | 427
| Я опять здесь,извините .Я 7 лет жила без света,и очень Вас понимаю.Подключилась к линии чють больше года назад.(за 100 000)Газ планирую в этом году(Сейчас печное отопление)И я правда не поняла почему света нет и долго не придвидется.Я купила газовую электростанцию за 15000 и покупала газ болонный.Но отапливать сарай этим не рентабельно,вылитиш в трубу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 11:41 | | 428
| Спор перешёл не туда куда нужно. Вопрос стоит в следующем можно ли обогреть ксеноновой лампой мощностью 35 Вт помещение 50 кв. Голосуем. Альтернативные источники это совсем другое. Я этот вопрос изучаю долго были бы лишние деньги вложил бы и в ветряки и в солнечные батареи, коллекторы. Пока хочу приобрести солнечный коллектор Крым делает и цена не особо дорогая и горячая вода на халяву будет. Работаю в энергетике и бывают такие ситуации, что человеку проще ветряк поставить, чем провести себе электричество. Но так как государство у нас монополист соответственно и стоят альтернативные источники в 2 раза дороже. И ещё один нюанс представим, что все поставят тепловые насосы и что будет с нашим шариком он просто замёрзнет из внутри и лучше нам от этого не будет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 20:30 | | 429
| - levis пишет:
- хочу вкчный двигатель а у этого талантливого парня нет времени прямо бардак чем его там японцы загрузили или он им новую атомную станцию изобретает пойду опять физику почитаю про вечный двигатель что-то не сходится
А что парню остается делать, когда свои у виска крутят и посмеиваются ? Между прочим, в древние времена , многих талантливых изобретателей не понимали современники ,но потом , только время доказало и показало, что они были правы... Почему в наше время не может родится такой "самородок" ? С другим мышлением и другими взглядами на те проблемы, которые у нас и в голову не вкладываются ? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 21:39 | | 430
| Вот если бы всякие умники делом занимались а не пыль в глаза пускали, то у Елены давно бы и электричество было и газ. А тепловой насос на огороде нефть качал. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:07 | | 431
| У меня ко всем вопрос по теме . Скажите пожалуйста, друзья, возможно ли из старых двойных оконных рам построить курятник ? Можно ли его будет как - то в дальнейшем рационально утеплить ? Я понимаю, что это возможно чушь на постном масле, но мне все родственники и друзья свезли свое "добро"(после замены окон на пластиковые) . Вначале я хотела из них строить теплицу, но передумала. Рам стоит невероятное количество, хоть двойные стены в сарайчике в два ряда пускай . Стоит ли город городить, или вывезти все это "добро " на свалку? Курятника у меня нет, а очень хочется...Размер планирую 4на 6 , или купить нормальный стройматериал и построить приличное здание. Но жалко как-то с этим "хламом" расставаться..... Может кто-то что-то похожее сооружал? Подскажите пожалуйста.Заранее, всем очень признательна за совет . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:13 | | 432
| Сарай желательно добротный сразу строить.А рамы я использую для птенцов.Збиваю их 4 шт.и ставлю по всему огороду,как загадили переношу (тяжеловато,но 2 ни чего) утром выпускаю ,открыв форточку,а вечером когда все по домикам разбежались закрою.Сверху от дождя тоже рамы но не со стеклом а с полителеном.А за баней у меня целая галирея этих квадратиков.Каждый вывод в своем доме. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:18 | | 433
| Да не вопрос, все можно, если на выставку не выставлять. Все же лучше три стены сделать нормальные, а переднюю из них. Светло будет, ляпота. Тем более если пеной все дыры залить, то и тепло будет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:22 | | 434
| Спасибо, Смог, мне соседи советуют между стеклами положить утеплитель, и сделать между рамами так называемую "воздушную" прослойку.... А переднюю стенку точно из рам, что бы светло было. Беру и Ваш совет во внимание, большое спасибо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:27 | | 435
| Если рам много по большому счету можно 4 стены как ты сказала сделать. Единственно надо усилить сарай столбами, чтоб крыша надежно держалась и не раздавила его. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-05, 22:59 | | 436
| Сарай на выставку не выставлять, его, кроме меня, вообще никто видеть не будет.... Есть металлические трубы диаметром 10см, а длиной 2.50, они за столбы сойдут? И дверь соседи подарили бронированную, ну не отказываться же (в доме у меня обычная стоит)...))) Но если стены из рам ,то наверное, такую дверь не выдержат...? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 10:31 | | 438
| С Рождеством Христовым! В святые дни, когда сама природа, украшенная белоснежным зимним убранством, напоминает о неземном свете Вифлеемской звезды, указавшей на колыбель Младенца Христа, шлю Вам сердечное поздравление с великим праздником Рождества Спасителя мира! Желаю, чтобы Вы исполнялись веками непрекращающимся ликованием о Христе Родившемся, Который да подаст помощь в трудах, укрепляя в испытаниях и награждая духовной радостью! Пусть этот праздник будет для Вас радостным, а Новый год счастливым! |
|
| |
|
Sibiryak1
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская обл. Работа/Хобби : всего по немногу Настроение : только жить начал
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 15:25 | | 439
| - Лора Ф пишет:
Есть металлические трубы диаметром 10см, а длиной 2.50, они за столбы сойдут? И дверь соседи подарили бронированную, ну не отказываться же (в доме у меня обычная стоит)...))) Но если стены из рам ,то наверное, такую дверь не выдержат...? Трубы для столбов отличные, выдержат и ваши бронированные двери, если двери поставите между двух, только для них, предназначенных столбов, а не будите их крепить непосредственно к рамам. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 16:59 | | 440
| Здравствуйте доргие форумчане!Чисто случайно попал,ну решил внести свои пять коп. имею 19 курочек,из них две бабушки(3 года)два петушка.Свет в курятнике горит с 7 утра до 9-10 вечера.Размер ку-ка 2на2,5м.и высотой1,9м.,щитовой.Отопление отсутствует.В том году зимовали в этом кур-ке 9курочек и петух.неслись кажый день6-8яиц.Сейчас мы имеем11-13,а вчера был рекорд17.,сегодня10.Довольны. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 17:04 | | 441
| Да,насчёт температуры.На полу стоит вода.К утру поверхность покрывается ледком.А так не замерял. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 21:29 | | 442
| Здравствуйте . Тут как-то был разговор про пленку ИК для обогрева. В инете нашел готовые комплекты со всеми причиндалами , для тех кто с электрикой неочень, от 2х кв метров до ... .Там и изоляция и провода и штекера и инструкция . Даже наэвание на коробке "теплый пол (или потолок -это кому как надо) за 1 час своими руками". Можно посмотреть там-же кабели саморегулирующиеся. http://www.e-prestige.ru/shop/floor/filmkits/index.php?SECTION_ID=216 Мне понравилось наверно закажу в свой курятник. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 22:20 | | 443
| Посмотрите солнечное тепло ПЛЭН.Помоему дешевле.Челябинск тракторный завод. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-06, 23:07 | | 444
| Да похоже не дешевле у них только сама пленка. а в моей ссылке там именно комлект и для самостоят. установки |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 09:40 | | 445
| Можно воспользоваться обогревателями "Доброе тепло" или их аналогом.Пожаробезопасные,крепятся на стену. |
|
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 20:49 | | 446
| Второй день в курятнике висит обогреватель<доброе тепло>.По паспорту он должен нагреваться до 65 градусов.Вешали на него градусник.Температура выше 35 градусов не поднималась.Может у меня брак?У кого какие отзывы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 20:52 | | 447
| - пантера пишет:
- Второй день в курятнике висит обогреватель<доброе тепло>.По паспорту он должен нагреваться до 65 градусов.Вешали на него градусник.Температура выше 35 градусов не поднималась.Может у меня брак?У кого какие отзывы.
На этот вопрос я не могу дать ответа..пока только запланировала приобрести..а то с радиатором как то не уютно))))))) |
|
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 21:22 | | 448
| На ночь его выключаю побаиваюсь оставлять.С ним конечно лучше,чем без всего.С начала зимы хотела держать кур на глубокой подстилке, с применением гашеной извести.В последствии от этого отказалась,так как в курятнике появилась влага и запах.Да еще и куры хрипеть стали.Я думаю от этого.Пробовала высушить курятник с помощью радиатора.Теперь повесила доброе тепло для поддержания так сказать. |
|
| |
|
пантера
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 21:25 | | 449
| Я думаю что одним добрым теплом курятник обогреть нельзя.У меня он 2,5 на4 метра. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-01-07, 21:45 | | 450
| [quote="пантера"]Я думаю что одним добрым теплом курятник обогреть нельзя.У меня он 2,5 на4 метра. У меня зимний курятник где то 2,5 на 2...прочитала рекламу "доброго тепла", рассчитывала,что хватит..теперь и не знаю,хотя у нас в городе имеется магазин подобных вещиц,все таки недалеко,если проявится обман..наверно съем их :Lol2: на подстилку опилки,а в гнезда сено,хотя когда морозы за 30 вечером захожу и закидываю их всех в "будку с сеном"-пусть греют друг друга до утра |
|
| |
|