Автор | Сообщение |
---|
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:04 | | 151
| Гуси нормальные по сравнению с гусаками Холмогоры, конечно,тяжёлая порода,но мои гуси по сравнению с Вашими - меньше А на счёт подержать :Lol2: я уже и сама подумываю :Lol2: |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:15 | | 152
| Последите за гусаком, может он и торопыга, сваливается, но часто залезает на гусынь и в конечном итоге добивается того, что от него требуется, а не оплод по другой причине. А бывают и с отклонениями. У меня был гусак, который брал гусыню за шею садился рядом с ней и топтал землю. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:15 | | 153
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь приветики,дорогой!!! У меня вопросик? У меня сидят гуска серая и пятнистая с Серым.Белый с беленькой твоей и 2 которые Ивана.Теперь одна(ИЛИ ОДИН)шипит.Это что гусак????????????? Я его сегодня тискала шурупе не нашла
Лен, привет! Если не можешь определить ( по голосу не поймёшь?), то пускай ходят вместе, если окажется гусак, рано или поздно начнёт драться со старым (тогда сразу отсаживай). |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:17 | | 154
| - Галина Смоленск пишет:
- Игорь,если не ошибаюсь, то Сергея с Тулы, но мы за ними столько бегали...........они у меня близко никого не подпускают
А мой гусак цел? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:21 | | 155
| Ирина, гуси у Вас очень хорошие, в прошлом году они, я так понимаю,были молодые и это не показательно. Я думаю не стоит вмешиваться,только не закормите |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:39 | | 158
| Вот серенький Игорь, твои еще не начали нестись? Сдается мне в этом году гуси занесутся раньше прежнего |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 21:53 | | 162
| - Stas48 пишет:
- Игорь, твои еще не начали нестись? Сдается мне в этом году гуси занесутся раньше прежнего
Я думаю всё будет нормально! (в срок) :*DRINK*: У нас сейчас морозы под тридцатку!!! :-\,:-/: |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 22:07 | | 164
| - Stas48 пишет:
- Да и у нас, да толку старые гуски уже на подходе, я в шоке
ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 22:35 | | 165
| да я и сам уже на минже... Ладно будь что будет, вот что делает шпальный сарай, раньше такого не было |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 22:50 | | 167
| Он у меня только на одном. Радикал что то не хочет работать!!!(сбрасывает и всё!!!) :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 22:57 | | 169
| М-Борки,Галина Смоленск - спасибо!!!Понаблюдаю ещё и посмотрю,что получится в этом году |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 23:04 | | 172
| Да стас это мечта не збыточная не позволяют условия этой птице вода нужна вольная я таковой не имею, но есть возможность посмотреть у Владимира я думаю что он на меня не обидиться что выложил его фото. |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: Класс! 2013-01-28, 12:04 | | 177
| |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-28, 17:27 | | 178
| Погода заставляет позадуматься)))))))) Такие гнезда и короб для перевозки гусей на бои я подготовил... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-28, 19:09 | | 180
| - Stas48 пишет:
- Погода заставляет позадуматься))))))))
] О чем? Стас мы с тобой не в краснодаре. Вчера ночью -30 сегодня -20 :-\,:-/: |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-28, 21:04 | | 182
| - Stas48 пишет:
- Сейчас уже -6, а на выходных +2.
: Это будущее, а прошлое-то морозное, чем же ты их кормил, что бы так перекормить, или из теплого сарая не выпускал + свет. Подержи их на снегу, а в овес побольше сенной трухи добавь, должно помочь. |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-28, 21:16 | | 183
| И так посадил на овес и свеклы чуть даю. Да родоки помогают со светом, купили поросят и ИК лампу включают, да и сарай шпальный и так тепло. Вот и делов натварили. Ничего исправим... |
|
| |
|
ЛЕХА 57
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 19:29 | | 186
| Гуска первое яйцо снесла,серая или пятнистая.Я в шоке на дворе морозы,где их держать прям незнаю :*BRUT*: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 20:01 | | 187
| На улице! Лена, на улице! А вы всё жалеете! В "задницу их целуете", да и кормила нибось буочками да плюшками! |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Сергей t
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 21:22 | | 189
| Саша, а ты где сколько капусты набрал? Как не фото, все капустой кормиш! Я вот сегодня своим давал, говорю давай жрите! А они нет, мол не хотим! Ну ладно говорю, отправлю до Алексеева сразу научит! :laugh: |
|
| |
|
Сергей t
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 21:46 | | 191
| - Сергей t пишет:
- Саша, а ты где сколько капусты набрал? Как не фото, все капустой кормиш! Я вот сегодня своим давал, говорю давай жрите! А они нет, мол не хотим! Ну ладно говорю, отправлю до Алексеева сразу научит! :laugh:
Где, где, а поле . С осени затарился, и по тихому скармливаю. Ребята фермеры знакомые выручают, не кондицию отдают. Морковка больше нравиться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 21:58 | | 192
| Игорь они днем на улице,но долго не хотят.У них как будто ноги мерзнут.-30 мне их жалко.Вот в теплицу и угнала. Еда как велел голый овес(но совсем маленько дробленки ) |
|
| |
|
Сергей t
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 22:08 | | 194
| Вот и получила! Что и требовалось доказать :*BRUT*: Гуси должны ЖИТЬ на УЛИЦЕ !!! А маленько дроблёнки - это для лучшего оплода?! :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 22:24 | | 195
| мне кажется что они какие то худые потом скажешь что с голодом держу но не -30 на улице? это ещё ничего та неделя вся была по 40 |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 22:36 | | 196
| - Сергей t пишет:
- Хорошо, когда есть такие ребята которые всегда спомогнуть!
Надо дружно жить и все будет хорошо. А гуси на улице, можете им соломы где не будь кинуть кучу, но жрать будут, я опилок мешка три четыре высыпаю, там и спят. Что бы ласты не склеили |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-30, 22:39 | | 197
| Мои всю зиму на улице.Муж гусятник построил,а заселять не торопится.Говорит подождут пока топтать начнут,но и гусятник не тёплый,только чтоб яйца несли и с малышами укрывались. |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-31, 09:58 | | 198
| Сергей, привет! Я и сам могу плести кашелки, да нет прутов. А это знакомый у меня живет над речкой, когда я работал в его краях заказал.Все удовольствие 1500 руб |
|
| |
|
Сергей t
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-31, 10:45 | | 199
| - Stas48 пишет:
- Сергей, привет!
Я и сам могу плести кашелки, да нет прутов. А это знакомый у меня живет над речкой, когда я работал в его краях заказал.Все удовольствие 1500 руб Хорошие корзины, сам бы от таких не отказался! Если под гнезда, лучшего не надо! Что перевозить птицу и удобно и цевилизованно! Но в нас, таких мастеров не наблюдаю. Уточню там где я живу. |
|
| |
|
Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-31, 19:15 | | 200
| Сергей привет, старики сейчас мало водят гусей и лозы уже нет по берегам, т.е. когда ее режешь каждый год она отрастает, а резать уже здоровья нет да и не кому, а дети все в города едут. вот и зарастают берега рек лазинками. На второй год прут разветвляться начинает. Вот такие дела я поехал как-то вечером за прутьями и за 2 часа 2 десятка не нашел. Добавлю короба получаются отличные. То я в том году одну пару на бои вез в багажнике, сейчас влазят 3 короба в багажник. а у меня и есть 3 семьи. Всех на Тулу!!! А что касаемо гнезд, то самый удобный вариант, только я бы пошире сделал и немного ниже. Вот такие дела! |
|
| |
|