Автор | Сообщение |
---|
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:01 | | 51
| - ЮляшаЯ пишет:
- я тут с инкубатором весь мозг себе и домочадцам сломала есть самоделкин, но не очень мне с руки вертеть яйца самой. Хотела тгб 140, очень дорого в полной комплектации. Пенопласт-не хочу.вот что выбрать?? на 100-150 яиц с автопереворотом, вентилятором и т.д. Вы что будете брать?
Аналогично!Прошерстили весь интернет,на Украине ничего путного!Пенопласт не хочется.Присмотрели российский,но у нас его еще нет.Надо везти из России. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:05 | | 52
| - Тоша пишет:
- Аналогично!Прошерстили весь интернет,на Украине ничего путного!Пенопласт не хочется.Присмотрели российский,но у нас его еще нет.Надо везти из России.
у вас в змиёве хорошие инкубы есть. но они на большое колличество. от300 шт. куриных помоему. но не очень дорогой автомат. хороший. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:09 | | 53
| - ЮляшаЯ пишет:
- А вы анонсы в нете ловите. Я бываю в Херсоне, Симферополе,Джанкое весной и осенью. Вот бы в Харьков и Киев попасть У меня в Харькове и Змеёве отец и сестры живут. Может в гости во время выставки напрошусь)))
А когда в Харькове выставка? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:11 | | 54
| - ЮляшаЯ пишет:
- у вас в змиёве хорошие инкубы есть. но они на большое колличество. от300 шт. куриных помоему. но не очень дорогой автомат. хороший.
Сколько это не дорого?Я что то видела в инете,но по-моему дорогой вариант был. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:14 | | 55
| Вот нашла на 100 курин. яиц -4290.змиев.Дорого!!!И объем для меня пока великоватый.http://www.ati.com.ua/inkubator-bitovoy-na-100-mest_bbc_592425.html |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:15 | | 56
| Когда точно не скажу, но с апреля начиная, выставки в разных городах практически каждую неделю. Надо в нете анонсы смотреть. И не дорогой, ну как по мне на 300 яиц кур. (600где-то перепелиных) автоматизированный шкаф-инкубатор 3000-4000грн. нормальная цена.А пенопласт,гре между проволок катаются яйца как перепелочные? не подавит? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:19 | | 57
| - ЮляшаЯ пишет:
- Когда точно не скажу, но с апреля начиная, выставки в разных городах практически каждую неделю. Надо в нете анонсы смотреть. И не дорогой, ну как по мне на 300 яиц кур. (600где-то перепелиных) автоматизированный шкаф-инкубатор 3000-4000грн. нормальная цена.А пенопласт,гре между проволок катаются яйца как перепелочные? не подавит?
Юля,а сколько у вас перепелов?Сколько планируете разводить?А как Вам этот http://lviv.prom.ua/p11720684-nkubator-avtomatichnim-perevorotom.html |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:19 | | 58
| http://tmz.com.ua/57-dom-sad-remont/97-jnkubatory/270-jnkubatory-s-avtomaticheskim-perevorotom/ тут глянь, мне тандем 120 приглянулся. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:22 | | 59
| перепелов больше 50 не буду держать. Хлопотно с ними. Вот куры-это дело. Обожаю кур. И цесарок хочу,но у меня 1,1 сотки земли. Просто негде. А с перепелами не срослось, очень дорогой корм. 6.5-7 грн. килограмм. ((( |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:33 | | 61
| А мне ТГБ 140 нравится! Я наоборот-завела перепелов и буду уходить от кур. Только мясные и до осени. Потом чик-чирик и в морозилку. А перепелов хочу до 400. Мечтаю! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:37 | | 62
| - Люся пишет:
- А мне ТГБ 140 нравится! Я наоборот-завела перепелов и буду уходить от кур. Только мясные и до осени. Потом чик-чирик и в морозилку. А перепелов хочу до 400. Мечтаю!
А они сбываются!!!Ведь так? Деченки,иду спать погибаю как хочу. До связи.! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:41 | | 64
| - Люся пишет:
- Тоня, 9 февраля выставка в Харькове. Вот глянь: http://goluby-dnepr.ucoz.ua/forum/69-427-1
Это недалеко от моей работы -значит схожу и сделаю фотосессию!Потом выложу!(если там разрешают) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-14, 23:43 | | 65
| - Тоша пишет:
- А они сбываются!!!Ведь так? Деченки,иду спать погибаю как хочу. До связи.!
Конечно сбываются! Спать хочу, а муж стучит-клетки перепелам делает! :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-15, 14:22 | | 68
| - Овчинников Андрей пишет:
- Купил ИНКА 450 два года проблем нет. Только не путайте с ИНКИ,две большие разницы.
Если только для себя и семьи птичку держать, то великоват! |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-15, 19:19 | | 70
- Согласен,но мы держим для продажи.
А что продаете яйцо пищевое? инкубационное? тушки? суточных? Таааааак хочется разбогатеть Не шучу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-16, 21:55 | | 76
- Яйцо пока пищевое,инкубационное должно быть весною,ну а тушки продаём сами уже наелись
Почем у вас инкубационные яйца техасцев? Тушки продаете по какой цене? |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
| |
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-17, 16:39 | | 84
| - батька пишет:
- а у перепелов вонючий помет сильно от них воняет ? как на счет живучисти они ?
С перепелами легче, чем с цыплятами и интереснее ИМХО. А помет не воняет, если 1 раз в сутки убирать. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-19, 19:09 | | 86
| - Тоша пишет:
- Ура!!! Вчера перепелки(ровно в 45 дней) начали нести яйца. Первые два сфотографировали.Средний вес 11 грамм.
Поздравляю! Правда же приятно? Кто выпил? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-19, 19:34 | | 89
| - Faeton0011 пишет:
- Суперрр!!! Процесс пошел.
Далее-инкубатор,брудер,клетки. Как всё знакомо. Поздравляю!!! Спасибо.Инкубатор уже заказала! Аж руки чешутся!Брудер один уже есть.Клетки будем дальше делать как заложим инкубатор. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-19, 20:26 | | 90
| - Тоша пишет:
- Спасибо.Инкубатор уже заказала! Аж руки чешутся!Брудер один уже есть.Клетки будем дальше делать как заложим инкубатор.
Чешутся,чешутся-еще как,аж до зуда!Кто знает средство как остановить этот чес?Или это уже неизлечимо? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-19, 20:42 | | 92
| - Faeton0011 пишет:
- Думаю что нет.
Я так и думала-все неизлечимо!А тут вы еще меня порадовали,но что же,если так,то будем болеть вместе.Когда массово оно не так страшно.... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-19, 22:11 | | 94
| Я этой болезнью болею уже 17 лет. Неизлечимо. Но пока жива. Значит, не смертельно. А пенопластовые инкубы покупать не советую. Уж разоритесь раз хотя бы на ТГБ. Не обязательно туда люстру Чижевского и имитатор квочки тоже. Все остальное нужно. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-20, 07:03 | | 95
| - Люся пишет:
- Достроишься! На приемку объекта лично приеду! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Люся, меня не забудь взять, "членом комиссии" быть хочу. В одиночку такие объекты не принимаются... :Lol2: - Тоша пишет:
- Ура!!! Вчера перепелки(ровно в 45 дней) начали нести яйца. .........
Тоня и я тебя поздравляю! Как это приятно... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-20, 09:12 | | 96
| - Светлана 1970 пишет:
- Чешутся,чешутся-еще как,аж до зуда!Кто знает средство как остановить этот чес?Или это уже неизлечимо?
Всем здрассьти! Светлана, я эту почесуху остановила очень просто - не выключаю инкубатор. Вообще. Раз в 18 дней, конечно, приходится отключать на санобработку, остальное время высиживаются яйца. Пока перепелки. С февраля цыплят заложу. Но у такого лечения очень сильный побочный эффект - когда у меня перестают чесаться руки, у мужа резко начинает чесаться репа и болеть голова - куда расселять народец :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-20, 11:17 | | 98
| - ЮляшаЯ пишет:
- Это точно не лечится. Как бы свои 1,1 сотки растянуть до 10 га Негде селить всё, что хочется высидеть и выростить :O:-),O=):
Нужен рационализаторский подход Можно надстраивать по периметру дома и на крыше...Шучу конечно,.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-20, 12:16 | | 99
| - Тоша пишет:
- Нужен рационализаторский подход Можно надстраивать по периметру дома и на крыше...Шучу конечно,....
А про крышу дома вы зря... Была у одного заводчика, который выводит и выкармливает цыплят на чердаке дома(тоже за неимением зимнего сарая). Чердак законопачен, утеплён. Потом на лето - в вольеры летние, с малюсеньким выгулом, а на зиму опять всех курёх на чердак, что бы там жили и неслись. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-20, 14:00 | | 100
| - Лора Ф пишет:
А про крышу дома вы зря... Была у одного заводчика, который выводит и выкармливает цыплят на чердаке дома(тоже за неимением зимнего сарая). Чердак законопачен, утеплён. Потом на лето - в вольеры летние, с малюсеньким выгулом, а на зиму опять всех курёх на чердак, что бы там жили и неслись. В каждой шутке лишь доля шутки - а все остальное правда. |
|
| |
| Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков | |
|