Автор | Сообщение |
---|
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 19:01 | | 151
| Взаяла инкубатор Курочка Ряба- вентиляция пассивная (т.е. через отверстия) - кто подскажет вентилятор от компа надо обязательно ставить? или просто чаще проветривать? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 19:08 | | 152
| - Касабланка пишет:
- Взаяла инкубатор Курочка Ряба- вентиляция пассивная (т.е. через отверстия) - кто подскажет вентилятор от компа надо обязательно ставить? или просто чаще проветривать?
Ну как я пониимаю -вентилятор для равномерного обогрева яиц. А дырочки как раз для проветривания. Поэтому вентилятор стоит поставить. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 19:09 | | 153
| - Касабланка пишет:
- Взаяла инкубатор Курочка Ряба- вентиляция пассивная (т.е. через отверстия) - кто подскажет вентилятор от компа надо обязательно ставить? или просто чаще проветривать?
Ну как я пониимаю -вентилятор для равномерного обогрева яиц. А дырочки как раз для проветривания. Поэтому вентилятор стоит поставить. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 19:34 | | 155
| Кроме вентиляции куллер(вентилятор) еще и перемешивает воздух. Температура во всех углах инкубатора равномерная... Я поставила и запустила инкуб через цифровой регулятор температур... Теперь горя не знаю... Температуру держит четко... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 20:08 | | 157
| Лидия Влад!!!Спасибо... в прошлом году Вы мне посоветовали по поводу курочек(Борков барвист) обратиться к Алене (Цесарке).. я с ней связалась и она привезла мне из института цыпляток.. сейчас они красавцы..я очень довольна и благодарна Вам |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 20:21 | | 159
| - olga S пишет:
- Лидия Влад. а можно подробнее или фото как разместить вентилятор?
У меня не типичный инкуб... Он круглый... Куллер у меня закреплен на верхней крышке... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 20:27 | | 160
| Красный проводок это как раз к куллеру и закрепка из проволоки это для куллера... Белый провод это от регулятора опускается в инкубатор для измерения температуры, а сам инкуб включается в регулятор как в розетку... Девочки ну как могу объясняю... Спрашивайте если не понятно... Это внутренняя сторона крышки с куллером... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 20:34 | | 161
| - Тоша пишет:
- Ходить на работу -не хочу! А перепелов ХОЧУ и ПОБОЛЬШЕ,,,
Сегодня были Дима с Юлей. Помоему семья перепеловодов пополнится новыми членами! :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: перепела 2013-01-25, 23:39 | | 168
| - Ирина Дюк пишет:
- Добрый вечер, может кто знает как утенку 1мес температуру сбить, а то горлинки нет, а янезнаю что делать ему очень плохо
опишите симптомы клоака выражение глаз может общими усилиями разберемся |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-25, 23:43 | | 169
| Єто самый большой индоутенок почти перестал ходить на ровных ножках, он часто переворачивается на спину, лапки розэжжаются, голову часто назад запрокидывает, когда взяла его на руки он какбы дрожал. Апетит у него хороший. Кал зеленый жидкий.Они живут на сетке. Я кормлю их мешанками туда входят 9 злаков добавляю -дробленый горох, рибий жыр,мясокосную муку,дрожжи, немного премикса, вареным яйцом (гусиным через день)зеленой петрушкой и укропом (его покупаю на рынке) с сегодняшнего дня начала поить чиктоником. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: перепела 2013-01-26, 00:03 | | 171
| - Ирина Дюк пишет:
- Єто самый большой индоутенок почти перестал ходить на ровных ножках, он часто переворачивается на спину, лапки розэжжаются, голову часто назад запрокидывает, когда взяла его на руки он какбы дрожал. Апетит у него хороший. Кал зеленый жидкий.Они живут на сетке. Я кормлю их мешанками туда входят 9 злаков добавляю -дробленый горох, рибий жыр,мясокосную муку,дрожжи, немного премикса, вареным яйцом (гусиным через день)зеленой петрушкой и укропом (его покупаю на рынке) с сегодняшнего дня начала поить чиктоником.
Ирина я опишу симптомы одной очень не хорошей болезни а ну ка сравните.заболевшая птица выглядит угнетенной у нее затрудненное дыхание во время вдоха она обычно открывает клюв и вытягивает шею.Во время развития заболевания в ротовой и носовой полостях собирается слизь при этом птица издает характерный звук вроде бы каркает.один из ранних клинических признаков болезни понос.Испражнения с неприятным запахам зеленовато-сероватого или желтого цвета.Дальше идет поражение нервной системы которая внешне выражается дрожанием головы параличом конечностей хвоста закручиванием шеи запрокинутой на спину головой потерей равновесия движения становится шаткими птица двигается по кругу . |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 00:07 | | 172
| Он дышит нормально, сейчас вообще спит, но как только пытается встать переворачивается на спину, если ходит то только на согнутых лапках |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: перепела 2013-01-26, 00:18 | | 173
| - Ирина Дюк пишет:
- Он дышит нормально, сейчас вообще спит, но как только пытается встать переворачивается на спину, если ходит то только на согнутых лапках
я пас не хочу тыкать пальцем в небо.Извините . |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 00:27 | | 175
| я думаю надо пока отменить чиктоник .и про поить всех уточек антибиотиком сходите завтра в ветаптеку.они более компитентны в этих вопросах.но поить надо всех .В целях профилактики поят 3 дня.В вашем случае 5-7 дней . |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 00:56 | | 178
| - Ирина Дюк пишет:
- Я ей на електронну почту написала, видимо у них опять нет глючит, или может просто она от нас устала
Нет, Оля не такая, скорее всего инет или нет дома. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 01:00 | | 179
| - Ирина Дюк пишет:
Ира, а на сколько яиц он расчитан и если можно координаты, где покупали[/quote] Он на 80 куриных яиц, но в нем и страусов выводить можно ну и всех остальных тоже. Ето телефон производителя, очень хорошый человек 0674705395 его делают в Черкасах[/quote] Спасибо огромное. Будем думать |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Помогите 2013-01-26, 01:12 | | 180
| [/quote]Нет, Оля не такая, скорее всего инет или нет дома.[/quote] Я знаю просо сижу тут с ним ему плохо, а я ничем помочь немогу и навредить тоже боюсь. Уже почти все Олины странички прочитала, а ответ не нашла. Одни симптомы совпадают, а другие совсем не подходят |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 22:25 | | 181
| - koshka пишет:
Тоня спасибо. Читала про него. Но как-то не очень он мне из-за своей громоздкости. А сколько он стоит в гривнах? Я вот такой присмотрела http://incubator.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=3 Как на ваш взгляд? Лена, наверное этот будет лучше: http://inkubator.kiev.ua/uk/incubators/with-lamp-heater/kvochka-mi-30-1-e Аллочка уже ждет его и нам расскажет |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 23:53 | | 183
| - Тоша пишет:
- Люда,ты тоже себе такой будешь брать?
Наверное надо брать. Т.к. увеличить кол-во перепелов своим инкубатором я смогу при одном условии: самим не есть и детям не давать перепелов. Тогда смысл какой? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-26, 23:58 | | 184
| - Люся пишет:
- Наверное надо брать. Т.к. увеличить кол-во перепелов своим инкубатором я смогу при одном условии: самим не есть и детям не давать перепелов. Тогда смысл какой?
http://inkubator.kiev.ua/ru/incubators/with-lamp-heater/ib-100-a Тогда лучше такой посмотри. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-27, 00:02 | | 186
| - Люся пишет:
- Он без поворота, надо руками ворочать. я такой не хочу. Иду спать. Цём!
ты почитай внимательно там автоматический переворот.Это лучше чем механический! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-27, 12:25 | | 188
| - Тоша пишет:
-
http://inkubator.kiev.ua/ru/incubators/with-lamp-heater/ib-100-a Тогда лучше такой посмотри. Извините, что вклиниваюсь, в нем есть недостаток, это ламповый обогрев. Лучше с тенами... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-27, 12:40 | | 189
| - Lidiya пишет:
- Красный проводок это как раз к куллеру и закрепка из проволоки это для куллера... Белый провод это от регулятора опускается в инкубатор для измерения температуры, а сам инкуб включается в регулятор как в розетку... Девочки ну как могу объясняю... Спрашивайте если не понятно...
Это внутренняя сторона крышки с куллером... Лидия влад подскажите пожалуйста, а где брали такой терморегулятор, в который включается вилка от инкуба? лет 20 назад у меня был подобный, очень удобный а сейчас не могу найти, вроде уже и не выпускают. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-29, 19:29 | | 191
| Люся и Тоня!!!!! мы взяли такой инкубаторКурочка Ряба на 60 яиц... еще не закладывали(сын брал через интернет- пришел через 3 дня)- посмотрела я на него - и не пойму - решетка прямо на полу; тоесть надо думать перед выводом как и что подстелить... и вода в верху на резиночных полозьях как-бы- вобщем надо вместо резиночек вставить проволоку(я думаю, что вода в ванночках может и перевернуться на яйцо).Вобщем мне не очень понравился - как будет выводить цыпок - увидим в феврале(будем перепелов загружать), да и без вентилятора он- а переворот яиц- автоматический |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-01-29, 19:33 | | 192
| - Касабланка пишет:
- Люся и Тоня!!!!! мы взяли такой инкубатор Курочка Ряба на 60 яиц... еще не закладывали(сын брал через интернет- пришел через 3 дня)- посмотрела я на него - и не пойму - решетка прямо на полу; то есть надо думать перед выводом как и что подстелить... и вода в верху на резиночных полозьях как-бы- вобщем надо вместо резиночек вставить проволоку(я думаю, что вода в ванночках может и перевернуться на яйцо).Вобщем мне не очень понравился - как будет выводить цыпок - увидим в феврале(будем перепелов загружать), да и без вентилятора он- а переворот яиц- автоматический
Спасибо за инфу. Будем знать...О чем только думают производители инкубаторов? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-01, 08:00 | | 197
| - сахалинка пишет:
Лидия влад подскажите пожалуйста, а где брали такой терморегулятор, в который включается вилка от инкуба? лет 20 назад у меня был подобный, очень удобный а сейчас не могу найти, вроде уже и не выпускают. Позволю себе ответить вместо Лидочки.Мне посоветовал наш многоуважаемый Модератор Сергей,я купила и очень довольна.Вот ссылка http://termoreg.uaprom.net/p3702820-termoregulyator-dlya-inkubatora.html Недорогой,температуру держит . |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
AndresVika
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Харьков Работа/Хобби : Домашнее хозяйство Настроение : Только позитив
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-03, 21:31 | | 200
| Всем добрый вечер! Я имею небольшой опыт в домашнем разведении птиц. Давно мечтаю о перепелах. Именно так, через поисковик, попал на страничку Тони. Хотел бы посоветовать Тоне, т.к. мы земляки... инкубатор Нест (Nest). Причем его можно приобрести совсем рядом в г.Змиев. Я тоже буду брать его на днях. Говорю сразу, практики общения с Нест у меняя не было, но когда я скитался по инету в поисках "оных", приглянулся именно он. Я даже ездил в Змиев и встречался с учредителем этих инкубаторов. Они пока ручной сборки, но качество...Хотя и цена соответствующая.. Вот ссылочка http://inkubator-nest.narod.ru/Nest_inkubatori.html Хочу сразу спросить у присутствующего народа, говорят есть бройлерные перепела... Где взять? Обращаюсь в первую очередь к землякам. За ранее спасибо! |
|
| |
| Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков | |
|