Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 18:55 | | 452
| - Мороз Елена пишет:
- булочки и плюшки с творогом
Идея хорошая. а тесто дрожжевое? Хочется печенюшек, а то булочек съем много |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 20:02 | | 456
| 2 яйца, стакан сахара взбить венчиком. Добавить 100 гр.сл. масла, 200гр. сметены, размешать хорошо. ввести 3,5 ст. муки, заранее размешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Вымесить и в холодильник на 1-2 часа. Раскатать, вырезать формочкой еченюшки, можно ножом ромбы, выпекать при 180* зо светло-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 20:12 | | 458
| - Мороз Елена пишет:
- Утром забубеню
Рецепт из интернета. Тесто сделала, испеку, отпишусь, что бы забубенила вкусное а не г.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:19 | | 460
| Девочки напишу рецепт из песочного теста,до безобразия прост.Главное много выходит,т.к. на целый протвень.Режу потом ромбиками и как печенье. 1 пачка маргарина(но лучше наверное дешевое масло),маргарин сейчас соленый какой-то.Я кладу масло,а рецепт застойных времен там маргарин.И так 1 пачка маргарина-растопить+ 1 стакан песка+2 яйца+сода погашенная уксусом+3 стакана муки.Замесить.Тесто очень приятное для рук,пластичное и жирненькое.Кусочек теста с мужской кулак-заморозить(чтоб легче было натереть на терке)Я даже не замораживаю,натираю так,козюльки получаются.Тесто тонким слоем разложить на протвень.Оно очень хорошо поднимается.Сверху намазать вареньем.Слышала,что люди делали с лимоном и апельсином-не пробовала не знаю.Мои мужчинки сладкоежки.На варенье сверху натереть на терке кусочек теста спрятанный в морозилку.Варенье не жалейте,слой пожирнее.Духовка 180 градусов.Выпекается быстро,а запах.Приятного аппетита!Проверено на своей семье и главное много,много! |
|
| |
|
Кирюша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:22 | | 462
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки напишу рецепт из песочного теста,до безобразия прост.Главное много выходит,т.к. на целый протвень.Режу потом ромбиками и как печенье. 1 пачка маргарина(но лучше наверное дешевое масло),маргарин сейчас соленый какой-то.Я кладу масло,а рецепт застойных времен там маргарин.И так 1 пачка маргарина-растопить+ 1 стакан песка+2 яйца+сода погашенная уксусом+3 стакана муки.Замесить.Тесто очень приятное для рук,пластичное и жирненькое.Кусочек теста с мужской кулак-заморозить(чтоб легче было натереть на терке)Я даже не замораживаю,натираю так,козюльки получаются.Тесто тонким слоем разложить на протвень.Оно очень хорошо поднимается.Сверху намазать вареньем.Слышала,что люди делали с лимоном и апельсином-не пробовала не знаю.Мои мужчинки сладкоежки.На варенье сверху натереть на терке кусочек теста спрятанный в морозилку.Варенье не жалейте,слой пожирнее.Духовка 180 градусов.Выпекается быстро,а запах.Приятного аппетита!Проверено на своей семье и главное много,много!
Спасибо! Это потеряный мною рецепт! Я ложу черно-смородиновое варенье, получается начинка с кислинкой, а тесто сладкое! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:23 | | 463
| - Кирюша пишет:
- все это так каллорийно .
До обеда все можно! Запущены метаболические процессы. А вот после обеда ни-ни! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:25 | | 464
| Лена, вот ссылка, сестричка прислала. Пеки-не пожалеешь. Без орешков тоже класс! http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4602%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 |
|
| |
|
Кирюша
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:28 | | 465
| - Люся пишет:
- До обеда все можно! Запущены метаболические процессы. А вот после обеда ни-ни!
тоесть до обеда все рассасется а после обеда все уйдет в закрома |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:37 | | 466
| - Люся пишет:
- Спасибо! Это потеряный мною рецепт! Я ложу черно-смородиновое варенье, получается начинка с кислинкой, а тесто сладкое!
Надо побаловать и своих этим как у нас называли тертым пирогом.Спасибо за рецепт |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-21, 23:39 | | 467
| - Кирюша пишет:
тоесть до обеда все рассасется а после обеда все уйдет в закрома да. На завтрак все что угодно лопаем. На обед разделяем белки и углеводы. т.е макароны с овощами или мясо\рыбу с овощами.Порция любая, до насыщения. А вечером моно диета: или гречка без жира,или мясо отварное\запеченное\заливное, или кисломолчка. Из алкоголя только сухое красное. После 18 не кушать. Не поверите, люди так худеют! Вот пример: Это с марта 2012 до декабря. Минус 20 кг. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 07:17 | | 468
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки напишу рецепт из песочного теста,до безобразия прост.Главное много выходит,т.к. на целый протвень.Режу потом ромбиками и как печенье. 1 пачка маргарина(но лучше наверное дешевое масло),маргарин сейчас соленый какой-то.Я кладу масло,а рецепт застойных времен там маргарин.И так 1 пачка маргарина-растопить+ 1 стакан песка+2 яйца+сода погашенная уксусом+3 стакана муки.Замесить.Тесто очень приятное для рук,пластичное и жирненькое.Кусочек теста с мужской кулак-заморозить(чтоб легче было натереть на терке)Я даже не замораживаю,натираю так,козюльки получаются.Тесто тонким слоем разложить на протвень.Оно очень хорошо поднимается.Сверху намазать вареньем.Слышала,что люди делали с лимоном и апельсином-не пробовала не знаю.Мои мужчинки сладкоежки.На варенье сверху натереть на терке кусочек теста спрятанный в морозилку.Варенье не жалейте,слой пожирнее.Духовка 180 градусов.Выпекается быстро,а запах.Приятного аппетита!Проверено на своей семье и главное много,много!
Мы с мамой постоянно печем такие. Самые любимые с лимонно-кабачковым вареньем. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 07:18 | | 469
| Я такой натертый пирог делаю не только с вареньем, но с тыквой и самый вкусный с творогом (творог+ сахар+ яйца). Тесто простейшее пачка маргарина сливочного размягченного, стакан сахара с парой яиц, сода гашеная уксусом. Тесто замешиваю довольно крутое и ставлю на час в холодильник. Достаю; половину на корж растягиваю по противню, потом любую начинку (творожную, можно ягоды замороженные например черную смородину слегка посыпать сахаром) сверху натираю на терке вторую половину теста. Выпекаю и нарезаю ромбиками. Все то же самое что выше написано, только маргарин никогда не растапливаю, только размягченный. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 08:45 | | 471
| Всем привет.Я значит одна борюсь с тоннами снега а они не знают куда им калории деть Все ко мне во двор и калорий как небывало.Уже руки не достают сугробы выше меня.Муж на рыбалке сын на работе,чуть к сараям пробилась.Упала с водой реву,а иду мне только воды на банду надо утром 50 литров |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 09:15 | | 473
| Это вы мне завидуйте :Lol2: ем пироги каждый день,а все худею и худею.Хотя у нас в семье все пышки.Если фотку найду где я 96 позыришь упадешь |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 09:47 | | 475
| Всем привет! Ленок ну найди нам на досуге фотку ладно?? Будем мотивироваться Люда а ты сколько скинула по системе Миримановой? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 10:11 | | 477
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Ленок ну найди нам на досуге фотку ладно?? Будем мотивироваться
Люда а ты сколько скинула по системе Миримановой? Приветик всем!!! Юльчик это что еще за система??? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 10:16 | | 478
| - Люся пишет:
- Лен, девченки, сегодня день дедушки! Всех дедушек с праздником!!!!
Как здорово!!! Сейчас своего дедушку заставлю поляну накрывать А сама приду к обеду с букетом и бутылкой - типа в гости :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 10:20 | | 479
| - Наталья31 пишет:
Как здорово!!! Сейчас своего дедушку заставлю поляну накрывать А сама приду к обеду с букетом и бутылкой - типа в гости :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 10:56 | | 481
| - Мороз Елена пишет:
- тесто закинула в холодильник.Люсь так вчера и не услышала,как печенюшки?
Леночка,рецептик я сбросила на страничке у Люды. Нашла? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 11:01 | | 486
| - Тоша пишет:
- Лена,а муж на верхней фотке или на нижней???
Ой не могу!!!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Убиться с веника!!!!! Конечно на верхней! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ленок я не знаю где там твои 96 кг!-Во всех ты душенька нарядах хороша!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 11:33 | | 495
| - Мороз Елена пишет:
- Я дочь рыбака с 5 лет на реках и озерах,и мужа подсадила на это дело.Вот и сегодня он на рыбалке а я по хозяйству
Какая ты молодец!!!А снами рядом озеро.Ходили мы как то всей семьей на рыбалку. Но оно арендованное.Рыба специально раскормлена - никакого клева, Так экзотика! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 11:44 | | 496
| - Мороз Елена пишет:
- Я дочь рыбака с 5 лет на реках и озерах,и мужа подсадила на это дело.Вот и сегодня он на рыбалке а я по хозяйству
Лен как у Гагарина (сын столяра и плотника) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 13:18 | | 498
| Что то по моему с печеньками не то Почему то они склеились в духовке.Детям понравились,я не ем печеньки,так что пойдет |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 11) 2013-01-22, 14:18 | | 500
| Серега не шути,аж смех берет :Lol2: :Lol2: Это девчата с печеньями озадачили,это не мой канек.Но моим понравилось,наверное надо примкнуть к любителям печенок и поучится у профи |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 11) | |
|