Автор | Сообщение |
---|
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-02, 22:26 | | 452
| Андрей поздравляю! На фото я вижу идеальный порядок и красивых и здоровеньких цыпок!!!!! Удачи вам и мелким! |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-02, 22:31 | | 453
| - Faeton0011 пишет:
- Так есть ещё и выводные инкубаторы.Так вот в них то и перекладывают
на 19 й день яйцо, на вывод.А основной, многолотковый,работает в одном режиме. Игорь,это всем понятно... Но у Алены,как и у меня,корейский инкуб любительской линии-на 24 куриных яичка)))) а я вот,25 положила |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-03, 07:03 | | 455
| - Glam пишет:
- Андрей поздравляю! На фото я вижу идеальный порядок и красивых и здоровеньких цыпок!!!!! Удачи вам и мелким!
Спасибо, Женя, как у вас продвигается дело? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-03, 19:30 | | 456
| - zuev37 пишет:
- как у вас продвигается дело?
Потихоньку... Лежат 25 яиц в колыбели,покачиваются. Сегодня седьмые сутки,не просвечивала-боюсь... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-03, 20:00 | | 457
| - Glam пишет:
- Алена,как мелкий? Напиши,интересно!
Жень, мелкий пищит круглосуточно, а в остальном прекрасно: растет, как на дрожжах, лопает яйцо, аж добавки просит, пьет и клюет ловко, "как большой". И растет, даже на глаз заметно. Красивый, пушистый. Дочка его, встав на табуретку, уронила на кафельный пол, он похромал пару часов, и "только выправка строже". Короче, боец! Лапы огромные, видать петушок. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-03, 20:32 | | 461
| - Glam пишет:
- Потихоньку... Лежат 25 яиц в колыбели,покачиваются. Сегодня седьмые сутки,не просвечивала-боюсь...
Не бойтесь, если интересно попробуйте, опыт приобретете.))) |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-04, 10:03 | | 463
| Вчера вечером просветила яйца,из 25 штук одно было пустое,прозрачное.. Его я выпила)))-я заболела,горло болит,яйцо в тему пришлось.. Пустое как раз то,которое лежало сверху,ему места не нашлось... В остальных яйцах я увидела развитую сеть кровеносных сосудов,в некоторых я видела зародыша,почему то он был не в середине желтка. И еще,яйца лежат острым концом вниз,и в нем(в остром конце) виден прозрачный белок-это нормально? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-04, 10:06 | | 464
| - Аленка1402 пишет:
- льшой". И растет, даже на глаз заметно. Красивый, пушистый. Дочка его, встав на табуретку, уронила на кафельный пол, он похромал пару часов, и "только выправка
Обалдеть! Бедняга! Хорошенький такой цыпа |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Республика Коми, г. Ухта
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-05, 06:19 | | 465
| Добрый день! Сегодня 21 день вывода. Заложил 65 яиц под утро 21 дня стучат клювиками по скорлупе. Из некоторых яиц из трещит вытекает какая то жидкость на запах так себе не очень так и должно быть или что то не так, да и еще пищат внутри яйца. Правильно ли все идет? |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-05, 11:38 | | 467
| Инкубатор часто открывать не нужно,пусть выводятся. Часов через 6 можно доставать вылупившихся.Далее,опять через 6 часов следующих. Удачи! Все будет хорошо. |
|
| |
|
Любовь-ПЕСТРАВКА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 17:41 | | 469
| Здравствуйте Люба!Я, например,вынимаю цыплят из инкубатора сразу же как вылупятся т.к.в инкубаторе очень высокая влажность и цыпленок в нем долго сохнет,а в коробке под лампой быстрее.Я их перекладываю вначале в коробку,а потом уже где то через недельку- в брудер. |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 21:26 | | 470
| сегодня 22 день вылупилось только 20 из 60 как то медленно процесс идет 19 бодренькие 1 помер через час как вылупился, что не так кто подскажет? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 21:45 | | 471
| какой инкуб? Где яйцо брали? Если своё ,то какой срок? Яйца разбивали, смотрели оплод, и сколько замерло и на какой стадии! |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 21:49 | | 472
| инкуб самый простой пк-60, яйца из под своих несушек-хайсексов, срок не более 5 дней, закладывали 65 два неоплод 1 в 1 стадии 2 в середине инкубации замерли остальные все шевелятся положение правильное вроде бы все
|
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Sheriff
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 21:55 | | 475
| растянуться может из-за не равномерного прогрева. Надо увеличить темпр. до 38 гр. И рядом положить мокрые тряпочки. |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 22:00 | | 477
| по инструкции к инкубу должно писаться. Если затягивается вывод , то надо добавить темпер. Гляньте у себя, есть ли такой пункт! |
|
| |
|
Sheriff
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 22:06 | | 478
| в инструкции такого не написано, может так происходит из за частого перепада температуры приходится часто открывать инкуб брызгаю водой на стены чтобы попддержать норм влажность |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-06, 22:13 | | 479
| Не надо ЧАСТО брызгать.Положите влажные салфетки.Не открывайте инкубатор.Из-за высокой влажности пленка становится как резиновая и цыпки не могут ее пробить.Плюс колебания температуры.Вы их можете,простите,уморить.Им и так тяжело выводиться. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-07, 14:05 | | 480
| всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, неопытному птицеводу! Может быть есть уже на форуме "пошаговая инструкция" с момента закладки яйца до первого кормления цыпленка? Все прочитала, но не увидела, может просмотрела... дайте сссылку, плз..Меня собственно, волнуют вопросы такие: после закладки яиц, надо ли увлажнять их весь срок инкубации, или в какой-то момент уже не нужно? Проветривать- достаточно предусмотренных самим устройством отверстий и вентилятора, или нужно дополнительно как-то продувать инкубатор? Когда цыпленок родился, как с ним надо поступать, оставить его в инкубаторе, и неопасно ли это для его жизни и еще не рожденных цыпок? если его держать там, то сколько? Если нет, в какие условия его помещать? Ни разу не выводила цыплят, только изучаю матчасть, так сказать..еще попутно изучаю инкубаторы, пока склоняюсь к "Блиц", но еще в процессе решения.. Сумбурные вопросы, и наверняка глупые.. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-07, 18:53 | | 481
| - Нат71 пишет:
- всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, неопытному птицеводу! Может быть есть уже на форуме "пошаговая инструкция" с момента закладки яйца до первого кормления цыпленка? ....Ни разу не выводила цыплят, только изучаю матчасть, так сказать..еще попутно изучаю инкубаторы, пока склоняюсь к "Блиц", но еще в процессе решения.. Сумбурные вопросы, и наверняка глупые.. А если не торопится?! Оставить эту затею, ну скажем до февраля. Зачем зимой с маленькими цыпками возиться?! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-07, 19:23 | | 482
| здесь - Нат71 пишет:
- с момента закладки яйца
попробуйте поискать подходящую тему))) возникнут вопросы-спрашивайте! Вам ответят |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-07, 19:31 | | 483
| в инструкции для инкуба весь процес написан. Так же в некоторых темах есть таблицы для всех видов птиц. По вопросу кормления ещё проще. Есть стартовый корм. Им можно одним кормить первую неделю, потом есть для цыплят. Он будет в больших мешках, и подешевле. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-07, 22:25 | | 484
| - Sheriff пишет:
- приходится часто открывать инкуб
Да уж...добавить не чего... - Faeton0011 пишет:
- Инкубатор часто открывать не нужно,пусть выводятся.
|
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-08, 18:33 | | 485
| Ожидаемо... В зиму я не планировала инкубировать, пытаюсь изучить вопрос , подготовиться получше и начать в удобное время года, весной. Поискать подходящую тему пыталась, не нашла, и потому просила ссылку на таковую, если просмотрела.. В любом случае, спасибо за ответы.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-08, 19:55 | | 486
| А мне больше нравятся осенние выводы,по многим причинам. 1 Курочки мои,от которых беру яйцо на инкубацию, за лето получили массу витаминов,в виде зелени и пр.Т.е.молодняк крепче будет. 2 К весне молодняк будет готов к яйцекладке. Так что Нат71,удобное время года,не только весна. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-08, 20:12 | | 487
| Не могу пока решиться на такое ответственное дело, не все еще изучила, выбираю инкубатор, думаем над устройством цыплятника,(курятник есть, в нем взрослые несушки и молодки, цыплят планирую отдельно содержать), и так далее, матчасть изучаю пока.Пока все мысли в порядок не приведу, рисковать не стану, как раз к весне надеюсь все определю. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-09, 21:42 | | 488
| Я вот тоже того же мнения,что и Faeton0011! Курочки окрепли за лето,витаминчиков набрали,значит и яички гораздо крепче тех,что будут весной) Значит и цыплятки тоже! Через 8 дней должны вылупиться мои первенцы! Залажила 25 яиц,из них 2 неоплод,23 шевелюшки.. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-09, 22:44 | | 490
| - Glam пишет:
- Я вот тоже того же мнения,что и Faeton0011! Курочки окрепли за лето,витаминчиков набрали,значит и яички гораздо крепче тех,что будут весной) Значит и цыплятки тоже! Через 8 дней должны вылупиться мои первенцы! Залажила 25 яиц,из них 2 неоплод,23 шевелюшки..
то что качество инкуб. яиц к осени повышается ,это точно. Осенью почти все цыпы выводятся , и крепенькие. Жаль только что солнце мало и травки уже нет. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-09, 23:03 | | 492
| Евгения у Вас получится! У Вас не так холодно как у нас. У нас уже зима. Хотя у нас у лета в этом году не было из за дождей,потом наводнения. Поэтому я цып ростил под лампочкой, но зелени было валом. Давал много добавок ! Например -кормовую серу,мясокоску, мел,Биовит. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-14, 13:04 | | 493
| - Glam пишет:
- Через 8 дней должны вылупиться мои первенцы! Залажила 25 яиц,из них 2 неоплод,23 шевелюшки..
Женя, привет! 23 из 25 - это кто-то здорово умеет выбирать яйца! Молодец! Какие еще наблюдения за последние 2 недели? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-14, 13:27 | | 494
| Мой единственный цыпленок (если кто помнит эту трагическую историю) жив-здоров: Ему 2 недели. Он летает по комнате, у него отросли белые перышки на крыльях и забавный хвостик вверх. Правда ли, что этот хвостик означает, что это курочка? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-16, 17:34 | | 495
| Алена, я так рада за твоего цыпу! Такой большой малыш уже!!!! А у меня новости вот какие... Дней 5 назад вытащила еще одно яйцо из этой закладки.. В 23 все было видно,плодик,шевеления,яйца затемненные,с небольшим количеством белка.. Но одно из яиц мне не понравилось,слишком много прозрачного белка... Разбила,а там замерший зародыш около 2 см,желток растекшийся,зеленоватый...Но само яйцо не протухшее,кошке отдала... Итого из 25 яиц,2 неоплод,1 погиб на ранней стадии... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-16, 17:45 | | 497
| А сегодня.............. 22 яичка,девятнадцатые сутки,жду в пятницу поздно вечером или в субботу.. Кладу яичко на пол,на плитку,пол у меня теплый,сама тоже лежу на полу и наблюдаю... Рядом со мной едва дышат мои дети.... Все замерли в ожидании ЧУДА! И вот... ЯИЧКО начало шевелиться Причем,я кладу яйцо и начинаю постукивать пальцами вокруг него,и оно просто танцует в ответ! Дети рады,я рада! Это ведь первая в моей жизни инкубация! Таким образом мы проверили все 22 яйца-Танцуют все Опытные товарищи,подскажите,когда теперь писк ждать.. Пока тихо... С переворота сняла сегодня,влажность подняла до 65%,темп 37,4... Исправьте,если что то не так. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-10-17, 09:52 | | 500
| Доброго всем дня!)) Сегодня 15 дней как греются мои Генофондовцы)) результат просмотра на 11день(всего заложено 77шт)-неоплод 6шт,кр.кольцо3шт,замерший 1..и еще 2 яйца под вопросом,оставила пока.Температуру держу 38,влажность 60%,проветриваю 2 раза утром и вечером по 10мин..Было отключение света на целый день,пока находилась дома подогревала через аккумулятор(T* была не стабильной)поэтому не рискнула оставить без присмотра и закрыла одеялом,когда пришло время на работу уйти.При вкл в сеть температура в инкубе показывала 26*(Очень надеюсь что не затормозила этим развитие малышей) |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|