Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Вылупление цыплят! (2 часть) 2012-04-25, 15:22 | | 1
| Первое сообщение в теме : - lfxybrb пишет:
- lfxybrb пишет:
- Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно чем помочь не знаю Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-08-26, 21:43 | | 301
| - Пардус пишет:
- Ну вот зачем Вы её будите тревожить? Она сидит, а если начнете перетаскивать то может и бросить. А за два дня с ней ничего не произойдет, ну на крайний случай поставьте её рядом с гнездом кормушку и воду.
+1.Она сама о них позаботится.Тем более дня 2 они под ней сидеть практически будут. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 00:49 | | 302
| Добрый день! Я вывожу цыплят в автоматическом инкубаторе r-com. Никогда этого не делала! Заложила 23 яйца. По совету соседа острыми концами вверх(вот не уверена, что верно это...). Сегодня пошел 19-тый день инкубации. Температуру снизила с 37,5 до 37,0, влажность повысила с 60% до 70%. Куууууча вопросов! Обещаю не лазить в инкубатор лишний раз, готова ждать у него даже несколько дней спустя 21 день. Мне не впервой подобные волнения: у меня 4 детей (не цыплят, человеческих :-)). Но мне непонятно вот, что: часть цыплят вылупится, начнет бегать по остальным недовылупившимся...... Каким-то уже пойдут 2-3 сутки, их надо будет уже доставать-кормить-поить, а соседям нужна влажность для вылупления. Как часто партии цыплят доставать, каким-то помогать, чтобы не навредить последующим? Убирать ли разделители, фиксирующие яйцо в определенном положении, чтобы цыпленочку проще было вылупиться (тем более, что я заложила острым концом вверх)? И вообще, ЧЕГО ЕЩЕ ОЖИДАТЬ? Хочется вовремя сориентироваться, когда придет время, чтобы потери по причине моей неопытности были минимальными. Глупая просьба, но ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО-НИБУДЬ :-). Сидим с малышами у инкубатора и несколько волнуемся. А когда пойдут телодвижения, так тут мы же от него не отлипнем, надо же знать, что делать :-) |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 00:53 | | 303
| И вот еще что: перед закладкой яиц в инкубатор я их не проверяла на оплодотворенность (петух у меня есть и хороший). Неоплоды-то, поди уже давно протухли? Как их теперь определить и что с ними делать. Или уже теперь не трогать, ждать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 01:14 | | 304
| - Аленка1402 пишет:
- Добрый день! Я вывожу цыплят в автоматическом инкубаторе r-com. Никогда этого не делала! Заложила 23 яйца. По совету соседа острыми концами вверх(вот не уверена, что верно это...). Сегодня пошел 19-тый день инкубации. Температуру снизила с 37,5 до 37,0, влажность повысила с 60% до 70%. Куууууча вопросов! Обещаю не лазить в инкубатор лишний раз, готова ждать у него даже несколько дней спустя 21 день. Мне не впервой подобные волнения: у меня 4 детей (не цыплят, человеческих :-)). Но мне непонятно вот, что: часть цыплят вылупится, начнет бегать по остальным недовылупившимся...... Каким-то уже пойдут 2-3 сутки, их надо будет уже доставать-кормить-поить, а соседям нужна влажность для вылупления. Как часто партии цыплят доставать, каким-то помогать, чтобы не навредить последующим? Убирать ли разделители, фиксирующие яйцо в определенном положении, чтобы цыпленочку проще было вылупиться (тем более, что я заложила острым концом вверх)? И вообще, ЧЕГО ЕЩЕ ОЖИДАТЬ? Хочется вовремя сориентироваться, когда придет время, чтобы потери по причине моей неопытности были минимальными. Глупая просьба, но ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО-НИБУДЬ :-). Сидим с малышами у инкубатора и несколько волнуемся. А когда пойдут телодвижения, так тут мы же от него не отлипнем, надо же знать, что делать :-)
У Вас сосед шутник или идиот? Цыпленок в яйце располагается при нормальном развитии так, что при наклеве его голова находится в воздушной камере с тупого конца. Если яйцо вверх ногами - проблемы с развитием и дыханием. Те, кто это вынесут - не смогут пробиться, а если еще и режиму неверно подобраны - захлебнутся вытекшими остатками белка. Овоскоп есть? Если нет - возьмите обычный светодиодный фонарик и ночью или в темном месте (туалете, ванной комнате...) просветите яйца. Болтуны - светлые, виден желток, иногда он растекается к этому времени - тогда все яйцо однотонное. Замершие и задохлики - это с зародышем и признаками жделтизны по контуру, серым содержимым. Тумаки - серые - жидкость переливается внутри. Нормальные - яйцо полностью равномерно затемнено. Иногда уже в воздушной камере перед наклевом видно движение головы цыпленка. Некоторые могут прорвать эту мембрану - тогда в воздушной камере четко виден клюв... Уберите все, кроме живых, только осторожно - тумаки могут взрываться - потом инкубатор мыть устанете... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 01:15 | | 305
| - Аленка1402 пишет:
- И вот еще что: перед закладкой яиц в инкубатор я их не проверяла на оплодотворенность (петух у меня есть и хороший). Неоплоды-то, поди уже давно протухли? Как их теперь определить и что с ними делать. Или уже теперь не трогать, ждать?
Перед закладкой неоплод не убрать. Его не определить, не разбив яйца. Неоплод видно на 4-7 день с начала инкубации - тогда и убирают... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 07:55 | | 306
| - Аленка1402 пишет:
- По совету соседа острыми концами вверх(вот не уверена, что верно это...).
соседа бы дней на двадцать вниз головой бы! |
| | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:03 | | 307
| - Аленка1402 пишет:
- Сегодня пошел 19-тый день инкубации. Температуру снизила с 37,5 до 37,0, влажность повысила с 60% до 70%. .....что делать :-)
Да, Алена! Сосед ваш конечно советчик еще тот! Перегородки ( держатели) яиц уберите, на выводе лучше что бы яйца лежали. Вентиляционное окно, надеюсь, у вас открыто полностью, если нет - откройте. Помогать цеплятам сейчас не надо , темболе если у вас нет никакого опыта. Тех которые вылупятся убирайте из инкубатора. Не волнуйтесь в вашем инкубаторе влажность и температура востанавливаются очень быстро. Цеплят в каробку под лампу. Первые сутки можно не кормить. Но я ставлю воду и к концу первых суток даю вареное яйцо. Удачи! |
| | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| | | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:33 | | 309
| Та-а-а-ак............ - горлинка пишет:
- шутник или идиот?
спрошу его, когда приедет в субботу "на роды"..... Весной вылупляемость у него была незавидная: 8 из 24 яиц. Треть замершие, треть задохлики...... Кивал на весну. Мол, витаминов не хватает.... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:41 | | 310
| Наверное он над Вами подшутил...Но это скорее вредительством называется.Так и передайте ему от нашего имени. Просто перечитайте Форум.Есть темы на все случаи жизни.А потом научите Вашего друга как правильно выводить. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:41 | | 311
| - горлинка пишет:
- в темном месте (туалете, ванной комнате...) просветите яйца
В ближайший час займусь просвечиванием. Овоскопа нет, но есть темная сауна и фонарик. Я яйца для этого выну на короткое время. Обратно (если есть хорошие), может, не острым концом вверх вставлять? Или вообще положить без разделителей на бочок? Боюсь, сюрпризов мне не избежать....... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:45 | | 312
| - Пардус пишет:
- соседа бы дней на двадцать вниз головой бы!
Будете смеяться.... Я только что 3 месяца боролась за то, чтобы у меня сын в утробе повернулся вниз головой. У людей-то это и есть нормальное положение :-) |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 09:58 | | 313
| - cynepN пишет:
- Надеюсь поворот Вы отключили
В "R-COM" инкубаторе, опять же, "по словам соседа" поворот должен отключаться автоматически. Как ни странно, так и есть. Вентиляционный рычажок нашла. Он все 19 дней стоял в "среднем" положении. "Потным" инкубатор не был, а вот когда увеличила влажность до 70%, уголки чуть запотели. Открыла полностью... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 10:03 | | 314
| - Alpol пишет:
- Наверное он над Вами подшутил...
А.......он и над собой 3 раза так шутил :-). Хотя вот в инструкции к инкубатору я сейчас четко вычитала, что "острым концом ВНИЗ"! Поистине: "хочешь завалить важное дело - поручи его выполнение другому человеку". И чем надежнее кажется человек, тем менее тебе приходит в голову проверять его "надежные" данные. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 10:05 | | 315
| - Alpol пишет:
- научите Вашего друга как правильно выводить.
Конечно, побеседую с ним :-). Может у него откроется второе дыхание, он поверит в 80-100%-ную выводимость, а не в козни весны :-) |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 10:37 | | 316
| - cynepN пишет:
- Тех которые вылупятся
Если кто-то вылупится в таких космонавтских условиях, как у меня они пролежали 19 дней, я именно ТАК И СДЕЛАЮ, КАК ВЫ НАПИСАЛИ !!! Буду любить их, как родных !!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 11:49 | | 317
| - Аленка1402 пишет:
- По совету соседа острыми концами вверх
Да,сосед Ваш юморист. Просто Вам сейчас надо остановить уже инкубатор,положить все яйца горизонтально выставить температуру и влажность.И ждать. Бывают и чудеса. - Пардус пишет:
- соседа бы дней на двадцать вниз головой
Это точно! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 11:52 | | 318
| - Аленка1402 пишет:
- Весной вылупляемость у него была незавидная: 8 из 24 яиц. Треть замершие, треть задохлики...... Кивал на весну. Мол, витаминов не хватает....
Теперь не удивительно. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 11:53 | | 319
| - горлинка пишет:
- Болтуны - светлые, виден желток, иногда он растекается к этому времени - тогда все яйцо однотонное. Замершие и задохлики - это с зародышем и признаками жделтизны по контуру, серым содержимым. Тумаки - серые - жидкость переливается внутри. Нормальные - яйцо полностью равномерно затемнено.
Я посмотрела яйца....... Из 24 заложенных 9 со светлой жидкостью или с оч.маленьким темным сгустком, их видно сразу. А 15 пока в инкубаторе. Разделители вынула, яйца положила на бочок. Кстати, смотрела в сауне, выставив ее на 37градусов, и полив камни водой. Это перестраховка? Некоторые темные (будто фонарик их не может просветить) (Что это? Я не могу определить, яйца заложены преимущественно не белые, поэтому цвет темной жидкости до конца не ясен. Или взять более мощный фонарь?). Некоторые тоже полностью заполненные, но отчетливо видно воздушный пузырь (наверное это выжившие? К сожалению таких штуки 3...). Некоторые состоят из 3 частей: воздушный пузырь, светлая жидкость, темное содержимое (наверное, задохнулся)... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 11:57 | | 320
| - Аленка1402 пишет:
- ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО-НИБУДЬ
http://fermer02.ru/ptica/kurica/264-kormlenie-cypljat.html |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 11:59 | | 321
| - Аленка1402 пишет:
- Некоторые темные (будто фонарик их не может просветить) (Что это? Я не могу определить,
- Аленка1402 пишет:
- Некоторые тоже полностью заполненные, но отчетливо видно воздушный пузырь (наверное это выжившие?
Я бы эти яйца не трогала.Ждите рождения цып. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:07 | | 322
| - Нина Викторовна пишет:
- Я бы эти яйца не трогала.Ждите рождения цып.
Эти 2 вида я и оставила. Жду чуда......... За сутки сильно поумнела. Буду читать Вашу ссылочку про маленьких цыплят. А то сосед советов надавал, он против комбикорма, а я наоборот, таких экспериментов, как он, проводить не люблю. У меня ПК-5 запасен. Может яйцо вареное добавлю, но вовремя уберу, чтобы не притравить еще и их ... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:16 | | 323
| Нина Викторовна, какая хорошая ссылочка..... спасибо. Думаю, что я попутно подправлю свое представление и о взрослых курях, что у меня уже 2,5 года бегают :-). А трехлетнего Петю я, видно, правильно вчера "списала", раз треть яиц неоплодотворенных... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:27 | | 324
| - Аленка1402 пишет:
- Та-а-а-ак............
спрошу его, когда приедет в субботу "на роды"..... Весной вылупляемость у него была незавидная: 8 из 24 яиц. Треть замершие, треть задохлики...... Кивал на весну. Мол, витаминов не хватает.... Если нет мозгов (раз уж ума не хватило даже паспорт почитать, чтоб советы раздавать со знанием дела... ) увы не добавишь... А плохому танцору всегда они (Я....А ) мешают... :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:29 | | 325
| - Аленка1402 пишет:
Я посмотрела яйца....... Из 24 заложенных 9 со светлой жидкостью или с оч.маленьким темным сгустком, их видно сразу. А 15 пока в инкубаторе. Разделители вынула, яйца положила на бочок. Кстати, смотрела в сауне, выставив ее на 37градусов, и полив камни водой. Это перестраховка? Некоторые темные (будто фонарик их не может просветить) (Что это? Я не могу определить, яйца заложены преимущественно не белые, поэтому цвет темной жидкости до конца не ясен. Или взять более мощный фонарь?). Некоторые тоже полностью заполненные, но отчетливо видно воздушный пузырь (наверное это выжившие? К сожалению таких штуки 3...). Некоторые состоят из 3 частей: воздушный пузырь, светлая жидкость, темное содержимое (наверное, задохнулся)... В которых сомневаетесь - оставьте. Не все сразу. Опыт - дело наживное. Но к моменту наклева в яйцах жидкости быть не должно - идеальное яйцо - сухое, белок весь использован... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:37 | | 326
| - горлинка пишет:
- Если нет мозгов (раз уж ума не хватило даже паспорт почитать, чтоб советы раздавать со знанием дела...cheers ) увы не добавишь... А плохому танцору всегда они (Я....А affraid ) мешают...
Я бы думала, что он оговорился "вверх/вниз", если бы он их лично не заложил всех "мордой вниз".... Жалко малышей, но я этот эксперимент хорошо запомню |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:44 | | 328
| - Аленка1402 пишет:
- А.......он и над собой 3 раза так шутил :-). Хотя вот в инструкции к инкубатору я сейчас четко вычитала, что "острым концом ВНИЗ"! Поистине: "хочешь завалить важное дело - поручи его выполнение другому человеку". И чем надежнее кажется человек, тем менее тебе приходит в голову проверять его "надежные" данные.
Мужчинам свойственна самонадеянность (мамочки с детства в уши дуют - думай сам - ты самый... ) - типа они и без умных книг сами все знают от рождения - ну супер мозг! (с одним рабочим полушарием )... Отсюда и убеждения в собственной исключительности. Я как инженер (первая специальность технология машиностроения) могу один дать совет - ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ПАСПОРТ НА ИЗДЕЛИЕ!!!Любой инженер-конструктор, который разрабатывает изделие, чем он лучше представляет что должно получится на выходе - тем качественнее получается продукт. Не важно - ракету строит или мясорубку, инкубатор... Это только в анекдоте, чтобы русские не делали - получается автомат Калашникова... Почитайте форум. Мужики, которые выводили в бытовых, сами под себя собирают инкубаторы (часто более вместительные), но они четко представляют какие режимы он должен поддерживать - температуру, влажность, воздухообмен. Как будут поворачиваться яйца... А Вы послушали соседа, который и сам еще не у шубы рукав... Не зря говорят - доверяй, но проверяй. Прочитали паспорт - непонятно - спросили. Но лучше подстраховаться - спросите еще кого-то, чтобы мнение не было единоличным - так сложится более достоверная картина. И советчика не обвините в предвзятости... Удачи! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:45 | | 329
| - Аленка1402 пишет:
- Я бы думала, что он оговорился "вверх/вниз", если бы он их лично не заложил всех "мордой вниз".... Жалко малышей, но я этот эксперимент хорошо запомню
Не расстраивайтесь! Первый блин комом! Главное не отчаиваться, сделать выводы и не повторять ошибок! Все получится - было бы желание! :*JOKINGLY*: |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 12:59 | | 330
| - горлинка пишет:
- Мужчинам свойственна самонадеянность (мамочки с детства в уши дуют - думай сам - ты самый... ) - типа они и без умных книг сами все знают от рождения - ну супер мозг! (с одним рабочим полушарием
Дураки и умные есть в любой нации в независимости от принадлежности к полу. Вы ставите в данный момент себя выше мужчины, которого не знаете - только виртуально (со слов Алёны - человека, которого ещё вчера не знали) - разве это не излишняя самоуверенность с Вашей стороны? Вы технарь и Вам проще, а большинство людей (без разницы мужчина или женщина) сначала включают электроприборы, а инструкцию читают только в том случае, если что-то не получается или сломалась - это не просто слова, а результаты социальных опросов. |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:05 | | 331
| - горлинка пишет:
- Прочитали паспорт - непонятно - спросили
- горлинка пишет:
- ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ПАСПОРТ НА ИЗДЕЛИЕ!!!
ну, да... недооценила важность проверки каждого из параметров..... пожалела время на прочтение инструкции на 24 листах..... подумала, что он ее читал. Говорил, что читал. И я не сомневаюсь, он дотошный и образованный инженер-программист. Странно..... Поинтересуюсь по его приезду, даже самой интересно :-) |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:12 | | 332
| - Воронянский пишет:
- Дураки и умные есть в любой нации в независимости от принадлежности к полу.
Вы ставите в данный момент себя выше мужчины, которого не знаете - только виртуально (со слов Алёны - человека, которого ещё вчера не знали) - разве это не излишняя самоуверенность с Вашей стороны? Вы технарь и Вам проще, а большинство людей (без разницы мужчина или женщина) сначала включают электроприборы, а инструкцию читают только в том случае, если что-то не получается или сломалась - это не просто слова, а результаты социальных опросов. Согласна с тем, что пол здесь не при чем. Кстати, я тоже технарь, но инструкцию не прочитала. А сосед-то, выходит, и ни при чем :-). Я даже знаю, что он ответит мне: в следующий раз читай и делай сама. Ну, разве не так? |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:14 | | 333
| А еще у меня, кроме дочки, 3 сына. Я им тоже что-то, наверное в уши дую. Посмотрим, что вырастет. Тоже эксперимент, однако :-) |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:15 | | 334
| - Аленка1402 пишет:
Согласна с тем, что пол здесь не при чем. Кстати, я тоже технарь, но инструкцию не прочитала. А сосед-то, выходит, и ни при чем :-). Я даже знаю, что он ответит мне: в следующий раз читай и делай сама. Ну, разве не так? Я тоже технарь по первому высшему, но всё равно век живи - век учись. Ничего страшного - главное Ваше желание, а остальное приложится - не сомневайтесь. Всё будет хорошо! |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:16 | | 335
| Ну! Вернемся к нашим цыплятам :-). Вынула еще 1 с темной жидкостью явно. Положила остальные на бок без разделителей, 14 штук. Жду :-)......... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:18 | | 336
| - Воронянский пишет:
- Дураки и умные есть в любой нации в независимости от принадлежности к полу.
Вы ставите в данный момент себя выше мужчины, которого не знаете - только виртуально (со слов Алёны - человека, которого ещё вчера не знали) - разве это не излишняя самоуверенность с Вашей стороны? Вы технарь и Вам проще, а большинство людей (без разницы мужчина или женщина) сначала включают электроприборы, а инструкцию читают только в том случае, если что-то не получается или сломалась - это не просто слова, а результаты социальных опросов. Да я технарь! И с техникой я на чаще на ты. Нынче пришло письмо с завода-производителя инкубаторов - они свой сайт сделали. Приглашали посетить. И первое, что я сделала - написала два предложения о усовершенствовании констукции и даже постаралась обосновать это экономически (вторая специальность - экономист). И они вынуждены были их передать в отдел техподдержки для рассмотрения... И поэтому еще раз повторяю - ЧИТАЙТЕ ПАСПОРТ! Это совет не домохозяйки. Если у вас болит зуб - идете к стоматологу, сломалась машина - к автомеханику. Почему же мы очень часто за советом идем к соседу?!... Техника совершенствуется. Но не достаточно (как многие думают) нажать кнопку, чтоб все заработало. Или этих кнопок может быть несколько. Даже такая простая информация - как условия эксплуатации прибора - могут продлить ему жизнь. Помните об этом! И потраченное время на прочтение нескольких страниц текста поможет избежать многих проблем в будущем! А что касается мужчины... Ну меня бы не удивила такая ситуация, окажись в ней женщина. Большинство паспортов написано сухим языком со множеством технических терминов, которые женщине среднестатистической понять сложно и читать не комфортно. Это не художественная литература. Но мужики с детства в той или иной степени сталкиваются с разными механизмами - для их понимания думаю это не слишком заумно или мудрено. И излишне самонадеянно даже не поинтересоваться информацией, которую любезно предоставляет завод-изготовитель. Ну только в рот не засунул и не разжевал. Не надо искать в интернете, самому покупать литературу - все на блюдечке с голубой каемочкой. Как один из моих преподавателей любил говорить, - "Вот разжуешь, в рот положишь, дак еще и глотать не хотят!..." И что самое удивительное - еще советы раздает, о чем даже малейшего понятия не имеет! Обалдеть! Я в шоке! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:19 | | 337
| - Аленка1402 пишет:
- Согласна с тем, что пол здесь не при чем. Кстати, я тоже технарь, но инструкцию не прочитала. А сосед-то, выходит, и ни при чем :-). Я даже знаю, что он ответит мне: в следующий раз читай и делай сама. Ну, разве не так?
Без ножа зарезали!... :Lol2: :Lol2: |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:20 | | 338
| - Воронянский пишет:
- Я тоже технарь по первому высшему, но всё равно век живи - век учись.
Ничего страшного - главное Ваше желание, а остальное приложится - не сомневайтесь. Всё будет хорошо! Ну и я так же образованная тоже "образованная" оказалась :-). за самонадеянность получила от жизни по шее. Для профилактики :-). Кстати, просветила снесенные в последние 3 дня яйца. Они все на просвет подозрительно одинаковые. Кроме "мраморности". Выходит, их особенно и не предугадаешь? Хотя это отдельная тема: "выбор яиц для инкубации". Почитаю... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:22 | | 339
| - горлинка пишет:
- Без ножа зарезали!... cheers affraid
Не расстраивайтесь, у меня и вправду странный сосед :-). А муж вот, например, превосходный. А в одной группе учились, "в одном инкубаторе сидели" :-) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:26 | | 340
| - Аленка1402 пишет:
- Ну и я так же образованная тоже "образованная" оказалась :-). за самонадеянность получила от жизни по шее. Для профилактики :-).
Кстати, просветила снесенные в последние 3 дня яйца. Они все на просвет подозрительно одинаковые. Кроме "мраморности". Выходит, их особенно и не предугадаешь? Хотя это отдельная тема: "выбор яиц для инкубации". Почитаю... Насчет мраморности - это отдельная и спорная тема. Очень часто такие яйца неоплод. Некоторые спорят, утверждают, что оплод. Но связано это с нарушениями обмена веществ. А вот насколько они сильные - то и получается в результате - оплод/неоплод. Не все и не всегда зависит только от петуха и его возраста, темперамента. Мраморность скорлупы - большое содержание воды и нарушения кальциевого обмена. Поэтому такие яйца лучше не инкубировать. Если уж нет выбора - то скорее ради эксперимента... Молодняк может и вылупиться, но велика вероятность, что он будет слабый... Решать в любом случае Вам... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:27 | | 341
| - горлинка пишет:
- к соседу?!.
не придала большого значения процессу. Он в гости зашел, а мы с мужем в делах. Сидел-сидел, ну я ему: "Чем бы тебя занять, пока твой сын с моими дом разносит? О! Ты же ставил инкубатор? Вот яйца, вот инкубатор в коробке. Поставь мне, а то я дочке голову мою." Ну и совета, вообщем-то, и не было :-)" |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:28 | | 342
| - Аленка1402 пишет:
- Не расстраивайтесь, у меня и вправду странный сосед :-). А муж вот, например, превосходный. А в одной группе учились, "в одном инкубаторе сидели" :-)
Надо было ему дать инструкцию почитать - типа мне ужин надо сготовить - времени нет... А потом попросить изложить кратко - в двух словах (самое важное и интересное)... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:29 | | 343
| - Аленка1402 пишет:
- не придала большого значения процессу. Он в гости зашел, а мы с мужем в делах. Сидел-сидел, ну я ему: "Чем бы тебя занять, пока твой сын с моими дом разносит? О! Ты же ставил инкубатор? Вот яйца, вот инкубатор в коробке. Поставь мне, а то я дочке голову мою." Ну и совета, вообщем-то, и не было :-)"
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Яйцо-то хоть сове - не покупное?... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| | | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:35 | | 345
| - горлинка пишет:
- Яйцо-то хоть сове - не покупное?...Rolling Eyes
Свое. Но тоже не без сюрпризов. У меня 2 легорна и 8 разных ломанов-кроссов. И петух Ломан браун. Тоже вопрос о потомстве кроссов. Хочу заменить на чистопородистых нормальных "деревенских" пород. Пока читаю на эту тему. Наверное, это следующий шаг .... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:37 | | 346
| - горлинка пишет:
- Надо было ему дать инструкцию почитать - типа мне ужин надо сготовить - времени нет...cheers А потом попросить изложить кратко - в двух словах (самое важное и интересное)...
Еще расстроится, что он не самый умный :-). Говорю же, что он странный :-) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 13:40 | | 347
| - Аленка1402 пишет:
- Свое. Но тоже не без сюрпризов. У меня 2 легорна и 8 разных ломанов-кроссов. И петух Ломан браун. Тоже вопрос о потомстве кроссов. Хочу заменить на чистопородистых нормальных "деревенских" пород. Пока читаю на эту тему. Наверное, это следующий шаг ....
Смотря что хотите на выходе - яйцо, мясо или нечто среднее... Тем много - читайте и выбирайте, что подходит. Ломаны у меня раньше были и вполне устраивали в помесях как с деревенками, так и меж собой во втором поколении. Яйцо крупное (только форма отличается), яйценоскость не сильно падет, окраска наследуется стабильно... |
| | | | Аленка1402
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-26, 19:06 | | 349
| - Аленка1402 пишет:
- Эти 2 вида я и оставила. Жду чуда......... За сутки сильно поумнела. Буду читать Вашу ссылочку про маленьких цыплят. А то сосед советов надавал, он против комбикорма, а я наоборот, таких экспериментов, как он, проводить не люблю. У меня ПК-5 запасен. Может яйцо вареное добавлю, но вовремя уберу, чтобы не притравить еще и их ...
Вместо ПК-5 лучше комбикорм для цыплят с первых дней жизни, называется "Солнышко". Яйцо и творог на очень короткое время, не съели - сразу убрать, в тепле очень быстро портится. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 02:05 | | 350
| а кто-нибудь ещё закладывает сейчас яйцо? не хотела гонять инкубатор из-за 13 яиц и пришлось,приняла решение так сказать, вчера заложила полный инкубатор, чтоб к весне занеслись эти цыпки. какая разница сколько кормить 13 или 50. пусть бегают.. |
| | | | Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |