Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вылупление цыплят! (2 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Кулибин

Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 427
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Ангарск Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков
Настроение Настроение : Оптимистичное

Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2012-04-25, 15:22

Первое сообщение в теме :

lfxybrb пишет:
lfxybrb пишет:
Спасибо, тему прочла, много интересного подчерпнула,цыпки у нас вылупились но трое уже вторые сутки не встают на ножки, только спят, я конечно их подкармливаю, надеюсь выживут, так понимаю что у них что то с ногами, посмотрела, переломов нет у одного ноги в стороны разъехались, а второй както косолопит и подает, третий пытается пытается но даже встать не может, может у кого было такое, подскажите как быть
сейчас кормила и увидела что у того который не может встать суставы красные, бедный ему наверо очень больно Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 2797183167чем помочь не знаю
Потопите вы их. Намучитесь сами и их намучите. Это уже врождённое. Моей курочке скоро год на одну лапку встаёт, а на второй как на культяпке с вывернутой нагой ходит - НО самая любимая курица петуха!!!

АвторСообщение
Solnce_vsem

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Киев, Украина
Настроение Настроение : :(

351
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 06:56

Сахаринка пишет:
а кто-нибудь ещё закладывает сейчас яйцо?
не хотела гонять инкубатор из-за 13 яиц и пришлось,приняла решение так сказать,
вчера заложила полный инкубатор, чтоб к весне занеслись эти цыпки.
какая разница сколько кормить 13 или 50. пусть бегают..  
Доброе утречко! Вот и я мучалась этим вопросом, еще в конце лете. А теперь неделю уже бегают 13 цисарочек и 7 ципляток.
Очень многие инкубируют круглый год :). А я вот в этом году тоько эксперементирую, собираюсь тоже не дать инкубаторам отдыха.

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 84
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва

352
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 12:02

Solnce_vsem пишет:
Доброе утречко! Вот и я мучалась этим вопросом, еще в конце лете. А теперь неделю уже бегают 13 цисарочек и 7 ципляток.
Очень многие инкубируют круглый год :). А я вот в этом году тоько эксперементирую, собираюсь тоже не дать инкубаторам отдыха.
Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молчат". 20-ый день. Пока рано, наверное ...)

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 12:38

ОДНО ЯЙЦО ШЕВЕЛИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ

354
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 13:18

А я инкубирую яйца осенью)), мне нравится встречать весну с готовыми нести яйца молодками), опять же они очень востребованы весной.. Ну и есть время на отбор для себя самых-самых)). Хорошая кормежка, свет, витамины - все супер! Хлопотно только канешн в помещении держать, ежедневная борка и все такое, а так радует все.

АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ

355
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 13:25

Аленка1402 пишет:
ОДНО ЯЙЦО ШЕВЕЛИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемая Алена! Если у вас R-COM CURO, то ставьте температуру 38 и влажность 50, а за три дня снимайте с переворота и увеличивайте влажность до 70%. Выводится все практически, кроме неоплода. И кладите сразу все яйца без разделителей и горизонтально. И можно не заглядывать всю инкубацию. А потом просто пересаживайте в коробку, с лампой (у меня обычная 40-60 вт). Если лапы разъезжаются то скрепляйте изолентой повыше сустава(сгиба). Желаю вам успехов.

Solnce_vsem

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 14:18

Аленка1402 пишет:
Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молчат". 20-ый день. Пока рано, наверное ...)
Ну, говорят что у осенних недостаток витаминов и солнышка. А заменители всего этого слабее работают. Я пока не знаю, первый раз вывожу осенью, сейчас на пол пути один инкубатор уже работает, 2й заложу во вторник( 1 октября)

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

357
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-27, 15:05

Сахаринка пишет:
а кто-нибудь ещё закладывает сейчас яйцо?
не хотела гонять инкубатор из-за 13 яиц и пришлось,приняла решение так сказать,
вчера заложила полный инкубатор, чтоб к весне занеслись эти цыпки.
какая разница сколько кормить 13 или 50. пусть бегают..  
я гусиные и индюшиные положил: жалко было выкинуть
но это конечно морока- у меня всю зиму в подвале жили: свет горит, шум, перья, помет убирать

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 00:18

АПРЕЛЬ пишет:
Если у вас R-COM CURO
АПРЕЛЬ, у меня именно R-COM. И именно так, как Вы написали, я и сделала. Задала нужный режим и уехала на 2 недели. Если бы я яйца не заложила вверх тормашками, вообще бы все супер было. А так не знаю, что будет, и вылупится ли кто-то. Пока нет. Срок 21 сутки завтра в 18:00...

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

359
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 00:22

Аленка1402 пишет:
Срок 21 сутки завтра в 18:00...
валерьянку и коньяк приготовили?wink

Glam

Glam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 163
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Московская обл. Истринский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство

360
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 09:53

Я вот тоже вчера заложила в R -COM Curo куриные яйца! Впервые в жизни.. Купила инкубатор и рискнула!

Solnce_vsem

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 10:02

А у меня вчера начали яички шевелиться под мускусуткой, я уже и забыла про нее. Получился, почти, сюрприз:). Вот мусичка сидит, сама сходит поеушает, покупается, вернется- наседка просто суперрр, никого не напрягает!wink там еще и часть цесариных яиц.

Solnce_vsem

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 10:05

kutsebo пишет:
я гусиные и индюшиные положил: жалко было выкинуть
но это конечно морока- у меня всю зиму в подвале жили: свет горит, шум, перья, помет убирать
Тоже хочу через месяц индюшиные золожить. Вот только где яйцо в такое время найти! Хотелось что бы к весне уже подросли в тепленьком брудере.

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 10:56

Пардус пишет:
валерьянку и коньяк приготовили?Wink
Будете смеяться, но литр коньяка за меня приготовили Деды! Папа и свекр. Решили сегодня у меня встретиться, а я их предупредила, что они могут попасть на роды. Папе вчера позвонила и сказала: "Пап, у меня яйцо шевелится!". А он мне: "Где у тебя яйцо шевелится?....." Я и поняла, что забыла ему сказать про инкубатор вообще. А я не пью. Сейчас вообще ничего, я сыночка кормлю, ему 2 месяца.

А яйца пока предательски лежат все целенькие.......... Ощущение как перед родами человеческими: сперва ходишь готовишься, готовишься, а потом, когда уже все сроки проходят, машешь на все рукой и перестаешь ждать. И вот тогда ОНО и начинается в самый неподходящий момент :-)

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 10:58

Glam пишет:
Я вот тоже вчера заложила в R -COM Curo куриные яйца! Впервые в жизни.. Купила инкубатор и рискнула!
Не острым концом вверх? А как положено?
Сколько яичек?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

365
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 11:17

Аленка1402 пишет:
Будете смеяться, но литр коньяка за меня приготовили Деды! Папа и свекр. Решили сегодня у меня встретиться, а я их предупредила, что они могут попасть на роды. Папе вчера позвонила и сказала: "Пап, у меня яйцо шевелится!". А он мне: "Где у тебя яйцо шевелится?....." Я и поняла, что забыла ему сказать про инкубатор вообще. А я не пью. Сейчас вообще ничего, я сыночка кормлю, ему 2 месяца.

А яйца пока предательски лежат все целенькие.......... Ощущение как перед родами человеческими: сперва ходишь готовишься, готовишься, а потом, когда уже все сроки проходят, машешь на все рукой и перестаешь ждать. И вот тогда ОНО и начинается в самый неподходящий момент :-)
Алена! Берите фонарик и... в сауну. Если у кого клюв торчит в воздушной камере (уже видно как головой шевелит и клювом скребет по скорлупе) - предельно осторожно проковыриваете ему дырочку по месту клюва (небольшую - 3мм достаточно). Если еще есть живые - они слабые. Могут и не пробиться - будут задохлики. А так - может спасете кого...cheers 

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 11:48

kutsebo пишет:
я гусиные и индюшиные положил
Kutsebo, гусят Вы уже выводили раньше?
У меня в деревне в Тверской области есть 20 6-тимесячных гусей. 10 белых и 10 серых. Я их взяла гусятами весной. На мясо. А вот теперь хочу от них яйца заложить. Вроде они несутся только месяц в году и, вроде, преимущественно в мае? Я очень хочу вывести гусят сама (ну....при помощи инкубатора). Как бы мне не промахнуться с этим делом... Я мыслю себе так: если я оставлю несколько гусынь и пару гусаков на весну, то в мае они снесут яйца и высидят их сами или я заложу их в инкубатор (r-com suro 20) и выведу гусят. Получится так, как думаете? Что в моих рассуждениях нежизнеспособно?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 11:49

горлинка пишет:
Берите фонарик и... в сауну.
горлинка, а можно в инкубатор так часто лазить с фонариком?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 12:09

горлинка пишет:
Берите фонарик и... в сауну.
Попросвечивала яйца. Есть штук 5 недозаполненных темным , это, наверное, замершие в развитии?(почему не стухли?). Остальные 11 с явно выраженной пустой воздушной камерой, остальная часть темная. В одном яйце четко видны сосуды. Никаких цыплячьих движений и клювов я в яйцах не обнаружила. Но КТО-ТО В КАКОМ-ТО ЯЙЦЕ ПИЩИТ. Не истерично пищит, а так изредка. Мы с дочкой не смогли установить, в каком...

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 12:45

До какого срока следует ждать рождения? 22-23-24....... сутки? До какого срока может затянуться процесс по Вашему опыту?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 13:13

Аленка1402 пишет:
горлинка, а можно в инкубатор так часто лазить с фонариком?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Ну не каждый час... Желательно раз в 4-6 часов. Потому что бывают некоторые яйца, где белок не весь использован и при проклеве птенец просто захлебывается. В масштабах птицефабрики - это приемлемые потери. А если дома и яиц немного - то каждый малыш на счету и от своевременности принятых мер многое зависит.
Просвечивают первый раз обычно на первой неделе - 5-7 день - убирают болтуны и замершие на первой неделе. Второе просвечивание - перед наклевом (у кур - 19 день) - убирают погибших, отклюяают поворот, повышают влажность, модно даже повернуть яйцо так, чтоб наклев был сверху - в это время уже птенец обычно начинает шевелится - прокалывает воздушную камеру, его тельце отходит от скорлупы и с одной стороны яйца просвечивает пустота, как и в воздушной камере... Это приходит с опытом - постепенно всему научитесь...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 13:18

Аленка1402 пишет:
Попросвечивала яйца. Есть штук 5 недозаполненных темным , это, наверное, замершие в развитии?(почему не стухли?). Остальные 11 с явно выраженной пустой воздушной камерой, остальная часть темная. В одном яйце четко видны сосуды. Никаких цыплячьих движений и клювов я в яйцах не обнаружила. Но КТО-ТО В КАКОМ-ТО ЯЙЦЕ ПИЩИТ. Не истерично пищит, а так изредка. Мы с дочкой не смогли установить, в каком...
Если замерли на последних сроках инкубации - просто еще не успели стухнуть... cheers С сосудами - замерший. На этом сроке все яйцо должно быть затемнено...
Которое пищит - можно просто послушать... Когда яйцо берет в руку - цыпленок начинает трепыхаться и пищать. Ну потрясите чуток - он будет проситься наружу... Возможно еще цыпленок неправильно расположен в яйце - головой вниз. Тогда он не сможет расправить шею и просто, выбившись из сил, задохнется - таким нужна помощь...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 13:20

Аленка1402 пишет:
До какого срока следует ждать рождения? 22-23-24....... сутки? До какого срока может затянуться процесс по Вашему опыту?
Это зависит от свежести яйца (каждые сутки сверху - задержка на выводе на 4 часа в среднем) и от режимов инкубации. Если имел место недогрев незначительный, но продолжительный - то может и на сутки опоздать или чуть больше. Но далее двух суток уже ждать бесполезно. Чудеса бывают, но редко и молодняк такой очень слабы и чаще с уродствами...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 13:23

Алена! Забыла добавить...cheers  Живое яйцо - горячее - это чувствуется наощупь. Попробуйте сравнить с тем, что с сосудами просвечивающими или меж собой. Одни будут заметнее горячее - они живые. Те что теплые - уже погибшие, даже если темные...

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 14:36

горлинка пишет:
Когда яйцо берет в руку - цыпленок начинает трепыхаться и пищать. Ну потрясите чуток - он будет проситься наружу...
У меня никто не трепещется и наружу не просится. Еще 5 яиц определила как нежизнесодержащих: 1 мутно-зеленая болтушка, 2 с сосудами на треть/половину заполненными темным телом, 2 практически прозрачные. Еще 1 - странное: с сосудами, но пульсирует.

Из 8 темных яиц с воздущной камерой: они все примерно одинаковой температуры: 37.0. У одного пульсирует перегородка между темной частью и воздушной камерой.

Не могу я найти явные признаки жизни в яйцах....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 15:05

Аленка1402 пишет:
У меня никто не трепещется и наружу не просится. Еще 5 яиц определила как нежизнесодержащих: 1 мутно-зеленая болтушка, 2 с сосудами на треть/половину  заполненными темным телом, 2 практически прозрачные. Еще 1 - странное: с сосудами, но пульсирует.

Из 8 темных яиц с воздущной камерой: они все примерно одинаковой температуры: 37.0. У одного пульсирует перегородка между темной частью и воздушной камерой.

Не могу я найти явные признаки жизни в яйцах....
Темно-зеленая болтушка (тумак) может и взорваться - тогда уборки на пол дня! cheers Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 3472175145 
Не полностью затемненные - зародыш в белке плавает - замершие на разных сроках инкубации...
Прозрачные - болтуны.
У кого пульсирует перегородка - это цыпленок шевелится. Значит живой! Ждите пока. Скорее всего он и попискивал... Где голова у него не посмотрели - поди в остром конце?... Сбоку светлое пятно есть по всей длине яйца?

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

376
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 17:15

Аленка1402 пишет:

Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молч
У меня последний вывод бройлера 11 октября. К новому году будет самый спрос на тяжелого бройлера. Если яйцо брать с фабрики, разницы нет когда выводить. Было бы теплое помещение. И на весну молодку посадил. Весной заберут несушек на ура. Цену не спрашивают, только продай.

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 17:56

горлинка пишет:
Если у кого клюв торчит в воздушной камере (уже видно как головой шевелит и клювом скребет по скорлупе) - предельно осторожно проковыриваете ему дырочку по месту клюва (небольшую - 3мм достаточно). Если еще есть живые - они слабые.
Горлинка! Есть 1 яйцо, оно явно катается по инкубатору. Чирикает, пульсирует, стукает клювом в острый конец. Что с ним делать?!!!

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 18:05

Помогать ему и как? Или дожидаться пока оно само вылупится?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 18:46

Зеке пишет:
У меня последний вывод бройлера 11 октября. К новому году будет самый спрос на тяжелого бройлера. Если яйцо брать с фабрики, разницы нет когда выводить. Было бы теплое помещение. И на весну молодку посадил. Весной заберут несушек на ура. Цену не спрашивают, только продай.
Значит, если для себя, в теплом помещении с досвечиванием, то можно без ущерба круглогодично выводить цыпляток, верно?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 18:48

горлинка пишет:
У кого пульсирует перегородка - это цыпленок шевелится. Значит живой! Ждите пока. Скорее всего он и попискивал... Где голова у него не посмотрели - поди в остром конце?...
Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу.......

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 161
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Пермский край г.Александровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Начинающий птицевод

381
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 20:31

Здравствуйте! Отмечусь... Мое имя Андрей. Спасибо всем за добрые нужные советы. Сегодня 20 день инкубации куриных яиц подходит к концу, один наклюнулся и пищит временами, другие вообще тишина, овоскопировал недавно: 8 неоплод, остальные вроде живые, темные. Яиц заложено было 43, инкуб "Наседка". Первый раз в жизни инкубирую, поэтому опыта ноль. сегодня 2 раза свет отключали, думал все хана им, на улице сильный ветер. Не знаю, может опять отключат. Первый раз в первый класс. Ваши советы очень помогают, спасибо всем, кто делится своим опытом... Вот сижу и думаю: вылупятся ли остальные... переживаю.

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

382
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 20:34

Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу.......[/quote]
Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 20:48

zuev37 пишет:
Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу.......
Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами?[/quote]
Пока все так же :-). Одно яйцо беснуется, одно чуть покачивается, остальные - тишина-а-а-а-а........ На сутки, видимо, опережают ваших :-). А самое обидное, что петуха-то я зарубила, поэтому достать новые яйца будет проблемка :-)

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

384
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:05

Аленка1402 пишет:
Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами?
Пока все так же :-). Одно яйцо беснуется, одно чуть покачивается, остальные - тишина-а-а-а-а........ На сутки, видимо, опережают ваших :-). А самое обидное, что петуха-то я зарубила, поэтому достать новые яйца будет проблемка :-)[/quo

Что, совсем рядом нет ни у кого кур с петухом?

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

385
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:08

Еще с трудом разбираюсь с форумом в смысле ответы, цитаты и т. д Простите. Учусь.

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

386
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:14

Время у нас 0:15 на часах а в ответ тишинааааа. Сижу дежурю, как акушер

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:15

Ва-аб-ще. Ни у кого. В наших краях курочек держат по 2-3 зоопарка ради (3 человек таких встречала), а петух - вообще редкость: он же кукарекает, нарушая спокойствие соседских коттеджников :-). А я держу, мне нравится яички собирать, на курочек смотреть, детей напрягать: нарви одуванчиков, да налей курочкам водички из леечки. И петушок был супер, но старый уже. А новеньких (двое) пока на кур не прыгают: маленькие еще.

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:17

zuev37 пишет:
как акушер
Товарищ акушер! Ложные схватки могут идти трое суток :-). Я, кстати, родилась в соседней с Вами Удмуртии.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:33

Аленка1402 пишет:
а петух - вообще редкость: он же кукарекает, нарушая спокойствие соседских коттеджников :-
Бентамыча бы Вам туда, шоб он всех на уши поставилВылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 835140193 

Стас72

Стас72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 881
Поблагодарили Поблагодарили : 127
Откуда Откуда : Казань

390
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:41

Пардус пишет:
Бентамыча бы Вам туда, шоб он всех на уши поставил
Москали Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 835140193 

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:41

Пардус пишет:
Бентамыча
А Бентамыч - это кто?

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:43

Стас72 пишет:
Москали
Точно :-). Мои курочки всем кажутся диковинкой, аферой :-)

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

393
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:45

Аленка1402 пишет:
А Бентамыч - это кто?
Бентамка, это порода такая, а бентамыч то петух будет. Ох и голосистая я Вам скажу особа!Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 695966662 

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:49

О!!!!! ЯЙЦО НАКЛЮНУЛОСЬ !!!!! То, которое пищало. Точно сегодня ночь будет бессонная :-)

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 21:54

Аленка1402 пишет:
О!!!!! ЯЙЦО НАКЛЮНУЛОСЬ !!!!!
Таак! Валерьянку принять и спать!

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 22:34

Пардус пишет:
Бентамка
На Бентамыча согласна :-)

Аленка1402

Аленка1402

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-28, 23:08

Не, я жду сижу. Отхожу на 15 минут - опять подхожу смотрю, как яйцо "танцует". Интересно :-)

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

398
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-29, 01:46

Один уже вылез, в брудер пересадил, кто-то еще пищит, еще не могу понять кто... Ждем...Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 3472175145 

zuev37

zuev37

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-29, 01:49

А что у него сзади болтается интересно. Само отпадет или помочь ему?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть)   Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 Empty2013-09-29, 02:15

zuev37 пишет:
А что у него сзади болтается интересно. Само отпадет или помочь ему?
Остатки пуповины или кишки? Если тонкие ниточки - остатки пуповины - можно ножницами отстричь. А если цыпленок был с грыжей (невтянутым желтком), то когда желточный мешок разрывается - видно кишки. Лишнего не отрежьте! cheers Вылупление цыплят! (2 часть) - Страница 8 3472175145 

Вылупление цыплят! (2 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!