Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 06:56 | | 351
| - Сахаринка пишет:
- а кто-нибудь ещё закладывает сейчас яйцо?
не хотела гонять инкубатор из-за 13 яиц и пришлось,приняла решение так сказать, вчера заложила полный инкубатор, чтоб к весне занеслись эти цыпки. какая разница сколько кормить 13 или 50. пусть бегают.. Доброе утречко! Вот и я мучалась этим вопросом, еще в конце лете. А теперь неделю уже бегают 13 цисарочек и 7 ципляток. Очень многие инкубируют круглый год :). А я вот в этом году тоько эксперементирую, собираюсь тоже не дать инкубаторам отдыха. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Талавринова Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 12:02 | | 352
| - Solnce_vsem пишет:
- Доброе утречко! Вот и я мучалась этим вопросом, еще в конце лете. А теперь неделю уже бегают 13 цисарочек и 7 ципляток.
Очень многие инкубируют круглый год :). А я вот в этом году тоько эксперементирую, собираюсь тоже не дать инкубаторам отдыха. Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молчат". 20-ый день. Пока рано, наверное ...) |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 13:18 | | 354
| А я инкубирую яйца осенью)), мне нравится встречать весну с готовыми нести яйца молодками), опять же они очень востребованы весной.. Ну и есть время на отбор для себя самых-самых)). Хорошая кормежка, свет, витамины - все супер! Хлопотно только канешн в помещении держать, ежедневная борка и все такое, а так радует все. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 13:25 | | 355
| - Аленка1402 пишет:
- ОДНО ЯЙЦО ШЕВЕЛИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемая Алена! Если у вас R-COM CURO, то ставьте температуру 38 и влажность 50, а за три дня снимайте с переворота и увеличивайте влажность до 70%. Выводится все практически, кроме неоплода. И кладите сразу все яйца без разделителей и горизонтально. И можно не заглядывать всю инкубацию. А потом просто пересаживайте в коробку, с лампой (у меня обычная 40-60 вт). Если лапы разъезжаются то скрепляйте изолентой повыше сустава(сгиба). Желаю вам успехов. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 14:18 | | 356
| - Аленка1402 пишет:
- Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молчат". 20-ый день. Пока рано, наверное ...)
Ну, говорят что у осенних недостаток витаминов и солнышка. А заменители всего этого слабее работают. Я пока не знаю, первый раз вывожу осенью, сейчас на пол пути один инкубатор уже работает, 2й заложу во вторник( 1 октября) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-27, 15:05 | | 357
| - Сахаринка пишет:
- а кто-нибудь ещё закладывает сейчас яйцо?
не хотела гонять инкубатор из-за 13 яиц и пришлось,приняла решение так сказать, вчера заложила полный инкубатор, чтоб к весне занеслись эти цыпки. какая разница сколько кормить 13 или 50. пусть бегают.. я гусиные и индюшиные положил: жалко было выкинуть но это конечно морока- у меня всю зиму в подвале жили: свет горит, шум, перья, помет убирать |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 00:18 | | 358
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Если у вас R-COM CURO
АПРЕЛЬ, у меня именно R-COM. И именно так, как Вы написали, я и сделала. Задала нужный режим и уехала на 2 недели. Если бы я яйца не заложила вверх тормашками, вообще бы все супер было. А так не знаю, что будет, и вылупится ли кто-то. Пока нет. Срок 21 сутки завтра в 18:00... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 10:02 | | 361
| А у меня вчера начали яички шевелиться под мускусуткой, я уже и забыла про нее. Получился, почти, сюрприз:). Вот мусичка сидит, сама сходит поеушает, покупается, вернется- наседка просто суперрр, никого не напрягает! там еще и часть цесариных яиц. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 10:05 | | 362
| - kutsebo пишет:
- я гусиные и индюшиные положил: жалко было выкинуть
но это конечно морока- у меня всю зиму в подвале жили: свет горит, шум, перья, помет убирать Тоже хочу через месяц индюшиные золожить. Вот только где яйцо в такое время найти! Хотелось что бы к весне уже подросли в тепленьком брудере. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 10:56 | | 363
| - Пардус пишет:
- валерьянку и коньяк приготовили?Wink
Будете смеяться, но литр коньяка за меня приготовили Деды! Папа и свекр. Решили сегодня у меня встретиться, а я их предупредила, что они могут попасть на роды. Папе вчера позвонила и сказала: "Пап, у меня яйцо шевелится!". А он мне: "Где у тебя яйцо шевелится?....." Я и поняла, что забыла ему сказать про инкубатор вообще. А я не пью. Сейчас вообще ничего, я сыночка кормлю, ему 2 месяца. А яйца пока предательски лежат все целенькие.......... Ощущение как перед родами человеческими: сперва ходишь готовишься, готовишься, а потом, когда уже все сроки проходят, машешь на все рукой и перестаешь ждать. И вот тогда ОНО и начинается в самый неподходящий момент :-) |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 10:58 | | 364
| - Glam пишет:
- Я вот тоже вчера заложила в R -COM Curo куриные яйца! Впервые в жизни.. Купила инкубатор и рискнула!
Не острым концом вверх? А как положено? Сколько яичек? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 11:17 | | 365
| - Аленка1402 пишет:
- Будете смеяться, но литр коньяка за меня приготовили Деды! Папа и свекр. Решили сегодня у меня встретиться, а я их предупредила, что они могут попасть на роды. Папе вчера позвонила и сказала: "Пап, у меня яйцо шевелится!". А он мне: "Где у тебя яйцо шевелится?....." Я и поняла, что забыла ему сказать про инкубатор вообще. А я не пью. Сейчас вообще ничего, я сыночка кормлю, ему 2 месяца.
А яйца пока предательски лежат все целенькие.......... Ощущение как перед родами человеческими: сперва ходишь готовишься, готовишься, а потом, когда уже все сроки проходят, машешь на все рукой и перестаешь ждать. И вот тогда ОНО и начинается в самый неподходящий момент :-)
Алена! Берите фонарик и... в сауну. Если у кого клюв торчит в воздушной камере (уже видно как головой шевелит и клювом скребет по скорлупе) - предельно осторожно проковыриваете ему дырочку по месту клюва (небольшую - 3мм достаточно). Если еще есть живые - они слабые. Могут и не пробиться - будут задохлики. А так - может спасете кого... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 11:48 | | 366
| - kutsebo пишет:
- я гусиные и индюшиные положил
Kutsebo, гусят Вы уже выводили раньше? У меня в деревне в Тверской области есть 20 6-тимесячных гусей. 10 белых и 10 серых. Я их взяла гусятами весной. На мясо. А вот теперь хочу от них яйца заложить. Вроде они несутся только месяц в году и, вроде, преимущественно в мае? Я очень хочу вывести гусят сама (ну....при помощи инкубатора). Как бы мне не промахнуться с этим делом... Я мыслю себе так: если я оставлю несколько гусынь и пару гусаков на весну, то в мае они снесут яйца и высидят их сами или я заложу их в инкубатор (r-com suro 20) и выведу гусят. Получится так, как думаете? Что в моих рассуждениях нежизнеспособно? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 11:49 | | 367
| - горлинка пишет:
- Берите фонарик и... в сауну.
горлинка, а можно в инкубатор так часто лазить с фонариком? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 12:09 | | 368
| - горлинка пишет:
- Берите фонарик и... в сауну.
Попросвечивала яйца. Есть штук 5 недозаполненных темным , это, наверное, замершие в развитии?(почему не стухли?). Остальные 11 с явно выраженной пустой воздушной камерой, остальная часть темная. В одном яйце четко видны сосуды. Никаких цыплячьих движений и клювов я в яйцах не обнаружила. Но КТО-ТО В КАКОМ-ТО ЯЙЦЕ ПИЩИТ. Не истерично пищит, а так изредка. Мы с дочкой не смогли установить, в каком... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 12:45 | | 369
| До какого срока следует ждать рождения? 22-23-24....... сутки? До какого срока может затянуться процесс по Вашему опыту? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 13:13 | | 370
| - Аленка1402 пишет:
- горлинка, а можно в инкубатор так часто лазить с фонариком?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну не каждый час... Желательно раз в 4-6 часов. Потому что бывают некоторые яйца, где белок не весь использован и при проклеве птенец просто захлебывается. В масштабах птицефабрики - это приемлемые потери. А если дома и яиц немного - то каждый малыш на счету и от своевременности принятых мер многое зависит. Просвечивают первый раз обычно на первой неделе - 5-7 день - убирают болтуны и замершие на первой неделе. Второе просвечивание - перед наклевом (у кур - 19 день) - убирают погибших, отклюяают поворот, повышают влажность, модно даже повернуть яйцо так, чтоб наклев был сверху - в это время уже птенец обычно начинает шевелится - прокалывает воздушную камеру, его тельце отходит от скорлупы и с одной стороны яйца просвечивает пустота, как и в воздушной камере... Это приходит с опытом - постепенно всему научитесь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 13:18 | | 371
| - Аленка1402 пишет:
- Попросвечивала яйца. Есть штук 5 недозаполненных темным , это, наверное, замершие в развитии?(почему не стухли?). Остальные 11 с явно выраженной пустой воздушной камерой, остальная часть темная. В одном яйце четко видны сосуды. Никаких цыплячьих движений и клювов я в яйцах не обнаружила. Но КТО-ТО В КАКОМ-ТО ЯЙЦЕ ПИЩИТ. Не истерично пищит, а так изредка. Мы с дочкой не смогли установить, в каком...
Если замерли на последних сроках инкубации - просто еще не успели стухнуть... С сосудами - замерший. На этом сроке все яйцо должно быть затемнено... Которое пищит - можно просто послушать... Когда яйцо берет в руку - цыпленок начинает трепыхаться и пищать. Ну потрясите чуток - он будет проситься наружу... Возможно еще цыпленок неправильно расположен в яйце - головой вниз. Тогда он не сможет расправить шею и просто, выбившись из сил, задохнется - таким нужна помощь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 13:20 | | 372
| - Аленка1402 пишет:
- До какого срока следует ждать рождения? 22-23-24....... сутки? До какого срока может затянуться процесс по Вашему опыту?
Это зависит от свежести яйца (каждые сутки сверху - задержка на выводе на 4 часа в среднем) и от режимов инкубации. Если имел место недогрев незначительный, но продолжительный - то может и на сутки опоздать или чуть больше. Но далее двух суток уже ждать бесполезно. Чудеса бывают, но редко и молодняк такой очень слабы и чаще с уродствами... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 13:23 | | 373
| Алена! Забыла добавить... Живое яйцо - горячее - это чувствуется наощупь. Попробуйте сравнить с тем, что с сосудами просвечивающими или меж собой. Одни будут заметнее горячее - они живые. Те что теплые - уже погибшие, даже если темные... |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 14:36 | | 374
| - горлинка пишет:
- Когда яйцо берет в руку - цыпленок начинает трепыхаться и пищать. Ну потрясите чуток - он будет проситься наружу...
У меня никто не трепещется и наружу не просится. Еще 5 яиц определила как нежизнесодержащих: 1 мутно-зеленая болтушка, 2 с сосудами на треть/половину заполненными темным телом, 2 практически прозрачные. Еще 1 - странное: с сосудами, но пульсирует. Из 8 темных яиц с воздущной камерой: они все примерно одинаковой температуры: 37.0. У одного пульсирует перегородка между темной частью и воздушной камерой. Не могу я найти явные признаки жизни в яйцах.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 15:05 | | 375
| - Аленка1402 пишет:
- У меня никто не трепещется и наружу не просится. Еще 5 яиц определила как нежизнесодержащих: 1 мутно-зеленая болтушка, 2 с сосудами на треть/половину заполненными темным телом, 2 практически прозрачные. Еще 1 - странное: с сосудами, но пульсирует.
Из 8 темных яиц с воздущной камерой: они все примерно одинаковой температуры: 37.0. У одного пульсирует перегородка между темной частью и воздушной камерой.
Не могу я найти явные признаки жизни в яйцах.... Темно-зеленая болтушка (тумак) может и взорваться - тогда уборки на пол дня! Не полностью затемненные - зародыш в белке плавает - замершие на разных сроках инкубации... Прозрачные - болтуны. У кого пульсирует перегородка - это цыпленок шевелится. Значит живой! Ждите пока. Скорее всего он и попискивал... Где голова у него не посмотрели - поди в остром конце?... Сбоку светлое пятно есть по всей длине яйца? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 17:15 | | 376
| - Аленка1402 пишет:
Утро доброе! Вот и мне интересно, почему считается неправильным закладывать яйца с осени, но потом, как ни странно, к апрелю откуда-то в большом количестве берутся 4-месячные куры-молодки "для дачников". Почему? (Кстати, мои яйца пока "молч У меня последний вывод бройлера 11 октября. К новому году будет самый спрос на тяжелого бройлера. Если яйцо брать с фабрики, разницы нет когда выводить. Было бы теплое помещение. И на весну молодку посадил. Весной заберут несушек на ура. Цену не спрашивают, только продай. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 17:56 | | 377
| - горлинка пишет:
- Если у кого клюв торчит в воздушной камере (уже видно как головой шевелит и клювом скребет по скорлупе) - предельно осторожно проковыриваете ему дырочку по месту клюва (небольшую - 3мм достаточно). Если еще есть живые - они слабые.
Горлинка! Есть 1 яйцо, оно явно катается по инкубатору. Чирикает, пульсирует, стукает клювом в острый конец. Что с ним делать?!!! |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 18:46 | | 379
| - Зеке пишет:
- У меня последний вывод бройлера 11 октября. К новому году будет самый спрос на тяжелого бройлера. Если яйцо брать с фабрики, разницы нет когда выводить. Было бы теплое помещение. И на весну молодку посадил. Весной заберут несушек на ура. Цену не спрашивают, только продай.
Значит, если для себя, в теплом помещении с досвечиванием, то можно без ущерба круглогодично выводить цыпляток, верно? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 18:48 | | 380
| - горлинка пишет:
- У кого пульсирует перегородка - это цыпленок шевелится. Значит живой! Ждите пока. Скорее всего он и попискивал... Где голова у него не посмотрели - поди в остром конце?...
Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу....... |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 20:31 | | 381
| Здравствуйте! Отмечусь... Мое имя Андрей. Спасибо всем за добрые нужные советы. Сегодня 20 день инкубации куриных яиц подходит к концу, один наклюнулся и пищит временами, другие вообще тишина, овоскопировал недавно: 8 неоплод, остальные вроде живые, темные. Яиц заложено было 43, инкуб "Наседка". Первый раз в жизни инкубирую, поэтому опыта ноль. сегодня 2 раза свет отключали, думал все хана им, на улице сильный ветер. Не знаю, может опять отключат. Первый раз в первый класс. Ваши советы очень помогают, спасибо всем, кто делится своим опытом... Вот сижу и думаю: вылупятся ли остальные... переживаю. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 20:34 | | 382
| Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу.......[/quote] Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами? |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 20:48 | | 383
| - zuev37 пишет:
- Все именно так........ Сижу над ним, не отхожу.......
Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами?[/quote] Пока все так же :-). Одно яйцо беснуется, одно чуть покачивается, остальные - тишина-а-а-а-а........ На сутки, видимо, опережают ваших :-). А самое обидное, что петуха-то я зарубила, поэтому достать новые яйца будет проблемка :-) |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 21:05 | | 384
| - Аленка1402 пишет:
- Аленка, как у вас идут дела с будущими цыпами?
Пока все так же :-). Одно яйцо беснуется, одно чуть покачивается, остальные - тишина-а-а-а-а........ На сутки, видимо, опережают ваших :-). А самое обидное, что петуха-то я зарубила, поэтому достать новые яйца будет проблемка :-)[/quo Что, совсем рядом нет ни у кого кур с петухом? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 21:15 | | 387
| Ва-аб-ще. Ни у кого. В наших краях курочек держат по 2-3 зоопарка ради (3 человек таких встречала), а петух - вообще редкость: он же кукарекает, нарушая спокойствие соседских коттеджников :-). А я держу, мне нравится яички собирать, на курочек смотреть, детей напрягать: нарви одуванчиков, да налей курочкам водички из леечки. И петушок был супер, но старый уже. А новеньких (двое) пока на кур не прыгают: маленькие еще. |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 21:17 | | 388
| - zuev37 пишет:
- как акушер
Товарищ акушер! Ложные схватки могут идти трое суток :-). Я, кстати, родилась в соседней с Вами Удмуртии. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 21:33 | | 389
| - Аленка1402 пишет:
- а петух - вообще редкость: он же кукарекает, нарушая спокойствие соседских коттеджников :-
Бентамыча бы Вам туда, шоб он всех на уши поставил |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-28, 21:45 | | 393
| - Аленка1402 пишет:
- А Бентамыч - это кто?
Бентамка, это порода такая, а бентамыч то петух будет. Ох и голосистая я Вам скажу особа! |
|
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
Аленка1402
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (2 часть) 2013-09-29, 02:15 | | 400
| - zuev37 пишет:
- А что у него сзади болтается интересно. Само отпадет или помочь ему?
Остатки пуповины или кишки? Если тонкие ниточки - остатки пуповины - можно ножницами отстричь. А если цыпленок был с грыжей (невтянутым желтком), то когда желточный мешок разрывается - видно кишки. Лишнего не отрежьте! |
|
| |
| Вылупление цыплят! (2 часть) | |
|