Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-23, 22:14 | | 101
| - Адетта пишет:
- Юля а ты индюков не завела? Я раньше даже не подозревала что эта птичка такая умная, мои бигульки очень ручные, сейчас тепло так я их выпускают по участку по травке погулять, так если увидят что я из дома вышла, как собачки за мной ходят по всему участку и кулычат, такие классные. Я их обожаю. :O:-),O=):
Верю! И очень хочу Но... у меня 1,1 сотки земли. Мне просто НЕГДЕ держать!Молю Господа , чтоб подвернулся вариант замутить домит с 15-20Хотябы) сотками земли или в Бахчисарайском или в Севастопольском районе или в Коктебеле. Но кризис сильно мне бизнес подпортил, а цены огромные там. Вот так и живу,без индюков и без многого из того , о чём мечтаю |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-23, 22:50 | | 102
| Не чего не расстраивайся всё. у тебя получится Давай в Коктебель. ко мне поближе :Lol2: хоть не в одиночку курвирусом болеть... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-23, 22:53 | | 103
| - Адетта пишет:
- Не чего не расстраивайся всё. у тебя получится
Давай в Коктебель. ко мне поближе :Lol2: хоть не в одиночку курвирусом болеть...
Я с удовольствием! Найти бы человека, который возьмёт мою двухкомнатную квартиру дачу и машину и отдаст мне за это дом с участком, я назавтра туда примчусь, и буду с тобой там курвиться :O:-),O=): )))))) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-23, 23:01 | | 104
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот теперь мой муж поймет что я не одна скурвилась :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-23, 23:05 | | 105
| - Адетта пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вот теперь мой муж поймет что я не одна скурвилась :Lol2: :Lol2: :Lol2:
А мой на днях осознал, что тоже потихонку скурвивается))) Пообещал делать для них всё, что директор(Я) скажет))) Сегодня на дверях в курятник маленькие дверки приделал, можно не заходя курам открывать дверку)) "дерни за верёвочку, дитя моё,двери рткроются! Классно в гауно не влезу))) :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-24, 16:08 | | 106
| У кого в Крыму есть хорошие чёрные кохи? Хочу предложить обмен инкуб. яйцом, кровушку обновить. Отзовитесь) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 12:57 | | 109
| Девочки и мальчики Крымчане! 30 марта выставка птиц состоится в г. Феодосия на улице Насыпной, 13 Апреля в г.Джанкой ул Ленина 45. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 15:11 | | 110
| - ЮляшаЯ пишет:
- Девочки и мальчики Крымчане! 30 марта выставка птиц состоится в г. Феодосия на улице Насыпной, 13 Апреля в г.Джанкой ул Ленина 45.
Юль ну ты тоже приезжай в Феодосию, мы тебя встретим, хочешь с ночевкой, нет проблем. Я тебе уже подарки готовлю... Насчет Кохов спроси у Ани она тоже держит, может яйцом махнётесь. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 15:32 | | 111
| Круто) Мои как занесутся, то и тебе подарочки будут))))В Феодосии ещё никогда не была) Теперь точно приеду)))))С Аней хочу готовыми петьками махнуться. Тебе, кстати подогнать петьку молоденького? Мне его жалко, Старшие гоняют его, а он такой симпотяга) Уже петь начинает(кох чёрный)
|
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 15:55 | | 112
| Тогда мне тоже для него невесту надо искать, яйцо от кохов тогда мне несколько штук привезёш я ему невесту выведу. Юль выложи его фото, теперь точно спать не буду. Всё курвирус. уже меня совсем одолел, сегодня своей паре бетнамок выгульник на улице делала, как могла сделала, осталось только калитку сделать, ща мой немного освободиться и сделает, пока доской загородила. Вот так и живу каждый день что то новое, мой от меня в шоке. Что дальше будет ... :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 16:00 | | 113
| - Адетта пишет:
- Тогда мне тоже для него невесту надо искать, яйцо от кохов тогда мне несколько штук привезёш я ему невесту выведу. Юль выложи его фото, теперь точно спать не буду.
Всё курвирус. уже меня совсем одолел, сегодня своей паре бетнамок выгульник на улице делала, как могла сделала, осталось только калитку сделать, ща мой немного освободиться и сделает, пока доской загородила. Вот так и живу каждый день что то новое, мой от меня в шоке. Что дальше будет ... :Lol2: Пока не выложу, завтра пофоткаю его и скину) Яйца пока не обещаю, не дають(((( |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 16:03 | | 114
| Мы сегодня ничего не делаем, на уличе сыро и холодно. Покормила кур завтраком и обедом и усё) Тоже выгул ещё один будем делать. Но позже) Ты молодец, я тоже сама начинаю, а муж передоделывает потом)))
|
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-25, 17:55 | | 115
| Сегодня буду яйцо индюков закладывать, на пробу. Мандраж неного бьет, впервый раз инкубирую, хотьбы получилось... СТРАШНОООО :-\,:-/: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-26, 12:42 | | 116
| - Адетта пишет:
- Сегодня буду яйцо индюков закладывать, на пробу. Мандраж неного бьет, впервый раз инкубирую, хотьбы получилось... СТРАШНОООО :-\,:-/:
Не боись, всё получится! Будут малявки у тебя)) :O:-),O=): |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-26, 12:58 | | 117
| Всё уже вчера заложила 20 шт. теперь только переворачиваю, второго числа буду смотреть есть там кто нибудь или нет. Индюки на 28 день лупятся, значит если всё хорошо пойдет у меня мальки будут 22 февраля. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-26, 14:52 | | 118
| Очень буду ждать информации о твоих яйках, держу за вас кулачки)))Обожаю птенчиков!!!! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-26, 15:18 | | 119
| Я сама их обожаю, спасибо тебе. Буду. держать тебя в курсе, самой интересно что получится ... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-29, 14:44 | | 122
| Юль ты там всех не скушай, а то это дело такое, стоит только во вкус войти :Lol2: Сегодня просветила яйцо не выдержала, из 20/20 оплод, Федя( индюк) не зря старается |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-29, 15:39 | | 123
| Федя молодец! Надумаю инди заводить, знаю к кому обращаться)))А вот как не увлечься? Вноснота ведь не реальная! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-29, 17:52 | | 124
| Это ты ещё индюшатинку не пробовала, у них мясо сказка, заводи не пожелееш! А пельмени с катлетками знаешь какие вкусные, пальчики оближеш... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-29, 18:09 | | 125
| Блиииииииииин))) Прийдется пошевелить булками, просуетить участочек поболее и пэрэд, вырощувати индюшек)) |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-29, 22:43 | | 127
| - Танюш-ка пишет:
Все хорошенькие, особенно щенятки! Спасибо))) Очень приятно))) |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-30, 08:17 | | 128
| Какие щенятки забавные!!! и попугайчики красавцы,у меня неразлучники два моих любимых цветка уничтожили,перекусывают основание стебелька.Зашла в комнату а листочки как осенью с деревьев все на полу лежат. |
|
| |
|
новикова
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-30, 11:00 | | 130
| - Т@тьяна пишет:
- Какие щенятки забавные!!! и попугайчики красавцы,у меня неразлучники два моих любимых цветка уничтожили,перекусывают основание стебелька.Зашла в комнату а листочки как осенью с деревьев все на полу лежат.
Да уж, понимаю вас, мои барабашки, особенно Фрося, обгладывает мои растения как тот заяц((( Совками откушеные части цветов выкидываю. Аж злюсь на неё((( И никак же не объяснишь! Ладно бы ела, а так просто грызёт |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-30, 11:01 | | 131
| - новикова пишет:
- Здравствуйте. Прикольное хозяйство.
Спасибо))) Мне очень приятно) |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-30, 12:35 | | 133
| - *JENI* пишет:
- Юля, ну как, заказали ТГБэшку?
Ещё не знаю, Юля не в курсе как с Украиной по наложке работать. Есть вариант, что инкуб стоимостью 6500 руб. мне обойдётся 12-13000! Поэтому нужно найти того, кто сможет передать его поездом через моего проводника. Вот так)((( |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-01-30, 12:38 | | 134
| - *JENI* пишет:
- Юля, ну как, заказали ТГБэшку?
А я родом из с. Арзгир, Ставропольского края! Мы с вами почти земляки) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-01, 01:35 | | 135
| Ну вот и я присоединилась к наседкам форума))) Тьфу-тьфу, пусть всё получится! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 09:54 | | 137
| Народ обращаюсь к вам с просьбой! Научите меня,пожалуйста, как просвечивать яйцо))) Вчера, на четвертые сутки, скрутила картонку, лампочку с одной стороны, яйцо с другой-нифига не увидела( Может лампу мощнее надо? Раньше не замарачивалась, что вышло само,то вышло. Теперь охота знать, чего ждать)))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 11:31 | | 138
| Юль!Сама несколько дней назад прошла через это-ох как знакомо!Излапатила инет,ютуб-хоть головой бейся-ничего не вижу.Да еще скорлупа темная и мраморная.Но на 4 сутки только спец наверное,что то увидит.Я светила на фильмоскопе,на 5 уже увидела.Если есть фонарик светодиодный,да помощнее-попробуй им.Удачи!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 18:31 | | 139
| - Светлана 1970 пишет:
- Юль!Сама несколько дней назад прошла через это-ох как знакомо!Излапатила инет,ютуб-хоть головой бейся-ничего не вижу.Да еще скорлупа темная и мраморная.Но на 4 сутки только спец наверное,что то увидит.Я светила на фильмоскопе,на 5 уже увидела.Если есть фонарик светодиодный,да помощнее-попробуй им.Удачи!!!
Спасибо за совет, только вот фонарик мой, как на зло вчера издох((( Попробую завтра глянуть, может увижу чё))) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 18:44 | | 140
| - ЮляшаЯ пишет:
- Народ обращаюсь к вам с просьбой! Научите меня,пожалуйста, как просвечивать яйцо))) Вчера, на четвертые сутки, скрутила картонку, лампочку с одной стороны, яйцо с другой-нифига не увидела( Может лампу мощнее надо? Раньше не замарачивалась, что вышло само,то вышло. Теперь охота знать, чего ждать))))
Просвечивать надо в темной комнате, можно использовать настольную лампу, из плотного картона слелать цилиндр по размерам плафона в одному из оснований приклеить картонку с вырезанным овальным отверстием, нигде не должен проходить свет кроме этого отверстия. Приложить яйцо и медленно его поворачивать вдоль длинной оси, будет заметно затемнение размером с горошину. Удачи. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 18:55 | | 141
| - нариман пишет:
Просвечивать надо в темной комнате, можно использовать настольную лампу, из плотного картона слелать цилиндр по размерам плафона в одному из оснований приклеить картонку с вырезанным овальным отверстием, нигде не должен проходить свет кроме этого отверстия. Приложить яйцо и медленно его поворачивать вдоль длинной оси, будет заметно затемнение размером с горошину. Удачи. Спасибо, так и делала, но может горошины позже 4 дня видно. Проверю на 6 день и отпишусь. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 19:04 | | 142
| Можно использовать коробку из-под обуви, с торца просунуть лампочку со шнуром(чтобы подключиться к сети), а на крышке коробки вырезать овальное отверстие. Лампочка должна лежать под овальным отверстием, а наверху яйцо. Я так просматриваю гусиные яйца, ошибок не было. Смотреть нужно в темноте. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 19:27 | | 143
| - Никитична пишет:
- Можно использовать коробку из-под обуви, с торца просунуть лампочку со шнуром(чтобы подключиться к сети), а на крышке коробки вырезать овальное отверстие. Лампочка должна лежать под овальным отверстием, а наверху яйцо. Я так просматриваю гусиные яйца, ошибок не было. Смотреть нужно в темноте.
Спасибо! А на какой день наверняка ясно видно уже? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 19:35 | | 144
| - ЮляшаЯ пишет:
Спасибо! А на какой день наверняка ясно видно уже? На 7 день 100% видно |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 19:36 | | 145
| - нариман пишет:
На 7 день 100% видно Вот и спасибо)) послезавтра гляну)))) |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 21:16 | | 147
| Значит надо "свой день" искать,гусики же дольше зреют? Может у них по другому как-то? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 21:46 | | 148
| Смотрите тогда, когда именно Вам видно. Я рано ничего не вижу.Все равно неоплод варю и добавляю в мешанку цыплятам и гусятам. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 21:50 | | 149
| - Никитична пишет:
- Смотрите тогда, когда именно Вам видно. Я рано ничего не вижу.Все равно неоплод варю и добавляю в мешанку цыплятам и гусятам.
Думаю глянуть на 7, но не выкидывать, а отметить сомнительные, а потом на 12 просмотреть отбраковать)))Или все оставить в идеале :O:-),O=): |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|