Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-05, 22:02 | | 151
| - Никитична пишет:
- Я тоже сомнительные оставляю, а дней через 5 опять просматриваю.
Значит я на верном пути.У меня такая нетерплячка! Так соскучилась за мелочью пухнастой! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 13:25 | | 152
| Кто может подсказать? Челове попросил меня вывесли для него цып кохов,и забрать их в примерно трёхнедельном возрасте, дает старт. комбикорм с избытком. Как отдать ему цып? Я думаю по цене суточных продать трехнелельных(корм то его будет и на моих расходоваться ) или это дорого? Как поступить? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 14:08 | | 153
| Юлек!Личку только увидела .А яйцо его или нет (кому выводить будешь?).Ну вообще,а как с обогревом цып-ведь это электричество?А вообще я думаю,что надо смотреть по ситуации,знакомый это,друг,брат или сват. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 14:12 | | 154
| Нет, не знакомый, яйцо моё. Вот я и думаю, свет вода суета, стоит наверное не стесняться, и продать как суточных, без доп. скидок? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 14:16 | | 155
| Юль насчет овоскопа, я сделала так как на форуме посоветовали: взяла железную банку из под кофе, удалила дно в пластиковой крышке вырезать отверстие для яйца, вставляеш фонарик в дно банки и с верху яйцо и всё видно. я на пятый день уже все увидела. Попробуй. Только вечером в темноте. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 15:36 | | 156
| Спасибо))) Но нет банки от кофе((( Я только натуральный пью Надо у девчёнок спросить. Страшно смотреть,у нас свет стали отключать постоянно((( пока дома, бутылки с кипятком подкладываю, а как ухожу, то они остыть успевают. Прям обидно((Буду ждать 20 число. Будь что будет. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 15:57 | | 157
| Юль у меня розетка отходила яйцо два часа стояло инкубатор не работал, хотела выкинуть муж не дал, далили горячей воды включили и всё, я на другой день светила шевелятся... у меня как гора с плеч такое облегчение... не знаю что дальше но пока всё хорошо.
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 15:57 | | 158
| - ЮляшаЯ пишет:
- Нет, не знакомый, яйцо моё. Вот я и думаю, свет вода суета, стоит наверное не стесняться, и продать как суточных, без доп. скидок?
Я вообще думаю,что 3 недели возиться (холить,лелеять)-какие скидки,но и как суточные это дешево(мое мнение). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 16:17 | | 159
| - ЮляшаЯ пишет:
- Спасибо))) Но нет банки от кофе((( Я только натуральный пью Надо у девчёнок спросить. Страшно смотреть,у нас свет стали отключать постоянно((( пока дома, бутылки с кипятком подкладываю, а как ухожу, то они остыть успевают. Прям обидно((Буду ждать 20 число. Будь что будет.
Я тоже в панике 1 раз инкубирую.На 5-6 день видела чего то,а сейчас ничего не вижу.Вот сижу и думаю,может быть они у меня так сдохли все,вылуп 17 февраля.Чего прям даже руки опускаются.Грустно как то. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 16:22 | | 160
| - Светлана 1970 пишет:
- Я тоже в панике 1 раз инкубирую.На 5-6 день видела чего то,а сейчас ничего не вижу.Вот сижу и думаю,может быть они у меня так сдохли все,вылуп 17 февраля.Чего прям даже руки опускаются.Грустно как то.
))) Там уже большой зародыш, просто всё яйцо тёмное, вот и не видишь))) На счёт цып, он уже мне 60 кг комбикорма передал! А я даже цып не вывела. Думаю всё-таки раз он так доверяет незнакомому человеку, что за 500 км непонятно кому отправляет корм, то за это можно и повозиться))) Напишите 17 как прошло? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 16:24 | | 161
| - Адетта пишет:
- Юль у меня розетка отходила яйцо два часа стояло инкубатор не работал, хотела выкинуть муж не дал, далили горячей воды включили и всё, я на другой день светила шевелятся... у меня как гора с плеч такое облегчение... не знаю что дальше но пока всё хорошо.
Если будеш думать хорошо, то всё будет хорошо))) Вылупятся манюнчи у тебя))) У нас просто каждый день выключают, вот и парюсь. Мне уже выслали аванс за цып, не хотелось бы подвести человека. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-09, 16:28 | | 162
| http://doodoo.ru/printpage-3332.html можно глянуть процесс изнутри, так сказать) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 03:12 | | 163
| - ЮляшаЯ пишет:
))) Там уже большой зародыш, просто всё яйцо тёмное, вот и не видишь))) На счёт цып, он уже мне 60 кг комбикорма передал! А я даже цып не вывела. Думаю всё-таки раз он так доверяет незнакомому человеку, что за 500 км непонятно кому отправляет корм, то за это можно и повозиться))) Напишите 17 как прошло? Обязательно напишу,спасибо за ссылку,что то похожее я в яйце вижу.Как я понимаю белок должен израсходоваться только к 18 дню инкубации.Только скорлупа темная сосудов совсем не вижу. Но ждать осталось не так уж долго,но страшно все равно. :*BRUT*: |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 03:20 | | 164
| Здравствуйте! Все прозрачные яйца выбросить .а остальные=ждать до победного! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 03:34 | | 165
| - Юран пишет:
- Здравствуйте! Все прозрачные яйца выбросить .а остальные=ждать до победного!
Прозрачные уже омлетом курам отдала,так как разбивала и смотрела не ошиблась ли я.Самое обидное,что 15 из них покупных и одно только свое неолод.Остальные будут лежать до победного.Муж говорит если что не расстраивайся,первый блин комом,а я в ответ-новичкам везет.Бум ждать!!! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 03:53 | | 167
| - Юран пишет:
- Петуха нужно мочить в суп!!!ИЛИ СТАДО МЕНЯТЬ!Что высиживаем?
Так наш то петух молодец-только 1 яйцо неоплод из 14 штук (выводим чудо-юдо несушка+аля брама),а покупные хохлатые из 21 яйца-16 неоплод.,но тоже кто их знает хохлатые ли там.Дождемся кого-нибудь я надеюсь.ЮЛЕЧКА извени мы тут полуночники в твою тему влезли.Хотя у нас раннее утро,а у Юрика наверное нет. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 03:59 | | 168
| Унас почти 9 часов утра!Значит нужно того петю придушить бракодела! Пора ему в суп! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 04:14 | | 169
| У нас 6-ой час утра,пойду хоть посплю немножко,а то как приехала из загорода от кур в 3 ночи,сразу на форум,а кто яйца утром переворачивать будет-переворот то ручной.Удачного воскресного дня и хорошей погоды,а то у Вас что-то очень холодно. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 10:12 | | 170
| - ЮляшаЯ пишет:
- http://doodoo.ru/printpage-3332.html можно глянуть процесс изнутри, так сказать)
Юль у меня вчера 16 день был, шавелятся все, видно глаз хорошо, и на одном увидела крошечную лапку, у меня прям сердце от радости зашлось, я просвечиваю светодиодным фонариком, и усилила его дочиным калейдоскопом, там внутри зеркала поэтому оч. хорошо видно. Если сравнивать на этих картинках то это 14 номер. Но у меня индюшата а у тебя курята. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 16:13 | | 171
| Ой, девочки и мальчики мы как наседки все тут))) За кладку переживаем))) Я тут хороводы вожу вокруг инкубатора. Хоть свет второй день не отсключают, надеюсь высижу кохиков себе))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-10, 16:14 | | 172
| Стала своим курам грецких орехов на десерт подсыпать по чуть-чуть. Интересно, как оно им? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
zolotko
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : хмельницкая область Работа/Хобби : куры,голуби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 00:56 | | 174
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ой, девочки и мальчики мы как наседки все тут))) За кладку переживаем))) Я тут хороводы вожу вокруг инкубатора. Хоть свет второй день не отсключают, надеюсь высижу кохиков себе)))
не переживайте вы так сильно.всё будет хорошо.у нас как то выключили свет и инкубатор простоял 5ч.тоже переживали так-как было заложено 200яиц.но всё обошлось,цыпочки вылупились.все живы,здоровы.а вам желаю что-бы свет не выключали и что-бы у вас всё было хорошо. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 10:40 | | 176
| - ЮляшаЯ пишет:
- Стала своим курам грецких орехов на десерт подсыпать по чуть-чуть. Интересно, как оно им?
Мама моя, чтоб я так жил. :Lol2: Вкусно, главное не переусердствовать. Очень калорийно. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 18:39 | | 177
| Калорийно, но я по жмене на 10 кур раз в неделю даю, думаю не помешает) |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 19:24 | | 178
| Юля, узнайте стоимость трехнедельных цыплят той породы, какую Вы для него выводите, вычтите стоимость комбикорма и вот Вам верная цена за цыплят. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 20:31 | | 179
| - Никитична пишет:
- Юля, узнайте стоимость трехнедельных цыплят той породы, какую Вы для него выводите, вычтите стоимость комбикорма и вот Вам верная цена за цыплят.
Дело такого рода, что яйцо,допустим, у нас 25-30 а то и до 50 грн. стоит, я по 15 продаю, поэтому и сложно мне стоимость высчитать. Но я уже решила, что по цене своих суточных, отдам трёхнедельных. Думаю это будет справедливо, он моих и своих цмплят комбиком обеспечил, я его циплят-обогревом и уходом. С моей точки зрения -это справедливо. или нет? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 21:22 | | 180
| Ну, если он и Ваших цыплят обеспечил комбикормом, то по цене суточных справедливо. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 21:29 | | 182
| а сним договаривались,а то может он расчитывает дать комб а взять цыплят |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 21:31 | | 183
| [quote="ЮляшаЯ"] А как комбик называется.Я кормлю фидлайфом так завод старт только с марта делать будет. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 21:54 | | 184
| VIPROCOM вроде), обещал, что свежий.А там не знаю, ничего о годности не написано. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 21:57 | | 185
| Ну я говорила, что кормом обеспечит, отдам как суточных, однако бывает что люди "не поняли" Надо будет пока мешки целые, ещё раз обсудить. Но надеюсь, он понимает, что обмен он сам должен был бы предложить. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 22:15 | | 187
| если считать от колличества цып и корма то получается цена за 3-х недельных цып(в нужном ему колличестве) минус цена за корм, как раз цена суточного цыпа с малюсенькой скидкой) |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 22:20 | | 190
| Так я уже не сомневаюсь)) С народом пообщалась, убедилась, что всё нормуль. Просто впервые такая ситуация, вот и думаю, как поступить, чтоб не обидеть человека. Вернее думала) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 22:21 | | 191
| Нормально едят, я им разбиваб и даю только ядра, тьфу-тьфу, яиц прибавилось!!!!! Так что смело берите на вооружение! |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 22:38 | | 194
| Юль ты грецкими орехами, а я желуди добавляю раз в неделю, немного горсть одну в мешанку. Надо тоже орехи поробавать. Сижу сегодня в комнате где печка, слышу меня в соседней комнате обсуждают муж с дочей: Муж: дочь где мама? Дочь: наверное в курятнике, Муж : совсем там прописалась, Дочь: да пусть там живёт. Муж : может яичко снесёт. Меня уже в курнике прописали... если меня рядом нет я либо в курнике либо около инкуба. Посмотрим как они себя поведут кукла малышы вылупляются. У меня доча сегодня к индюшке залезла, та с перепугу яйцо одно раздавила так жалко, я к ней без надобности не подхожу только когда выпускают и кормлю два раза в день. Положила под неё 15 яиц, уже неделю сидит, осталось 14. Хорошая наседка, другие пишут и клюют их и кидаются, а моя только шипит немного, но я её как детё малое успакаиваю и надоже всё понимает. Выну её из гнезда пойдет погуляет поест попьёт и на меня смотрит мол пошли открывай, на яйцо очень осторожно сядет сено поправит. Такая умная это что-то. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 22:44 | | 195
| Вот с кем с кем, а с индюками никогда не сталкивалась(только в детстве люлей от индюка получала)Но впечатление умной птицы они, конечно производят. Так что Свет, снесёш яичко, можеш смело своей индюшке доверить))) И орешки кушай, чтоб точно яйценоскость повысить))) Вот они(твоё семейство) отожгли))) :Lol2: |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 23:27 | | 196
| Ой точно надо орешков потрескать, что бы у себя яйценоскость повысить :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-11, 23:49 | | 197
| ))))) :Lol2: Семью, так сказать, осчастливить новым качеством)))) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-12, 00:03 | | 198
| Юль че там у тебя с оплодом? смотрела? есть там кто? я же шелковые хочу ... а бетнамки у тебя несут яйцо или ещё нет? я своих уже проверила 100% оплод у обоих петь. Молодцы стараются. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-12, 01:11 | | 199
| Так шелки у мамы на даче. Я даже не знаю несутся или нет! А своих смотрела на 4 день, и больше нет, из=за отключения света боюсь теперь. Я тебе на счёт шёлков только с марта что-то скажу, они даже если несутся, то яйца остывают, мать там вечером бывает только да и то не всегда. Грязь непролазная! Так что ждём пока подсохнет и потеплеет. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2013-02-12, 13:09 | | 200
| Юль я тоже иногда яйцо прозеваю, ну всёравно собираю, и в инкубатор удалась которые в курятнике пол деня пролежали, это спорный вопрос, главное чтобы петя не подвёл. Я у тебя хочу десятка два бетнамок и сколько выделиш шелков, мне шелков то надо штуки три с десятка если выйдут то уже хорошо, я же не на продажу, а чисто для себя. Так что свисни если что примчусь или отправиш, мне бы до уток успеть вывести, а они приедут в конце марта начало апреля. Потом всё, жара пойдет и отход у цыплят большой, в прошлом году эксперементировала. |
|
| |
|