Автор | Сообщение |
---|
|
cfrl
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Откуда : кемеровская область.березовский
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-16, 17:26 | | 102
| 16/10/2011г.Здравствуйте!Перепелки какие? Я только начал изучать этот вопрос. "Высидел" 17 штук -1 вертолет-отправил в мусорку .придушить жалко!Там -японцы и 2 мраморных.Закладывал 37 штук-остальные не вывелись!? хотя я яичках были цыплоки! что то произошло может быть часто открывал инкубатор??? Сейчас этих кормлю комбикормом для цыплят! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-16, 17:31 | | 103
| Да наблюдаю интересные вещи!Цыпленок-перепел ходит .ходит а потом как побежит задом!!! Что это такое.Кто нибудь знает??? С уважением ЮРАН. |
|
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-16, 18:23 | | 104
| ЮРАН. ЗНАКОМЫЙ ОДИН ГОВОРИЛ ЧТО У ПТЕНЦОВ МНОГО СТРАННОСТЕЙ.ВЕДУТ СЕБЯ ИНТЕРЕСНО.НО ЭТО НОРМАЛЬНО.весь нэт облазил.в кем.области вообще проблема купить перепелов породистых.только японцы.начал с лета заниматься ими.купил манджурцев а окрас как у японских.такое бывает или обнанули. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-16, 21:02 | | 105
| - Valeria пишет:
- Спасибо что отозвались! А может вы не подскажите, как вобще нужно содержать перепелок? Какие-то премудрости... Вобще, какие в содержании перепелок есть особенности? Где лучше их держать, в клетках или в вольере? Чем кормите?
Держу в клетке одной большой, мальчиков и девочек где-то 20 штук, посчитать тяжело. Проблем ни каких нет, кормушка бункерная кормлю один раз вечером, вода - нипельные поилки два литра воды на два дня, температура выше 18 градусов, чтобы неслись нормально, сейчас при понижении температуры, клетку зашил поликарбонатом, в середине лампочка для света и тепла, работает по таймеру. Недавно поставил нагревательный провод для дополнительного тепла. Яиц на семью из четырёх человек больше чем достаточно. Я очень доволен ними пока проблем не было. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 02:49 | | 106
| 17/10/2011г.Большое Вам спасибо!Сейчас попробую заказать 100 инкубационных яиц "японцы".там других наверное нет.и заложу в инкубатор.А почему остальные не вывелись 20 штук? Может не надо часто открывать инкубатор? В инструкции "Золушка" написано-"не рекомендуется открывать крышку более.чем на 5 минут" А в книгах остужать яйца с 6 суток по 10-15 минут!? Подскажите кому верить? С уважением =ЮРАН= |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 06:31 | | 107
| А все же, может кто нибудь держит в вольерах? Потому что хочу делать вольер из рабицы в огороде, между яблонями, чтобы нижняя часть веток находилась в вольере, часть вольера сделать крытым, часть нет. И вот в этом вольере собираюсь держать цесарок и перепелок. Так вот еще один вопрос, как перепелки уживаются с цесарками. Не будут ли цесарки обижать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 06:57 | | 108
| Перепелка(взрослая) по размеру как двух месячный цыплёнок, сильно пугливые и хорошо летают. Я сомневаюсь что они будут прятаться от дождя под накрытием скорее всего собьются в кучку и будут сидеть и яиц вам не видеть потому что несутся они где угодно. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
cfrl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 20:26 | | 110
| сер вин прав!вместе держать не реально.для чего тебе перепела?яйцо или содердание и красота?определись.строгое содержание-клетка будет яйцо.вольер-это красота не более(птицы тобишь только для души) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 21:07 | | 111
| мне кажется нереально цесарку с перепелками вместе в один вольер :*FUK*: , этоже совершено разные птицы, перепелки уже в 2 месяца взрослые и яйца несут а цесарки еще дети но уже большие и шустрые.. если конечно у перепелок яйца вообще будут.. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-17, 21:30 | | 112
| - Valeria пишет:
- А может все таки можно какое нибудь такое шнезло сделать, очень удобное. И какие они гнезда предпочитают?
Вам карты в руки, пробуйте, экспериментируйте, а вдруг получится и будите нас потом просвещать или новую породу удастся вывести, мясо и яйца которой будут самые самые. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-10-18, 07:27 | | 113
| Ну значит придется разделять. Хотя может получиться сделать так- снеслась и в вольер, снеслась в клетке и в вольер. Куры допустим у нас несутся практически в одно время. |
|
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-12, 09:24 | | 118
| Один самец одну замучает очень быстро, самка даже может умереть на одного самца нужно 4-5 самок, но можно и больше. Яйца могут быть меньше из-за стресса, различий в кормлении, возраста перепёлки, разного освещения, продолжительности светового дня. Могут пойти птенцы, но будут ли они также нестись как одомашненные это вопрос другой. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-12, 10:59 | | 123
| - ser-vinn пишет:
- Но это только у японских перепелов к концу сезону перепёлочки совсем лысые.
:-\,:-/: да я уже стала замечать головки повыдерал с верху. |
|
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-13, 20:21 | | 125
| - ser-vinn пишет:
- Но это только у японских перепелов к концу сезону перепёлочки совсем лысые.
У меня фараоны после шести мес.каждый раз лысеть начинают. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-14, 08:25 | | 126
| [quote="Vladimir V"][quote="ser-vinn"] Но это только у японских перепелов к концу сезону перепёлочки совсем лысые.[/quote] У меня фараоны после шести мес.каждый раз лысеть начинают. [/quote] В смысле у меня пока только японцы. |
|
| |
|
Александр 68
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Кострома Работа/Хобби : птица, собаки Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-14, 16:30 | | 127
| дайте совет ,можно держать перепелок в курятнике.я слышал, что перепелки очень пугливы и им нужен укромный уголок. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-14, 19:46 | | 128
| Я держу в курятнике, правда куры были пока постоянно на улице, а сейчас как будет не знаю. Перепелки действительно пугливые они и себя иногда бояться. |
|
| |
|
Александр 68
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Кострома Работа/Хобби : птица, собаки Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-14, 20:26 | | 129
| уважаемые знатоки!у меня вопрос:"а выгодно держать перепелов или нет ? Много они требуют ухода и внимания?хочу попробовать завести штучек 20 на зиму. а то курочки зимой поменьше несуться |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-14, 20:54 | | 131
| - Александр 68 пишет:
- уважаемые знатоки!у меня вопрос:"а выгодно держать перепелов или нет ? Много они требуют ухода и внимания?хочу попробовать завести штучек 20 на зиму. а то курочки зимой поменьше несуться
Утеплите курятник, удлините световой день примерно часов 12 как минимум и будут куры нестись, а с перепелами поиграться нужно. |
|
| |
|
гоша
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-11-24, 20:46 | | 133
| - ser-vinn пишет:
- Утеплите курятник, удлините световой день примерно часов 12 как минимум и будут куры нестись, а с перепелами поиграться нужно.
Для Перепёлки нужны ТРИ Вещи: 1. Температура(20-24градуса) 2. Свет(не МЕНЕЕ 17 часов) 3. Полноценное ПИТАНИЕ(протеин 16-20%) И БУДЕТ СЧЯСТЬЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Перепелки - есть вопросы 2011-12-14, 21:47 | | 134
| Добрый день всем! решил открыть еще одну тему про перепелок, думаю у всех кто их держит есть вопросы, а главное ответы)) Сам я не давно начал ими всерьез заниматься по этому у меня вопрос первый . Моим питомцам 5 месяцев и в одной семье по чему то у двух птичек опадает перо и пух у одной с головы и шеи , а у другой грудка и спинка.. Может линяют или болеют чем то или корм ? подскажите кто знает |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2011-12-14, 22:11 | | 135
| это нормально у них линька они могут быть совсем голые,добовляйте в корм мясо-костную или рыбную муку и тёртую свежую морковь это ускорит рост пера. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Алексей Б
Птицевод
| |
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: у перепелки кровь на клоаке 2012-02-14, 19:36 | | 139
| привет. подскажите,пожалуйста, утром обаружила перепелочку,весь зад в крови. отсадила ее в другую клетку, сидит вялая,крылья опущены,не ест,не пьет. посмотрела на клоаке трещины,промыла смазала маслом,к вечеру немного затянулись. но лучше себя не чувствует. перепелке 3 месяца. что это может быть и от чего? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 19:42 | | 140
| Два варианта, или расклевали или яйцо сильно большое родила. У меня одна скопытилась, яйцо выпало вместе с яйцеводом. |
|
| |
|
аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 19:59 | | 141
| это мой первый вывод. я эту перепелку перепутала с самцом и она сидела с 15-ю самцами. и начала нести яйца с двумя желтками.долго еще бедная, несла такие яйца, а потом перестала. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 21:18 | | 143
| - аленушка пишет:
- привет. подскажите,пожалуйста, утром обаружила перепелочку,весь зад в крови. отсадила ее в другую клетку, сидит вялая,крылья опущены,не ест,не пьет. посмотрела на клоаке трещины,промыла смазала маслом,к вечеру немного затянулись. но лучше себя не чувствует. перепелке 3 месяца. что это может быть и от чего?
Это выпадение яйцевода.Бывает у перепёлок из за крупных яиц. Можно попробывать тихонько заправить яйцевод пальцем, может и получитс. Если нет,то убрать её,что бы не мучилась. Ш |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 21:38 | | 144
| - елена спб пишет:
- Это выпадение яйцевода.Бывает у перепёлок из за крупных яиц. Можно попробывать тихонько заправить яйцевод пальцем, может и получитс. Если нет,то убрать её,что бы не мучилась.
КРУПНЫЕ Яйца ТУТ Совершенно не при ЧЁМ Выпадение ЯЙЦЕВОДА в 97% бывает ТОЛЬКО из за НЕПРАВИЛЬНОГО Кормления(подготовки) Молодняка :*JOKINGLY*: А ТОЧНЕЕ из за ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА в КОРМЕ до ПЕРВОГО Яйца :*JOKINGLY*: Именно ПОЭТОМУ ЛИЧНО Я с 25 дней перевожу РЕЗКО на НИЗКО-ПРОТЕИНОВЫЙ корм, тем самым ЗАТЯГИВАЯ Яйцекладку до 45-50 дней :*JOKINGLY*: Спасать ПЕРЕПЁЛКУ просто НЕТ Смысла :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 21:51 | | 145
| - Майкл 777 пишет:
- елена спб пишет:
- Это выпадение яйцевода.Бывает у перепёлок из за крупных яиц. Можно попробывать тихонько заправить яйцевод пальцем, может и получитс. Если нет,то убрать её,что бы не мучилась.
КРУПНЫЕ Яйца ТУТ Совершенно не при ЧЁМ Выпадение ЯЙЦЕВОДА в 97% бывает ТОЛЬКО из за НЕПРАВИЛЬНОГО Кормления(подготовки) Молодняка :*JOKINGLY*: А ТОЧНЕЕ из за ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА в КОРМЕ до ПЕРВОГО Яйца :*JOKINGLY*: Именно ПОЭТОМУ ЛИЧНО Я с 25 дней перевожу РЕЗКО на НИЗКО-ПРОТЕИНОВЫЙ корм, тем самым ЗАТЯГИВАЯ Яйцекладку до 45-50 дней :*JOKINGLY*: Спасать ПЕРЕПЁЛКУ просто НЕТ Смысла :*JOKINGLY*: Про (крупные яйца)это не отсебятина,а из умных книг,но спорить не буду.Хотя был и у меня такой случай.Пёлка несла двухжелтковые яйца.Выпадение так же было,но тогда она была уже в возрасте,а не молодой. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-14, 22:02 | | 148
| - ser-vinn пишет:
- Моей было 9 месяцев, что это тогда старость?
Когда ТАКОЕ происходит в Это ВРЕМЯ то как ПРАВИЛО-ЭТО из за ОСЛАБЛЕННОГО ОРГАНИЗМА и НЕХВАТКИ Витаминов :*JOKINGLY*: Но в ТАКОМ Возрасте ЭТО происходит ОЧЕНЬ Редко :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
аленушка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2012-02-16, 15:19 | | 150
| я недавно сменила корм, видемо не очень хороший попался. но другого не возят, не сезон. другие перепелки начали нести яйца без скорлупы, а та жива, нормально чувствует, только не несется. купила чиктоник подскажите сколько дней его давать. и это только для птици или можно еще и нутрий пропоить |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|