Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:40 | | 451
| - Сергей Иванов пишет:
В месяц и до двух с небольшим.Я дальше не держал их. пасиб!...хочу попробовать вырастить великанов... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:42 | | 452
| А мне знакомая,она была в Европе на нескольких перепелиных фабриках,рассказывала,что там откорм на мясо исключительно напольный содержанием,не на сетке,мясо считается ЭКО. Сейчас жду оттуда яйцо.Видела фото их бройлеров-внешне очень напоминают манчжурцев,но в разы крупнее. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:47 | | 453
| - Сергей Иванов пишет:
Лен они низкие 11см всего с прямым полом.А так кормушка и поилка как у обычных клеток. Сергей,плотность посадки Т на откорм какая должна быть? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:55 | | 454
| - Жюли пишет:
- А мне знакомая,она была в Европе на нескольких перепелиных фабриках,рассказывала,что там откорм на мясо исключительно напольный содержанием,не на сетке,мясо считается ЭКО.
Сейчас жду оттуда яйцо.Видела фото их бройлеров-внешне очень напоминают манчжурцев,но в разы крупнее. Юль,а как их ограничивают в движении? или выводят помесь на откорм?...не понимаю, как на свободном напольном содержании получить хороший вес...подробности знакомая не рассказывала? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 11:58 | | 455
| - Сова пишет:
Алл,а вместе девочек и мальчиков нельзя,что б не кокетничали и от жраки не отвлекались? У меня нет откормочных клеток.Все высокие,так как меня оплод интересует.Все сидят семьями.Внизу есть пару клеток для мяса,бросаю все что не паруется,брак по гинекологическим осмотрам и т.д. Корма у всей птицы у меня всегда вдоволь. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:05 | | 461
| - Сова пишет:
Юль,а как их ограничивают в движении? или выводят помесь на откорм?...не понимаю, как на свободном напольном содержании получить хороший вес...подробности знакомая не рассказывала? Она была в Италии в цехе,там полки вдоль стен,высотой15-20 см( с ее слов,похожи на стеллажи), растят до двух недель,дальше высокие полки до. 0,5 метра высотой,настя т до 41 дня,потом забой,эти тушки весят около 150-170 грамм,считаются самыми полезными.Да ,она узнала породу-фараон,но он почему то рыжий как манчжурец. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:33 | | 465
| - Жюли пишет:
- А для Фараонов особенно.
Да,нет Фараон в 40 дней должен нормально весить больше 200гр точно.меньше будет тощеньким выглядить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:36 | | 466
| - Сова пишет:
- Юль, тогда получается у итальянцев свои представления о мясной тушке...150-170 гр маловато по-моему....
Согласна с Леной.У меня на этих плохеньких фото(одной сделать это сложно,отобрать вообще невозможно,выхватывала кто под руку попался)вес живой почти одинаков и больше 300грамм. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:40 | | 467
| - Alpol пишет:
Сережа,у нас привезли Маньчжурца с Италии.Уже есть у несколько человек.Вот живой вес
Этой птичке 2 месяца.Яйцо крупное как у фараона и Техасца Это уже не просто на яйцо,но и на мясо.Не согласитесь? У меня вообще все три эти породы почти одним весом.И яйцо почти одинаковое.правда,маньчжурец лучше всех несется.И с оплодом проще,и с посадкой. Классно! а в нашем генофонде манжурцы маленькие А в России уже есть у кого-то такие? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:47 | | 468
| - Alpol пишет:
Сережа,у нас привезли Маньчжурца с Италии.Уже есть у несколько человек.Вот живой вес
Этой птичке 2 месяца.Яйцо крупное как у фараона и Техасца Это уже не просто на яйцо,но и на мясо.Не согласитесь? У меня вообще все три эти породы почти одним весом.И яйцо почти одинаковое.правда,маньчжурец лучше всех несется.И с оплодом проще,и с посадкой. и у меня такие есть. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:54 | | 470
| А что там хвалиться: такое же внешний вид и вес 280-310 гр. Вывел из яйца, которое летом привез из Волгограда. Те, что брал у Еситашвили и у себя в городе птенцами помельче - грамм по 200 |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 13:58 | | 471
| Маньчжурский перепел его оперение состоит из коричневых и желтых перьев, что создает впечатление золотистого цвета. Живая масса самок - около 136 г, яйценоскость - около 290 яиц. По продуктивности они относятся к яичным. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 14:01 | | 472
| - kutsebo пишет:
- А что там хвалиться: такое же внешний вид и вес 280-310 гр. Вывел из яйца, которое летом привез из Волгограда. Те, что брал у Еситашвили и у себя в городе птенцами помельче - грамм по 200
Может у Вас фотоаппарат получше и внешний вид и вес получше будет видно...Сказали -так покажите,пжл. Весь форум ждет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 14:03 | | 473
| - lborodach пишет:
- Маньчжурский перепел его оперение состоит из коричневых и желтых перьев, что создает впечатление золотистого цвета. Живая масса самок - около 136 г, яйценоскость - около 290 яиц. По продуктивности они относятся к яичным.
я себе даже таблицу составил по породам с яйценоскостью и весом. так вот большинство птиц весом больше нормы. яйценоскость моих крупных манжуров: 280 яиц в пересчете на год |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 14:05 | | 474
| - Alpol пишет:
Может у Вас фотоаппарат получше и внешний вид и вес получше будет видно...Сказали -так покажите,пжл. Весь форум ждет. ок. сделаю фото, выложу |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 15:26 | | 475
| Ну не знаю,чистый вес перепелки в 40 дней в 150-170 грамм для Фараона считаю хорошим,мои основной рост показывают ближе к двум месяцам. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 16:54 | | 477
| Манчжурская перепелка, возраст не известен( месяцев 5-6)самка Техасский белый,парень,возраст 2 месяца и 5 дней Самка,возраст тот же Это экспериментальная группа,выкормленная смесью дробленого зерна+ горох+несушечный перепелиный. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 16:56 | | 478
| - Люся пишет:
- Аллочкин фараон у меня в 45 дней 220 гр. Хотите верьте-хотите нет.
Фараонов держала пару месяцев на заре куриной моей деятельности,не взвешивала,они у меня умерли от возраста,изнеслись. Конечно они крупнее в разы японцев,но техасцы лучше. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 17:35 | | 483
| Лена,у нас продают готовую-ячмень+пшеница+овес+горох,пропорции не знаю,к этой смеси добавляю несушечный перепелиный комбикорм 1 часть на 3 части зерносмеси. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 17:54 | | 484
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте, перепелятники. Подскажите какая порода мясных перепелов самая не прихотливая.
Цесарка :Lol2: А,если без шуток,кроме техасцев,ещё есть МЯСНЫЕ ПОРОДЫ7Не гибриды,а именно породы?А всё,что здесь показывалось,это не манчжурские(яйценоские),не смокинговые(хотя и мясояичные,но тоже не крупные),почитайте стандарты.На фото отличное МЯСО и какая разница,какое у него оперение Надо просто стремиться,чтобы эти признаки наследовались(вес). |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 18:03 | | 485
| - Ната М. пишет:
Цесарка :Lol2: А,если без шуток,кроме техасцев,ещё есть МЯСНЫЕ ПОРОДЫ7Не гибриды,а именно породы?А всё,что здесь показывалось,это не манчжурские(яйценоские),не смокинговые(хотя и мясояичные,но тоже не крупные),почитайте стандарты.На фото отличное МЯСО и какая разница,какое у него оперение Надо просто стремиться,чтобы эти признаки наследовались(вес). а вот если хочется держать именно породы по стандарту: 1. где взять чистопородных? 2. а если перепел по весу перебирает стандарт, то в разведение самых мелких выбирать пока совсем не измельчают? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 18:11 | | 486
| Манчжурского брала в Генофонде, думаю,что генотип соответствует заявленному.А где взять стандарт на техасцев? |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 18:35 | | 488
| Уже почти год развожу от одного маточного стада,естественно продав яйцо инкубационное,интересуюсь потомками.Девочки разводят эти породы уже от моих например,почему то у них крупнее даже получаются,но не мельчают точно. Ну парюсь я конечно качеством яйца.Стадом играюсь,подсаживаю,вообщем-нечего мне делать.Но результат уже немножко есть и надеюсь эту работу вскоре закончить . Мне не верят,неоднократно об этом писали,но у меня у орпиков стабильный 90-100%оплод.Яйцо разбирают постоянно,это не моя статистика. У пелок это как то сложнее пока добиться... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 18:48 | | 489
| - kutsebo пишет:
а вот если хочется держать именно породы по стандарту: 1. где взять чистопородных? 2. а если перепел по весу перебирает стандарт, то в разведение самых мелких выбирать пока совсем не измельчают? Я уже не раз писала,что,если Вас интересует,яйцо,а не мясо(хотя и 120-грамовые тушки хорошо берут рестораны,120г-вес,заявленый в ГОСТе),отбор на племя,ведётся,не по весу,а по ранней яйцекладки(оно хорошо прощупывается,птица метится или отсаживается)Самые ранние,обычно не крупные,хотя и техасцы могут в 45 дней занестись,чем кормить будете.Мой девиз:минимум затрат(по кормам-качество,количество;инкубацыя(оплод,выводимость);количество "нахлебников-мужей";устойчивость к имбридингу,короче неприхотливость птички-ранняя яйценоскость и долгая неизнашиваемость - результат доход по максимуму.А где взять ,хотется ведь маленькую-пародную,а маленькую-хилую |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 19:06 | | 490
| - Ната М. пишет:
Я уже не раз писала,что,если Вас интересует,яйцо,а не мясо(хотя и 120-грамовые тушки хорошо берут рестораны,120г-вес,заявленый в ГОСТе),отбор на племя,ведётся,не по весу,а по ранней яйцекладки(оно хорошо прощупывается,птица метится или отсаживается)Самые ранние,обычно не крупные,хотя и техасцы могут в 45 дней занестись,чем кормить будете.Мой девиз:минимум затрат(по кормам-качество,количество;инкубацыя(оплод,выводимость);количество "нахлебников-мужей";устойчивость к имбридингу,короче неприхотливость птички-ранняя яйценоскость и долгая неизнашиваемость - результат доход по максимуму.А где взять ,хотется ведь маленькую-пародную,а маленькую-хилую манжуры у меня в 45-48 дней начинают нестись, техасцы в 60-65. несутся все хорошо. но мне главное чтоб мяса побольше: я для себя держу, а яйцо - это проблема, его ж распространять нужно |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 21:21 | | 491
| - Lentina пишет:
- Ната М,вы лечите родившихся перепёлочек с пальчиками, сжатыми в кулачок?
Нет на это время,да и потом мало вероятности,что выростет,что-то путное,хотя,нет,случайно пропускала таких(чаще на одной ноге-в кулак).Неслись нормально,но нога в решетку может провалиться и итог всё равно плачевный.Можно это исправить,но потом смотрите,чтобы на племя этот цып не попал(пометьте,что ли как).И помните такие дефекты у цып,означает,что с родительским стадом не всё в порядке,либо нарушение в инкубации( длительный перегрев) Зафиксируйте снизу кусочком скотча,пластыря(чем угодно,что не отвалится)плюсну,чтобы пальцы были в раскрытом виде,сверху приляпуште такой же кусочек.Нажмите,чтобы меж пальцами склеилось.Получившийся "тапок" подравняйте(только пальцы не отрежте :Lol2: ) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 21:27 | | 492
| - kutsebo пишет:
манжуры у меня в 45-48 дней начинают нестись, техасцы в 60-65. несутся все хорошо. но мне главное чтоб мяса побольше: я для себя держу, а яйцо - это проблема, его ж распространять нужно Тогда не понимаю чего Вы хотите,по моему у Вас никаких проблем! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 21:36 | | 494
| - Жюли пишет:
- Манчжурского брала в Генофонде, думаю,что генотип соответствует заявленному.А где взять стандарт на техасцев?
Юль,в нете нет?Можно на зарубежном сайте найти.Где-то же должен быть,если это порода :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 21:46 | | 495
| - Ната М. пишет:
Я уже не раз писала,что,если Вас интересует,яйцо,а не мясо(хотя и 120-грамовые тушки хорошо берут рестораны,120г-вес,заявленый в ГОСТе),отбор на племя,ведётся,не по весу,а по ранней яйцекладки(оно хорошо прощупывается,птица метится или отсаживается)Самые ранние,обычно не крупные,хотя и техасцы могут в 45 дней занестись,чем кормить будете.Мой девиз:минимум затрат(по кормам-качество,количество;инкубацыя(оплод,выводимость);количество "нахлебников-мужей";устойчивость к имбридингу,короче неприхотливость птички-ранняя яйценоскость и долгая неизнашиваемость - результат доход по максимуму.А где взять ,хотется ведь маленькую-пародную,а маленькую-хилую Наташа,я поняла-тебе нужен мой маньчжурец!!!Неприхотлив,продуктивен,яйцо крупное,красив,яйценоский,посадка 1:4,и мяса много. Хватай своих красавиц яйки и едь ко мне. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-10, 22:08 | | 497
| - Ната М. пишет:
Юль,в нете нет?Можно на зарубежном сайте найти.Где-то же должен быть,если это порода :Lol2: Наталья,стандарта где было бы все конкретно прописано,как у кур,я не нашла.А со слов перепеловодов,у каждого свой стандарт и у каждого он самый правильный |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-11, 02:34 | | 500
| - Alpol пишет:
Наташа,я поняла-тебе нужен мой маньчжурец!!!Неприхотлив,продуктивен,яйцо крупное,красив,яйценоский,посадка 1:4,и мяса много. Хватай своих красавиц яйки и едь ко мне.
Алла,я в ГРУШАХ написала. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|