Автор | Сообщение |
---|
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:53 | | 952
| Майкл правы 100 раз правы,но у нас у женщин ведь как сначала делаем,а потом думаем (или так не у всех-если кого обидела простите).Аргумент Ваш действительно очень,очень убедителен УРОК ЗАПОМНИТЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Вот с марганцовкой я четко запомнила-был аргумент,убивает флору кишечника,а с водой кипяченой не подумала,а сейчас мучаюсь.Спасибо огромное за подсказки и помощь!!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:56 | | 953
| - АннаМ пишет:
- не дает,говорят новичку нельзя
а ПК26 бывает? Тогда больше Я не Знаю как к СОЖАЛЕНИЮ Их сейчас МАРОК всяких МОРЕ :*FUK*: Поэтому Нужно или СОСТАВ Смотреть или ЛУЧШЕ Всего Девчёнок с Ваших краёв дождаться :*JOKINGLY*: Они ЛУЧШЕ Подскажут ЧТО и ГДЕ у Вас там Есть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Запорожье Работа/Хобби : лошади,собаки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 01:58 | | 954
| повторюсь,сколько людей,столько и мнений и почему именно мнение Майкл, на 100% правильное? в природе перепела и комбикорма не едят?! причем тут природа вообще?! я перелопатила кучу инфы в инете, гдето пишут что марганцовку добавлять,гдето чиктоник и т.п. тут также куча пользователей и столько же будет мнения я покупала перепелов,мне сказали купить и пропоить АПТЕЧКУ стандартную для цыплят, а другие люди сказали не надо и кому верить?! |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 02:02 | | 955
| Фидлайф фирма состав: кукуруза,пшеница,макуха соева,макуха подсолнечник,высевки,рыбне борошно,вапняк,дрожжи кормовы, фосфаты,олия рослина,соль,сахар,витамина минеральная добавка,аминокислоты,антиоксиданты,ингибиторцвили,адсорбент микотоксинов,ферменты, противобактериальный препарат (сорь, с укр вперемешку написала) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 02:05 | | 956
| - АннаМ пишет:
- Фидлайф фирма
состав: кукуруза,пшеница,макуха соева,макуха подсолнечник,высевки,рыбне борошно,вапняк,дрожжи кормовы, фосфаты,олия рослина,соль,сахар,витамина минеральная добавка,аминокислоты,антиоксиданты,ингибиторцвили,адсорбент микотоксинов,ферменты, противобактериальный препарат (сорь, с укр вперемешку написала) НУЖНЫ Данные на Все Эти КОМПАНЕНТЫ количество в Процентах :*FUK*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 02:13 | | 958
| нету в % на упаковке
Майкл 777, прислушиваюсь к Вашему мнению,марганцовку давать не будем больше! будем знать на будущее,что вы опытный человек и ваше мнение компетентно
пы/сы птицу разнообразную держу уже много лет (6-7) но перепелов впервые, решила подсобирать информацию,надеюсь,что все получится! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 02:29 | | 962
| я птицу не беспокоила только тогда,когдаптица сама выводила детей,а так как детки без мамки,хочется для них максимально лучшего,вот и перестраховываешься по поводу инфо и собираешь "опыт" других:) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 06:22 | | 964
| Некоторые перепеловоды со стажем и опытом дают и марганец и всякую химию и все у них отлично, некоторые нет и у них тоже все отлично! Как на мой взгляд так если делаешь корм сам то можно и не заморачиваться всякого рода химией, а вот если корм покупаешь это уже другое дело , сам я воду малькам не кипячу но обязательно отстаиваю как минимум сутки а сейчас весна как не как в водичку может гадость разная попасть В моей аптечке лишь марганец и чиктоник и всем пользуюсь, падежа нет, главное все с умом и без фанатизма ИМХО!!! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 08:11 | | 966
| - Сахаринка пишет:
- Lkz xtuj
Для чего одной кукурузой? Для того, что бы жирок нагуляли, жёлтенькие тушки становятся и аппетитные.Я тоже так делаю, Майкл ещё в прошлом году научил... Но больше недели нельзя, от однообразного корма может начатся падёж. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 08:16 | | 967
| - Лора Ф пишет:
Для того, что бы жирок нагуляли, жёлтенькие тушки становятся и аппетитные.Я тоже так делаю, Майкл ещё в прошлом году научил... Но больше недели нельзя, от однообразного корма может начатся падёж. у меня они и так жИРные, но яйцевод как у кур не жиреет от перекорма или протеинов, а это очень хорошо. комбик сама им делаю кукурузную только малышне даю. дорогая очень она у нас. взрослым кормосмеси. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 08:23 | | 968
| - АннаМ пишет:
- повторюсь,сколько людей,столько и мнений и почему именно мнение Майкл, на 100% правильное?
............................. Аня, если вы хотите прислушаться, то прислушаетесь, а нет - делайте по своему. Майкл, здесь, на форуме, один из опытнейших перепеловодов. Его мнение и выводы для нас, очень ценная ин-фа. Дальше расхваливать его не буду, дабы не уличили в ..., но скажу вам, Аня, что всё, что он советует, лично я , для себя, заношу в отдельную папочку , которая так и называется "советы от Майкла". Выводы делать вам. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 08:26 | | 969
| - Сахаринка пишет:
у меня они и так жИРные, но яйцевод как у кур не жиреет от перекорма или протеинов, а это очень хорошо. комбик сама им делаю кукурузную только малышне даю. дорогая очень она у нас. взрослым кормосмеси. Ну и славненько. Особенно цвет тушки хорош, после такой кормёшки. Но вам, наверное, всё же кукурузу лучше поэкономить, раз "дифцит"... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 09:09 | | 970
| - Сахаринка пишет:
- Lkz xtuj
Для чего одной кукурузой? ОООООООООО Лариса Вам Уже ОТВЕТИЛА :*JOKINGLY*: Если Вы не Занимаетесь ПРОДАЖЕЙ то в ПРИНЦИПЕ Этого Можно и не Делать :*JOKINGLY*: ЛИЧНО Я делаю ИМЕННО для того что бы СТАЛ более ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ Товарный Вид да и при Жарке на УГЛЯХ Они получаются НАМНОГО Сочнее из за наличия БОЛЬШЕГО количества Жира :*JOKINGLY*: А для БОЛЕЕ Яркого ТОВАРНОГО Вида Я Одно время ещё ПОЛЬЗОВАЛСЯ Обычной СВЕЖЕЙ Морковью :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:06 | | 971
| Лора Ф, спасибо за отзыв про советы от Майкл 777, буду знать ,что это опытный птицевод и к его мнению можно и нужно прислушиваться) я еще спрашивала, можно ли давать и нужно ли творог и яйцо варенное для малышей и подрощенным перепелам? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:19 | | 972
| - IGOR.S пишет:
- Некоторые перепеловоды со стажем и опытом дают и марганец и всякую химию и все у них отлично
Игорь из СОБСТВЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ: Марганцовку дают только Те кто птицу Держит не БОЛЕЕ 2 Лет и СЧИТАЮТ Себя АССАМИ в ПТИЦЕВОДСТВЕ :*JOKINGLY*: Я держу Птицу 9-ый год-ПЛОТНО Занимаясь Ей и ТО не Считаю Себя Таким потому что как Кто то ПРАВИЛЬНО Подметил здесь-ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ :*JOKINGLY*: Я Обычный ПРАКТИК, а не ИНЕТОВСКИЙ или Книжный СПЕЦИАЛИСТ каких здесь СПЕЦОВ БОЛЬШИНСТВО :*JOKINGLY*: Просто в СИЛУ Своих Возможностей Я когда только НАЧИНАЛ-ПРОВЕРЯЛ ВСЮ без ИСКЛЮЧЕНИЯ ИНФУ которую можно было Найти, да и Сейчас есть ГРЕХ Балуюсь такого рода ПРОВЕРКАМИ :*FUK*: И МОГУ Вас Заверить что 70% Советов данных кем ли бо Тут ЛАЖА Чистой ВОДЫ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:26 | | 973
| Всем привет! Подскажите, с какого возраста пелок можно в клетки пересаживать. Моим сегодня 1 месяц, сидят в брудерах под лампочками (убавила до минимума) все равно им жарко, т.к. брудеры стоят в ванной и сзади трубы отопления проходят. Не хочу чтоб неженками стали. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:31 | | 974
| - olga S пишет:
- Всем привет! Подскажите, с какого возраста пелок можно в клетки пересаживать. Моим сегодня 1 месяц, сидят в брудерах под лампочками (убавила до минимума) все равно им жарко, т.к. брудеры стоят в ванной и сзади трубы отопления проходят. Не хочу чтоб неженками стали.
С 25 Дней ЭТО почти ВЗРОСЛАЯ Птица Лично Я ПЕРЕСАЖИВАЮ во ВЗРОСЛЫЕ клетки и Перевожу на Постоянный ВЗРОСЛЫЙ Корм именно в 25 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:33 | | 975
| Спасибо, Майкл! Про температуру забыла сказать, в том помещении, где клетки отколо 20 градусов. Нормально будет или подогреть, тогда до скольки? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:36 | | 976
| - АннаМ пишет:
- Лора Ф, спасибо за отзыв про советы от Майкл 777, буду знать ,что это опытный птицевод и к его мнению можно и нужно прислушиваться)
я еще спрашивала, можно ли давать и нужно ли творог и яйцо варенное для малышей и подрощенным перепелам? Анют Я же Вам УЖЕ ОТВЕТИЛ на этот ВОПРОС ЕСЛИ КОРМИТЕ ГОТОВЫМ К/Кормом то НИЧЕГО Больше ДАВАТЬ НЕ НУЖНО БЕРЕГИТЕ Своё ДРАГОЦЕННОЕ Время и Здоровье, а ИЗГАЛЯТСЯ лишними ТЕЛО-ДВИЖЕНИЯМИ то для этого нужно что бы в СУТКАХ было не 24 часа, а хотя бы 48 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 12:44 | | 977
| - olga S пишет:
- Спасибо, Майкл!
Про температуру забыла сказать, в том помещении, где клетки отколо 20 градусов. Нормально будет или подогреть, тогда до скольки? Самая Оптимальна Температура для Них :*JOKINGLY*: Только для УВЕРЕННОСТИ САЖАЙТЕ в Клетку на 5-7 штук Больше ПОЛОЖЕННОЙ Нормы до 35 дней :*JOKINGLY*: А Норма Посадки это 120 квадратных сантиметров на Голову :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
АннаМ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 13:05 | | 978
| - Майкл 777 пишет:
- в СУТКАХ было не 24 часа, а хотя бы 48
ну этого всем не хватает,кто держит большое хоз-во) мне не трудно дать творожка птичкам, творога у нас в избытке) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 13:15 | | 980
| Добрый день, перепёловоды! У меня такой к Вам вопрос. Всё время держала перепелов обычного окраса, а недавно"высидела" техасских белых. Так вот, дело идёт к тому, чтоб семьи формировать,а ху из какого полу-не имею понятия как определить! Если можно, подскажите. Ну или ткните носом где написано) Спасибо |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 13:34 | | 982
| По клоаке определяют. Те у кого бугорок самци, а еще на живот поближе к клоаке надави у кого пена появится тот самец |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 13:46 | | 983
| Спасибо, девочки! Про этот метод я знаю, видимо тут только месячного возраста ждать. Думала, что есть ещё что-то, чего я не смогла узреть) Благодарю) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 14:24 | | 985
| Вот, Оль, обратила внимание, что у некоторых из них на макушке тёмное пятнышко. Это брак в породе или половой признак? Не знаете? А у ваших есть? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 14:39 | | 986
| - Майкл 777 пишет:
Игорь из СОБСТВЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЙ: Марганцовку дают только Те кто птицу Держит не БОЛЕЕ 2 Лет и СЧИТАЮТ Себя АССАМИ в ПТИЦЕВОДСТВЕ :*JOKINGLY*: Я держу Птицу 9-ый год-ПЛОТНО Занимаясь Ей и ТО не Считаю Себя Таким потому что как Кто то ПРАВИЛЬНО Подметил здесь-ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ :*JOKINGLY*: Я Обычный ПРАКТИК, а не ИНЕТОВСКИЙ или Книжный СПЕЦИАЛИСТ каких здесь СПЕЦОВ БОЛЬШИНСТВО :*JOKINGLY*: Просто в СИЛУ Своих Возможностей Я когда только НАЧИНАЛ-ПРОВЕРЯЛ ВСЮ без ИСКЛЮЧЕНИЯ ИНФУ которую можно было Найти, да и Сейчас есть ГРЕХ Балуюсь такого рода ПРОВЕРКАМИ :*FUK*: И МОГУ Вас Заверить что 70% Советов данных кем ли бо Тут ЛАЖА Чистой ВОДЫ :*JOKINGLY*: Себя асом тоже не считаю ! к советам прислушиваюсь но все делаю так как считаю нужным сам!и мнение свое не кому не навязываю,Спорить на эту тему не собираюсь я чисто сказал как делаю я! |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 14:46 | | 987
| - Чеченка пишет:
- обратила внимание, что у некоторых из них на макушке тёмное пятнышко. Это брак в породе или половой признак? Не знаете? А у ваших есть?
нет это не брак и не половой признак,техасы все с пятнышками |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 15:01 | | 988
| Так в том то и дело, что есть и чисто белые. Но как я понимаю тут только и остаётся ждать месяц, и выжимать из них пенки))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 15:04 | | 989
| - Чеченка пишет:
- Так в том то и дело, что есть и чисто белые. Но как я понимаю тут только и остаётся ждать месяц, и выжимать из них пенки)))
У меня к примеру основная масса с пятнами , у кого по больше у кого по меньше, на счет определение пола таки да придется ждать |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-25, 15:14 | | 991
| - Чеченка пишет:
- Так в том то и дело, что есть и чисто белые. Но как я понимаю тут только и остаётся ждать месяц, и выжимать из них пенки)))
Они есть как и с Пятнышком так и без Него ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=3566 |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|