Автор | Сообщение |
---|
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: От чего у перепелов могут помельчать яица 2013-02-20, 20:06 | | 603
| У кого такое было подскажите,от чего у перепелов могут ТАК помельчать яица,неожиданно резко. Корм не менялся,условия тоже. Четыре дня назад стали мельчать,не знаю плакать или смеяться. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-26, 11:27 | | 604
| Возник такой вопрос - подскажите,можно ли в помещении с перепелами ставить кондиционер? Помещение большое,если сделать так,чтоб на птицу не шел обдув потоками прохладного воздуха,то для птицы это не вредно? Скоро лето.Пока не готово подвальное помещение буду держать в комнате на 2 этаже.Летом там будет жарко,а с перепелами супер жарко... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-26, 20:31 | | 605
| - Тоша пишет:
- Возник такой вопрос - подскажите,можно ли в помещении с перепелами ставить кондиционер? Помещение большое,если сделать так,чтоб на птицу не шел обдув потоками прохладного воздуха,то для птицы это не вредно? Скоро лето.Пока не готово подвальное помещение буду держать в комнате на 2 этаже.Летом там будет жарко,а с перепелами супер жарко...
Можно,но у меня быстро засорялся,т.к. пыльно. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-26, 20:41 | | 606
| - Пардус пишет:
- Нат, просила
Только увидела. Спасибо! Еще с кормушками непонятки - первые пару дней прямо на пол сыплю, а потом ставлю длинную из профиля с перемычками - так они умудряюся залезть под перемычки. Выковыриваю потом. Что-то бы промежуточное...Ставила разносик пластиковый. Так, наверное, и придется делать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-26, 20:42 | | 607
| - Рика пишет:
- У кого такое было подскажите,от чего у перепелов могут ТАК помельчать яица,неожиданно резко. Корм не менялся,условия тоже. Четыре дня назад стали мельчать,не знаю плакать или смеяться.
Значит пора менять,весна на носу.Как говорит доктор усиленное питание и витамины... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-26, 20:55 | | 612
| - аля* пишет:
- Подскажите у моих2 перепелок наносу шишки это нормально? И что это?
У меня тоже редко ,но такие встречаются,ни чем не отличаются от остальных,но часто страдают от чужих любопытных клювов.На племя таких не пускать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 19:15 | | 615
| зарезала сегодня двухмесячную пелку маньчжурку-выпал яйцевод.Надо комбикорм разбавлять наверное. Техасцы на нем несут громадные яйца и яйцеоскость у них отличная,а маньчжурцам видимо много протеина. Но тушка порадовала. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 19:51 | | 616
| ТУТ -перепелов хочу, ТАМ -венгерских великанов Какой заразный сайт.Алла -я смотрю на фото и представляю еще нолик в конце всех хочется завести, дай боже здоровья. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 19:55 | | 617
| Здравствуйте, моим перепелкам 49 дней, яиц ещё нет, это нормально? Кормлю комбикормом для кур несушек Щигринским. Порода Маньчжурский и наверное помесь эстонко-смокинговая, покупала инкуб. яйцом как эстонских. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:29 | | 623
| - olga S пишет:
- Александр, техасцы тоже после 60-ти дней начинают нестись?
У меня все три породы в 45 дней начинают нестись.Редко в 50. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:47 | | 625
| - Alpol пишет:
- зарезала сегодня двухмесячную пелку маньчжурку-выпал яйцевод.Надо комбикорм разбавлять наверное. Техасцы на нем несут громадные яйца и яйцеоскость у них отличная,а маньчжурцам видимо много протеина.
Но тушка порадовала.
Вот Вам и ранняя яйценоскость в 45 дней, желательно 60 и комбик разбавлять. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:48 | | 626
| - Alpol пишет:
- зарезала сегодня двухмесячную пелку маньчжурку-выпал яйцевод.Надо комбикорм разбавлять наверное. Техасцы на нем несут громадные яйца и яйцеоскость у них отличная,а маньчжурцам видимо много протеина.
Но тушка порадовала.
респектище!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:54 | | 628
| - Irinok86 пишет:
- Может моим чего не хватает, стала добавлять кукурузки и сена им натрусила
не мешайте птичке развиваться, занесется когда время придет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:54 | | 629
| - Irinok86 пишет:
- Может моим чего не хватает, стала добавлять кукурузки и сена им натрусила
Нет,у моих в корме много протеина,а у Ваших мало. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 21:56 | | 630
| Я тоже делаю комбик сама.Я подозревала,что для техасцев и маньчжурцев вряд ли одинаковый комбик подходит.Буду высивки М добавлять. Но тушка как для этой породы хороша!...одно это и радует. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 22:08 | | 632
| У меня вопросик,может не по теме перенаправьте если что. 1. как боретесь с мышами в птичнике? 2.Возможно ли держать перепелов летом в жару в полуподвале с земляным полом? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 22:16 | | 634
| - Тоша пишет:
- У меня вопросик,может не по теме перенаправьте если что. 1. как боретесь с мышами в птичнике? 2.Возможно ли держать перепелов летом в жару в полуподвале с земляным полом?
кот и крысиная смерть, если не будет влажно и достаточное освещение и проветривание |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 22:20 | | 635
| - Тоша пишет:
- У меня вопросик,может не по теме перенаправьте если что. 1. как боретесь с мышами в птичнике? 2.Возможно ли держать перепелов летом в жару в полуподвале с земляным полом?
1. Разложил отравы "мармеладки" название на вскидку не помню, раскладывал в пластиковые бутылки, мыша пролезет, птичка нет. от неё у мышей удушье начинается, вылазят на открытое место и мрут. 2. А кто мешает? Знакомый круглый год держит |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 22:34 | | 636
| - ser-vinn пишет:
Вот Вам и ранняя яйценоскость в 45 дней, желательно 60 и комбик разбавлять. Сережа, с 36-го дня начинаю разбавлять комбик дробленой кукурузой и пшеницей. И все равно начинают нестись с 45 дней. Знаю что плохо, но как им дурам объяснить? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:06 | | 637
| - ser-vinn пишет:
кот и крысиная смерть, если не будет влажно и достаточное освещение и проветривание Освещение -лампочка,проветривание через 2 форточки.Это есть Кот вряд ли перепугает всю птицу,очень прыгучий. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:09 | | 638
| - Пардус пишет:
1. Разложил отравы "мармеладки" название на вскидку не помню, раскладывал в пластиковые бутылки, мыша пролезет, птичка нет. от неё у мышей удушье начинается, вылазят на открытое место и мрут. 2. А кто мешает? Знакомый круглый год держит Спасибо,никто не мешает...Просто из соображений гигиены.Так пол помыл и красота,а земляной пол даже не заметешь... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:20 | | 639
| Встречный вопрос. Вы их вольным способом держать хотите? а ловить? Я в низких вольерах держал летом в огороде |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:25 | | 640
| - Пардус пишет:
- Встречный вопрос. Вы их вольным способом держать хотите? а ловить? Я в низких вольерах держал летом в огороде
В клетках конечно,они у меня уже есть,просто пока в доме,а станет жарко в подвал перенесу. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:44 | | 642
| Вот нашла ответ на свой вопрос Инкубация перепелиных яиц
Период Продолжительность Температура Влажность Поворот Проветривание 1 1 - 12 день 37,6 °С 58% 4 раза в сутки 1 раз в сутки на 10 мин 2 13 – 15 день 37,3 °С 53% 4 раза в сутки 1 раз в сутки на 20 мин 3 16 – 17 день 37,2 °С 47% нет нет 4 18 – 19 день 37,2 °С 80% нет нет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-27, 23:57 | | 643
| - Тоша пишет:
- Вот нашла ответ на свой вопрос
Инкубация перепелиных яиц
Период Продолжительность Температура Влажность Поворот Проветривание 1 1 - 12 день 37,6 °С 58% 4 раза в сутки 1 раз в сутки на 10 мин 2 13 – 15 день 37,3 °С 53% 4 раза в сутки 1 раз в сутки на 20 мин 3 16 – 17 день 37,2 °С 47% нет нет 4 18 – 19 день 37,2 °С 80% нет нет Что то влажность сомнительно маленькая в 16-17 день. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-28, 06:29 | | 644
| - Люся пишет:
- Что то влажность сомнительно маленькая в 16-17 день.
Да и 19-ый День при ЧЁМ Очередной ФАНТАСТ Рекомендации Писал :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-02-28, 09:44 | | 645
| - Люся пишет:
- Что то влажность сомнительно маленькая в 16-17 день.
Да,это для каких то Виргинских переплов,если я правильно запомнила название.они позже идут. Так что ссори - не то я нашла... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-04, 00:26 | | 646
| Подскажите пожалуйста,хочу вывести перепелов.Меня интересует несколько вопросов,потом конечно будет больше.Брудер им нужен по размеру,как для цып?(высота брудера и размер ячейки сетки на пол).А еще хотелось бы породу для мяса,мечта попробовать перепелку.Просто слышала,что Америк.альбинос,тех.бройлер-очень капризны-или это не так?Все таки склонна к этой породе,там вес побольше.Подскажите пожалуйста кого завести,с какой породы начать лопуху,которая ни когда в глаза перепела не видела.Спасибо! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-04, 10:49 | | 647
| - Светлана 1970 пишет:
- Подскажите пожалуйста,хочу вывести перепелов.Меня интересует несколько вопросов,потом конечно будет больше.Брудер им нужен по размеру,как для цып?(высота брудера и размер ячейки сетки на пол).А еще хотелось бы породу для мяса,мечта попробовать перепелку.Просто слышала,что Америк.альбинос,тех.бройлер-очень капризны-или это не так?Все таки склонна к этой породе,там вес побольше.Подскажите пожалуйста кого завести,с какой породы начать лопуху,которая ни когда в глаза перепела не видела.Спасибо!
Светлана,здравствуй. Пока я начинающая.Держу техасцев с декабря и причем техасцев.Я не знаю как другие породы,о эти птички вовсе не капризны.Температурный режим,кормешка(комбик),вода.Сидят в клетках(взрослые),несут яички крупненькие,и в 2 месяца у вас готовая тушка. Брудеры можно посмотреть в специальной теме.А так здесь много написано,читайте,спрашивайте,заводите. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-04, 10:58 | | 648
| Вообще не вижу разницы в развдении разной породы,кроме формирование семьи на инкубационное яйцо.Все породы хороши и растут хорошо,если качественный корм и вода. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-04, 20:58 | | 650
| - Alpol пишет:
- Вообще не вижу разницы в развдении разной породы,кроме формирование семьи на инкубационное яйцо.Все породы хороши и растут хорошо,если качественный корм и вода.
Аллочка,на твоих харщах и япошки грамм по 300 вымахают :Lol2: Главное,чтоб не обленились |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|