Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 00:15 | | 756
| Это-запросто. Начну брать с них яйцо на инкубацию,уже кондиция.Выводить только нужно отдельно,и в брудере...Трохи заморока,но разве нас это когда останавливало? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 09:33 | | 757
| - Пардус пишет:
- Люся, по мне так то что лупится на 18 день это в большинстве случаев в отход. я с такими даже не заморачиваюсь, по любому они не жильцы, только мороки с ними. Я на восемнадцатый день выметаю из инкубатора все, и проклюнутых пищалок тоже. Хотя есть породы(встречал описание)которые 19 дней инкубируют. но раз таких не держу, то и не морочусь с этим. Жалко конечно, еще жальче будет потраченного времени и кома когда они в течении недели по одному дохнуть потом будут.
Букв много но они по теме Саша, сегодня 19-день. Утром встала, в корейце 10 техасце. Отнесла в брудер. Пока покормила живность, снова 2 вылезли. Поэтому никогда не спешу выключать инкубатор. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 10:02 | | 758
| Всем привет! Я уже эту птичку невеличку полюбила! Такие крохи бегают милые. Родились были головастики, а сейчас уже оперились кругленькие тельца а головки маленькие желтенькие. Смешные такие! Шебуршаться в кормушке половина, а половина или дремет или в окошко выглядывает, потом местами меняются, весело! :Lol2: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 10:02 | | 759
| - Тася пишет:
- Я перепелов даже не смотрю, щупаю где хвост и слегка нажимаю если звук как -будто пенка лопается - значит мальчик.
Спасибо! Учту на будущее! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 19:10 | | 761
| Ну вот, у меня расстройство. В брудере у перепелов (1 неделя) жарковато стало, я у них свет выключила и лампочку поменяла, они там очень нервничали, а потом когда вкрутила новую, обратила внимание, что один сидит и дышит тяжело. Прошел час-он сдох. Жалко так большой уже. Это че такое? От страха мог или прыгнул, может сильно ударился? И вообще, что ж они так на отключение света отреагировали, почему у них это панику вызвало? (кстати у сдохшего клюв посинел).
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 19:17 | | 762
| Жалко как У меня вроде спокойные, не то что цыплята. Только я сама ворона, один погиб в ведре с водой. Обнаружила когда другого летчика выловила, ополоснула чистой водой, подсушила в коробке... когда воду выливала в унитаз увидела трупик вынырнул. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 19:19 | | 763
| Да они всё спокойные-спокойные, а как свет отключила, у них там такая паника началась, я ж такого не ожидала, цыпы, наоборот спать ложаться, да и дверка то прозрачная а на кухне светло было. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-11, 22:01 | | 764
| Меня муж недавно будит и говорит, у тебя перепелята сырые прыгают. Я вниз. А там одна лампочка в брудере перегорела, а рядом с другой поилка стояла, так они все под эту лампочку, в поилку падают. Вообщем шт. 60 суточных перепелят чуть не попередавились, благо муж не спал. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-12, 08:48 | | 765
| А как у них потом свет на ночь отключать, они так и будут биться об стены головами что-ли или повзрослеют и поумнеют? Им же с месяца надо свет на ночь отключать?
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-12, 10:27 | | 769
| - Инна Л пишет:
- Настя, а у взрослых тоже со светом всегда или как?
взрослым можно освещение четез таймер розетку сделать А у малышей лампочка еще и в качестве нагревателя работает, тоже можно либо через тот же терморегулятор запитать, а освещение маленькой лампочкой подвести, типа от холодильника, либо керамический нагреватель поставить для обогрева а свет как выше писал |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 08:49 | | 771
| Люди, а у меня пёлки начали сдыхать по одной, сегодня 10 дней им, вчера один помер и сегодня один собирается. никаких симптомов нет, просто становятся вялые, перестают есть и того. Кормлю комбиком для цып бройлеров, 5 дней чиктоником пропаила, пою кипячёной водой. У Ольги S яйки из того-же хозяйства, пелки на 4 дня старше, кормит тем-же, у неё всё ничего. Может у меня последствия инкубации ещё проявляются? Подскажите!!!!!! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 13:07 | | 774
| - Инна Л пишет:
- Кормлю комбиком для цып бройлеров, 5 дней чиктоником пропаила, пою кипячёной водой.
Передоз витаминов, зачем давать чиктоник еще и 5 дней если кормите комбиком для бройлеров, там этого всего хватает. А как известно передоз страшнее авитаминоза. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 13:54 | | 781
| - olga S пишет:
- А как теперь узнаешь...
Моим уже тесно, вот хочу посоветоваться стоит их расселить или они любят мало места? 10х10см на одного перепела в самый раз. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 13:55 | | 782
| Это что такое надо намешать в комбик, чтобы птица умирала! Оль, есть определённая плотность посадки, но я люблю, когда моим пёлкам просторно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 14:13 | | 788
| У меня пока только пикают, но иногда такие бывают как свистульки слышно. И когда к ним дверцу открываю, все смотрят на меня замерев. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 14:42 | | 789
| - Faeton0011 пишет:
А сколько им времени?Переселять в клетку? Они у меня 25-го февраля вывелись. я их во второй брудер могу отсадить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 15:00 | | 790
| Сейчас пошла померила брудер, получается у меня лишних всего 5 штук сидят если брать за норму 10Х10. Пока думаю не стоит их трогать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 15:29 | | 791
| Конечно не нужно пока их трогать. 5 шт всего то лишних.Если учесть что им всего то полмесяца. До месяца точно можно вместе держать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 16:09 | | 792
| Подскажите мне пожалуйста,начинающему перепеловоду,размер сетки в брудере 1Х1-правильно я понимаю,а высота брудера какая?И какой размер сетки для клеток и на пол.Читала где-то,а когда надо не могу найти. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 16:29 | | 793
| Сетка на пол в брудер правильная. Высота брудера от 30см.Чтоб лампочки вместились. Сетка на пол для взрослых 12.5х50 нормальная будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 16:40 | | 794
| - Faeton0011 пишет:
- Сетка на пол в брудер правильная.
Высота брудера от 30см.Чтоб лампочки вместились. Сетка на пол для взрослых 12.5х50 нормальная будет. Игорь,большущее спасибо,а на саму клетку сетка 2,5 Х 2,5 подойдет?Если делать выносную кормушку у них голова то пролезит или нужен другой размер?Просто я вообще профан-перепелов то никогда не видела,а яйца уже заложила,надо подготовится заранее. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 17:04 | | 797
| - Faeton0011 пишет:
- На стенку где кормушка полюбому нужна 25х50.
Либо из 25х25 выстригать перемычки,чтоб получилась25х50. Спасибо!Все записала,теперь все встало на свои места (устаканилось в голове) :*BRUT*: ,а то одни непонятки были. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-13, 17:45 | | 798
| Понятно, больше витаминов не получат! Вроде сегодня никто не сдох, а тот что собирался, видела, что ест. Буду ждать, что будет дальше. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 4) 2013-03-15, 23:17 | | 799
| сегодня два часа назад вылупились первые две пелки-причем на 18 день из за нарушения режима инкубации-полчаса была открыта крышка инкуба-как думаете - не жильцы? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 4) | |
|