Автор | Сообщение |
---|
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-01-28, 01:48 | | 54
| Нигде. И я очень сильно сомневаюсь, что они сохранят свои внешние породные признаки. Просто хотела посмотреть, так ли это. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-02-02, 00:48 | | 55
| С нетерпением жду своих легбарчиков. Еще чуть больше недели надо продержаться. Хотя сомневаюсь что они появятся вообще. Только в одном яйце четко вижу живой эмбрион. Шибутной такой . Впервые такое наблюдаю.
|
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-02-12, 00:22 | | 56
| Мои сомнения подтвердились. Сегодня закончилась инкубация долгожданных легбаров. На выходе полный ноль. Ни одного сформировавщегося эмбриона. Часть умерли на ранней стадии, другая часть чуть попозжа. В очередной раз оказалась обманутой "честными" птицеводами. Из официальных источников знаю, что мне подсунули не свежее яйцо. Вот и верь после этого людям. Правда продавец признал свою вину и частично заменил яйцо, но это не выход ведь ездить за ним пришлось два раза и не близко. Теперь остается надеяться на лучшее. По результатам первого овоскопирования оплод 100%. Хотелось бы верить , что первая не удача не связана с авитоминозом родителей. в противном случае будет тот же результат.
К слову: в инкубаторе вместе с яйцом легбаров находилось яйцо фаверолей от своих кур. Вывод 100%. Из этого следует , что режимы инкубации не были нарушены. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-02-25, 23:03 | | 57
| Ну вот закончился повторный процесс инкубации легбаров. Результат : две курочки масюпусеньких, но таких шустрых. День и ночь не отхожу от брудера. Срочно надо искать им женишка. Может кто подскажет, где его найти.
|
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 06:52 | | 58
| У меня Легбарчики вылупились 5 марта. Из 24 яиц -20 бегают. Сейчас уже подросли. Гораздо спокойнее, чем Арауканы. Не пугливые,не заполошные, не драчливые,очень мне нравятся. Петушков и курочек, кажется 50/50, примерно. Тоже надо прикупить петушков другой крови , или яйцо инкубационное. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 09:38 | | 61
| Совершенно запуталась. Кто-то пишет, что нет в Генофонде Легбаров. И если 100% оплод у Вас, почему у Раисы только 2 цыпы??? Или я чего-то не догоняю??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 09:46 | | 62
| Я взяла и сразу заложила а как и на каком сроке оно к вам пришло стоит только догадываться в генофонде есть и очень хорошего качества по крайней мере мне такие хорошие попались |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 12:19 | | 65
| Спасибо,Нонна,теперь понятно.
У "Сени" инкубационное яйцо лучше не брать, а с Генофондом - как повезет.
Жаль, живем далеко друг от друга, можно было бы обменяться петушками. А так придется снова покупать яйцо. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 16:43 | | 66
| - Жюли пишет:
- В Генофонде и у Сеня одна птица.Хотя, я могу и ошибаться....
Всем добрый день. Жюли Вы ошибаетесь. Легбаров завозил Александров. ПЕрвую партию он отдал Сеня. В Генофонд птичек завозили позже. Их там не много, поэтому в прайсе не выставлены. Продают по звонку или по предварительному заказу на электронную почту Насти. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 16:47 | | 67
| Раиса, я знаю, что у Евгения птица от Александрова, но я так же знаю, что в Генофонд птица попадает не без участия Александрова. Я думаю,что птица из одного источника, но это мое предположение,я не настаиваю на его правильности. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-14, 23:37 | | 68
| Я тоже это знаю, но завозили птицу не в один год . Не думаю что из одного источника. В генофонде я брала птичек из двух разных гнезд. К тому же генофондовские петушки голубая кукушка, а у Сени видела петуха золотистая кукушка, похож на маранса золотистая кукушка и у Нонны такие же вывелись. НЕ знаю, может я ошибаюсь. Вот подрастет вторая партия курочек, посмотрю насколько они будут похожи с предыдущими, в суточном возрасте вторые были с более темными полосками. Старшие курочки уже хорошо оперились и приобрели вид взрослой курочки. Я от них в восторге. такие красапеты. Вот бы еще неслись хорошо, никаких леггорнов не надо. Хотя карлик леггорн из генофонда мне тоже нравиться. КУрочка масюпенькая, а яйцо несет 62 г, а фавероли огромные , а яйцо 58г. Красота красотой, а кушать хочется всегда. Вот и приходится совмещать приятное с полезным.
|
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 00:04 | | 69
| - Мороз Елена пишет:
- Я взяла и сразу заложила а как и на каком сроке оно к вам пришло стоит только догадываться в генофонде есть и очень хорошего качества по крайней мере мне такие хорошие попались
Мы с Генофонда завозили яйцо сами. Яйцо хорошее, правда не стандартное, разных размеров. Вывод хороший , пришлось применить меры предосторожности, так как в прошлом году брала в генофонде яйцо других пород, получились птички не лучшего качества. Эти развиваются хорошо, сохранность 100%. Я довольна. У Сени брала два раза, из 13 яиц две курочки. Сеня пытался меня убедить , что для голубого яйца нужны особые режимы инкубации и что инкубатор суро 20 плохой, поэтому такой вывод. Но судя по тому, что из генофонда вывод хороший без особых режимов причина плохого вывода в другом и Сене следовало бы сначала привести в порядок родительское стадо , а потом уже торговать яйцом. Люди едут за сотни километров, чтобы получить заветную птичку, а в результате выброшенные деньги.Пишу это для Сеня, знаю что он читает тему, собиралась позвонить ему, но не стала. У меня есть легбарчики и это главное. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 06:41 | | 70
| Я была в хозяйстве Евгения, мне все ОЧЕНЬ понравилось.И подход к птице там не делетантский.Наверное проблема в петухе, если неоплод.ИМХО. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 07:43 | | 73
| :*BRUT*: :*THUBS UP*: Во даю ничего не знаю.А мой знакомый у него был и увидел что там есть и загоны с бракованной птицей и что яйцо идет от всего подряд.А на показ птичка Зашибись,а где для всей России набрать хорошего нас тысячи.А возвращать нет ни возможности ни времени |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 07:55 | | 74
| Лена, я была у него год назад.Он показал ВСЕ хозяйство.Брака я не видела.То что я увидела меня потрясло в хорошем смысле.Это были обалденные юрловские и суперорпингтоны Если в юрловских я чайник, то орпингтоны были у меня на заре моего увлечения птицей и сколько я их видела всяких...Такая птица только у Никиты и Евгения.ИМХО. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 08:06 | | 75
| Может он и врет.Сама не была.Путь меня Евгений простит.Но почему все не довольны выводами из его яиц? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 09:20 | | 76
| - Жюли пишет:
- Я была в хозяйстве Евгения, мне все ОЧЕНЬ понравилось.И подход к птице там не делетантский.Наверное проблема в петухе, если неоплод.ИМХО.
Оплод был нормальный. Дело в том, что птенцы погибли в последние дни инкубации. А которые вышли у всех проволочный пух был. Вот цитата из Анализа проблем выводимости яиц. 18.Признак: Короткий пух, проволочный пух. Причины: 1.Нехватка питательных веществ, особенно рибофлавина. 2.Микотоксины и другие токсические или ингибирующие вещества, приводящие к дефициту питательных веществ. 3.Высокая температура в течение от 1 до 14 дней инкубации. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 10:10 | | 77
| У меня из 14 яиц был только один неоплод, 1 кровяное кольцо одно яйцо с очень тонкой скорлупой раздавилось при обработке,уже не помню, по-моему 1 задохлик, 2 курочки, остальные погибли на ранних сроках.Причем вывод из яиц от молодок. Нарушение режимов исключено. В первый раз с легбарами лежали фавероли от своих кур, вывод 100%, во второй раз шейверы из птичного, тоже вывод 100%. Думайте сами в чем причина, я не спец, но факт , остается фактом. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 10:31 | | 78
| - Жюли пишет:
- Лена, я была у него год назад.Он показал ВСЕ хозяйство.Брака я не видела.То что я увидела меня потрясло в хорошем смысле.Это были обалденные юрловские и суперорпингтоны Если в юрловских я чайник, то орпингтоны были у меня на заре моего увлечения птицей и сколько я их видела всяких...Такая птица только у Никиты и Евгения.ИМХО.
Юлия, я не знаю , что вас там потрясло, возможно качество птичек. Я не эксперт, да и видела издали. То что я увидела меня никак не тронуло, а даже удивило. Кстати легбары сидели в в низких клетках, похоже кроличьих, кролики были вынесены на улицу под навес, часть молодняка кроликов грелись тут же вместе с курами, хотя это недопустимо. Орпики сидели в больших переносных клетках из сварной сетки., которые стояли прям на бетонном полу. Меня этот факт очень удивил: как убираться. Каждый раз переставлять клетки. Хотя было чисто. Таких клеток было много. Короче сарай не оборудован под курятник. Выгульных двориков для кур я тоже не заметила. Олия , скажите что вас там удивило? Или Вы просто решили поддержать Евгения? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 11:43 | | 79
| То что я видела год назад, в марте, не соответствует тому, что видели Вы.Мне Евгений никто, видела один раз.Я ни на чьей стороне, я сама за себя.Меня потрясло качество птицы и отбор который он ведет.Там есть действительная работа по экстерьеру птицы и это очень бросается в глаза.Период, когда для меня вся птица была ВАУ,уже прошел и абы что я уже не хочу.Поэтому, кроме названия птицы, интересует ее экстерьер, желательно с максимальным соответствием стандарту.Мне проще приобрести отобранную птицу, чем разводить десятки кур, чтоб отобрать одну единственную. |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 19:23 | | 80
| Читаю этот бред и удивляюсь,как можно легко обгадить любое хозяйство.Раиса очень жалею что связался с вашими 8 яйцами.Купили вы их в январе,дал вам 10 потом поверил на слово(что ничего не вывелось ),дал еще5 штук.С ними у вас тоже проблемы.Когда я вам советовал проверить инкубатор,кроме слов что у вас двухэтажный котедж,машина иномарка и крутой инкубатор ,больше ничего слышать вы не хотели.Как в январе вы могли увидеть выгулы,когда все под снегом.Птицей я занимаюсь больше 20 лет.Брак отдельно я не держу(я его ем),ото всех подряд яйца тоже ни разу не собирал на продажу(это тоже бред).Женщине у которой вывелось три петушка,я предложил приехать и взять выведенных курочек.Насчет вывода в январе ,кто птицей занимается,понимает с яйцом могут быть проблемы.Хотя у меня вывод был 60%.Жюли спасибо за поддержку.Легбаров у меня три линии.Все из разных мест.Раиса насчет кроликов и сватных клеток с орпингтонами,это полный бред.Орпингтон птица тяжелая в клетках их не держат.В клетках для кур (с насестами и гнездами) у меня сидит легкая птица.Больше тратить свое время нехочу,можете писать грязь дальше.(собака лает ,караван идет) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 19:53 | | 83
| Женечка привет.Я не хотела вас обидеть,я очень извиняюсь за что передал мне птичник из Башкирии.Сама у вас не была и не хорошо поступила,каюсь Мечтаю своими глазами посмотреть на ваше хозяйство,но это если вы позволите только ближе к осени.Всегда прислушиваюсь к вашим советам и они для меня очень ценны .Вы пожайлуста заходите к нам почаще а то на фермере ,лично я ничего найти не могу а здесь и вопросов много по Шелкам и про лекбаров очень интересно у меня цыпы а я и фото их никогда не видела.Покажите плиссссссссссс |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-15, 23:01 | | 84
| Евгений, лично для вас повторюсь, с легбарами в первый раз было заложено яйцо фавероли от своих кур, вывод 100%, а во второй раз яйцо шейверов из Птичного. Вывод тоже 100%. Вы почему то это слышать не хотите. Думаю здесь понятно, что с инкубатором проблем нет.Так объясните, почему проблемы только с вашими легбарами. Я в прошлом году брала в Генофонде карлика леггорн и русскую хохлатую. Вывод был по 50%., поэтому в этот раз тоже не надеялась на хороший результат. Однако результат превзошел ожидаемый и дело вовсе не в цвете яиц как вы пытались меня убедить и то что вы перечислили к выводу отношения не имеет , хотя нет, имеет, машина иномарка, на воде не ездит,а две поездки по 120 км тоже денег стоит и посчитайте во что мне обошлись две цыпы. Ну да ладно, я все это давно переварила,простите если вас обидела, но поверьте мне тоже обидно. |
|
| |
|
FROsya
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Новгородская обл. Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-20, 10:42 | | 85
| В этом году (живу в 500 км от С.Посада) привозила из инкубатория яйца легбаров 2 раза. Их действительно продают очень мало. Из 8 яиц в первый раз вывелись 6шт второй из десяти тоже шесть. Сейчас подрастают 12 цыплят. Очень своеобразные, шустрые. пока что нравятся. Скажите пожалйста, а хохолки должны быть сразу у суточных? А то у моих появляться стали почти в месяц? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-20, 11:04 | | 86
| Я вАшЭ подозреваю что они не появятся что то не наблюдаю что они растут им тоже месяц.Просила же заводчиков,ну покажите птичку взрослую,чего выращивает ТО? |
|
| |
|
FROsya
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Новгородская обл. Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-20, 11:37 | | 88
| Вот, сходила и сфоткала своих легбаров. Вывелись от 18 февраля. Вот такие хохолки сейчас. На фото петушок и единственная курочка. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-04-21, 13:35 | | 91
| Я так понимаю,что курки темные родились? а пети с пятном белым на голове такие светленькие? Если да то я их чуть к дворовым не посадила думала в инкубе попутала и дворняжки вылупились.Тогда у меня курок больше чем петек |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
FROsya
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-05-20, 12:18 | | 99
| Я в этом году дважды ездила в С.Посад за инкубационным яйцом, и оба раза досталось по 8 яиц легбаров. Результат: 7 птичек 3 петушка и 4 курочки, 2 и 3 месяцев. Очень интересные и отличаются характером и поведением от минорок и котляревских, с которыми растут вместе. Ума не приложу, что делать с 2 петьками, "того", то есть в суп, жалко !? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-05-20, 21:57 | | 100
| У меня 8 петушков, вывод был 5 марта. Тоже думаю , что с ними делать. Поменяться бы, да далеко живем друг от друга. |
|
| |
| Легбары кремовые хохлатые | |
|