Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-05-20, 23:36 | | 101
| - 77 лёха пишет:
- не растраивайтесь Сеня65..бывают огорчения)
я про вас знаю много-много хорошего!!! +1. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-08-08, 07:51 | | 104
| Спасибо! Не расстраивайтесь, по-моему они должны начать нестись в 5,5-6мес. Я и не ожидала так рано,даже гнезда не подготовила,они и снеслись прямо на землю. Что-то может я делала не так и процесс ускорился. |
|
| |
|
vikvizant
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Университет/птица
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-08-11, 03:16 | | 105
| Очень красивые птички, моим только три месяца, а уже сейчас видна вся их грациозность!)))))) |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-08-12, 16:08 | | 106
| Англичане,что Вы хотите?! И еще мои,например, очень избирательны в еде. Старые несушки,разные цыплятки и другие породистые птички едят все подряд. А эти цацы- еще подумают, есть или нет... Например вареную картошку с комбиком ни за что не будут есть... Иногда не знаю ,как и накормить их... |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-11-27, 11:26 | | 107
| Доброго времени суток всем! Сегодня у меня вылупление цыплят Легбара. Первое поколение моих англичан. Заложила в инкубатор 18яиц с разными сроками,самому старому 14 дней.В итоге пять самых старых пришлось все равно выбросить на ранней стадии после овоскопирования. Остались для вылупа яйца максимальной старости - 9 дней.Всего 13штук. Шесть из них уже бегают в брудере,посмотрим,какой процент вылупа будет с годного яйца. Яйцо заложила три породы:Араукана,Легбар и Вельзумер.Так вот пока проклев и вылуп только у легбаров.Т.е. они выходит - самые скороспелые! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 02:57 | | 109
| - олег26135 пишет:
- Птичка супер
Мне тоже очень нравятся легбарчики. Несутся отлично. Восемь курочек выдают 6-7 яиц в день . Вес яйца в основном 60 г. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 03:10 | | 110
| - Pomnyashka пишет:
- Так вот пока проклев и вылуп только у легбаров.Т.е. они выходит - самые скороспелые!
Лидия, хотелось бы узнать какой результат инкубации легбаров? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 05:24 | | 111
| По результатам. Про скороспелость я, похоже, погорячилась. Почему-то в этот раз процесс затянулся на три дня. Уже хотела отключать инкубатор. Яйца никак не проклевывались.Первые выскочили бодренько, а потом... Оставалось пять яиц, которые интенсивно пищали, особенно,если их сбрызнуть водой, но не проклевывались. В итоге самый последний вышел 29.11 , на третий день утром. Оставшиеся два так и не проклюнулись....
Бегают "бурундучки" сейчас в брудере ( 11цып) и отбирают друг у друга еду. Такие забавные... |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 05:35 | | 112
| Одна курочка Легбара у меня заболела. На ноге образовалась какая-то опухоль размером с вишню. Очень сильно кровила. Иногда на насесте утром была целая лужица крови. :-D: Ветеринары сказали, если не удалить опухоль,то так и будет. Отвезла курочку в клинику. Опухоль вырезали. Вроде пока все хорошо. Курочка еще в стационаре, в клинике. Завтра заберу. Посмотрим , что будет. Уж очень было жалко рубить... А оставшиеся шесть курок несутся исправно. Но яйцо ,конечно, меньше 60г. Раиса, расскажите пжлс как кормите своих курок. И сколько по весу примерно корма даете. Может я кормлю не так. Тоже хочу яйцо 60г. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 13:51 | | 113
| - raisa пишет:
Мне тоже очень нравятся легбарчики. Несутся отлично. Восемь курочек выдают 6-7 яиц в день . Вес яйца в основном 60 г. Добрый день Раиса. Я тоже в этом году приобрел цыплят 2-х месячных породы Легбар кремовый хохлатый, у нас в Приморском крае пока я думаю ни у кого их ещё нет, по крайней мере не слышал что кто их держит, но моим ещё 4,5 месяца, пока не несутся. У меня к Вам вопрос, а какого цвета скорлупа яиц у ваших Легбаров, почему спрашиваю, потому что я приобрел уже цыплят, а не яйцо инкубационное и во сколько месяцев они у Вас занеслись? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 16:18 | | 114
| Сегодня взвесила яйцо . Самое крупное 55-56г. А в среднем 52-53г. До 60г. Ни одно не дотянуло. Но и когда я их впервые инкубировала, яйца сильно крупные не были. Что надо сделать,чтоб укрупнить яйца.? |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 16:58 | | 115
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- их держит, но моим ещё 4,5 месяца, пока не несутся. У меня к Вам вопрос, а какого цвета скорлупа яиц у ваших Легбаров, почему спрашиваю, потому что я приобрел уже цыплят, а не яйцо инкубационное и во сколько месяцев они у Вас занеслись?
Всем добрый вечер! Скорлупа яиц у моих легбарчиков бирюзового цвета. Вечером постараюсь выставить фото. Когда занеслись ответить не могу, летом не до них было , думаю месяцев в 6 точно занеслись. |
|
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 17:20 | | 116
| - Pomnyashka пишет:
- Сегодня взвесила яйцо . Самое крупное 55-56г. А в среднем 52-53г.
До 60г. Ни одно не дотянуло. Но и когда я их впервые инкубировала, яйца сильно крупные не были. Что надо сделать,чтоб укрупнить яйца.? Я особо с кормежкой не замарачиваюсь. Заметила , когда кормлю мешанками, приготовленными на мясном бульоне либо с рыбными отходами, яйцо сразу становится крупнее. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-03, 18:12 | | 119
| .... такое яйцо несут курочки, которые на месяц старше других. Молодки несут яйцо весом 49 г, но думаю они скоро разнесутся. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-05, 22:48 | | 121
| - Pomnyashka пишет:
- Здорово!
А оранжевое ,наверное 80г.весит? . Нет, оно тоже 64г, просто лежит на переднем плане, поэтому кажется крупнее. |
|
| |
|
Председатель ПРОВОЛП
Птицевод
Сообщения : 132 Поблагодарили : 23 Имя : Вячеслав А Откуда : г. Уссурийск Приморский край Работа/Хобби : Ветеринарный врач. Председатель ПРОВОЛП
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2013-12-06, 11:05 | | 122
| - raisa пишет:
Всем добрый вечер! Скорлупа яиц у моих легбарчиков бирюзового цвета. Вечером постараюсь выставить фото. Когда занеслись ответить не могу, летом не до них было , думаю месяцев в 6 точно занеслись. Спасибо за ответ и фото яиц. Красивый, не обычный окрас скорлупы да и вес яйца нормальный. Жду с нетерпением когда мои занесутся. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-05, 01:16 | | 123
| - Pomnyashka пишет:
- Про скороспелость я, похоже, погорячилась. Почему-то в этот раз процесс затянулся на три дня. Уже хотела отключать инкубатор. Яйца никак не проклевывались.Первые выскочили бодренько, а потом... Оставалось пять яиц, которые интенсивно пищали, особенно,если их сбрызнуть водой, но не проклевывались. В итоге самый последний вышел 29.11 , на третий день утром. Оставшиеся два так и не проклюнулись....
Срок инкубации затягивается по причине длительного хранения яиц. Для кур оптимально хранить яйца 6 дней, каждый дополнительный день хранения увеличивает срок инкубации на 40 минут. Кроме того, снижаются инкубационные качества яиц. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-29, 11:14 | | 124
| - Председатель ПРОВОЛП пишет:
- Жду с нетерпением когда мои занесутся.
Приятно, что и на Дальнем Востоке эта порода появилась. Есть ещё у кого на ДВ птица этой породы? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-29, 17:58 | | 125
| Мои Легбарши наконец стали выдавать яйцо весом около 60г. Но начинают линять и яйцо несут сейчас реже. Может потому и крупнее размером. Решила пропоить всех чиктоником. Очень плохо пьют. На 1л воды добавляю 1,5 мл чиктоника. Вода очень желтая. Это нормально или нет? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-29, 18:44 | | 126
| - Pomnyashka пишет:
- Решила пропоить всех чиктоником. Очень плохо пьют. На 1л воды добавляю 1,5 мл чиктоника. Вода очень желтая. Это нормально или нет?
Чиктоник применяют перорально с питьевой водой 1 раз в сутки в течение 5 – 7 дней в следующих дозах из расчета на 1 л питьевой воды:Продуктивная птица для стимуляции яйценоскости 2 мл препаратаНепродуктивная птица 1 мл препарата. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-29, 19:58 | | 127
| - Pomnyashka пишет:
- На 1л воды добавляю 1,5 мл чиктоника. Вода очень желтая. Это нормально или нет
На 1л.в.\1мл.Препарата.Если давать его не правильно,пойдет авитаминоз.И птица начнет лысеть. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-30, 11:48 | | 128
| На бутылке написано 1-2мл/1л воды. Вопрос :вода с чиктоником должна быть желтой или нет? Все куры пьют, а Легбары почему-то не хотят. Пробовала давать 1мл/1л воды - все равно не пьют! Может он у меня негодный? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-30, 12:04 | | 130
| - Pomnyashka пишет:
- Может он у меня негодный
Если срок годности вышел,он сильно горчит.И птица отказывается пить. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-01-30, 12:36 | | 131
| - Pomnyashka пишет:
- Все куры пьют, а Легбары почему-то не хотят. Пробовала давать 1мл/1л воды - все равно не пьют! Может он у меня негодный?
Обратите внимание на упаковку. Оригинальный "Чиктоник" должен быть расфасован по 1 л в герметично закрытые бутыли или по 5 и 25 л в герметично закрытые канистры из непрозрачного белого пластика. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием наименования организации-производителя и её адреса, названия и количества кормовой добавки, названия и состава добавки, содержания действующих веществ, номера партии, даты изготовления и срока годности, назначения, способа применения, условий хранения, надписи "Для животных", и снабжают инструкцией по применению. Посмотрите дату выпуска. По инструкции, у него срок годности 2 года с соблюдением условий хранения при температуре от 5 до 20 °С.Если условия хранения не соблюдались, то могут быть видимые изменения раствора - взвеси, хлопья, осадок.Если ничего подобного нет, то возможно, у птиц повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-04, 20:07 | | 132
| Спасибо всем за ответы. Проверила, годный. Упаковка литровая.Вроде все в норме. Неделю пропоила. Но Легбары пили очень плохо, видимо , действительно, не для них. Сейчас пьют просто воду гораздо в большем количестве. Еще одна беда. Не знаю, может просто совпало. Легбары практически перестали нестись. На семь курок - одно яйцо в день. У меня всего пять пород птиц. Кормлю всех одинаково. Едят все хорошо. А перестали нестись только Легбары. Неужели чиктоник виноват... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-04, 20:40 | | 133
| Чиктоник тут не причем. Я каждый месяц пропаиваю им всех. Вообще-то, я пришла к выводу, что куры Лебары очень склонны к ожирению. У меня была всего одна курочка и 3 пети. Не дожили они до года 10 дней. За это время снесла она яиц не больше трех десятков. И я их приговорила. Так вот у петухов жира вообще не было, а курица вся в жиру заплыла. Вес у них вообще никакой. Но я очень хочу их завести и решила сделать попытку номер два. Купила яйцо у другого заводчика и в воскресенье жду вывод. Это курочка Это петя |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-05, 11:27 | | 134
| - Pomnyashka пишет:
- Еще одна беда. Не знаю, может просто совпало. Легбары практически перестали нестись. На семь курок - одно яйцо в день. У меня всего пять пород птиц. Кормлю всех одинаково. Едят все хорошо. А перестали нестись только Легбары.
Возможно, эта порода более чувствительна к морозам? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-05, 21:23 | | 135
| Я склонна согласиться с Нонной. Думаю, что они скорее всего зажирели. Попробую посадить на диету. Все лето они у меня неслись хорошо, потом как-то резко сбавили . Я их посадила на диету. Месяц кормила ограниченно, занеслись снова. И вот опять... Да, скорее всего дело не в чик тонике . И не в морозах ( в курятнике достаточно тепло). Капризная порода. Кормить придется строго по норме. Ну чтож, на ошибках учимся... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-05, 21:35 | | 136
| Самое интересное, что жиреют куры, а петухи нет. Когда моя курица перестала нестись, я зарубила одного их трех петухов и смотрю жира нет, ну, думаю курица не зажирела. А на самом деле курица вся утонула в жиру, правда зачатки яиц были, но мало. А все петухи были без жира. И вот как их кормить??? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-06, 00:17 | | 137
| - Pomnyashka пишет:
- Все лето они у меня неслись хорошо, потом как-то резко сбавили . Я их посадила на диету. Месяц кормила ограниченно, занеслись снова. И вот опять...
А чем Вы их кормите, что они жиреют? |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-06, 09:42 | | 138
| Чем кормлю. Утром -мешанка (зерносмесь дробленая,отруби,лук,морковь,тыква или кабачки, траву еще завариваю тоже в мешнку)Иногда картошку варю с рыбой,но не чаще 1раза в неделю( иногда в 2 недели) Вечером комбикорм или пророщеное зерно( ячмень,пшеница,овес в равных долях) Причем 2-3 дня -комбикорм,затем один день - зерно. Комбикорм и зерно по весу на душу -60-70г. А вот мешанку -сколько съедят примерно за полчаса. Ну и конечно же мел,ракушка,песок - всегда в доступе. Утренняя мешанка содержит больше овощей и травы,чем зерносмеси, поэтому думала,что перекормить нельзя,ведь овощи же. Взвешивала курочек- Легбаров осенью - вес был 1750г. Думала- пусть поднаберут веса,сейчас весят 2000г. Вроде бы вес не избыточный по стандарту,но... Вот не знаю,что и думать.Попробую еще раз диету,если получится,то точно зажирели. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-06, 13:28 | | 139
| - Pomnyashka пишет:
Взвешивала курочек- Легбаров осенью - вес был 1750г. Думала- пусть поднаберут веса,сейчас весят 2000г. Вроде бы вес не избыточный по стандарту,но... Вот не знаю,что и думать.Попробую еще раз диету,если получится,то точно зажирели. Если судить по возрасту - возможно, уних линька. Обычно в возрасте 16-18 месяцев птицы уходит в линьку на пару месяцев. Это природа. В это время кур кормят по рациону несущейся птицы. |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-07, 23:48 | | 141
| Я вот хлчу спросить у владельцев этой птицы - пишут "Кремовый легбар". А у меня он светлой кукушечной расцветки с палевым подпухом - очень похож внешне на пушкинскую золотистую, но с хохолком. А у вас какие? |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-17, 17:48 | | 143
| - Марина Ч пишет:
- Отмечусь, привет хозяевам Легбаров, очень интересная порода.
Марина, а Вы держите легбаров? Я вот ищу в тех краях владельцев легбаров для обновления крови своим птичкам. |
|
| |
|
Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-17, 23:05 | | 144
| - Pereslavna пишет:
- Марина, а Вы держите легбаров? Я вот ищу в тех краях владельцев легбаров для обновления крови своим птичкам.
Здравствуйте Татьяна. Моим Легбарам 3,5 месяца. Они генофондовские, взяла пищевым яйцом с выставки "Золотая осень" особо не надеясь на успех. Очень хотелось испробовать инкубатор, а тут голубые яйца подвернулись. Из 10 яичек вышло 3 курочки и 2 петуха. Вот, уже начались проблемы со здоровьем у одного петушка, мучаю Горлинку вопросами. Так что, пока не понятно быть у меня Легбарам, или нет. Очень бы хотелось. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-02-18, 07:33 | | 145
| Марина, здравствуйте! Тогда все понятно, мои оттуда же. Выросло две курицы и три петуха, одна занеслась, вторая до сих пор нет, хотя ей уже девятый месяц. В общем, надо искать легбаров не генофондовского происхождения. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-25, 16:59 | | 146
| Что-то про Легбарчиков тишина на форуме? Очень интересуюсь этой породой. Пишите отзывы кто держит этих курочек. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-25, 20:36 | | 147
| Всем добрый день!Вот мои легбарчики греются с павловскими и пушкинскими.Пока что могу сказать, яйцо не насыщенного цвета(думала будет ярче),и очень мелкое,даже мельче чем у павловских,поживем увидим,что будет дальше,тогда все опишу,что у меня получилось. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Легбары кремовые хохлатые 2014-03-26, 16:03 | | 150
| Мои новорожденные англичане. Шесть цыплят, похоже 5 курочек и петушок. (Вместе с другими) |
|
| |
| Легбары кремовые хохлатые | |
|