Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:42 | | 401
| - яночкаЯ пишет:
- Здравствуйте.Есть какие-то способы подстраховаться при покупке инкуб.яйца? На что обратить внимание?
Посмотреть птицу по возможности - если птица здорова - она активная, оперение (за исключением линьки) в порядке, помет стандартный - нет кучек с отклонениями по консистенции и цвету, не слышно чихов или кашля... Расспросить чем и как кормят, какие витамины птица получает. И не брать сразу много, если берете у незнакомого человека первый раз - возьмите пробную партию. Если результатом останетесь довольны - тогда можно еще заказать и выводить. А если нет - то не так много потеряете. Ну и смотрите какое яйцо - мелких или с трещинками и морщинками - быть не должно - это брак. Особо крупные - могут оказаться двухжелтковыми. Яйцо должно быть чистым, но не мытым. Ну и используйте сарафанное радио - обычно так и покупают - кто-то взял - вывел - похвалился соседу - тот поехал и тоже взял - это лучшая реклама - если люди идут без всяких объявлений... |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 17:55 | | 402
| Горлинка.это понятно.Но если нет сарафанного радио и еду по объявлению.Мне показали хороших птиц,сказали,что качественно кормят,яйцо внешне приличное.Это не может быть неправдой для покупателя?Если у меня не выведется никто,могут сказать,что я неправильно инкубировала или перевозила.Такое бывает. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:03 | | 405
| - яночкаЯ пишет:
- Горлинка.это понятно.Но если нет сарафанного радио и еду по объявлению.Мне показали хороших птиц,сказали,что качественно кормят,яйцо внешне приличное.Это не может быть неправдой для покупателя?Если у меня не выведется никто,могут сказать,что я неправильно инкубировала или перевозила.Такое бывает.
Положите с ними яйца от своих кур (немного) - тут уж точно без подвоха - сами знаете как кормите и на какой вывод можете рассчитывать - они и будут контрольными, чтоб не грешить на проблемы с режимами инкубации в последствии... Если нет яиц от других заводчиков - я всегда свои кидаю - для контроля. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:10 | | 406
| В результате - мои вывелись ,покупные -нет.(был такой опыт).Мои действия?Просто вычеркнуть того продавца или стоит указать ему? |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:16 | | 408
| - яночкаЯ пишет:
- Нет,это мне не подходит.Нет времени ездить по хозяйствам.
Извените,что вмешиваюсь,но расскажу свой случай.Купила яйца по объявлению на Авито из 21 шт-только 5 оплод,а вывелось и того меньше.Заложила с ними свои-вывелись все.Не то что денег жалко-жалко мечту и ожидания.Так что Яночка решать вам,да я думаю у многих здесь такой печальный опыт был по покупки яиц.Пока писала,оказывается и у вас такой опыт уже был. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:24 | | 410
| - Юран пишет:
- кстати! кто отвечает за некачественный товар=яйца инкубационные=?
Я не знаю в этой ли мы теме это обсуждаем,а кто отвечает-только порядочность продавца.Лично я даже не звонила,не говорила ни чего,а этот человек до сих пор объявления на Авито дает.Но не говорила лишь из-за того,что мне удобно как то,сама виновата.Пока на грабли и не раз не наступишь,не научишься. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:26 | | 411
| - яночкаЯ пишет:
- В результате - мои вывелись ,покупные -нет.(был такой опыт).Мои действия?Просто вычеркнуть того продавца или стоит указать ему?
Смотря в каких отношениях с продавцом. Я всегда говорю - брала яйцо - оплод столько, вывод столько из твоих яиц. И привожу еще результаты вывода из яиц местных же заводчиков (они обычно знают друг друга) - всегда стараюсь брать у нескольких человек. Ни один еще не спорил. И возражать трудно - все выводились в одном инкубе. И говорю в чем возможная причина и что можно сделать для устранения недочетов... Адекватные - чаще предлагают компенсацию яйцом. Но если вывод не ахти - смысла его брать нет. Кто-то цыплятами суточными. Если человек на постоянной основе торгует яйцом и молодняком - он сам заинтересован в качестве яйца и хороших отзывах. Зачем ему скандалить с покупателем и себе репутацию портить. Просто если Вы не будете достаточно убедительны в анализе инкубации и не сможете аргументировать свои предположения - заводчик может подумать, что сами запороли яйцо и пытаетесь его обмануть. Поэтому разбираться в результатах надо с особым вниманием и отслеживать развитие зародышей на протяжении всей инкубации - чтоб как можно точнее знать причину гибели яиц. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:27 | | 412
| Совесть продавца, если она у него есть. Ну или попросите договор купли-продажи, справку по форме № (не знаю какой, в ветслужбе уточнять), накладную... Доставляйте с соблюдением условий перевозки и хранения инкуб. яиц, имейте инкубатор соответствующий нормам и требованиям ГОСТ (есть такой, интересно) и т.д. и т.п. Чтобы в суд потом обратиться... )))))) |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:28 | | 413
| Вот я и спрашиваю,стоит ли говорить продавцу,что его товар - некачественный?Юран, в моём случае был 100% неоплод. Я позвонила.Вежливо,но чётко мне сказали,я неправильно инкубировала.Обычно я подписываю все яйца и точно знаю, где чьи.Получается,бороться бесполезно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 18:43 | | 414
| - яночкаЯ пишет:
- Вот я и спрашиваю,стоит ли говорить продавцу,что его товар - некачественный?Юран, в моём случае был 100% неоплод. Я позвонила.Вежливо,но чётко мне сказали,я неправильно инкубировала.Обычно я подписываю все яйца и точно знаю, где чьи.Получается,бороться бесполезно?
ИМХО: морду лица не мешает набить! а не только сказать, что товар был плох. |
|
| |
|
яночкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 19:05 | | 416
| - Ольга К пишет:
- Дима, Мила :)
Сегодня я встречалась с начальником поезда, попросила взять посылку из Новосиба в УУ. Так что все ОК! ольга привет еще раз...насчет отправки понял ..я нарыл одну кантору чиктоник 50мл в упаковке 20 шт цена 35 руб. если надо оправлю месте с яйцом |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-22, 19:44 | | 417
| - яночкаЯ пишет:
- Вот я и спрашиваю,стоит ли говорить продавцу,что его товар - некачественный?Юран, в моём случае был 100% неоплод. Я позвонила.Вежливо,но чётко мне сказали,я неправильно инкубировала.Обычно я подписываю все яйца и точно знаю, где чьи.Получается,бороться бесполезно?
100% оплод - говорит лишь о том, что с петухом все в порядке. А о качестве яйца можно судить только по выводу. И если отслеживать развитие эмбрионов на каждой стадии - хотя бы раз в неделю. Каждому заводчику интересно какие результаты дает его яйцо и что надо подкорректировать в рационе. Вот нынче у меня девчонки выпросили яйцо на инкубацию (естественно я перед отправкой проверила оплод - вывела себе пробную партию) - девчонки отчитались по оплоду - получается 1 яйцо из 100 неоплод - это порядка 1% - это допустимый показатель - то есть в рамках статистической погрешности - хотя яйцо отправляла как пищевое - не докармливала родительское стадо перед сбором яйца как обычно (еще просто не собиралась инкубировать так рано). Теперь они отчитаются по выводу - как выведут цыплят. Результаты с учетов дороги должны не сильно различатся. Если они будут разными - возможно тогда причиной недостатки в режимах инкубации. Потому что собранное примерно в одни сроки яйцо имеет примерно одинаковую биологическую ценность. При смене кормов (изменении рациона - показатели меняются) - поэтому главное стабильность в рационе. Но не всегда такое возможно. Сама когда покупаю яйцо (правда я уже знаю у кого какой процент вывода будет и почему... ) - я обычно спрашиваю - давно ли выводили и какой оплод и вывод - на что примерно рассчитывать. И меня заводчики потом спрашивают - сколько вышло. Я говорю. У всех по разному, но меньше 70-90% не было. Не всегда есть возможность выводить постоянно - или яйцом все заберут или еще какие причины, но нормальному заводчику всегда интересно как с течением времени меняются показатели выводимости. И у кого показатели похуже - он дешевле отдает яйцо - не скрывает этого. И это честно. А кто вообще продает только цыплятами - потому что процент вывода скачет - и не хочет попадать в неловкую ситуацию. Это тоже позиция. Я могу понять человека. А есть и кто берет дорого за яйцо и многие скандалят по этому поводу, но!!! вывод у этого человека всегда выше 90% в любое время года. Показатели как у фабричного яйца. И никаких отмазок - на инкубаторы (это тоже спорный вопрос - и пенопласт дает 98% вывода - сама могу подтвердить!!!), время года, еще чего - всегда свежайшее яйцо - собранное не более 3-х дней - можно брать с закрытыми глазами. И это труд и большой! А за качество надо платить. У каждого свой покупатель!... |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 05:39 | | 418
| Здравствуйте! Вообще я поднимаю вопрс о неоплодотворенных яйцах! Технологический процесс понятен.Техника на гране фантазии.механик самоучка за рулем.дорога.хранение и корм.и еще туча причин.А еще насчет чистопородности?! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 05:46 | | 419
| - KARRI12367 пишет:
- ольга привет еще раз...насчет отправки понял ..я нарыл одну кантору чиктоник 50мл в упаковке 20 шт цена 35 руб. если надо оправлю месте с яйцом
Хорошо! итого 700 р упаковка? денежку на карту скину тебе))) на днях гонорар Спасибо, дорогой Дима! у меня есть порошок Рекс Витал, ну да я жадная, мне всего надо))) Годность, пожалуйста, посмотри, чтоб еще год был не кислый |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 05:53 | | 420
| ой, расскажите, когда выведутся, что цыплятам закапать? витамины?
блин, сегодня всю ночь ужасы снились, касаемый инкубации) Я очень впечатлительная натура. Вчера с мужем договорились, что в случае чего, будет сам расковыривать яйца и смотреть на ужасы нашего городка) а так - надеюсь, что все будет ок) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 06:06 | | 421
| тетравит 1 капля в клюв. Кефир (лучше бифидок) 0.5 мл - чуть попозже. Некоторые воду дают. Я не давала, мои и после кефира начинают кушать. Кушать начинают по-разному, кто сразу почти, кто лишь через сутки! Считается, чем быстрее начал жрать - тем лучше для цыпленка. Ну это и понятно)) |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 06:48 | | 427
| Привет, Юран У меня нет Плимутроков. И не планирую их. Амроксов, а/лорпов - но это через год примерно - пока выведу, выращу... Леггорны растут, им полтора месяца |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 10:37 | | 428
| Дмитрий, здравствуйте! А можно и мне сделать Вам заказ на яйцо кучинское 30 шт.? Я из Иркутска.
P.S. А поездом сможете отправить?) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 13:45 | | 429
| - KARRI12367 пишет:
- ольга привет еще раз...насчет отправки понял ..я нарыл одну кантору чиктоник 50мл в упаковке 20 шт цена 35 руб. если надо оправлю месте с яйцом
Дима, мне эту контору скажи, мне надо в мелкой фасовке, а что еще у них есть? Еще телефон проводника очень нужен |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-23, 19:17 | | 430
| - KARRI12367 пишет:
- новосибирск продам инкубационное яйцо кучинская юбилейная есть петух возраст 16 февраля будет 8 месяцев 89139875078 дмитрий
Дмитрий здраствуйте! Еще имеется в продаже кучинки яйцо штук 50 надо |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 01:02 | | 431
| [quote="tatka"]Дмитрий, здравствуйте! А можно и мне сделать Вам заказ на яйцо кучинское 30 шт.? Я из Иркутска.
P.S. А поездом сможете отправит] позвоните 89139875078 ...дмитрий |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 01:04 | | 432
| - Наталья Ш пишет:
- Дмитрий здраствуйте! Еще имеется в продаже кучинки яйцо штук 50 надо
позвоните 89139875078 дмитрий |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 01:05 | | 433
| [quote="КурочкаРяба"] Дима, мне эту контору скажи, мне надо в мелкой фасовке, а что еще у них есть? Еще телефон проводника очень нужен [/quoteа]давай завтра созвонимся ...................... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 15:13 | | 434
| Дима, привет! Поезд пошел от меня на Москву! Отправила тебе маленький гостинец с Галей)) Она поменяет его на чиктоник))) Если она вдруг забудет, спроси, очень прошу)) Денежку за чиктоник отправлю, жду поступления. Твои кучинки просто бешеные, ни разу не видела, чтоб спали! :Lol2: у них все хорошо |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 16:34 | | 435
| - Ольга К пишет:
- Дима, привет!
Поезд пошел от меня на Москву! Отправила тебе маленький гостинец с Галей)) Она поменяет его на чиктоник))) Если она вдруг забудет, спроси, очень прошу)) Денежку за чиктоник отправлю, жду поступления. Твои кучинки просто бешеные, ни разу не видела, чтоб спали! :Lol2: у них все хорошо ольга привет...сейчас прайс выложу ... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 16:54 | | 438
| http://s017.radikal.ru/i401/1303/ad/f698332d9e3b.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1303/08/3c34e52f37dc.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1303/93/6a25ce34eedd.jpg |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:14 | | 439
| Дима! Спасибо! Посмотрела. Чиктоник беру, подтверждаю)) потом с девочками поделюсь тут. Хочу корм - 5 кг пачки который, ПроКорм.
Там же коробку нужно купить, 6 пакетов... Бедная Галя. Я ее даже об этом не попросила. Еще яйца! О ужас. Наверное, не буду ее так напрягать. Хорошо бы коробку купить и растащить на компанию. Дима! Ты не будешь брать себе? У тебя же нет цыпок... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:17 | | 440
| Дима, спасибо, а где они находятся? Я то я уже за жмыхом собираюсь, уже рацион просчитала, короче уже на пол-пути к Новосибирску |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:20 | | 441
| Оля, берите корм, будете довольны, мои кучки на нем уже больше на бройлеров похожи стали, такие упитанные, жаль весы сломались, вот бы их взвешать |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:26 | | 442
| - Ольга К пишет:
- Дима! Спасибо! Посмотрела. Чиктоник беру, подтверждаю)) потом с девочками поделюсь тут. Хочу корм - 5 кг пачки который, ПроКорм.
Там же коробку нужно купить, 6 пакетов... Бедная Галя. Я ее даже об этом не попросила. Еще яйца! О ужас. Наверное, не буду ее так напрягать. Хорошо бы коробку купить и растащить на компанию. Дима! Ты не будешь брать себе? У тебя же нет цыпок... нет ципушек у меня нет ...ольга ты напиши что взять конкретно ..я послезавтра возьму |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:29 | | 443
| - КурочкаРяба пишет:
- Дима, спасибо, а где они находятся? Я то я уже за жмыхом собираюсь, уже рацион просчитала, короче уже на пол-пути к Новосибирску
они находятся на на улице петухова не далеко от автомобильной барахолке |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:32 | | 444
| - KARRI12367 пишет:
- нет ципушек у меня нет ...ольга ты напиши что взять конкретно ..я послезавтра возьму
корм! ПроКорм для молодняка птицы. Пятикилограммовые пакеты. Но Галя скока возьмет, не знаю. Они же по 6 штук продают их, так? Она же яйцо повезет, неудобно ее так затоваривать. Вот. А если годность у корма хорошая, может ты мне их по паре пакетов будешь отправлять? есть где хранить, Дима? |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:43 | | 445
| - Ольга К пишет:
корм! ПроКорм для молодняка птицы. Пятикилограммовые пакеты. Но Галя скока возьмет, не знаю. Они же по 6 штук продают их, так? Она же яйцо повезет, неудобно ее так затоваривать. Вот. А если годность у корма хорошая, может ты мне их по паре пакетов будешь отправлять? есть где хранить, Дима? да найдем где хранить ...а насчет срока годности я посмотрю и отпишусь ... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:50 | | 446
| Дима, спасибо!!! Мой поезд ходит раз в месяц почти. Хорошо, что я на вторую работу устроилась :Lol2: Птички любят покушать)))
Дима, в каком возрасте петухов нормально есть? |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:54 | | 447
| - КурочкаРяба пишет:
- Дима, спасибо, а где они находятся? Я то я уже за жмыхом собираюсь, уже рацион просчитала, короче уже на пол-пути к Новосибирску
ряба ..я не ошибся насчет цены на жмых ...посмотрел товарный чек жмых 5 кг цена 55руб |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 17:57 | | 448
| - Ольга К пишет:
- Дима, спасибо!!! Мой поезд ходит раз в месяц почти.
Хорошо, что я на вторую работу устроилась :Lol2: Птички любят покушать)))
Дима, в каком возрасте петухов нормально есть? я рубил им было 6 мес... мясо вкусное.... но надо раньше я думаю ...жрали ..ужас ... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 18:03 | | 449
| а, так мне не кажется! :Lol2: А я думала, их много - поэтому они так много едят я блондинка! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Яйцо кучинская юбилейная 2013-03-24, 18:03 | | 450
| Дима что то Ольга мне не отвечает так что как мне у вас заказать не знаю Просто до у удэ 270км от нас и специально ехать договариваться к начальнику поезда у меня нет возможности :-D: |
|
| |
|