|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 14:56 | | 1
| Весна не за горами...скоро все растения начнут просыпаться,робко проклевываться,набирать мощь и радовать нас цветением,красивыми листьями,плодами...карнавал красок близится! как сделать свой сад красивым,эстетичным?-мне,кажется,этот вопрос интересен многим...и тем,кто имеет взрослый сад,и тем,кто только в начале пути создания сада своей мечты. Давайте делится своими находками в этой теме.Удачными композициями из растений, удачными решениями по облагораживанию проблемных мест на участке, интересными инженерными решениями по прокладке дорожек,ливневых стоков,оформлением границ цветников,цоколей и опалубок построек,вобщем,давайте говорить обо всем,что делает наш сад комфортным и красивым! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 15:28 | | 2
| несколько лет назад я узнала о садах,которые создает голландец Пит Удольф...его подход к созданию сада меня восхитил. Хочу предложить вам несколько ссылок на фотографии садов,которые создал дизайнер с большой буквы Пит Удольф. http://otvetin.ru/uploads/posts/1305608152_cvetnik-v-prirodnom-stile.jpg |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 15:40 | | 5
| казалось бы ,ничем непримечательные,порядком поднадоевшие всем нам, эхинацеи,рудбекии,кровохлебки и очитки, в его руках, превращают сад в самый уютный и красивый уголок на свете. http://www.rfc-online.ru/article_images/Oudolf2%20(1).JPG |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 16:31 | | 9
| Наталь,это просто восторг!...но глициния нам не доступна...эту роскошь могут позволить себе южане...давно тихо завидую одесситам,она у них растет,здесь даже фотки выкладывали молодой глицинии... а мы будем пестовать свои растюхи и создавать из них свои шедевры)))) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 16:44 | | 10
| Хотя,девчата показывали,не помню кто,также вьющиеся растение семейства бобовых.Цветки меньше ,20 см.Но оно по-моему ядовитое.Единственное,что меня смущает,ко мне внучка приезжает,знаешь,от греха.А так можно было бы с арками обЪиграть,у кого место есть.Да,королевство маловато.В этом году накупила разные цветущие газоны,хочу посеять где у меня пчелы стоят.Посмотреть как получится,но ведь проблема в моем,он чуть чего бежит с косилкой и пошел.....5 раз ему говорила,чтобы он не забыл,что у меня около забора орех посажен,5 раз слышала ответ,что он слышал и что он не глухой.Результат:вспоминая мать природу нашу и все мои посадки,что негде развернуться,пришел и сказал:"Я все-таки сделал это..."Теперь у меня орех уже не растет.... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 16:54 | | 11
| У меня была еще такая задумка.Под яблонями,по окружности кроны,высадить мелкие цветы см по10-15 не больше ,разных цветов.И чтоб непременно разного цвета.Должно быть красиво.Взять алиссум белый,желтый не знаю надо посмотреть левкои...Кто еще что подскажет?что-нибудь не высокое... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 16:56 | | 12
| - nataliya пишет:
- Хотя,девчата показывали,не помню кто,также вьющиеся растение семейства бобовых.Цветки меньше ,20 см.Но оно по-моему ядовитое.Единственное,что меня смущает,ко мне внучка приезжает,знаешь,от греха.А так можно было бы с арками обЪиграть,у кого место есть.Да,королевство маловато.В этом году накупила разные цветущие газоны,хочу посеять где у меня пчелы стоят.Посмотреть как получится,но ведь проблема в моем,он чуть чего бежит с косилкой и пошел.....5 раз ему говорила,чтобы он не забыл,что у меня около забора орех посажен,5 раз слышала ответ,что он слышал и что он не глухой.Результат:вспоминая мать природу нашу и все мои посадки,что негде развернуться,пришел и сказал:"Я все-таки сделал это..."Теперь у меня орех уже не растет....
проблема с "моим" такая же)))...только у меня были последовательно изничтожены гиацинты и все тюльпаны...ну не различал папчик где сорняк,а где листики тюльпанов..."помогал" пропалывал от чистого сердца без моей просьбы)))) а маньчжурский орех пошукаю...по-моему, у моей соседки есть лишний экземпляр... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 17:04 | | 13
| - nataliya пишет:
- У меня была еще такая задумка.Под яблонями,по окружности кроны,высадить мелкие цветы см по10-15 не больше ,разных цветов.И чтоб непременно разного цвета.Должно быть красиво.Взять алиссум белый,желтый не знаю надо посмотреть левкои...Кто еще что подскажет?что-нибудь не высокое...
лобелия очень хорощо смотрится...очень яркий синий цвет,очень мелкие ярчайшие цветочки...немезия-цветет голубым,сеять прямо в грунт,она и самосев дает хороший, хорошо должно смотрется большими подушками,а в противовес чуть-чуть подсадить нашу "зорьку"(лихнис ) алые шапки на высоченном цветоносе...она в полутени сильно вытягивается и запутывается в ветвях-так интересно смотрится! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 17:07 | | 14
| Какая хорошая тема.Я с цветами не совместима,а так хочется.Подскажите,чего бы посадить цветущее долго,низкое и разноцветное. Чем можно выделить тропки (дорожки),вдоль выгулов куриных чего бы посадить,чтоб у кур не было желания клевать( на ум приходит только пижма)? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 17:10 | | 16
| - Жюли пишет:
- Какая хорошая тема.Я с цветами не совместима,а так хочется.Подскажите,чего бы посадить цветущее долго,низкое и разноцветное. Чем можно выделить тропки (дорожки),вдоль выгулов куриных чего бы посадить,чтоб у кур не было желания клевать( на ум приходит только пижма)?
Юль! классная задача! это я про выгулы у кур...подумаю,что бы еще и клевали с пользой и растюхе только на пользу общипывание было...есть у меня мыслишка,проверить надо,пойдет или нет...по-позже напишу. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 17:28 | | 21
| - Сова пишет:
- да,и еще,чем располагают куры по площади возможной посадки?
Мне нужно облагородить около 15 метров забора из сварной сетки вдоль выгулов, может какими нибудь низинькими цветочками,растущими пучками,разетками |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 17:54 | | 30
| - Жюли пишет:
- Спасибо!
Пошла смотреть,что это за зверь такой ХОСТА! Юль,поддерживаю Наталью на все 100! у меня то же палисадник с северной стороны и от дома постоянная тень в нем,я там сделала хостарий и одна туя высажена...туя держит композицию зимой,а хосты такое разноцветье из листвы дают летом!...я собрала у себя хосты в желтой гамме-сразу светло там стало. Да еще они многолетники-один раз посадил и все, и с каждым годом они все краше будут...взрослые хосты,как тропические растения выглядят...очень роскошно! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:05 | | 34
| Может и найдете невкусные. Но бич не в этом. Они же раскопают все что можно. Ни одна клумба не выдержит их земляных работ и купаний в теплой земельке. Так что вдоль вольера с птицей можно посадить что-то. Но вместе - по-моему утопия. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:17 | | 38
| Надо что-то не высокое и душистое.Алиссум можно,только через рассаду высаживать,семена очень,очень мелкие и можно матиоллу,запах обалденный.У меня когда вечером мои из бани идут,она у меня вдоль дорожки посажена,и входят в дом,то запахом наполняется и комната.Только близко к сетке не сажайте,а то все пообщипают наши птиродактели. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:19 | | 40
| В этом случае я бы посадила низкорослый многолетний лилейник. Сорт не помню (у Наташи с фермы трех медведей есть), цветет все лето, неприхотливый. Раз посадил и забыл до деления. Воистину цветок "для ленивых". |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:31 | | 42
| - Ирина Киселева пишет:
- В этом случае я бы посадила низкорослый многолетний лилейник. Сорт не помню (у Наташи с фермы трех медведей есть), цветет все лето, неприхотливый. Раз посадил и забыл до деления. Воистину цветок "для ленивых".
Стелла д'Оро |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:39 | | 43
| - Жюли пишет:
- Мне нужно по другую сторону от кур.Как вариант,думаю,вдоль забора на высоту цветов-поликарбонат,прозрачно и для растюх безопасно.
Юль,можно и без поликарбоната...у меня для тебя очень неожиданное предложение...фон для цветника сделать из многолетнего лука-шалота на зелень(например сорт"даниловский") и укропа....вот такая, полезная для клевания,кулиса и фон для цветника...лук-шалот цветет белыми колобочками-соцветиями,а укроп даст высокий прозрачный мильфлер кулисы...еще дальше буду писать...только о другом...набор растений придумала...но, сначала, расскажу правила компановки растений по Удольфу,он очень просто пишет,сама сможешь сделать!)))) такое удовольствие,как составление цветника, никому нельзя отдавать))))... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:50 | | 46
| - svezam пишет:
- Тогда надо широкую полоску из лука делать - сожрут на раз-два.
Свет, большими пятнами сажать-и пусть жракают на здоровье-через сетку все не выщипают,да и этот лук склонен к очень быстрому отрастанию-вся прелесть в этом)))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:52 | | 47
| - Сова пишет:
проблема с "моим" такая же)))...только у меня были последовательно изничтожены гиацинты и все тюльпаны...ну не различал папчик где сорняк,а где листики тюльпанов..."помогал" пропалывал от чистого сердца без моей просьбы)))) а маньчжурский орех пошукаю...по-моему, у моей соседки есть лишний экземпляр... Извините что вмешиваюсь, но зачем Вам манжурский орех? редкостная гадость: орехи мелкие и невкусные. Гораздо лучше обычный грецкий орех |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:54 | | 48
| Просто вспомнила летний вариант своего выгула. У нас забор с соседским участком из рабицы 5*5 см. Цесарки просовывали свои головы и вдоль забора со стороны соседей ( хорошо никто не живет) сожрали всю зелени где-то на 20 см. Вот это стрижка. :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 18:56 | | 49
| - kutsebo пишет:
Извините что вмешиваюсь, но зачем Вам манжурский орех? редкостная гадость: орехи мелкие и невкусные. Гораздо лучше обычный грецкий орех Для нашей полосы сорта не культивируют - значит в питомниках не купишь. Из семян выращивать ( у меня растет деревце лет 8-9), урожая первого увидишь лет через 15-18.А деревья крупные и не растет под ними ничего. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
| Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! | |
|