Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 14:56

Первое сообщение в теме :

Весна не за горами...скоро все растения начнут просыпаться,робко проклевываться,набирать мощь и радовать нас цветением,красивыми листьями,плодами...карнавал красок близится!
как сделать свой сад красивым,эстетичным?-мне,кажется,этот вопрос интересен многим...и тем,кто имеет взрослый сад,и тем,кто только в начале пути создания сада своей мечты.
Давайте делится своими находками в этой теме.Удачными композициями из растений, удачными решениями по облагораживанию проблемных мест на участке, интересными инженерными решениями по прокладке дорожек,ливневых стоков,оформлением границ цветников,цоколей и опалубок построек,вобщем,давайте говорить обо всем,что делает наш сад комфортным и красивым!

АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 18:58

kutsebo пишет:

Извините что вмешиваюсь, но зачем Вам манжурский орех? редкостная гадость: орехи мелкие и невкусные. Гораздо лучше обычный грецкий орех
зато,чертовски красив!)))...а грецкий у нас вряд ли будет хорошо расти...климат суров для него...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:02

nataliya пишет:
Вот такой у меня растет лук вдлоь парника. Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Cf126b194aba sunny
во-во-во!!! я именно про него говорила,только это не даниловский,а другой...Наталь,какой это сорт?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

53
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:02

Сова пишет:

зато,чертовски красив!)))...а грецкий у нас вряд ли будет хорошо расти...климат суров для него...

я в брянске живу, у папы на даче грецкий и манжурский орехи. манжурец красив осенью, а грецкий плодоносит каждый год: по 2-3 ведра полноценных орехов собираем. и это только то, что упало, а сколько их еще на дереве остается

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

54
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:04

Сергей, а какие у вас зимой температуры самые низкие? У моего дерева в прошлом году некоторые кончики ветвей подмерзли. А вот как цветковые почки зимуют, вообще не знаю.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

55
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:08

Ой.точно не скажу,растила семенами,через рассаду.Все лето и весну срезаю и курам режу мелко,смотрю,а он опять вырос и зацвел.На нем столько бабоче было...Може поэтому они и капусту не тронули,что все сидели на луке. sunny

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

56
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:11

nataliya пишет:
Вот такой у меня растет лук вдлоь парника. Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Cf126b194aba sunny
У меня тоже есть такой лук,только не так много.
Лена,лук-шалот,который ты предлогаешь,нужно сразу в грунт сеять или чернушкой?
Прошу прощения,если задаю глупые вопросы

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

57
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:12

kutsebo пишет:

Извините что вмешиваюсь, но зачем Вам манжурский орех? редкостная гадость: орехи мелкие и невкусные. Гораздо лучше обычный грецкий орех
Орех мне от деда в наследство достался, посажен был в шестидесятых, сейчас он высокий красавец с необычайно красивой огромной кроной и необыкновенным силуэтом. Красив в любое время года. Очень выделяется на фоне других деревьев и кустарников. Плодоносит по разному, бывает очень обильно, бывает 4-6 плодов. Плоды крупные, мы в пищу их не употребляем.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

58
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:14

svezam пишет:
Сергей, а какие у вас зимой температуры самые низкие? У моего дерева в прошлом году некоторые кончики ветвей подмерзли. А вот как цветковые почки зимуют, вообще не знаю.

в этом году до -26
два года назад и по -30 бывало
орех зимует нормально

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1164
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Орел

59
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:15

Сова пишет:

во-во-во!!! я именно про него говорила,только это не даниловский,а другой...Наталь,какой это сорт?
Мне кажется это шнитт лук.

Ирина Киселева

Ирина Киселева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1164
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Орел

60
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:18

Жюли пишет:

Можно наверное и чернушкой, только ждать пока разрастется долго. Я свой шнитт размножаю делением куста.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

61
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:20

Значит разделим куст. Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 4251916553

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:25

Жюли пишет:

Юль,можно и сразу, и через рассаду,через рассаду надежнее-пустых мест уже не будет,если часть не взойдет...а шалот сразу луковками весной в землю...шалот "даниловский" очень быстро разрастается,выкапывать на зиму его не надо...дели его потом и рассаживай куда надо.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:29

Ирина Киселева пишет:

Мне кажется это шнитт лук.
вы абсолютно правы-это шнитт...они очень похожи с шалотом на зелень,разница только в окраске соцветия,и у шалота более разваливающаяся фонтанчиком куртина. так что,в ассортименте у нас уже два лука с разными соцветиями!)))) белый и голубой)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 19:55

для начала,что бы не пересказывать чужие работы, по ссылке есть вступительная статья про то,как Удольф работает с растениями.
http://www.vashsad.ua/landscape-design/landscape_masters/authoring/show/8136/

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:05

а в этой статье есть разделение растений по форме соцветий и по форме всего растения в целом-это схема разделения очень поможет сориентироваться в составлении цветника.

Существуют разные способы создания цветников. Одни дизайнеры увлечены цветом, для других на первом месте форма и структура посадок. Знаменитый голландский ландшафтный дизайнер Пит Удольф первым предложил разделить все многолетники на группы по форме их соцветий. Последуем его примеру и мы.
Вертикали

Растения с вертикальной формой соцветий в первую очередь привлекают внимание зрителя. Это динамичный силуэт, взгляд скользит вверх-вниз. Типичные представители этой группы – клопогоны, вероники и вероникаструмы, дербенники, наперстянки, кипрей (иван-чай), вейники, дельфиниумы, люпины, шалфей. Растений с узкими вытянутыми соцветиями в любительских садах зачастую не хватает.

Лучшие вертикали, на мой взгляд, акониты, японские анемоны, горцы, кровохлебки, клопогоны – необыкновенно изящные, долго цветущие. Не стоит обрезать их и после отцветания – ведь можно еще долго любоваться декоративными соплодиями. Вероникаструмы предпочитают солнечные места: здесь они прекрасно смотрятся с плоскими горизонталями соцветий тысячелистников, ромашками эхинацей и гелениумов, метелками вейника и проса.
Зонтики

Зонтики – статичная форма, они удерживают взгляд в горизонтальной плоскости. Зонтиков в наших садах больше всего: тысячелистники, очитки видные, ангелики, посконники.

Но когда цветник состоит из одних зонтиков, то выглядит скучновато, у него нет структуры. Как это проверить? Сделайте черно-белую фотографию вашего цветника. Если он будет интересно смотреться и без цвета – значит, все в порядке. А если покажется аморфной массой, вам придется еще поработать над структурой.

Подчеркнуть красоту зонтиков помогут вертикали (вероникаструмы и вейники), ромашки (эхинацеи, гелениумы), шарики (монарды). Плоские соцветия очитка 'Matrona' отлично контрастируют с вертикалями колосовидных соцветий котовника.
Метелки

Нечто среднее между вертикалями и горизонталями, метелки хороши рядом и с теми, и с другими. Типичные представители
растений с такой формой соцветий – лабазники, золотарники, роджерсии, василистники, огромный горец – гречиха сахалинская, некоторые злаки и конечно же астильбы.

Не стоит пренебрегать и желтыми метелками солидаго (золотарника). Они расцветают ближе к концу лета и прекрасно смотрятся на солнце и в полутени рядом с вертикалями вейника и клопогона, ромашками гелениума и анемоны японской.
Шарики

К шарикам можно отнести декоративные луки (афлатунский, гигантский), мордовник, монарды, синеголовники, флоксы, астранции, зопник. Последний особенно хорош: высота растения 1,3–1,5 м, оно необыкновенно эффектное – шарики соцветий нанизаны на стебель, как кусочки шашлыка на шампур.

Красоту астранции, прекрасно растущей на солнце и в полутени, поддержат тысячелистники, анемоны японские, астры,
астильбы, горцы, кровохлебки, вероникаструмы.

Изысканные шарики мордовника парят в воздухе над группами посадок тысячелистников, гераней, флоксов, отлично контрастируют с кровохлебкой и вероникаструмом. Синие шарики мордовников 'Taplow Blue' и 'Veitch's Blue' впишутся в любой розарий. Ведь эти два сорта не дают обильного самосева.
Ромашки

Тут нельзя не вспомнить эхинацеи, рудбекии, астры, гелениумы, девясил, нивяники – все, что по форме напоминает ромашки.

Любящие полное солнце эхинацеи хороши с вертикалями дербенника иволистного и горцев, плоскими шапочками флоксов,
"колбасками" кровохлебок.
Экраны и завесы

Не обязательно строить растения в цветнике по росту. Яркие цветы интересно рассматривать сквозь прозрачную пелену других,
более высоких, впереди растущих растений.

В качестве таких прозрачных "занавесок" или вуалей можно использовать кровохлебки, василистники, молинию 'Transparent',
фенхель.
Единство противоположностей

Цветник без контрастов скучен. Контраст – одно из важнейших средств композиции, он позволяет усилить выразительность
противопоставленных объектов. Хорошо выглядят композиции, основанные на разных формах соцветий. Например, вертикали с зонтиками или с шариками. Возможны и такие, в которых представлены растения во всем разнообразии форм соцветий, но в этом случае важно соблюсти меру, чтобы не перенасытить композицию декоративными элементами.

Кроме того, если в цветнике акцент делается на контраст по форме, желательно уравновесить ее по окраске. Например, композиция из дельфиниума, флокса метельчатого, тысячелистника и эхинацеи может быть выполнена, предположим, в розовой или белой гамме, а не состоять из голубого дельфиниума, белого флокса, розовой эхинацеи и желтого тысячелистника.
Два правила

Несмотря на то что у каждого дизайнера свои излюбленные приемы, никто из них не нарушает два давно известных правила.

Во-первых, экология. Только учитывая пожелания растений к освещенности, влажности, кислотности и плодородию почвы, можно создать хорошую долгоиграющую композицию.

Во-вторых, многолетники в цветниках всегда сажают куртинами. Одна ромашка или одна наперстянка, так же как и единичный лук или тюльпан, выглядят по меньшей мере странно и противоестественно.

Ну и как все-таки сажать, спросите вы. Ведь дизайнеры дают разные советы. Один во главу угла ставит форму, другой – цвет, третий – неприхотливость, четвертый – сезонные эффекты. Выслушайте все подсказки, изучите доступные вам книги и статьи на эту тему, усвойте основные законы и правила и поступите по-своему.

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : мариуполь украина

66
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:11

Сова умница спасибо за открытие интересной темы.Весна как не как скоро Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 2061029529

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:21

от себя добавлю,вертикаль работает,как акцент,только когда она выше всех по росту.
ну,и естественно, акцентов в цветнике много быть не может, иначе цветник с большим колличеством акцентов будет раздражать,как текст,состоящий из одних восклицательных знаков.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:23

граница пишет:
Сова умница спасибо за открытие интересной темы.Весна как не как скоро Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 2061029529
вот,как раз и успеем подойти к ней во всеоружии))),с новыми силами и идеями!))))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

69
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:24

А как вам такой огородишко?

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 8db837f230c6

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 B3670eeb5689

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 28f9f4ec9a09

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 5dd89e931057

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 F0730414f181

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 9d66ae058dc0

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 11b7f01ef2f0

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 57de24667829

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 607443dadb0a

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:30

карооош!!!необыкновенно!!!...предлагаю заменить стриженный самшит(который, опять же, у нас не растет) на астру новоанглийскую-можно стричь,как самшит,но не будет цвести,можно не стричь-будет цветущий валик...а уж как она неприхотлива! все знают...топором не вырубишь...все-равно где-нибудь вылезет))))

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:31

Казалося бы капуста .а как смотрится.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:33

Лена!Новичек открыл новую тему"Маленький участок,а на нем все есть"Просит помощи в планировании его,я попробывала,что-то посоветовать,но так как слепая курица,потом только увидела его размер и помоему насоветовала что-то не то.Давайте поможем,кто чем может,я честно сказать в затруднении. Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 3472175145 sunny

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

73
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:36

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 03f129dc87d1Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 9f1c1bc140d8

есть и такой вариант украсить территорию laughing фото из нэта.Пруды есть,в этом году хочу позаморачиваться с нимфеями rolling eyes

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:38

nataliya пишет:
Лена!Новичек открыл новую тему"Маленький участок,а на нем все есть"Просит помощи в планировании его,я попробывала,что-то посоветовать,но так как слепая курица,потом только увидела его размер и помоему насоветовала что-то не то.Давайте поможем,кто чем может,я честно сказать в затруднении. Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 3472175145 sunny
Наталь,я уже там,сижу думаю...площадь малипусенькая,щас вопросы сформулирую и придумаем обязательно что-нибудь!

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:41

Отлично!Спасибо. sunny

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:46

Саша(cfif)...вода просто моя слабость...)))) эх,места бы побольше!))))

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:49

Сова пишет:
карооош!!!необыкновенно!!!...предлагаю заменить стриженный самшит(который, опять же, у нас не растет) на астру новоанглийскую-можно стричь,как самшит,но не будет цвести,можно не стричь-будет цветущий валик...а уж как она неприхотлива! все знают...топором не вырубишь...все-равно где-нибудь вылезет))))
Лена, есть тоже интересный вариант низенького обрамления - иссоп: сеется, рассаживается, стрижется, рано выходит из-под зимы. Я слизала из цветочного журнала. Ооочень бюджетно получается и красиво Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 695966662

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:50

Лен,есть мини пруды и карликовые нимфеи.Я чет загорелся плотно laughing пруды 3шт есть,хочу в этом году с цветочками попробовать

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:52

а нимфеи уже есть?...завидую белой завистью,что есть пруд...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:53

Наталья31 пишет:

Лена, есть тоже интересный вариант низенького обрамления - иссоп: сеется, рассаживается, стрижется, рано выходит из-под зимы. Я слизала из цветочного журнала. Ооочень бюджетно получается и красиво Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 695966662
точно!...а запах!!!))) только тронь-такой духан востока!

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:54

Сова пишет:
а нимфеи уже есть?...завидую белой завистью,что есть пруд...

еще нет,но продавцов уже понаходил.Еще рано,посадка в апреле мае.А пруды я видел 2на1м,так что все возможно.Такие даже в доме люди делают с рыбками и нимфеями

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 20:56

cfif пишет:
Лен,есть мини пруды и карликовые нимфеи.Я чет загорелся плотно laughing пруды 3шт есть,хочу в этом году с цветочками попробовать
а пруды не замкнуты в единую систему?...сижу и облизываюсь от зависти...а нимфейки как зимуют?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:00

cfif пишет:

еще нет,но продавцов уже понаходил.Еще рано,посадка в апреле мае.А пруды я видел 2на1м,так что все возможно.Такие даже в доме люди делают с рыбками и нимфеями
в стиль не вписываются-много переделывать придется(тогда меня слесарь по смайликам точно саму смайликом сделает)))

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:02

Сова пишет:

а пруды не замкнуты в единую систему?...сижу и облизываюсь от зависти...а нимфейки как зимуют?

два больших вдоль природного ручья и один возле дома 4на1.5 метра.я где то фотку скидывал.Очень много сортов,есть наши есть тропики.Зимуют по разному но в общем норм.как и с другими цветами

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

85
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:02

рЕБЯТА ЗАХОЖУ ЧИТкаЮ И НЕ ПОНИМАЮ.в НАЗВАНИЯХ СОВСЕМ АПТРАГАН.Что где садить?,как в лекарствах нифига не шарю. :*THUBS UP*: :*BRUT*: Ленуль мне надо так.Лена купи пакетик этого и этого.Потом раскажкшь куда тыкать :-D:

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:11

А я весны с ужасом жду, боюсь, времени не будет хватать ни на что, кроме птицы...

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:12

Сова скажите а если есть вырытый котлован(копал под подвал)размер 6 на 8 .глубина 3.5 метра.реально сделать хоть какое то болотце.и если да то как?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:13

cfif пишет:

два больших вдоль природного ручья и один возле дома 4на1.5 метра.я где то фотку скидывал.Очень много сортов,есть наши есть тропики.Зимуют по разному но в общем норм.как и с другими цветами
Саш,давай фотку сюда...всю красоту здесь копить будем.

Pereslavna

Pereslavna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1447
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Москва - Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия

89
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:14

Сова пишет:

Лена, у нас нимфеи растут в мелком прогреваемом пруду, в контейнерах, а на зиму мы вытаскиваем и переносим в глубокий пруд до весны. В виде эксперемента оставляли на зиму в погребе, нормально перезимовали.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:16

граница пишет:
Сова скажите а если есть вырытый котлован(копал под подвал)размер 6 на 8 .глубина 3.5 метра.реально сделать хоть какое то болотце.и если да то как?
не то,что болотце-полноценный пруд будет...как инженер-я слаба,надо у мужчин поспрашивать,как они делали с технической точки зрения..я смогу по растюхам подсказать...

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:17

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Fe712eed447dЛандшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Bae58906940a

это осенью,всюзелень уже повырезал,весной буду заселять нимфеями

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:18

Pereslavna пишет:

Лена, у нас нимфеи растут в мелком прогреваемом пруду, в контейнерах, а на зиму мы вытаскиваем и переносим в глубокий пруд до весны. В виде эксперемента оставляли на зиму в погребе, нормально перезимовали.
Танечка,расскажите подробнее,на какой глубине должны зимовать нимфеи...многим пригодится Ваш опыт...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:21

Пруд шикарный! и еще карпы есть,наверное,ручные....Сащ,а койи как зимуют?...

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: ландшафтный дизайн   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:21

Сова пишет:

не то,что болотце-полноценный пруд будет...как инженер-я слаба,надо у мужчин поспрашивать,как они делали с технической точки зрения..я смогу по растюхам подсказать...
понял будем работать .спасибо

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:22

Сова пишет:

Танечка,расскажите подробнее,на какой глубине должны зимовать нимфеи...многим пригодится Ваш опыт...

в поисковиках по ним инфы валом.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:28

Сова пишет:
Пруд шикарный! и еще карпы есть,наверное,ручные....Сащ,а койи как зимуют?...

шикарный,громко сказано но все равно СПС!! Они тут не зимуют,я этих так,для декора вкинул.А зимуют они в глубоком 2м глубина(не промерзает).В этом они и не растут,мал обьем.В таком лучше золотух(вуалики,телескопы,ситцевые) держать для ниж это рай.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

97
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:29

Хорошая тема! я обожаю смотреть ландшафтные хитрости))) на ЗЖ. Понравился выпуск о планировке участка

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:33

Наталь,если решишься делать бордюр из иссопа,рассады сразу много надо...у него кустик компактный,и поросли почти не дает...я по дурости оставила всего штук пять...теперь муторно опять начинать выращивать для бордюра,время уже потратила на астру.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:40

cfif пишет:

шикарный,громко сказано но все равно СПС!! Они тут не зимуют,я этих так,для декора вкинул.А зимуют они в глубоком 2м глубина(не промерзает).В этом они и не растут,мал обьем.В таком лучше золотух(вуалики,телескопы,ситцевые) держать для ниж это рай.
Саш,расколюсь...есть у нас пруд-только вырыли мы его на пополам с соседями для полива и как дренаж..он большой-20 на 10 метров глубина 4 метра,запускали туда койю,не смогли сохранить за две зимы все погибли...и лунки во льду крутили,и камыш посажен...вроде воздух был...не помогло,а караси плодятся в лет... на уху в легкую натаскать можно за полчаса.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым!   Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! - Страница 2 Empty2013-02-10, 21:41

граница пишет:

по этой теме тома писать можно,есть варианты бетон или пленка.Но по бюджету рубит лихо affraid поэтому перед такой затеей кучу инфы перелопатить нужно.А в нэте инфы масса,от А до Я.В вашем варианте, либо берега срезать либо дно подымать,но все реально.Если интересно могу скинуть форум именно по прудам,там и спецы есть.Если не ошибаюсь даже где то по соседству живут

Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!