Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 21:47 | | 101
| - Сова пишет:
- Наталь,если решишься делать бордюр из иссопа,рассады сразу много надо...у него кустик компактный,и поросли почти не дает...я по дурости оставила всего штук пять...теперь муторно опять начинать выращивать для бордюра,время уже потратила на астру.
Я первый выращивала через рассаду, летом посеяла в школку, взошел весело, в зиму можно насыпать холмик на обрезанный кустик, весной стоолько будет - бери деленки и рассаживай! За два года можно весь участок затянуть бордюрами. Многолетними, заметь Я в одном источнике прочла, что он малолетний - 3-4года. В другом - 10ле на одном месте. Кстати, у нас подтяло и он сегодня зелененький показался |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 21:51 | | 102
| - Сова пишет:
Саш,расколюсь...есть у нас пруд-только выроли мы его на пополам с соседями для полива и как дренаж..он большой-20 на 10 метров глубина 4 метра,запускали туда койю,не смогли сохранить за две зимы все погибли...и лунки во льду крутили,и камыш посажен...вроде воздух был...не помогло,а караси плодятся в лет... на уху в легкую натаскать можно за полчаса. тяжело что то сказать,по идее все условия есть могли нежных взять или от карасей какая ни будь болячка.Попробуйте взять по проще(не красных) и можно комету кинуть-это волки везде выживут,а через 2-3 года будете красных карасей(золотуюрыбку)ловить, на похмелье люди думают белая горячка пришла :Lol2: :Lol2: :Lol2: сам видел :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 21:53 | | 103
| - Наталья31 пишет:
Я первый выращивала через рассаду, летом посеяла в школку, взошел весело, в зиму можно насыпать холмик на обрезанный кустик, весной стоолько будет - бери деленки и рассаживай! За два года можно весь участок затянуть бордюрами. Многолетними, заметь Я в одном источнике прочла, что он малолетний - 3-4года. В другом - 10ле на одном месте. Кстати, у нас подтяло и он сегодня зелененький показался а у меня фокус с засыпкой не прошел-наверное,уже кусты взрослые...или че-нить ему не нравится...буду пробовать еще раз по твоему опыту...нравится он мне-очень душистый.... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ландшафтный дизайн 2013-02-10, 21:56 | | 105
| - cfif пишет:
по этой теме тома писать можно,есть варианты бетон или пленка.Но по бюджету рубит лихо поэтому перед такой затеей кучу инфы перелопатить нужно.А в нэте инфы масса,от А до Я.В вашем варианте, либо берега срезать либо дно подымать,но все реально.Если интересно могу скинуть форум именно по прудам,там и спецы есть.Если не ошибаюсь даже где то по соседству живут Я (котлован)стены от низа уложил ФБС в два ряда не будут мешать при строительстве пруда?а инфу если можно скинте.мне эта яма давно покоя не дает.вот если набрать в нее воды хоть уткам с гусями был бы праздник.Спасибо СОВЕ что открыла тему.может теперь наберусь храбрости и сделаю у себя частичку болота.cfif я денег на птицу и все что с ней связанно не жалею. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ландшафтный дизайн 2013-02-10, 22:14 | | 108
| - cfif пишет:
- http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=45 Владимир,вот форум.Тут можно спросить по теме
спасибо огромное буду изучать. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 22:52 | | 109
| - Наталья31 пишет:
Я первый выращивала через рассаду, летом посеяла в школку, взошел весело, в зиму можно насыпать холмик на обрезанный кустик, весной стоолько будет - бери деленки и рассаживай! За два года можно весь участок затянуть бордюрами. Многолетними, заметь Я в одном источнике прочла, что он малолетний - 3-4года. В другом - 10ле на одном месте. Кстати, у нас подтяло и он сегодня зелененький показался Наталь,я правильно поняла,что разговор идет об иссопе?А что значит на зиму засыпать обрезанный кустик,чем?землей?И его обязательно обрезать?А если его оставить как есть,то он что,разного роста будет? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:01 | | 112
| - nataliya пишет:
- Наталь,я правильно поняла,что разговор идет об иссопе?А что значит на зиму засыпать обрезанный кустик,чем?землей?И его обязательно обрезать?А если его оставить как есть,то он что,разного роста будет?
Написало пост, а он пропал Наталья, он обмерзает сильно и отрастает почти от корня. Если подсыпать земли, получится "рассадка" Вот здесь про него кратенько и понятненько Отличный ресурс - у меня давно в закладках |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:09 | | 115
| - Наталья31 пишет:
Написало пост, а он пропал Наталья, он обмерзает сильно и отрастает почти от корня. Если подсыпать земли, получится "рассадка" Вот здесь про него кратенько и понятненько Отличный ресурс - у меня давно в закладках Наталь,а у меня не обмерзает...сейчас прям,как настоящий куст,с одревестневшими стволами,только маленький...я его,единственное, не резала никогда,только отцветшие метелки срезала для аккуратного вида. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:14 | | 117
| - Сова пишет:
Наталь,а у меня не обмерзает...сейчас прям,как настоящий куст,с одревестневшими стволами,только маленький...я его,единственное, не резала никогда,только отцветшие метелки срезала для аккуратного вида. Лена, если его использовать бордюром, надо стричь, остановится пышным и густым, начинает интесивно ветвиться. Похож на стриженый самшит, только тот стоит как самолет и растет медленно. Но как-то проворонила, зацвел - тоже симпатишно |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:21 | | 118
| - Наталья31 пишет:
Лена, если его использовать бордюром, надо стричь, остановится пышным и густым, начинает интесивно ветвиться. Похож на стриженый самшит, только тот стоит как самолет и растет медленно. Но как-то проворонила, зацвел - тоже симпатишно это понятно,что при постоянной стрижке будет сильнее ветвиться-почему он при этом обмерзает?,кстати, и нестриженный он пышный, своим видом напоминает лаванду,только метелки порасхристанней и цвет листвы темнозеленый,а не серебристый,как у лаванды. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:26 | | 119
| Напоминает... Говорю же - бюджетный вариант.. Его нужно в зиму стричь почти до уровня земли, чтобы весной пошла свежая зелень, иначе он получается неопрятного вида. Кстати, к меня лаванда такая огромная разрослась и еще насеялась сама. Буду рассаживать, только молча, а то набегут соседки - дай мол, а меня жаба будет душить, но все равно дам :Lol2: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:29 | | 120
| Наташа,у нас иссоп растет как сорняк, никогда не укрываю, но не замерзает, правда стричь не пробовала. Скорее всего у нас разные виды иссопа, у нас какой-то зимостойкий, а твой изнеженный южанин. В зиму стригу до земли., а надо и кустик во время роста формировать? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:32 | | 121
| - Наталья31 пишет:
- Напоминает... Говорю же - бюджетный вариант.. Его нужно в зиму стричь почти до уровня земли, чтобы весной пошла свежая зелень, иначе он получается неопрятного вида. Кстати, к меня лаванда такая огромная разрослась и еще насеялась сама. Буду рассаживать, только молча, а то набегут соседки - дай мол, а меня жаба будет душить, но все равно дам
все,теперь до меня дошло!...иссоп надо с молоду воспитывать в бодюрном духе,обрезать пока побеги неодревестнели и будет классный пахучий бордюр.)))) |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 00:36 | | 122
| Таня, такой точно из пакетика. И я не укрываю. Я именно про стрижку, чтобы он был бордюром под линеечку. У меня астра многолетняя была и есть немного, низэнька-низэнька и розовая, тоже буду растягивать, если с этим куроводством получится.. Лена, слава богу, разобрались! Уже голова на клаву падает, спать пора |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 01:11 | | 124
| Лена, спасибо за интересную тему, было бы очень интересно посмотреть кто как решает свои мини ландшафтные задумки. Я вот замыслила еще пару клумб, делитесь своими фотками, может что подсмотрю новенькое. А пока еще один наш прудик. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 01:18 | | 125
| Наталь,а знаешь почему есть информация что иссоп малолетник?...именно из-за короткой обрезки по одревестневшей древесине,резать нужно так,что бы каждый год прибавлялась ему высота побегов...тогда и жить он будет долго.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 06:35 | | 126
| - Сова пишет:
- Наталь,а знаешь почему есть информация что иссоп малолетник?...именно из-за короткой обрезки по одревестневшей древесине,резать нужно так,что бы каждый год прибавлялась ему высота побегов...тогда и жить он будет долго....
А ноги тогда не будут голые? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 09:23 | | 127
| - Наталья31 пишет:
А ноги тогда не будут голые? будут...как у любого кустарника,но не настолько сильно,что бы это было не красиво,у самшита при стрижке то же слегка оголяются ноги-но от этого он плохо не выглядит...и прибавлять высоту можно по немногу-по полсантиметрика в год,пока выращиваем его основной скелет(форму),техника точно такая же,как с любым кустарником для фигурной стрижки,ноги шире,чем макушка,тогда обрастать хорошо будет. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 11:36 | | 128
| - cfif пишет:
это осенью,всюзелень уже повырезал,весной буду заселять нимфеями Саш,а как удалось добиться такого естественного перехода от воды к камню?...сижу, придирчиво рассматриваю-ничего не нахожу,ни пленки,ни бетона...как сделал?,ведь, стопудово, такой маленький объем не будет существовать,как большой естественный пруд.Как чаша сделана? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 14:08 | | 129
| черная пленка,края спрятаны под камни,подлив из кувшина ручеек его тут плохо видно.Лишняя вода выходит через верх между камнями и поливает окружающие пруд растения,аир и ирисы.Как то так В нем кроме рыб еще пара аксолотлей живет,пробую метаморфоза добиться(переход в сухопутную фазу ) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 14:39 | | 132
| передние камни в воде лежат а уровень зеркала за ними.и пленки не видно и для пчел удобно.А что касается аксов,пока метаморфоз возможен только в лаборат.условиях.Пытаюсь природу дурануть :Lol2: так он выглядит сейчас,а в сух.стадии как тигровая саламандра |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 14:51 | | 133
| - cfif пишет:
- передние камни в воде лежат а уровень зеркала за ними.и пленки не видно и для пчел удобно.А что касается аксов,пока метаморфоз возможен только в лаборат.условиях.Пытаюсь природу дурануть
то есть,сделаны ступеньки-спуск в воду?...и нависание каждого последующего яруса камней друг над другом?... когда получится дурануть природу,я первая на очереди на инфу!!!))) буду еще приставать по маленьким водоемам,я ведь пыталась сделать-но жить он(водоемчик) у меня нормально не стал,не смогла правильно заселить жизнью-одних личинок комаров расплодила до черта,на этом дело и закончилось-психанула и все засыпала...теперь может опять решусь... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 15:04 | | 135
| Ок.Несколько золотух и с десяток мелких неприхотливых аквар.рыбок(гуппи,меченосец) и от личинок только память останется.Ну и водорослей дешевеньких и биоцикл сам установится.Прозрачная вода конечно красиво но смотрится слишком искусственно,небольшая мутность допускается в этом варианте Можно сделать небольшую фильтрующую горку,так наз.биоплато.И красиво и фильтр |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 15:11 | | 137
| - cfif пишет:
- Ну и водорослей дешевеньких и биоцикл сам установится.Прозрачная вода конечно красиво но смотрится слишком искусственно,небольшая мутность допускается в этом варианте Можно сделать небольшую фильтрующую горку,так наз.биоплато.И красиво и фильтр
и опять с этого места по-подробнее...какие водоросли? какая горка-биоплато-фильтр? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 15:37 | | 139
| - Pereslavna пишет:
- Лена, спасибо за интересную тему, было бы очень интересно посмотреть кто как решает свои мини ландшафтные задумки. Я вот замыслила еще пару клумб, делитесь своими фотками, может что подсмотрю новенькое.
А пока еще один наш прудик.
Татьяна,может не увидела, но все-таки спрошу,из чего вы выкладывали прудики, тоже очень хочется сделать, но читала, что если р-ром залить цементным, то вода будет уходить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 15:59 | | 140
| - Сова пишет:
и опять с этого места по-подробнее...какие водоросли? какая горка-биоплато-фильтр? http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=589 Лена,тут много инфы и по нэту все есть.Если все писать пальцы сотру.А тут есть спецы в этой теме |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 16:41 | | 141
| [quote="cfif"]
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=589 Лена,тут много инфы и по нэту все есть.Если все писать пасиб!!!...но, я все равно приставать буду, у меня бывает барьер на восприятие инфы,мне со своими надо общаться-разбираться...)))) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-11, 17:46 | | 142
| - ОльгаЛ пишет:
Татьяна,может не увидела, но все-таки спрошу,из чего вы выкладывали прудики, тоже очень хочется сделать, но читала, что если р-ром залить цементным, то вода будет уходить. Оля,именно этот пруд зацементирован, но потом еще обмазан жидким стеклом, вода круглый год, не уходит, а до жидкого стекла уходила. Посажена кубышка, поэтому установился биоценоз плавают какие-то букашки, живут лягушки и рыбки. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |