Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-10, 14:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Весна не за горами...скоро все растения начнут просыпаться,робко проклевываться,набирать мощь и радовать нас цветением,красивыми листьями,плодами...карнавал красок близится! как сделать свой сад красивым,эстетичным?-мне,кажется,этот вопрос интересен многим...и тем,кто имеет взрослый сад,и тем,кто только в начале пути создания сада своей мечты. Давайте делится своими находками в этой теме.Удачными композициями из растений, удачными решениями по облагораживанию проблемных мест на участке, интересными инженерными решениями по прокладке дорожек,ливневых стоков,оформлением границ цветников,цоколей и опалубок построек,вобщем,давайте говорить обо всем,что делает наш сад комфортным и красивым! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-18, 21:19 | | 301
| @Сова, Лена, это она и есть. Купили 20-см кустик в ОБИ в коробке(сильно я сомневалась, что вырастет именно она), прижилась, но муж скосил. Он много каких малявок у меня скосил, никакие ограждения не помогали. Вот, ждала еще два года и прошлый год сирень наконец расцвела. Фотка прошлогодняя. Прирост дала действительно сантиметров 30-40. И вот в этом году аж 10 бутонов, но прирост уже идет очень хороший, а сейчас еще навозом обложила и замульчировала. Всё замечательно будет. Плотного куста мне и не нужно - стоит перед окном и пусть солнце не загораживает. А цветы уж больно красивые. Прошлый год даже мужики деревенские восхищались и отростки просили, но пока дать нечего. Вы агроном? Знания, смотрю, фундаментальные. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-18, 21:38 | | 302
| - Kuralub пишет:
" /> Очень красивая сирень, я пару лет назад пыталась именно такую заказать по интернету, но не получилось, не было в наличии. Именно с белой окантовкой цветочки. Может знаете совет, чтобы дольше стояла в воде ветка с цветами, нужно с нее оборвать все листики, а веточки с листьями нарвать отдельно. Действительно цветы не вянут дОльше. Обожаю сирень!!! |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-18, 21:45 | | 303
| - Kuralub пишет:
- @Сова, Лена, это она и есть. Купили 20-см кустик в ОБИ в коробке(сильно я сомневалась, что вырастет именно она), прижилась, но муж скосил. Он много каких малявок у меня скосил, никакие ограждения не помогали. Вот, ждала еще два года и прошлый год сирень наконец расцвела. Фотка прошлогодняя. Прирост дала действительно сантиметров 30-40. И вот в этом году аж 10 бутонов, но прирост уже идет очень хороший, а сейчас еще навозом обложила и замульчировала. Всё замечательно будет. Плотного куста мне и не нужно - стоит перед окном и пусть солнце не загораживает. А цветы уж больно красивые. Прошлый год даже мужики деревенские восхищались и отростки просили, но пока дать нечего. Вы агроном? Знания, смотрю, фундаментальные.
Нет, не агроном.))) Очень увлеченный самоучка - практик. Просто люблю землю, сад, цветы. И есть большой опыт выращивания всевозможных растений, подкрепленный теорией изученной самостоятельно.))) ...а замульчированная на навоз сирень еще быстрее развиваться будет. Это тоже проверено мною на практике.))) Как правило, при таком содержании земли и растений ( беспахотным методом) , растения развиваются мощнее, раньше по возрасту зацветают, дольше цветут в сезон, а плодовые значительно раньше вступают в плодоношение и это их ни сколько не ослабляет. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-18, 22:24 | | 304
| - Светлая. пишет:
- Может знаете совет, чтобы дольше стояла в воде ветка с цветами, нужно с нее оборвать все листики, а веточки с листьями нарвать отдельно. Действительно цветы не вянут дОльше. Обожаю сирень!!!
_________________ может и такой пригодится ? Правда ,совет не только для сирени. Вода для букета набирается в вазу ,примерно за пол-часа ,а лучше за час ,чтобы вышел кислород , неплохо добавить несколько капель "белизны " и чуть подрезать кончики у цветов. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-21, 17:28 | | 307
| У меня еще такой вопрос. Барбарис оттавский суперба - как выглядят ягоды? То есть на картинках в инете смотрю - вроде похоже на мои. Но ягоды на моем барбарисе жесткие, мелкие, не сочные. Или не успевают созреть или это не тот сорт? Или они такие и есть? Правда ягод была одна кисточка, но за прошлый год получился хороший прирост, сейчас весь собирается цвести и меня опять стали брать сомнения. Покупала сорт со съедобными ягодами, а что такое растет не знаю. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-21, 22:27 | | 308
| @Kuralub, у меня не случилось опыта выращивания сортов барбариса со съедобными ягодами. В нашей полосе ,вероятно, они не вызревают. Все мои барбарисы, и оттавские, в том числе, исключительно декоративные кустарники. По этому вопросу я вряд ли Вам помогу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-22, 05:03 | | 309
| @Сова, Лена, как раз помогли. Раз у вас в регионе не случилось, значит и у меня не случится - мы ж севернее находимся. Видимо, ягоды просто не вызревают, не хватает им тепла и солнца. Значит мне не зря казалось, что на картинках ягоды крупнее моих. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-22, 19:37 | | 311
| Девочки, сегодня любовалась своими елками. Их дети дарили в горшках на Новый год, я додерживала до весны и садила. Первая посажена в 2011. Такие красавицы получились, что-то с чем-то. В горшках выглядели намного хуже. Растут очень медленно, в год не более 5 см, так что ничего не затенят, хвоей не засыплют. После новогодних праздников их продают в гипермаркетах почти даром. Вполне можно создать еловую аллею высотой 50см. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-22, 20:44 | | 312
| Сегодня решил рассадить самшит вдоль загородки курятника: прокопал траншейку в полтора штыка лопаты, место затененное, засыпал перегноем из кучи, срезал десяток нижних веточек и повтыкал (написано что ставить в воду не нужно, а сразу садить), полил, хотя после дождей и так мокро и засыпал на 5 см скошенной травой...Что еще можно сделать для гарантированного укоренения? |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Куприн
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2019-09-20, 12:05 | | 314
| - Kuralub пишет:
- @Сова, Лена, как раз помогли. Раз у вас в регионе не случилось, значит и у меня не случится - мы ж севернее находимся. Видимо, ягоды просто не вызревают, не хватает им тепла и солнца. Значит мне не зря казалось, что на картинках ягоды крупнее моих.
Ну будет как декоративный расти, что делать ) Само по себе растение красивое, для декора очень даже подходит. |
| | | | Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |