Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:37 | | 251
| - Сахаринка пишет:
- кедровый стланик это.
Да,это кедровый стланик,в питомниках он продается под названием " сосна горная"...я его формирую прищипкой 10 лет,хочу добиться плоской,как столешница,кроны...в этом году уже получу полностью выровненную крону.Сейчас она высотой около 80 см, и мне удалось ее удержать от разваливания и израстания кроны,оставить в компактном виде.Ей уже 13 лет. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:41 | | 252
| - Сахаринка пишет:
хаос на фото, можно облагородить всё. В Англии сейчас можно искусственные болота делать и вот такой сыр-бор,как на фото. к вашему коменту рекомендовала всем иметь лекарственные растения.в свой сад радиолу розовую, календулы,лимонник и ещё кучу растений. клубнику например ампельную или с розовыми цветами. красиво, зелено,полезно. и вкусно ахинацею лет 10 назад трудно было найти. сейчас почти в каждом магазине есть, но мало кто её покупает. я постараюсь Вашу оценку этого уголка передать Питу Удольфу...)))),он,как раз,в этом году опять собирается в Россию,будет давать мастер-класс,я обязательно поеду. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:46 | | 253
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Лена,хочу спросить,а что там на заднем плане за хостами,что-то такое пушистое очень зеленое и конечно красивое?
это сосна горная(кедровый стланик),а рядом голубоватые иголочки мирикарии лисохвостиковой,она еще не разрослась,только посадила...она на кончиках выпускает темно-розовые соцветия метелочки,такое впечатление,что сосна цветет,интересно смотрится... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:55 | | 255
| - Сова пишет:
Да,это кедровый стланик,в питомниках он продается под названием " сосна горная"...я его формирую прищипкой 10 лет,хочу добиться плоской,как столешница,кроны...в этом году уже получу полностью выровненную крону.Сейчас она высотой около 80 см, и мне удалось ее удержать от разваливания и израстания кроны,оставить в компактном виде.Ей уже 13 лет. есть ещё одиен вариант. посадить несколько сразу и они растут наперегонки и пушисто. приземисто. они так в природе и растут, пока друг друга не задушат. выживает сильнейший. вам же преставится шанс рассадить их потом и спасти. прикалывать к земле тоже можно. Ещё из него бонзай не плохо выходит. подарили книгу, там поэтапно показано как делать. у нас возле моря он сам принимает приземистую форму. из этого можно сделать вывод, что от сильного ветра и холода приземляется и стелиться, от того и стланик. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 18:01 | | 256
| - Сова пишет:
я постараюсь Вашу оценку этого уголка передать Питу Удольфу...)))),он,как раз,в этом году опять собирается в Россию,будет давать мастер-класс,я обязательно поеду. дк провезите его по степям, болотам и покажите наш мастер класс. куда не глянь кругом такое |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 18:04 | | 257
| - Сахаринка пишет:
есть ещё одиен вариант. посадить несколько сразу и они растут наперегонки и пушисто. приземисто. они так в природе и растут, пока друг друга не задушат. выживает сильнейший. вам же преставится шанс рассадить их потом и спасти. прикалывать к земле тоже можно. Ещё из него бонзай не плохо выходит. подарили книгу, там поэтапно показано как делать. у нас возле моря он сам принимает приземистую форму. из этого можно сделать вывод, что от сильного ветра и холода приземляется и стелиться, от того и стланик. нет,мне это не нужно,он мне для другой цели нужен...я его использую не для создания приморского скального уголка, мне нужно было парадоксальное сочетание растений разного габитуса...у меня эти сосны посажены,как базовые ритмичные точки. |
|
| |
|
tanya-ta-tiana
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 18:18 | | 258
| - Сова пишет:
Да,это кедровый стланик,в питомниках он продается под названием " сосна горная"...я его формирую прищипкой 10 лет,хочу добиться плоской,как столешница,кроны...в этом году уже получу полностью выровненную крону.Сейчас она высотой около 80 см, и мне удалось ее удержать от разваливания и израстания кроны,оставить в компактном виде.Ей уже 13 лет. А если его не прищипывать, то какой высоты он будет и какой формы? Спрашиваю, потому что в прошлом году мне подарили кустик горной сосны. Думаю, где его лучше разместить. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 18:43 | | 259
| - tanya-ta-tiana пишет:
А если его не прищипывать, то какой высоты он будет и какой формы? Спрашиваю, потому что в прошлом году мне подарили кустик горной сосны. Думаю, где его лучше разместить. в благоприятных условиях,как у вас до 4-5 метров,сильно разваливающийся,со склонностью оголять низ кроны...лучше прищипывайте,тем более это процедура на редкость проста и занимает 30 минут в год (весной) на одно дерево. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-05, 21:54 | | 261
| Всем добрый день!Возник вопрос.У меня в саду все больше и больше земля зарастает мхом.Как с ним бороться?Мы с мужем решили,что это от того,что он газонокосилкой его разбивает и он таким образом все больше и больше заселяет площадь сада.Снимать из-за него дерн совсем не хочется,применять ядохимикаты-это исключено,я почитала,а там такие составы,всю землю отравлю.Может попробовать его сверху засыпать и что-то поверх посеять?Он снизу не прорастет?Как Вы думаете? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-06, 11:21 | | 262
| Наталь,мох начинает расти на очень уплотненной почве, избавиться от него дело времени и терпения. Нужно несколько раз за сезон провести аэрирование газона или луговины,первый раз весной,как только слегка подсохнет земля. Вилами или спец.приспособой часто проколоть дерн и после этого хорошо почистить участок граблями с частыми зубцами.Если есть песок,посыпать песком самые проблемные участки и заделать граблями в почву(песка много не надо,так,что бы только слегка присыпать образовавшиеся проплешины) Вид у газона будет сначала изрядно потрепанный,но через две недели,он будет,как новенький! Приспособу для аэрирования сделать очень просто-нужно взять две дощечки,размером в два раза больше,чем ступня ноги,набить в нее самые большие гвозди,которые выпускают, растояние между гвоздями 5-6 см,получаться этакие гвоздеходы,прикрепить к ним шлейки,как для детских лыж и все! надеваем на ноги и вперед топтаться по газону или луговине...естественно гвоздями в землю))))) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-06, 11:29 | | 264
| такая приспособа даже продается, но топтаться достаточно трудно. /Е/сли газон большой купите аэратор есть со сменными назадками - одна прокалывает. другая вычеывает. Граблями все равно так не вычесать. К ней бункер для сбора травы отдельно продается, но его покупать не стоит. Лучше чесалкой взодрать войлок, а потом собрнать газонокосилкой. Из личного опыта |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-06, 11:34 | | 265
| - Pereslavna пишет:
- Лен, а разрастание мха говорит еще о закислении почвы, да? может как-то еще ее понейтральней сделать?
А приспособление для аэрации почвы супер, у нас большой газон и всегда напрягает его вилами колоть.... Тань,я не очень заморачиваюсь на кислотно-щелочную реакцию почвы,для себя уяснила,что только пограничные состояния оказывают видимое влияние на растения,но если нужно раскислить лучше использовать доломитку-природный минерал,безопастно,быстро,надолго...в инструкции доза указана-я не вспомню сейчас,сколько надо на квадратный метр. Или зола,если есть такая ценность в большом колличестве,заодно и подкормка! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-08, 17:20 | | 274
| - Ирина Киселева пишет:
- Леночка, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! Пусть птички лупятся и растут, а цветочки все растюхи тебя радуют!!!
Спасибо! Иришь!!! тебя то же с праздником,от всей души!!! и воплощения всех твои красивых замыслов!!! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-08, 18:49 | | 275
| Нет названий ему говорили он забыл.Всю зиму в ларьке металлическом всю зиму простояло и выжило хозяева- цветочники( торгуют) хотели выкинуть. Муж забрал говорит давай мне у меня жена такое любит а он говорит я теперь все что не продастся буду тебе отдавать а то раньше выкидывал. Так что у меня двойной праздник. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-08, 18:50 | | 276
| Нет названий ему говорили он забыл.Всю зиму в ларьке металлическом всю зиму простояло и выжило хозяева- цветочники( торгуют) хотели выкинуть. Муж забрал говорит давай мне у меня жена такое любит а он говорит я теперь все что не продастся буду тебе отдавать а то раньше выкидывал. Так что у меня двойной праздник. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-08, 19:05 | | 277
| - елена алтайская пишет:
- Нет названий ему говорили он забыл.Всю зиму в ларьке металлическом всю зиму простояло и выжило хозяева- цветочники( торгуют) хотели выкинуть. Муж забрал говорит давай мне у меня жена такое любит а он говорит я теперь все что не продастся буду тебе отдавать а то раньше выкидывал. Так что у меня двойной праздник.
ну не страшно...это хвойник,у них агротехника и требования к условиям роста почти такой же,как у туи. Легкая почва, на вашем солнце сажать лучше в полутени,или прикрывать на конец зимы и весну от солнца,пока не растает почва.Если это кипарисовик-они подгорают зимой,туи более выносливые,западные-не горят. Вы попробуйте в яндексе в поисковике набрать " кипарисовик Лавсона" и по фотографиям определить он или не он,там (в яндексе)можно найти фото со строением веточек и хвои вблизи,сравните со своим хвойником....еще очень похож на можжевельник Виргинский. Вам лучше постараться свой хвойник опознать,потому что у них разные по высоте кроны бывают от 70 см до 4 метров. Кипарисовики Лавсона у нас завозят для продажи в основном карликовые сорта.... или сфотографируйте почетче и поближе веточку вашего хвойника,что бы хорошо было видно строение ветки и расположение хвоинок,будет легче его опознать... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-08, 19:58 | | 279
| - елена алтайская пишет:
вспомнил кипарисовик,помойму говорит. думаю,что это кипарисовик (осторожничаю,потому что точно могу говорить только, когда вижу в "живую") их много разновидностей, на мой взгляд это кипарисовик Лавсона "Элвуди"...настраивайтесь для него выбрать место посадки,где он будет интересен своим максимальным ростом в 2 метра...первые годы растет медленно и подгорает на зимнем солнце,но у Вас должен хорошо переносить зимы-у меня не выжил...еле-еле выживает другой сорт...притенен,а все равно горит. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-05-15, 20:56 | | 286
| - svezam пишет:
- Cfif, а это разве аир? Похож на желтый ирис болотный. Причем растет прекрасно и в воде и в почве.
ага!!! прояснилось Я в растениях не спец,кто то сказал аир,ну аир так аир Теперь хоть буду знать,СПС!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Varvara2013
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : varvara2013 Откуда : Сочи
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-16, 14:14 | | 290
| Да, была еще тема декоративно-лиственные деревья в саду. Я там даже вопрос задала, но не ответили. Может сейчас повезет. У меня сирень собирается цвести. А я хочу, чтобы она вверх скорей росла, больше веток давала. Если я сейчас не дам ей цвести, отрежу завязи, толк будет? Или для сирени это не имеет принципиального значения? Кто-нибудь так делал с сиренью? Спирею Широбана подстригала так, но толку не было, она в другом месте стала цветки закладывать, только хуже получилось. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-16, 20:49 | | 291
| @Kuralub, когда обрезали спирею? Со спиреями, да и со многими другими декоративными кустарниками проблем не бывает. Нужно соблюдать сроки обрезки и резать на желаемый результат. Низкая обрезка всегда заставляет кустарник выбрасывать длинные побеги и кустится. Слабой обрезкой придается форма куста. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-17, 07:24 | | 293
| @Сова, здравствуйте, Елена. Спасибо, что откликнулись. Сирень - это громко сказано. Из земли торчат две веточки (крепкие, толстенькие), прошлый год был один бутон, цвел, я убедилась, что это именно тот сорт, что я хотела. В этом году на этих двух веточках завязалось 10 бутонов, пока не раскрылись. Вот я и хотела отщипнуть бутоны, чтобы кустик веточки наростил, с цветами мне теперь всё понятно, могу и подождать с цветением пару лет. А то от земли она пока 60см. Корнесобственная. В младенчестве муж её скосил бензокосой, так что с корнями должно быть всё нормально, а вот ветки растут медленно. Ну и почва у меня - беда. И еще - чем её подкормить? Спирея, про которую писала, была 30см от земли, круглый кустик. Отрезала сами соцветия, но она расцвела по бокам у земли и ничуть не выросла. Вот уже три года как оставила её в покое, обрезаю только то, что отцвело. Сейчас красивый круглый кустик уже 60см от земли. Но опять - земля только по названию. Про улучшение почвы речь здесь не идет, и вопроса нет - нереально в этом месте. Поэтому и посадила декоративные, потихоньку растут. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-17, 07:36 | | 294
| @Kuralub, Про почву и растения прочитайте первый том темы Беспахотное земледелие с 4-ой страницы с сообщения 158. Любую почву можно сделать плодородной. Пока Вы в тему не читали, мой совет по питанию Ваших кустиков : полейте приствольные круги водой, так что бы земля увлажнилась на 10 см вглубь. Обложите кусты в приствольных кругах свежим навозом или пометом ( навоз ни в коем случае не перемешивайте с землей и не закапывайте, укладывайте только НА землю!), сверху навоз засыпте свежескошенной травой. К осени Вы свои кустики не узнаете. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-17, 07:49 | | 295
| @Сова, спасибо, Лена. Сделаю. Но почва у меня - бетон, точнее бетонные дорожные плиты на глубине штыка лопаты, на них дорожная пыль, политая соляркой, Под плитами, естественно ПГС - песчано-гравийная смесь метр глубиной (забор делали, вот и провели "изыскания"). Чтобы посадить эти кустики пришлось несколько дней работать перфоратором. Просто не хотелось, чтобы перед домом была пустыня. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-17, 09:24 | | 297
| @Сова, делаем потихоньку, уже трава начала расти. Благо, это не по всему участку, только вокруг дома и частично по одной стороне участка - там построили гараж, навес, баня строится - с фундаментом проблем нет. А вот с сиренью - отрезать соцветия или нет? Уж больно они громадные (25см в длину), сил, наверно, тоже у кустика отнимают много. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2016-05-18, 20:12 | | 300
| @Kuralub, хорошая сиренька! Похожа на сорт "Сенсация". У этого сорта ажурная крона и плотный куст она не даст. Ее главное достоинство очень красивые окаймленные цветки. Ориентируйтесь, что она должна давать прирост около 30 см в год. Во взрослом состоянии будет около 3 метров. |
|
| |
| Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! | |
|