Автор | Сообщение |
---|
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-15, 21:59 | | 201
| - Аграфена Петровна пишет:
необычно яркий красный куст в углу просто убил наповал .... ничего подобного никогда не встречала. что это такое? Для начала разочарую-я не знаю,что это за куст. Скорее всего какое-то растение, растущее в 5-ой зоне и южнее.Этих растений я не знаю,мой опыт ограничен 4-ой зоной и зонами с более суровым климатом. Ваш вопрос очень хороший! В плане,какую можно сделать замену для того,что бы создать похожую картину в саду... Обратите внимание,как Удольф работает с цветом.В этой композиции использованы растения с листвой белесого,желтого,светлого-зеленого и темного-зеленого цвета...цветник гармоничен именно сочетаниями этих цветов...а это растение-цветовая доминанта-яркая,приковывающая взгляд!...Замена для условий 4-ой зоны-кизильник,на весь период вегетации,или вейгела, в период цветенияТакого яркого контраста они не дадут,но у нас,на фоне окружаещей природы,возможно это не нужно...если все-таки нужно яркое цветовое пятно-выход, пока я вижу один,роза-шраб,она цветет непереставая....вот и новая тема для предложений!)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-15, 22:54 | | 204
| Наталье для информации:Газовики работают по настроению.5 лет назад меня оштрафовали за виноград,свисающий с трубы.А новые соседи пятое лето за трубу вяжут верёвки для белья и для живой изгороди из ипомеи без помех(с тех пор не было проверки)Так что пергола ниже трубы-это лучший вариант! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 10:21 | | 208
необычно яркий красный куст в углу просто убил наповал .... ничего подобного никогда не встречала. что это такое? Это какой- то сорт листопадного рододендрона,вполне можно подобрать и для 4 зоны,а вот в Воронеже его вырастить проблемно- очень жаркое и сухое лето,они предпочитают влажный воздух и кислые почвы |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 10:48 | | 209
| Азалии (листопадные родедендроны) и рододендроны форму куста имеют в виде полусферы (подушки)...поникающее цветение по всей длине ветвей они не формируют.Цветочные почки они закладывают только на концах побегов. Вот так- http://img01.chitalnya.ru/upload/603/6183519642800093.jpg а как замена этому растению-азалия очень красивый вариант...но измениться форма композиции.,кстати на дальнем плане этой композиции учавствует рододендрон-слева в далеке его можно рассмотреть. |
|
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 15:26 | | 210
| - svezam пишет:
- А если этот экзотический красный кустик заменить хеномелесом ( айвой японской), в период цветения красота неописуемая.
да, и правда с хеномелесом просто потрясающий вариант, я и не подозревала, что бывает ТАКАЯ айва |
|
| |
|
Аграфена Петровна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 16:14 | | 213
| - Наталья31 пишет:
Лена, а для очень занятых куроводством, что про дёрены можешь сказать? У меня уже пара этих пестролистных простушек есть. ОООчень удобное растение. А мнение твоё? абижаешь...какие ж они простушки...разве только в уходе-воткнул и забыл... очень благодарная растюха- можно стричь,форму отлично держат,можно не стричь-густой растопыренный куст...зимой,как никто другой дает цветное пятно на снегу-ярко-красные прутики-как костер полыхает,в паре с желтокорыми ивами просто потрясный вариант...а вариегатная листва?...если нужен нежный желтый фон-это дерен,нужен молочный-то же он. Вымахивает под два метра-разве найдется ему альтернатива? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 16:17 | | 214
- а с рододендроном в нашей полосе рисковать все-таки наверное не стоит, слышал в Бот. саду университета много усилий было приложено , чтобы он наконец-таким зацвел, красота конечно нереальная- сама видела
попробуйте...есть хорошие зимостойкие сорта,и даже относительно засухоустойчивые...у меня растут и цветут...и я не могу сказать,что с ними я ношусь,как с хрустальной вазой... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 17:00 | | 215
| - Сова пишет:
попробуйте...есть хорошие зимостойкие сорта,и даже относительно засухоустойчивые...у меня растут и цветут...и я не могу сказать,что с ними я ношусь,как с хрустальной вазой... Елена, подскажите, какие это сорта? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 17:19 | | 216
| - Nata-72 пишет:
Елена, подскажите, какие это сорта? а какие Вам нужны-азалии или рододендроны? еще есть высокие,низкие,цветение разное...может мне ссылку проще на каталог дать?...посмотрите,а я потом смогу из того,что выберите посоветовать стоит или нет...у меня растут два рододендрона и одна азалия...больше держать просто нет места...но и по другим смогу сориентировать,у меня соседи то же болеют растениями...есть возможность оценить и на других участках,как себя чувствуют другие сорта.))) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 17:23 | | 217
| - бабуля пишет:
- Наталье для информации:Газовики работают по настроению.5 лет назад меня оштрафовали за виноград,свисающий с трубы.А новые соседи пятое лето за трубу вяжут верёвки для белья и для живой изгороди из ипомеи без помех(с тех пор не было проверки)Так что пергола ниже трубы-это лучший вариант!
Всем добрый день!Да я уже с этим столкнулась.Они провели трубу как раз над моим малинником,а я как-то вышла в сад и чувствую запах газа,вызвала их.Они приехали полезли смотреть вентиль и столько мне высказали,что почему у меня так растет малина?.и т.д и т.п.Я им говорю,что вы сами так трубу провели ,он у меня как рос,так и растет.Сказали пересадить.Так пришлось вдоль забора высадить. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 17:52 | | 218
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Да я уже с этим столкнулась.Они провели трубу как раз над моим малинником,а я как-то вышла в сад и чувствую запах газа,вызвала их.Они приехали полезли смотреть вентиль и столько мне высказали,что почему у меня так растет малина?.и т.д и т.п.Я им говорю,что вы сами так трубу провели ,он у меня как рос,так и растет.Сказали пересадить.Так пришлось вдоль забора высадить.
Наталь,ну тогда только удаленная посадка,что бы смотрелось и закрывалась труба,с точек обзора...рядом все-равно будет мозолить глаза,а из далека нет... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 18:20 | | 219
| Да...Ну почему наши так ведут этот газ?Вид конечно кошмарный.Я думаю,а что если приварить тонкую арматуру под трубой,между столбами.Они тоже металлические и за нее привязывать.Получится к трубе касаться не будет?Как вам этот вариант?Могут они к этому призепиться? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 18:21 | | 220
| вот ссылки на каталоги рододендронов- http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/rhododendrons/rhod_hachmann.html , и еще одна на то же каталог,только другой раздел http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/rhododendrons/rhod_piccoplant.html , опять из моей любимой фирмы "Подворье"- не могу не оттдать должное людям- свои рододендроны я покупала у них. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 18:30 | | 221
| - nataliya пишет:
- Да...Ну почему наши так ведут этот газ?Вид конечно кошмарный.Я думаю,а что если приварить тонкую арматуру под трубой,между столбами.Они тоже металлические и за нее привязывать.Получится к трубе касаться не будет?Как вам этот вариант?Могут они к этому призепиться?
Наталь,фиг знает,к малине прицепились же... я напишу попозже про удаленную посадку...хожу три дня обдумываю этот вариант...самое простое решение,как и все написали-пустить по трубе что-нибудь, я сразу,мгновенно склонялась к этому варианту..идеально-девичий виноград около вертикальных труб,который по мере роста направлять по трубе...даст отличную прозрачную кулису,свисающими отростками и скроет это технобезобразие....НО....тех.условия!!!...если не принципиально и победимо,можно нарушить и посадить не заморачиваясь...если нет,найдем другой выход... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-02-18, 19:09 | | 223
| - Сова пишет:
- вот ссылки на каталоги рододендронов- http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/rhododendrons/rhod_hachmann.html , и еще одна на то же каталог,только другой раздел http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/rhododendrons/rhod_piccoplant.html , опять из моей любимой фирмы "Подворье"- не могу не оттдать должное людям- свои рододендроны я покупала у них.
Спасибо, буду изучать. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Ландшафтный дизайн...Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-03, 21:35 | | 232
| - Сова пишет:
- Маленький кусочек лета в моем саду....
Лена,расскажите про хосту, у Вас она такая красивая, а у меня никак не вырастет, может потому, что на солнечной стороне? Как за ней ухаживать, где предпочтительней сажать? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-03, 22:37 | | 233
| - ОльгаЛ пишет:
Лена,расскажите про хосту, у Вас она такая красивая, а у меня никак не вырастет, может потому, что на солнечной стороне? Как за ней ухаживать, где предпочтительней сажать? Вобщем-то, хоста очень не прихотлива и живуча.На этой фотографии две хосты,которые растут на полном солнце,без малейшего затенения.Оба сорта тенелюбивы,и обе растут в парадоксальном соседстве с горной сосной,очитками и бородатыми ирисами. Весь секрет выращивания хост в соблюдении двух правил-хорошее мульчирование толстым слоем сантиметров 5,не меньше,хорошо перепревщим компостом весной,когда она выпускает первые листья и полив.Хоста очень любит полуденный полив по листьям...ее,буквально,нужно искупать в самый солнцепек. Ну и не делить ее часто,чем дольше хосту не трогают,тем роскошнее она становится...этим хостам на фотографии 6 лет...окончательный размер,форму листа и свою красоту хоста приобретает к 8 году...Хосты старше 8 лет,просто прекрасны,удивительно декоративны,как тропические растения. |
|
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 10:23 | | 234
| Елена,а какой месяц лета на фотографии с хостой7 Дело в том,что даже с поливом листья хост к августу выцветают на солнце,какие -то больше,какие-то меньше,но выцветают.Видимо,солнце в Воронеже и Москве все таки отличается,плюс сухость воздуха играет роль.Я жду ,когда на участке будет достаточно тени,надеюсь,что тогда хосты проявят себя. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 12:41 | | 236
| - ТатьянаА пишет:
- Елена,а какой месяц лета на фотографии с хостой7 Дело в том,что даже с поливом листья хост к августу выцветают на солнце,какие -то больше,какие-то меньше,но выцветают.Видимо,солнце в Воронеже и Москве все таки отличается,плюс сухость воздуха играет роль.Я жду ,когда на участке будет достаточно тени,надеюсь,что тогда хосты проявят себя.
или конец июля,или начало августа...я уже точно не помню. Вам,конечно,нужно обязательно делать поправку на свои климатические условия,я могу что-то посоветовать,исходя из собственного опыта. Если листья начинают выцветать,и у хост появляются коричневые пятна на листьях-это солнечный ожег,значит хосту нужно притенять. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 12:56 | | 237
| - nataliya пишет:
- Юлия!У меня перед домом только с самого утра солнце,а так тень.Очень хорошо растет и цветет хоста,кусты ее у меня руками не обхватишь.В самый край посажен ирис в перемешку с тюльпанами и лилиями.А сейчас продают хосту разных цветов,хочу заказать себе белую,видела,обалденная....!!!А сам газон засадила клевером и мой ходит и косит его.С пижмой не заморачивайтесь.Куры еще как ее клюют.Я им в корм добавляю от глистов.Может тысячелистник еще хорошо подойдет.Есть белый и вишневый.Можно еще очитки посадить.Думаю сочитались бы с тысячелистником.Спокойно будут расти в тени.Надо еще подумать.....
Еше бархатцы низкорослые с мелкими цветами можно,очень красиво-до заморозков цветут,как вариант по сетке можно цинию посадить(лучше рассадой),не особо привередлива.Только сажать на расстоянии 50-70 см от забора,хорошо разрастается и цветет долго. |
|
| |
|
ivasto227
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Чувашия, Чебоксары Работа/Хобби : профессиональная мама
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 13:22 | | 238
необычно яркий красный куст в углу просто убил наповал .... ничего подобного никогда не встречала. что это такое? Рассмотреть сложно,могу предположить что это кто-нибудь из барбарисов Тунберга,их много разных. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 16:47 | | 244
| - Pereslavna пишет:
- Сахаринка, мы их мальками покупали и вырастили, специально не размножаем, но в одно лето неожиданно появились мальки.
их разводить очень даже не сложно и неприхотливая рыба в общем то. Очень красивые. Моя мечта. Второй раз за ней гонюсь. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:07 | | 248
| - Сахаринка пишет:
их разводить очень даже не сложно и неприхотливая рыба в общем то. Очень красивые. Моя мечта. Второй раз за ней гонюсь. То есть у Вас были попытки развести? Или завести? Что-то не получилось? Свет, фотка суперская!!!!! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:22 | | 249
| - Pereslavna пишет:
То есть у Вас были попытки развести? Или завести? Что-то не получилось?
Свет, фотка суперская!!!!! нет, я с рыбами на ты. очень серьёзно занималась. Сейчас оставила самых неприхотливых, кто спартанские условия выдерживает. пруд тоже был, но продать пришлось срочно.Только там карасики были и мелочёвка всякая. до кои дело не дошло. с аукционов дорого, а Кореи мальки слишком большие были.Начну всё с нуля, заново. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! 2013-03-04, 17:31 | | 250
| - Сова пишет:
- казалось бы ,ничем непримечательные,порядком поднадоевшие всем нам, эхинацеи,рудбекии,кровохлебки и очитки, в его руках, превращают сад в самый уютный и красивый уголок на свете.
http://www.rfc-online.ru/article_images/Oudolf2%20(1).JPG хаос на фото, можно облагородить всё. В Англии сейчас можно искусственные болота делать и вот такой сыр-бор,как на фото. к вашему коменту рекомендовала всем иметь лекарственные растения.в свой сад радиолу розовую, календулы,лимонник и ещё кучу растений. клубнику например ампельную или с розовыми цветами. красиво, зелено,полезно. и вкусно ахинацею лет 10 назад трудно было найти. сейчас почти в каждом магазине есть, но мало кто её покупает. |
|
| |
| Ландшафтный дизайн... Сделаем свой сад самым красивым! | |
|