Автор | Сообщение |
---|
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-06-19, 12:03 | | 601
| ДА я уже поняла, где были те грабли, на которые я наступила - нужно было покупать инкубатор на большой объём ( 70-96 яиц) . Там и оконце есть , и термометр электронный , и т.д. и и т.п. Просто думали, что нам много птенчиков не надо... Ох, как я ошибалась - не успела вторая партия выпрыгнуть, а я уже опять зарядила. Из второй только 3 не дожили до светлых дней - силёнок не хватило выйти из скорлупки, а меня рядом полдня не было. Остальные скачут, как сайгаки. Сейчас мужа достаю с домиками для своих лапулечек. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-06-19, 13:38 | | 602
| - Иришкина пишет:
- ДА я уже поняла, где были те грабли, на которые я наступила - нужно было покупать инкубатор на большой объём ( 70-96 яиц) . .
Мужу наставление сделать, пусть сваяет сам |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-06-19, 15:38 | | 603
| Так о том и речь - лет 15 назад мы уже занимались птичкой, инкубатор делали сами из журнала "Приусадебное хозяйство". И вывод был практически 100%. А потом уехали в город. За 13 лет построили себе коттеджик в пригороде, не покупать же еду в магазине, если есть где самим вырастить. А тут решили, что быстрее и проще готовый инкубатор купить, благо что есть. Ну и что хотели, то и получили... Уже холодильник у родителей старый выцыганили. Зимой будем конструировать. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 11:59 | | 604
| подскажите пожалуйста, у меня золушка инкуб,второй раз заложила и лампочка не горит, и градусник электронный показывает букву"L", и на следующий день открыла, и яйца холодные и вода остыла, неужели терморегулятор и градусник не работают одновременно...??
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 12:12 | | 605
| - Анна Александровна пишет:
- терморегулятор и градусник не работают одновременно...??
градусники расчитаны на температуру не ниже определённого значения...одни не ниже +30..другие не ниже +28 если не срабатывает терморегулятор,температура не повышается-градусник не срабатывает на заниженую температуру. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 12:24 | | 606
| значит новый терморегулятор надо покупать,просто ли его самой поставить, или мужские руки понадобятся??и где его можно приобрести, алексей, потому что инкубатор покупали в магазине
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 12:50 | | 607
- подскажите пожалуйста
Анют, не паникуй, если есть инструкция, перечитай, может оно и правда только по отдельности. а может просто настроить надо |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 13:36 | | 608
- покупали в магазине
обратитесь в магазин-может у них есть в наличии,если нет-на сайт изготовителя "золушки" сколько времени прошло с момента покупки?,может ещё есть возможность вернуть по гарантийному сроку... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 13:42 | | 609
| да и по термометрам..те,что идут в комплекте с инкубатором-не всегда правильно показывают..поэтому,лучше иметь два..или даже три |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 14:17 | | 610
| а какие именно термометры купить, по гарантии не получиться муж чек потерял,перечитывала инструкцию раз 5 ,и гигрометры название,подскажите
|
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 14:20 | | 611
| в первый раз закладывала яйцо цесарки,вылупилось 13 из 50,было 2-ое на шпагате, в конечном итоге сейчас им второй месяц 3 штуки осталось,много задохликов было, но я скорее всего грешу, что влажности низкая была, потому что когда убирала, в ваночках воды не было, а температуру держала 38- 38,4 |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 14:38 | | 612
| подскажите подойдет ли терморегулятор 220в/12в, когда у меня инкубатор только на 220в
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 14:46 | | 613
- какие именно термометры
их разных много..я заказывал дополнительные-на сайте производителя "золушки" теперь проверяю температуру-тремя сразу...если показывают одинаково(ну или примерно одинаково)значит-всё нормально..дорогой гигрометр вышел из строя в начале одной из инкубаций.... задохлики могли и из-за отсутствия влажности появиться (в конце инкубации дополнительно опрыскиваю из пульвелизатора) и из=за плохой вентиляции в инкубе(проветриваю пару раз в день) и из-за неправильной температуры(врал термометр) я в последнюю инкубацию снизил температуру(относительно той,что по инструкции)инкубировал куриные при температуре38-38.2 в последнии три дня 38-37.9...вывод был лучше,чем до этого(согласно инструкции)переворачивал руками-заодно и проветривал инкуб вообще "золушка" не лучший инкубатор(мякго сказать) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 14:47 | | 614
- 220в/12в,
этот для переключения на резервный аккумулятор..пойдёт |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 15:22 | | 615
| алексей а гигрометр какой взять,и что значит "мягко сказать", каким сами пользуетесь |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 15:43 | | 616
- гигрометр какой взять
про гигрометр я написал уже-был один...проработал десять дней и всё...больше я не покупал мягко говоря-инкубатор ерундовый..пенопласт и есть пенопласт но выводить можно,просто не ждите 100%результатов |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 16:29 | | 617
| а у инкубов золушка слабое место терморегуляторы, неужели одноразовые???!!!второй раз ведь закладывала??и кирдык.так можно и на одних терморегуляторах разориться |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 17:04 | | 618
- а у инкубов золушка слабое место терморегуляторы, неужели одноразовые
практически да, дорожки на плате гниют от влаги. Хотя можно и вынести его |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-21, 20:21 | | 619
| - Пардус пишет:
практически да, дорожки на плате гниют от влаги. Хотя можно и вынести его По моему это у Смога на страничке,он рекомендовал обмотать крышку терморегулятора изолентой,что бы влага не попадала.Я сходу прислушался к его совету. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-24, 09:07 | | 620
| заказала новый терморегулятор для неудачной золушки своей
|
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-24, 09:10 | | 621
| [quote="ROMIL"][quote="Пардус"] обмотать крышку терморегулятора изолентой,что бы влага не попадала. подскажите, снизу терморегулятор обматать изоленту |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-24, 18:09 | | 622
подскажите, снизу терморегулятор обматать изоленту Да,снизу. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| |
| |
|
Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-09-30, 10:18 | | 624
| Здравствуйте, уважаемые пьицеводы. Решила инкубировать птичку и купила инкуб Золушка на 98 яиц. Вот теперь понимаю что я девочка на 1000% ... Собрать с горем пополам собрала, хотя есть вопросы к решетке... Теперь осталось определить что куда заливать и как регулировать все эти датчики? Подскажите новичку, пожалуйста |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 12:29 | | 625
| приехал новый терморегулятор,поставила, все бы ничего,да только теперь градусник не работает, подскажите, можно ли верить желтому гигрометру на тамогочи похож, он там показывает и влажность и температуру
|
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 13:19 | | 626
| Проверьте. Я брала электронный человеческий зажимала подушечками пальцев, а затем пипку другого термометра. У моих температура почти совпала. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 14:18 | | 627
| - Королева клубничная пишет:
- Здравствуйте, уважаемые пьицеводы. Решила инкубировать птичку и купила инкуб Золушка на 98 яиц. Вот теперь понимаю что я девочка на 1000% ... Собрать с горем пополам собрала, хотя есть вопросы к решетке... Теперь осталось определить что куда заливать и как регулировать все эти датчики? Подскажите новичку, пожалуйста
Я когда Золушку купила тоже куча вопросов была, а сейчас и не помню что я там спрашивала, вроде все понятно. У меня на 70 куриных яиц, я не знаю они одинаковые или нет, у меня вода сверху заливается, черными пробками 2 отверстия закрываются. Я лила по 1 литру, у Вас инкуб побольше наверно больше надо. В инструкции посмотрите. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 15:49 | | 628
| два ртутных градусника поставила,на одном 35 с одной стороны, на другом 37 с другой стороны, а "тамогочи" 23 градуса показывает, Помогите, что делать???:*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 16:26 | | 629
- два ртутных градусника поставила,на одном 35 с одной стороны, на другом 37 с другой стороны, а "тамогочи" 23 градуса показывает, Помогите, что делать???:*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*:
ртутные оба выкинуть. Взять либо электронный, либо на крайний случай найти с двойной шкалой |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 16:42 | | 631
| Электронный показывает LoC , а потом 37 градусов и опять LoC, что это-сломался???все по разному советуют, что ртутные более точные, а электронные врут все, как разобраться в этом хаосе???!!!Бывалые умнички ПТИЦЕВОДЫ- ПОСОВЕТУЙТЕ??!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 17:19 | | 632
- все по разному советуют, что ртутные более точные, а электронные врут
ртутный, аптечный, для измерения температуры тела, имеет конструкцию, при которой ртуть только поднимается п трубке, для её сбрасывания нужно стряхнуть градусник. Вы каждый раз за ним лазить будете? И еще при такой конструкции он покажет только пик нагрева. что нам не надо! А тот же медицинский электронный можно приспособить. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 17:58 | | 633
| вставила в инкубатор медицинский электронный,расхождение на 0.1. в сторону ртутного,это вроде как нормально,правда?! |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 18:02 | | 634
| Подскажите где найти табличку по инкубации куриных яиц(температура и уровень влажности), где-то видела, а сейчас обыскалась, и не могу никак найти, или просто напишите какой температуры сами придерживаетесь в разные периоды |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 18:13 | | 635
- Подскажите где найти табличку по инкубации куриных яиц(температура и уровень влажности), где-то видела, а сейчас обыскалась, и не могу никак найти, или просто напишите какой температуры сами придерживаетесь в разные периоды
ТЫМЦ ТЫМЦ БАМЦ |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-10-05, 18:20 | | 636
| Я ставлю 38,5(над яйцом) можно чуть меньше. Всю инкубацию такая температура, а к концу чуть снижаю. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 11:57 | | 637
| Вот тоже изучаем инкубаторы, думаем взять Золушку...Пока выходит что дёшево и вроде как сердито...Хотя слышали мнение что нормальные инкубаторы начинаются от 8 тыр, они там и за влажностью следят и вообще...
Как думаете, ерунда , и надо брать Золушку, или всё же набрать те самые 8 тыр и купить дорогой? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 12:48 | | 638
| - Валера+Света пишет:
- слышали мнение что нормальные инкубаторы начинаются от 8 тыр, они там и за влажностью следят и вообще...
ни обязательно от 8тыр выпускают и за 3,7тыр нормальные инкубаторы.там и влажность и акумулятор полный фарш |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 13:22 | | 639
| Да, посмотрел, вот этот хороший вроде «БЛИЦ» 72 — Серьезный инкубатор с легким характером! При отключении электричества в сети переходит на резервное питание от 12В аккумулятора автоматически. Причём, это происходит без дополнительных настроек температуры, влажности и поворота. При появлении электричества в сети, питание так-же, автоматически, переключится с аккумулятора на сеть. Аккумулятор приобретается отдельно. Аккумулятора на 55 А хватает для работы на протяжении 18 часов. Точность поддержания температуры составляет 0,1 оС, что в 2 раза точнее любого другого инкубатора (даже импортного). Изменение температуры в помещении практически не влияет на установленную температуру. Регулировка влажности — механическая, заслонкой. В пределах от 30% до 85%. Имеется встроенный цифровой термометр с памятью. Точность термометра 0,1° С. Механизм поворота — плавный, наклон через каждые 2 ч. Один лоток для яиц. Стенки с пенопластом, толщиной 40 мм. Металлическая внутренняя облицовка, из оцинкованной жести. Корпус — прочный, фанерный. Имеется прозрачная крышка. Вентилятор. Можно выводить как куриные, так и утиные, гусиные, перепелиные и другие яйца домашних птиц. Вместимость — 72 куриных яйца, или 30 гусиных яиц, или 57 утиных яиц, или 200 перепелиных яиц. Возможность выбора типа решётки при заказе (стандартная или для перепелов). Вес 11,3 кг. Мощность 60 Вт. Размеры (ДхШхВ) 698х350х312 мм. Оценка эффективности этой модели Гарантийный срок — 2 года.
Но цена 6500р.!!! В двое больше Золушки! |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 13:47 | | 640
| не тот смотрели.нада «БЛИЦ НОРМА» он 3700 стоит на 72 яйца |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 15:05 | | 643
| добрый день по инкуб блиц есть отдельная тема на форуме http://www.pticevody.ru/t2437-topic |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 15:44 | | 645
| Золушка нормальный инкуб, даже мне кажется лучше бишки. У меня сейчас заряжены все мои бишки и золушки. В золушке температура вообще не скачет. Только пару раз за инкубацию воду доливаю и яйца местами меняю. Выводы хорошие. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-07, 18:33 | | 646
| Золушка лучше Бишки. Но Блиц лучше и того и другого в разы. Обычный Блиц лучше, чем пенопластовый. Берите лучше обычный. Он дороже, но это того стоит. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-13, 09:41 | | 648
| - Тася пишет:
- температура вообще не скачет.
я добился более-менее ровной температуры,подключив инкубы через стабилизатор |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-13, 09:42 | | 649
| - Сантус пишет:
- за 3,7тыр нормальные
уже не выпускают...нормальные стали 4300)) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-12-13, 11:58 | | 650
| добрый день. еще родственники заметили при выключении электрич золушка перейдя на аккумулятор стала ровнее держать температуру , может на ее электронику влияют скачки напряжения в сети , поэтому и стабилизатор Лене помог. |
|
| |
|