Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 08:24 | | 201
| - Юран пишет:
- Это плохо без аккомулятора!!!Закон подлости некто не отменял! С уважением Юран.
у мну стоит в гараже аккумулятор |
|
| |
|
Wolf73
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 08:25 | | 202
| Здравствуйте! Стоит приобрести термометр для инкубатора ТС-12, это избавит от "гадания" температуры в камере инкубатора. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 09:51 | | 204
| Подскажите, пожалуйста, как часто надо подливать воду в нагревательные элементы Золушки? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 09:54 | | 205
| Ирина, я не подливаю почти - нет необходимости. Вот и сейчас посмотрела - на уровне нижнего края. Куды ей деваться, если все нормально. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 09:55 | | 207
| Доброе утро Ирина,вообще одной заправки хватает до конца вывода. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 09:57 | | 208
| Ну да. После вывода сливаю. Если в выводной шкаф не перекладывать, там же и температура сбивается, нужно заново выставлять, по шестому пункту инструкции. Сейчас поставлю на непрерывную инкубацию, с выводным, тогда, думаю, придется подливать. Какое-то испарение всяко есть. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
фиалка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 10:03 | | 211
| Люди ,кто знает что за инк "поседа"?Стоит его брать,хочу почтой купить. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 10:06 | | 212
| - Юран пишет:
- что высиживаем?
Если вопрос ко мне, то Адлеровских! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 10:27 | | 213
| - Ирина Киселева пишет:
- Доброе утро! Спасибо за то, что вы есть!
Если это мне, то на здоровье! Ровно год назад я начала инкубировать вообще, и в золушке в частности. Вот кровушки попила форуму Теперь, когда кое-что понятно, было бы неприлично не помочь следующим новичкам. Кстати, корзинка термодатчика на яйцо ложится? или убрали яйца из ячеек по маршруту? Если корзинка ложится, можете недогрев получить.. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 10:38 | | 215
| У меня сейчас инфаркт случится. Вчера заложила индюшиние яйца. У меня в инкубе всегда 2 термометра родной и терм.- гигрометр. у них разница0,5-1 гр. т.е. если на родном 38 то надругом 38,5 - 39. Но сейчас какой то ужас я на родном не могу выставить температуру - страшно, потому-что на другом 41гр. Вставила покупные 3шт.показывают 38-38,4. Что делать ведь со своим я уже выводила и знаю, что 1см от яйца 38 это хорошая температура. Сейчас кончик на уровне конца корзинки терморегулятора. Даже комнатных 2шт. на яйцах показывают 38,5. ШОК. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 10:52 | | 216
| Устанавливайте корзинку датчика регулятора над яйцами,термометр на уровне корзинки.И не парьтесь. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 11:26 | | 219
| А убрать яйцо из этой ячейки нельзя? Может, яйцо не прогрелось и датчик "читает" температуру близко от него и не выключается. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 12:31 | | 221
| У меня вчера было наоборот. Корзинка лежит себе на яйце, а уже вторая половина инкубации. Чуть не заморозила яйца |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 20:29 | | 223
| У меня золушка купили весной поставили куриные от своих несушек сделали все как в инструкции сегодня 6 день тем-ра 38.3 влажность 65% завтра проветрию и поставлю 38 тем скажите а влажность надо убавлять у меня и так две ванночки эти дни не открывала инкубатор правильно ли я все делаю |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 20:34 | | 224
| Я, наверно, яйца спалила. У меня пол дня было 39гр. Яйца заложила вчера ночью. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 21:07 | | 225
| - Тася пишет:
- Я, наверно, яйца спалила. У меня пол дня было 39гр. Яйца заложила вчера ночью.
Тася,тут несколько человек писали,что первые пару дней специально ставят 39 -для прогрева яиц.Может все обойдется,пусть полежат. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 21:16 | | 226
| Ой, лишь бы. А то жалко первый раз инди решила вывести и сразу все не так. Вот с пелками вообще проблем нет. |
|
| |
|
Kelen
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 21:31 | | 227
| - Тася пишет:
- Я, наверно, яйца спалила. У меня пол дня было 39гр. Яйца заложила вчера ночью.
Тась,у нас сейчас в Волгограде неплохие для своей цены БИшки продаются,они с цифровым терморегуляторм,мы купили ,используем,как выводной,четыре вывода уже,без нареканий.Правда нужно через стабилизатор подключать,если напряжение скачет и на дне отверстия через одно закрыть,иначе влажность низкая. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-03, 23:01 | | 228
| Я БИ2 тоже купила, но там отверстия в крышке, а на дно вода наливается. Я в своей золушке уже несколько раз выводила, но с яйцами инди что-то ни как не приспособлюсь. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 12:41 | | 229
| У меня третий день яйцо шейверов в Золушке, замучалась. На электронном родном 38, а на решетку положила медицинский 37,1 что делать ума не приложу, на какой ориентироваться. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 12:47 | | 230
| я ориентируюсь по комнатному на решетке,не ниже 37,8 примерно держу,а на электронном в этот момент у меня 38,4-38,5.чем выше от яйца,тем температура выше. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 12:55 | | 231
| А электронный на каком уровне от яйца, погрешность между градусниками есть. Я в первую инкубацию тоже градусников панатыкала, а потом плюнула и сейчас ориентируюсь по электронному, у моего расхождение с медицинским в 0,1гр. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:09 | | 234
| В инструкции написано на уровне термодатчика, а как определить на сколько от яйца, я заглядываю в окошко и не могу понять. Получается надо мне поднять темп.и держать по медицинскому я ложила на решетку поворотного устройства. это получается на половине яйца, а на пластмассовой получается еще значит меньше... загублю яйцо |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:15 | | 235
| Я открываю окошко и датчик градусника загибаю над яйцом как мне надо |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:24 | | 236
| - Екатерина 1987 пишет:
- Я открываю окошко и датчик градусника загибаю над яйцом как мне надо
Во, блин, век живи век учись, а я и не знала, что окошки открываются. Катюш, а загибать надо как сам кончик? Я пробовала он мягкий вроде отгибается обратно, загнула наверху возле самого градусника и трубочкой придавила. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:31 | | 237
| здраствуйте я поставил кулер в золушку теперь темп. что над яйцом,что под,что посредине везде одинаково. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:36 | | 238
| - neex пишет:
- здраствуйте я поставил кулер в золушку теперь темп. что над яйцом,что под,что посредине везде одинаково.
Чувструю себя не просто чайником. а так... заварничком, , а что такое кулер? |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:49 | | 239
| кулер-это вентилятор стоит в компьютере.в инкубаторе я его применил для циркуляции воздуха.подключение через блок питания на 12в .сам блок питания через диммер -что регулировать обороты вентилятора. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 13:51 | | 240
| - neex пишет:
- кулер-это вентилятор стоит в компьютере.в инкубаторе я его применил для циркуляции воздуха.подключение через блок питания на 12в .сам блок питания через диммер -что регулировать обороты вентилятора.
Ну понятно, тогда надо к сыну обратится он у меня с компом на ты. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 14:43 | | 241
| У меня кулера в икубе нет, поэтому обходимся так. А кончик у градусника гнется по разному, как вам удобно |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 14:46 | | 242
| Понятно, с градусником уже мудрить не стала, добавила темп. до 38,3-38,4 на решетке 37,6-37,7 наверно для шейверов достаточно |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 15:31 | | 243
| - neex пишет:
- кулер-это вентилятор стоит в компьютере.в инкубаторе я его применил для циркуляции воздуха.подключение через блок питания на 12в .сам блок питания через диммер -что регулировать обороты вентилятора.
Помедленнее, пожалуйста- я записываю и в какую сумму обходится всё это удовольствие |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 15:46 | | 244
| Не поняла зачем диммер? Оборотов вентилятора итак не хватает ,чтобы смешать равномерно воздух в инкубаторе. У меня подключен на 10в от зарядки сотового телефона. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 15:54 | | 245
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Не поняла зачем диммер? Оборотов вентилятора итак не хватает ,чтобы смешать равномерно воздух в инкубаторе. У меня подключен на 10в от зарядки сотового телефона.
Насколько я понял-у вас недостаточно мощности блока питания и напряжение понижено для выполнения заданных режимов кулера, так как оборотов кулера в штатном режиме должно хватать на 98 яичный инкубатор как минимум |
|
| |
|
neex
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 16:40 | | 246
| [quote="Ольга Николаевна1980"] Помедленнее, пожалуйста- я записываю и в какую сумму обходится всё это удовольствие[/quote при агрей компьютера остались запчасти:блок питания200ват/12в,кулер процесора .купил только диммер 100р. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 16:46 | | 247
| - neex пишет:
можно пояснение по диммеру? то есть что это такое и с чем его едят? и мне интересно ваше мнение, потключения на прямую, кулер-адаптер. |
|
| |
|
neex
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-12, 17:36 | | 248
| диммер-регулятор напряжения.в тема бурдеры используют для регул. напряж. инфракрасных ламп.я диммером регулирую напря. оборотов венилятора.инкубатор у меня уже 2г золушка на 70яиц.замучился те года.вот сейчас вывел с кулером мне понравилось.про влажнось с кулером она выше чем без кулера.в этой теме сообшения писал про регулировку влажности в золушке.со времением пенопласт впитывает бактерии что влияет на вывод хочу внутри обклеить тонкой пластиком для лучшей дезифек. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 14:50 | | 249
| я в растройстве 16 дней прошло а я сегодня взяла и положила на решетку обычный мед градусник а на нем 35.4 и на родном который датчик висит в см над яйцом а показывает сверху инкуба 38 |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-13, 15:25 | | 250
| [quote="neex"] Можно подробнее про кулер? В компе их много и все разные. Откуда лучше поставить? В блоке питания 100 мм диаметр, а на процессоре 50. И куда лучше направлять? Я на Би-2 ставил от процессора 50мм . Прикрутил к широкой стороне крышки перед смотровым окном. Снизу приклеил пластинку, чтоб не дуло на яйца, а перед вентилятором на пластинку приклеил уголок. Поток воздуха от него по идее разделялся и шел на обе нагревательные пластины. Блок питания сначала от зарядки телефона, показалось мало и большую часть инкубации использовал 12 в. Выводом недоволен!!! Сейчас в Золушке 70 яиц по 130 рублей каждое. Датчик регулятора и градусника над яйцом. 38.5 на градуснике. |
|
| |
|