Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Вообщем пришел к такому выводу, хочу усовершенствовать свою золушку и сделать как на этом видео.
Почитав на форуме, он пишет
И поставить кулер. Жду ваших мнений. Моей Золушке уже 3 год пошел, все равно ее менять уже скоро, а так, хотя бы ей вторую жизнь дам.
доработка необходима! кулера, долив воды, установка термометров в камере, установка термопары для сигнализации перегрева (уличный звонок дистанционный) и также открывает воздушный клапан для снижения температуры, так что после переделок аналоговые мозги Золушки начинают лучше работать.
Если можно,подскажите какая температура должна быть в инкубаторе на 18-е сутки,яйцо куриное,где-то была таблица,но интернет ОЧЕНЬ медленный,не могу найти.
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Четыре дня стоят яйца, температуру показывает от 38 до 38,3. Только вчера вечером положила медицинские градусники внутрь. Не проверила раньше - 8-ми месячный ребенок, с утра до вечера как белка в колесе. Пролежали ночь, утром показывают оба 36,7 А родной термометр 38,2. Что делать? Нужно поднимать температуру по мед. термометрам? Наверное в прошлом году по этой причине был плохой выводок, из 70 вывелось меньше половины и в итоге осталось 19 цыпок. Можно ли еще улучшить вывод? В общем поделитесь кто чем может
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
А медицинские термометры в какое место положили? Туда же, где и осномной термометр лежит? Просто в Золушке разброс по температуре верх-решётка-край-середина может до 2 градусов доходить.
Тамалинский
Птицевод
Неделю назад заложил 70 шт куриных яиц. Инкубатор "Золушка 70\220\12", с автопереворотом и цифровыми датчиками (влажность, тем-ра). Покупал новый, это его первое включение. Перед закладкой проверил показания цифрового датчика с помощью мед. термометра- расхождений нет. Сегодня проверил яйца на самодельном овоскопе- всего1 болтун, остальные 69- на 100% живые!!!
Тамалинский
Птицевод
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Четыре дня стоят яйца, температуру показывает от 38 до 38,3. Только вчера вечером положила медицинские градусники внутрь. Не проверила раньше - 8-ми месячный ребенок, с утра до вечера как белка в колесе. Пролежали ночь, утром показывают оба 36,7 А родной термометр 38,2. Что делать? Нужно поднимать температуру по мед. термометрам? Наверное в прошлом году по этой причине был плохой выводок, из 70 вывелось меньше половины и в итоге осталось 19 цыпок. Можно ли еще улучшить вывод? В общем поделитесь кто чем может
Нужно было сразу, на пустом инкубаторе проверить показания цифрового медицинским градусником. Попробуйте расположить градусник рядом с датчиком цифрового и сверить показания. И только потом делайте выводы. А выводок может быть плохим не только из-за инкубатора, но и из-за плохого "исходного" материала. И, да- все датчики инкубатора должны располагаться на одном уровне, рядом друг с другом, на высоте 1-2 см от яиц. Удачи вам!
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
А медицинские термометры в какое место положили? Туда же, где и осномной термометр лежит? Просто в Золушке разброс по температуре верх-решётка-край-середина может до 2 градусов доходить.
один между яйцами, а другой на "пол". лежали с противоположных сторон. и еще вопрос: яйца нужно перекладывать из середины в края?
Тамалинский
Птицевод
Если можно,подскажите какая температура должна быть в инкубаторе на 18-е сутки,яйцо куриное,где-то была таблица,но интернет ОЧЕНЬ медленный,не могу найти.
Температура должна быть постоянной, просто во время второй половины срока инкубации температура немного повышается из-за того, что сами яйца начинают выделять свое тепло.
Тамалинский
Птицевод
один между яйцами, а другой на "пол". лежали с противоположных сторон. и еще вопрос: яйца нужно перекладывать из середины в края?
Расположите градусник как я отписал выше и проверьте. Яйца перекладывать не нужно, исключение- если вы отбраковывали яйца в течение инкубации, их просто переложите кучнее, вот и все!))
Катрина32
Птицевод
Нужно было сразу, на пустом инкубаторе проверить показания цифрового медицинским градусником. Попробуйте расположить градусник рядом с датчиком цифрового и сверить показания. И только потом делайте выводы. А выводок может быть плохим не только из-за инкубатора, но и из-за плохого "исходного" материала. И, да- все датчики инкубатора должны располагаться на одном уровне, рядом друг с другом, на высоте 1-2 см от яиц. Удачи вам!
нужно было мы с мужем горе фермеры вечно все бегом. в том году беременность, в этом уже ребенок и его зубы ну и конечно небольшое хозяйство. посидеть толком некогда. в прошлом году не помню мерили или нет спасибо. удача нам не помешает
Катрина32
Птицевод
Расположите градусник как я отписал выше и проверьте. Яйца перекладывать не нужно, исключение- если вы отбраковывали яйца в течение инкубации, их просто переложите кучнее, вот и все!))
хорошо. это на яйца получается положить?
Тамалинский
Птицевод
взгомоздила градусник на яйца. рядом с датчиком. это теперь наверное ближе к вечеру смотреть температуру? ничего если он от висюльки от градусника см в 4-х? а то еле приспособила его.
Катрина32
Птицевод
может его примотать к висюльке от родного термометра? я просто открываю на чуть- чуть икуб, куда там еще его повесить не разглядела. боюсь яйца остынут.
Катрина32
Птицевод
а сколько нужно ванночек с водой ставить для куриных яиц?
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
а сколько нужно ванночек с водой ставить для куриных яиц?
а это тоже нужно экспериментальным путём определять, с измерением влажности и т. д. Потому что Золушка реагирует и на внешнюю температуру и на внешнюю влажность воздуха. У меня стоит в ванной, но мой маленький - всего на 28 яиц.
Катрина32
Птицевод
а прибор для измерения влажности можно отдельно купить? и где его искать? в моей золушке не было его.
показывает температуру и влажность. для выравнивания температуры ставим кулер, градуируем уличные термометры, один крепим к стенке, другой к решётке, датчик терморегулятора поднимаем почти на уровень края крышки на этом же уровне датчик электронного термометра, на решётку аккуратно кладём медецинский термометр лишь после того как выставим температуру и через окно можно видеть показания. На электроном температура 39-40С на стенке 38-39С на медецинском 37.8-38.0С Золушку не узнать в помещении регулярно открываются окна и всё нормально главное беречь от солнечных лучей.
показывает температуру и влажность. для выравнивания температуры ставим кулер, градуируем уличные термометры, один крепим к стенке, другой к решётке, датчик терморегулятора поднимаем почти на уровень края крышки на этом же уровне датчик электронного термометра, на решётку аккуратно кладём медецинский термометр лишь после того как выставим температуру и через окно можно видеть показания. На электроном температура 39-40С на стенке 38-39С на медецинском 37.8-38.0С
...ставим кулер, .......градуируем уличные термометры, один крепим к стенке, другой к решётке, датчик терморегулятора поднимаем почти на уровень края крышки на этом же уровне датчик электронного термометра, на решётку аккуратно кладём медецинский термометр лишь после того как выставим температуру и через окно можно видеть показания. На электроном температура 39-40С на стенке 38-39С на медецинском 37.8-38.0С З Золушку не узнать в помещении регулярно открываются окна и всё нормально главное беречь от солнечных лучей.
Читал раз 5. Не могу врубиться. Почему, если стоит кулер (вентилятор) температура должна быть разная? И чем помешают солнечные лучи? Там опять же кулер перемешивает воздух.
Инкубатор стоит на ножках 60мм. высотой стоят три кулера, постоянно работают два на трёх уровнях термометры. Между верхним (китайским) и и уровнем решётки разница в 0,7-1,0С. в квартире 18-20С открываем окна внешняя температура понижается до 13-15С при этом температура на верхнем уровне растёт до 42С, а на уровне решётки понижается до 37,3-37,5С (исходная температура стабильно держится 37,8 на уровне решётки и верхнем 38,5-39,0С по питанию стоит стабилизатор, без стабилизатора о стабильности температуры говорить бессмысленно. Это всё на практике, возможно необходим более эффективный режим перемешивания воздуха.
На счёт солнца открыли штору после обеда солнечные лучи стали освещать крышку инкубатора (через тройной стеклопакет), сработала сигнализация перегрева 39,0С, биметаллическая пластина(на верхнем показания 43,0-44,0С). раньше она у меня открывала клапан воздушный и включала кулер, такая вот простая защита от перегрева. Может быть это не серьёзно, но по крайней мере адекватно устройству и стоимости данного аппарата.
Всё верно, я сам в картонной коробке выводил и терморегулятор делал всего из нескольких тразисторов всё это стояло на полу, окружающая температура была не стабильной, вывод был на ура! видел инкубатор по высоте половина Золушки, термопластина от подогревателя детского питания и нагреватель, "лупилось" всё на удивление, я сам бы никогда не поверил если бы не видел собственными глазами.
У меня старый самодельный инкубатор. Папа смастерил лет 15 назад. Терморегулятор тоже сам по схеме делал, вывод был отличный. В том году регулятор сломался, поставили покупной, стал немного хуже выводить....
Добрый день, помогите первый опыт. Золушка 70/220/12 с мех. поворотом. Подскажите с какого дня охлаждать? С 11 дня оптимальная температура? Нужно ли опрыскивать водой? Частоту поворотов оставлять?
Смотрите в других разделах форума, информации по этим вопросам предостаточно, все ответы уже существуют, просто читайте. Обязательно используйте стабилизатор напряжения, иначе температура будет прыгать. Удачи!
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
Добрый день птицеводы, хочу спросить совета как поступить мне, на второй год Золушка с одного резервуара побежала вода, яица собрал брам 98 штук теперь вот ктакой облом получился, разбирать и как то может приклеить этот мешочек с водой?
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
И так всё по порядку:инкубатор Золушка-70 механика,с 6-8 марта был включён в тестовом режиме.Температура настроена,немного скачет -+0.1-0.2гр.даже через стабилизатор,так-как инкубируеться в деревне.8 марта в 15-00 час.были заложены предворително отобранные кокошки,в размере 41 шт.от Тёщиных кур-они белые,чёрные с отливом зелёным на крыле,рыжие много таких на форуме видел,и ещё 2 пёстрые курицы бегают с лохматыми лапами,ну и отец этих циплят у меня на АВАТАРКЕ- так и не узнал породистый или нет.с 1-3 день 38.1гр.влажность 56-58 переворот в 9-00,12-00 потом охолождение 5-7 минут далее переворот в 15-00,18-00,21-00.с 3-сегодняшний день стоит и будет стоять 37.7гр.и влажность пока не скачет 58-60.да кстати отключали на днях электричество на 2-3 часа но температура держалась в норме......полёт нормальный.к концу инкубации с 18-19 дня будут изменения.как наступит срок так напишу.всем спасибо кто прочитал!!!!!!!!!!
во второй половине инкубации так и осталась 58-68,охолождение по 10-15 минут,а температура когда яйца своё тепло начали выробатовать сильно скокала-36.8-38.0 КОШМАР.тёща регулятор крутила потоянно.но всёобошлось.из 41 заложенных было 20,друг с крыма привёз=18 неоплод.2 вылупились раньше на12 часов значит перегрев.и 21 своих-тоесть деревенскихиз 21 шт.все вылупилисьвовремя кроме 2 шт.недогрев они вылупились22-23 сутки.вот как-то так.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Александр, Вы зачем охлаждали яйца в первые дни! Не охлаждали, вывелось бы больше цыпок. Первую неделю вообще нельзя лазать туда. Поэтому первое овоскопирование делают после 7 дней. Уф. Потому столько "неоплода". Неоплод весь разбиваем над чашкой по одному и смотрим, нет ли там кровяных маленьких точек, пятнышек, полосок и пр. Это погибшие в первые дни инкубации ЗАРОДЫШИ. Погибают от скачков температуры в первые дни.
Я купила еще одну Золушку - но уже автомат и 98 яиц (первая на 70, мех переворот). Обе подключены через компьютерный бесперебойник - он и стаб, он и аккумулятор. С ним эта пенопластовая дура не так кидает температуру туда-сюда.
Ребята, золушководы, особенно кто живет в домах с плавающей тмпературой (печное отопление и пр.) - респект нам, удачи и терпения!
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Добрый день птицеводы, хочу спросить совета как поступить мне, на второй год Золушка с одного резервуара побежала вода, яица собрал брам 98 штук теперь вот ктакой облом получился, разбирать и как то может приклеить этот мешочек с водой?
Привет! Вы решили свою проблему? Если да, то напишите, плиз. 98 брам!! Эх! Вообще заказывают ванночки эти в Новосибе, в "Олсе".
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
Вот я намучался пока искал теч, короче не нашёл, понял что на фото левый угол, скотчем наугад поклеил, вроде не текёт, воды залил в этот резервуавр меньше нормы, ну посмотрим теперь по ходу пьесы.
Катрина32
Птицевод
блин, я на своей золушке никак не поймаю нужную температуру. сегодня 17-й день. то 38-38,2. делаю меньше 37,2. вот крутилка противная. скоро "роды" принимать бройлеры 8-ми дневные дома уже сидят. сходить с ума так по- полной
Асхат, все же закажите новую, пока идет, на ремонтированном будете прорываться... Катрин, это проблема, характерная для Золушек... Особенно если в помещении темп. скачет!!!
Ребята, умные парни! Скажите! Сложо ли менять на Золушках нагрев. элемент? Моя подключена через источник бесперебойного питания, и ей это сегодня, при первом же отключении эл/энергии, не понравилось. Терморег-р задымил! Я отключила совсем. Написала производителю. Пр-ль ответил гневно, что нельзя использовать ИБП, ибо этот шайтан-девайс дает неправильный ток и надо было бать с 12вольтовым резервным питанием. Ну какой был единственный, такой и купила. Пришлите на ремонт терморегулятор, говорят! Спросила их, можно ли прикрутить в мою Золушку без 12 В новый терморег с 12ю вольтами. Сказали, что надо менять и нагрев. элементы. Вот глядя на бесстрашно разрезанный инкуб Асхата, я решила совета спросить тут. Ответьте, пожалуйста: кто менял терморег-р вместе с нагревателями???
Ольга К
Птицевод
Производитель вот что пишет: "Нагреватели промазываются теплопроводной пастой (надо в заявке про нее написать), ставятся в гнезда, далее ложится алюминиевая пластинка, утеплитель и накрывается все корпусом из пластмассы и под нажимом притягивается саморезами. В принципе несложно. Обратная последовательность разборки".
Если есть комменты у тех, кто сам это проделывал, напишите, плиз.
Катрина32
Птицевод
Ольга, у меня с Золушкой та же проблема была - терморегулятор сделал "ПШИК" И так как моя многострадальная Золушка добиралась до меня больше 3 месяцев да ещё и некомплектом - не положили автопереворот, то я не стала связываться с заводом, а не долго думая, на кусок изолона прикрепила нагревательный провод от Пушка, поставила другой терморегулятор, и вот уже третий вывод мой Золушок работает, причём гораздо лучше стал температуру держать. Делала я это в авральном режиме - муж яйца вёз с Питера, и я инк нагреваться уже ставила. Правда нет сейчас 12 вольтового переходника, но зато ёмкости остались, при случае воду горячую залить можно для поддержания температуры.
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
Александр, Вы зачем охлаждали яйца в первые дни! Не охлаждали, вывелось бы больше цыпок. Первую неделю вообще нельзя лазать туда. Поэтому первое овоскопирование делают после 7 дней. Уф. Потому столько "неоплода". Неоплод весь разбиваем над чашкой по одному и смотрим, нет ли там кровяных маленьких точек, пятнышек, полосок и пр. Это погибшие в первые дни инкубации ЗАРОДЫШИ. Погибают от скачков температуры в первые дни.
Я купила еще одну Золушку - но уже автомат и 98 яиц (первая на 70, мех переворот). Обе подключены через компьютерный бесперебойник - он и стаб, он и аккумулятор. С ним эта пенопластовая дура не так кидает температуру туда-сюда.
Ребята, золушководы, особенно кто живет в домах с плавающей тмпературой (печное отопление и пр.) - респект нам, удачи и терпения!