Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 10:39 | | 401
| - Галка пишет:
- Спасибо всем за советы, не буду торопиться, погоняю вхолостую. И еще несколько вопросов:
1. Надо ли охлаждать куриные яйца в период инкубации, как это делают с гусиными? 2. Если инкубатор с автоматическим переворотом, то в ручную уже совсем не надо переворачивать яйца? 3. Надо ли белить стены в птичнике от паразитов в обязательном порядке? У меня с инкубаторами тоже не очень много опыта, но как пишут многие надо охлаждать, почитайте вот эту тему, очень много полезного узнаете. http://www.pticevody.ru/t3446p250-topic#261663 Переворот на то он и автоматический, чтобы руками ничего не надо было крутить. А насчет побелки это наверно каждый сам решает белить или не белить, но это мое личное мнение, я вот подсобрав разную информацию для себя решила побелить весной хотя раньше этого не делала. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 10:53 | | 402
| - Владимир88 пишет:
- товарищи форумчане! снова обращаюсь за советом. проверил я влажность в инкубе на 2 гигрометрах и она зараза выше нормы на 5 день инкубации 69%, у меня стоит одна ванночка. вот теперь я не знаю как быть, убрать последнюю ванночку? а без влаги в инкубе яйцо не испортиться? если влажность в помещении 54%, этого будет достаточно?
ту ванночку что стоит можно на половину картонкой или чем то типа неё прикрыть, уменьшив площадь испарения, совсем беж влаги долго не стоит, подсохнут |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 10:54 | | 403
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Короче-решил я установить еще один кулер в левый нижний угол-о результатах напишу позже
А один, по центру, но с завихрителем потока не пробовал? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 11:25 | | 404
| - Пардус пишет:
- А один, по центру, но с завихрителем потока не пробовал?
а я не знаю, что это такое-завихритель потока |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 11:29 | | 406
| - Пардус пишет:
- пластинка с загнутыми краями, щас в мастерскую закину
спасибо-интересно посмотреть будет |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 12:25 | | 408
| - Пардус пишет:
- кстати глянь как у итальянца сделано
а решётка в качестве рассекателя. что ли? |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 13:44 | | 409
- Ну вот что получилось из моего первого опыта инкубирования и первого опыта работы с инкубатором Золушка-не знаю, что из себя представляют другие инкубы-а этот такой, какой бог послал или, точнее,такой, какие производители. Но спасибо им и на этом, а то мне кажется корейский вариант совсем не лучше-зато дороже
И не факт, что возьми я корейский инкуб на 100 яиц-у меня на настоящий момень сидели бы в брудерах 54 жёлтеньких комочка-цыплёнка и 12 полосатеньких тараканьчика-перепелок а я считаю что для золушки у вас отличный вывод |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 13:51 | | 410
| К любому инкубу можно привыкнуть. Самое главное стабилизатор на розетку. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 14:48 | | 411
а решётка в качестве рассекателя. что ли? решетка скорее для собственной безопасности, что бы руки в вентилятор не сунуть, и поток скорее всего в крышку бьет |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-19, 19:53 | | 412
| - Тася пишет:
- К любому инкубу можно привыкнуть. Самое главное стабилизатор на розетку.
стабилизатор нужен при скачках напряжения, а у меня подстанция высоковольтная стоит напротив дома-и я её первый потребитель-так что со скачками напряжения у меня проблем нет |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 10:40 | | 413
| Мой инкубатор Золушка почему то после проветривания яйца не набирает заданную температуру, обязательно подкручивать надо. Это у всех так или просто мой неисправный? |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 11:19 | | 414
| при кратковременном открытии подкручивать не надо,а если отключаете надолго,то надо каждый раз регулировать |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 11:34 | | 415
| - дядя Женя пишет:
- при кратковременном открытии подкручивать не надо,а если отключаете надолго,то надо каждый раз регулировать
Значит с моим инкубом что то не так. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 11:57 | | 416
| - Надежда Р пишет:
- Мой инкубатор Золушка почему то после проветривания яйца не набирает заданную температуру, обязательно подкручивать надо. Это у всех так или просто мой неисправный?
У меня тоже плохо набирал температуру после проветривания. Я не стала отключать крышку инкубатора, стало лучше,температура поднимается быстрее и ничего не подкручиваю. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 12:06 | | 417
| - Елена 56 пишет:
-
У меня тоже плохо набирал температуру после проветривания. Я не стала отключать крышку инкубатора, стало лучше,температура поднимается быстрее и ничего не подкручиваю. А про скачки темп.пишут если не отключать, не наблюдали таковых? |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 12:11 | | 418
| Скачков не наблюдала.Этот вариант мне больше нравится ,чем с отключением. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 12:14 | | 419
| - Надежда Р пишет:
- Мой инкубатор Золушка почему то после проветривания яйца не набирает заданную температуру, обязательно подкручивать надо. Это у всех так или просто мой неисправный?
у меня точно также |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 12:15 | | 420
| - Елена 56 пишет:
- Скачков не наблюдала.Этот вариант мне больше нравится ,чем с отключением.
Я просто замечала, что даже если просто крышку приоткрыть то на 0,1 выше темп.становится. Надо попробовать как Вы в любом случае если под наблюдением ничего страшного не произойдет, а то я уже замучилась. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 12:19 | | 421
| Я тоже мучилась, подкручивала, затем убавляла, вообще жила рядом с инкубатором.Теперь меньше проблем, все равно присматривать нужно. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 13:02 | | 422
| - ирина юрьевна пишет:
- у меня точно также
Девочки, ну не понимаю я ,зачем подкручивать? понятно,что он дольше будет набирать температуру при длительном отключении, вода в нагревателях остывает и набрать температуру нужно время. просто я не отключаю его, снимаю крышку аккуратно и ставлю так, чтобы все датчики висели не задевая. а начинаем крутить, так когда вода нагреется, будет зашкаливать, мне так кажется |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 13:16 | | 423
| Я выставляю темп. и не трогаю, вообще. Только когда она во второй половине инкубации, начинает рости убавляю по мере роста. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 13:21 | | 424
| - сахалинка пишет:
Девочки, ну не понимаю я ,зачем подкручивать? понятно,что он дольше будет набирать температуру при длительном отключении, вода в нагревателях остывает и набрать температуру нужно время. просто я не отключаю его, снимаю крышку аккуратно и ставлю так, чтобы все датчики висели не задевая. а начинаем крутить, так когда вода нагреется, будет зашкаливать, мне так кажется я не подкручивала но все равно он набирал температуру выше чем надо приходилось убавлять время проходит немного падает и нужно какое то время чтобы настроить |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 13:35 | | 425
| - Тася пишет:
- Я выставляю темп. и не трогаю, вообще. Только когда она во второй половине инкубации, начинает рости убавляю по мере роста.
А когда проветриваете, потом он нормально набирает? От сети отключаете когда крышку снимаете? |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 14:29 | | 426
| А когда проветриваете, потом он нормально набирает? От сети отключаете когда крышку снимаете?[/quote] А Вы все по инструкции делаете, в моем инструкции написано нельзя оставлять открытом виде больше 5 минут. От сети обязательно во всех пенопластовых инкубаторах нужно отключить когда открываешь инкубатор, это строго надо выполнять во избежание поломки. Читайте инструкцию и нечего лишнего не придумывайте. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 14:33 | | 427
| - Риф пишет:
- А когда проветриваете, потом он нормально набирает? От сети отключаете когда крышку снимаете?
А Вы все по инструкции делаете, в моем инструкции написано нельзя оставлять открытом виде больше 5 минут. От сети обязательно во всех пенопластовых инкубаторах нужно отключить когда открываешь инкубатор, это строго надо выполнять во избежание поломки. Читайте инструкцию и нечего лишнего не придумывайте. [/quote] Так то оно, так, но производитель от собственной инструкции отступает, а уж мы то.... В инструкции, например, сказано, что прогрев равномерно по всему объему. БЕССОВЕСТНО ВРУТ |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-20, 15:14 | | 428
| - ирина юрьевна пишет:
- я не подкручивала но все равно он набирал температуру выше чем надо приходилось убавлять время проходит немного падает и нужно какое то время чтобы настроить
Мы вроде уже затрагивали этот вопрос:выключать или не выключать инк при открывании.Дело в том,что даже если вы приоткрываете крышку ,хотя на время,то термодатчик не будет работать в это время.И обогреватели очень сильно нагреются.1,2,3...мин.,Короче ,чем дольше тем сильнее произойдёт нагрев элементов.Ну отсюдо и последствия.Поэтому решайте-отключать,не отключать.И смысл,в частом открывании крышки. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : ставропольский край
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:38 | | 429
| Алексей, а у тебя какой инкуб? мне интересно с какого дня у золушки начинаются проблемы с температурой. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:43 | | 430
| У меня возникли проблемы с влажностью показывает 55% ,а надо 63.Заполнены 4 ванночки и дополнительно еще 2 емкости ,но влажность не увеличилась.Подскажите, в чем дело? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:47 | | 431
| - Владимир88 пишет:
- Алексей, а у тебя какой инкуб? мне интересно с какого дня у золушки начинаются проблемы с температурой.
сечас две золушки..максимальный вывод 60%--это очень мало для качественного яйца проблема с температурой-всегда,сам инкуб очень реагирует на температуру в помещении..если в помещении смена на два градуса незаметна-то в инкубе-критична инкубы подключены через стабилизатор.... прогрев внутри -неравномерный..ставить дополнительно вентиляторы....головные боли..влажность выставить-и то проблема(тряпки мокрые и т.д.-в итоге вонища).пенопласт-он и есть пенопласт.... я не хочу вступать в спор с кем-то...просто описал свои впечатления слышал хорошие отзывы о корейцах--но нет запчастей на них... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:49 | | 432
| - Елена 56 пишет:
- У меня возникли проблемы с влажностью показывает 55% ,а надо 63.Заполнены 4 ванночки и дополнительно еще 2 емкости ,но влажность не увеличилась.Подскажите, в чем дело?
ложите тряпки мокрые... |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:52 | | 433
| я золушку гоняю только две недели и пока проблем с температурой нет. зато влажность всегда завышенная уже и пол ванночки оставил все равно меньше 60 не падает :*BRUT*: |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:56 | | 435
| - Елена 56 пишет:
- У меня возникли проблемы с влажностью показывает 55% ,а надо 63.Заполнены 4 ванночки и дополнительно еще 2 емкости ,но влажность не увеличилась.Подскажите, в чем дело?
Елена мне здесь советовали вообще не обращать особого внимания на влажность. просто перед выводом за два дня надо брызгать стенки. у вас может быть и датчик с большим отклонением. народ вроде опытный внимайте совет |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 11:59 | | 437
| - Елена 56 пишет:
- Тряпки положить под решетку?
по краям решотки-меняте дважды в день...иначе задохнётесь.. а Владимир правильно пишет-влажность----это спорный вопрос)) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 12:06 | | 439
| мускусов-брызгайте водичкой,ещё лучше--протирайте влажной грубой тканью |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 12:12 | | 441
| - Елена 56 пишет:
- Сегодня 14 день .уже можно брызгать?
если низкая влажность-брызгайте периодически... |
|
| |
|
коржик
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : леха Откуда : Брянская обл
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 13:24 | | 442
| какие пробемы с доставкой золушки? сделал заявку на эл.почтуи через неделю была в брянске, пришла наложным платежем. |
|
| |
|
Владимир88
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 13:32 | | 443
| - коржик пишет:
- какие пробемы с доставкой золушки? сделал заявку на эл.почтуи через неделю была в брянске, пришла наложным платежем.
я на олсе заказал. заказ приняли сказали отправят в определенный день (число не помню), перезвонил через 8 дней узнать может чего случилось что до сих пор не пришла, а мне говорят что ее еще и не отправляли вот я и отменил заказ, и купил в другом месте. вот такие вот проблемы!!! |
|
| |
|
коржик
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : леха Откуда : Брянская обл
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 18:58 | | 444
| - 77 лёха пишет:
сечас две золушки..максимальный вывод 60%--это очень мало для качественного яйца проблема с температурой-всегда,сам инкуб очень реагирует на температуру в помещении..если в помещении смена на два градуса незаметна-то в инкубе-критична инкубы подключены через стабилизатор.... прогрев внутри -неравномерный..ставить дополнительно вентиляторы....головные боли..влажность выставить-и то проблема(тряпки мокрые и т.д.-в итоге вонища).пенопласт-он и есть пенопласт.... я не хочу вступать в спор с кем-то...просто описал свои впечатления слышал хорошие отзывы о корейцах--но нет запчастей на них... а сколько кулеров необходимо в золушку на 70 яиц? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 19:04 | | 445
| - Цитата :
а сколько кулеров необходимо в золушку на 70 яиц? обратитесь в "мастерскую самоделкина"-тема хорошая на форуме,там Саша-подскажет как лучше |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-24, 19:06 | | 446
| - коржик пишет:
а сколько кулеров необходимо в золушку на 70 яиц? одного вполне хватило сегодня |
|
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| |
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| |
| |
|
Solomyanyuk75
Птицевод
| |
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2013-03-28, 19:06 | | 450
| А ты по этим инструкциям пробовал выводить , результат какой ? Перевороты яиц, что то не то, не берусь судить. |
|
| |
|