Автор | Сообщение |
---|
|
александр-67
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Гагарин-Люберцы
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 12:12 | | 751
| http://j-p-g.net/if/2014/04/21/0983462001398071459.jpg два циплёнка мохноногие,а если петух будет то полюбасу оставим его. |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 12:15 | | 752
| http://j-p-g.net/if/2014/04/21/0815595001398071621.jpg ещё ципки-4недели. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 16:52 | | 754
| - Иришкина пишет:
Ольга, у меня с Золушкой та же проблема была - терморегулятор сделал "ПШИК" И так как моя многострадальная Золушка добиралась до меня больше 3 месяцев да ещё и некомплектом - не положили автопереворот, то я не стала связываться с заводом, а не долго думая, на кусок изолона прикрепила нагревательный провод от Пушка, поставила другой терморегулятор, и вот уже третий вывод мой Золушок работает, причём гораздо лучше стал температуру держать. Делала я это в авральном режиме - муж яйца вёз с Питера, и я инк нагреваться уже ставила. Правда нет сейчас 12 вольтового переходника, но зато ёмкости остались, при случае воду горячую залить можно для поддержания температуры. Ира, огромное спасибо. Преклоняюсь перед нашими учителями (сама имею 2 диплома по спец-ти ПМНО ). Хотелось бы знать подробнее: как и что ты делала, ибо муж хочет от тгб прикошачить терморег, ему надоело глядеть на мои скачки вокруг пенопластового "гробика", колыбели жизни, мать ее, девайса не для слабых. Напиши, большое пожалуйста! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 16:53 | | 755
| - александр-67 пишет:
- http://j-p-g.net/if/2014/04/21/0983462001398071459.jpg
два циплёнка мохноногие,а если петух будет то полюбасу оставим его. Взросляк уже))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 16:57 | | 756
| - александр-67 пишет:
- http://j-p-g.net/if/2014/04/21/0815595001398071621.jpg
ещё ципки-4недели. Замок какую роль играет?)))) Саша, Вы поняли, да: нельзя через ИБП подключать, как производитель написал А то я всем советую. Надо брать просто стабилизатор напряж. Конвертер 12 ->220 тоже написали не канает....Так что надо брать с резервным питанием 12 В сразу... Эх. Но мой терморег, как ни странно, до сих пор жив! И пашет, хотя греется сильно. Заказала уже новый... С 12ю вольтами Раз мне никто ниче не сказал из умных рукастых парней, то сама потом отпишу. как прошла "операция по смене пола" |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 17:15 | | 757
| - Ольга К пишет:
- Напиши, большое пожалуйста!
Вот, фотографирую своё "Произведение искусства", шитое белыми нитками ( в буквальном смысле слова). Пардон, нитки серые. Но у меня инк маленький, может на большой нужно будет 2 провода? Изолон свисает на пару сантиметров ниже крышки, т.е. в собранном состоянии нагреватель на уровне крайних яиц, они прогреваются лучше. Вентилятор от старой видеокарты, подключается через зарядку телефонную, методом тыка , пока не закрутится. У меня они работают в паре - один внутри, другой - побольше - внизу снаружи, соединены параллельно, чтобы не так быстро крутились. Терморегулятор самый простенький, в "птицеводе" купленный. И провод, кстати , там же. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 18:11 | | 758
| Ира)) у меня тут инет отрубился. Спасибо огромное, я не все поняла - но муж понял, так что впереди тюнинг одной из Зол!))) |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-21, 18:26 | | 759
| - Ольга К пишет:
- Ира)) у меня тут инет отрубился. Спасибо огромное, я не все поняла - но муж понял, так что впереди тюнинг одной из Зол!)))
а я и сама не всё поняла, когда делала, но блин, он работает. Мне сын сказал, "если руки растут выше спины, им голова не всегда нужна". Я в электричестве вообще ноль, но когда надо, руки делают. Анекдот про " сунь палец в розетку" про меня. Я в 8 классе обесточила кабинет физики, только мне палец стало жалко, да и не лез он, я ручку сунула, но всё равно не поняла как ток течёт по проводам! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
александр-67
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-29, 12:37 | | 763
| Катенька. вывод не ахти. Очень уж затянутый, наверное, недогрев? А дохнут - это много разных причин! Надо смотреть цыпок, что у них, какие симптомы. Может, зараза в яйце, может, кормление неправильное. Но в первые 2-3 суток отход очень вероятен потому, что цыпики из-за нарушений режимов инкубации (не имею в виду Ваш случай, а в целом...) развиваются неправильно, имеют врожденные патологии... Те, кто выживет в дальнейшем, будут расти. Надо больше инфы, дорогая Катрин, Вы напишите в тему про цып. Тут не про них, и советов больше будет именно в соответствующей теме. Очень жаль, конечно, малышей, но Вы ведь только начинаете. Не вешайте нос. Все решаемо. Положите градусник в коробку на всякий случай, хорошо пощупайте дно коробки с птенчиками Вашими, подержите руку с минуту... а то вытянутые лапы - это когда жарко... |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| |
| |
|
александр-67
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-30, 09:25 | | 765
| - Ольга К пишет:
- Катенька. вывод не ахти. Очень уж затянутый, наверное, недогрев?
А дохнут - это много разных причин! Надо смотреть цыпок, что у них, какие симптомы. Может, зараза в яйце, может, кормление неправильное. Но в первые 2-3 суток отход очень вероятен потому, что цыпики из-за нарушений режимов инкубации (не имею в виду Ваш случай, а в целом...) развиваются неправильно, имеют врожденные патологии... Те, кто выживет в дальнейшем, будут расти. Надо больше инфы, дорогая Катрин, Вы напишите в тему про цып. Тут не про них, и советов больше будет именно в соответствующей теме. Очень жаль, конечно, малышей, но Вы ведь только начинаете. Не вешайте нос. Все решаемо. Положите градусник в коробку на всякий случай, хорошо пощупайте дно коробки с птенчиками Вашими, подержите руку с минуту... а то вытянутые лапы - это когда жарко... тоже самое и у нас с циплятами клюв горбатый и у одного лапы не держут-разьезжаются.это от температуры что она плясала. |
|
| |
|
александр-67
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2014-04-30, 09:31 | | 766
| Тёща их уже на улицу выпустила,сегодня им ровно месяц как вылупились.Говорит бегают в загоне квадратном тоесть-старые окна сколочены по периметру и сверху стекло,половина конструкции на солнце,а другая в тени.Как приедем на майские посмотрю и отпишусь,какие там дела у них. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-03-22, 03:26 | | 767
| Добрый день! Вопрос у меня такой скоро нужно выключать автоповарот в Золушке, обязательно нужно убрать решотку или нет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-03-22, 08:20 | | 768
| Да, чтоб новорожденные цыпки не травмировались об нее. И яйца разложить посвободнее, насколько возможно, для лучшего охлаждения и дыхания. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-03-22, 09:10 | | 769
| - Ольга К пишет:
- Да, чтоб новорожденные цыпки не травмировались об нее. И яйца разложить посвободнее, насколько возможно, для лучшего охлаждения и дыхания.
Спасибо, место есть будем делать по свободнее им. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-03-22, 09:39 | | 770
| Инна, хорошего вывода! Главное - за темп. следить в Золушке в конце, убавлять вовремя... она сильно подскакивает из-за выделения тепла яйцами. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-03-22, 10:00 | | 771
| - Ольга К пишет:
- Инна, хорошего вывода! Главное - за темп. следить в Золушке в конце, убавлять вовремя... она сильно подскакивает из-за выделения тепла яйцами.
ООООО ЭТО Я УЖЕ ПОНЯЛА!!!Слежу каждый час почти и ртутным ещё проверяю, следующие буду закладывать с вентилятором попробую. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-13, 12:45 | | 772
| Товарищи,где то читал, что инкубатор перед новой закладкой дезинфицируют белизной, как это правильно сделать. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-14, 17:19 | | 773
| Всем привет!Такой вот вопрос к знатокам инкубации.Сегодня 7 дней,как в Золушку яйца заложили,проверили лампой,как будто бы все затемнённые.Но мы первый раз,может увидели то,что хотели.Очень уж хочется чтоб цыпки вылупились.Может фотки у кого есть какими должны быть эти яйца оплодотворённые?И ещё один вопрос.А на какой день можно ещё раз их просмотреть? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-14, 17:25 | | 774
| - 7 Елена 3 пишет:
- Может фотки у кого есть какими должны быть эти яйца оплодотворённые
так устроит? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-14, 17:42 | | 776
| спасибо!Расстроилась.Кажется у нас всего штуки 3- 4 нормальных,остальные плохие.Точки тёмные видела.а вот сосудов как паучки не замечала |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-14, 18:03 | | 778
| Ну,ещё раз попробую когда 14 дней будет.А вот здесь на форуме прочитала,что корзинка от термодатчика и пипка от термометра должны быть на одном расстоянии.А в инструкции у меня написано,что пипка от термометра должна быть на 2-3 см выше яиц,не доставать до них.Так как же всё таки правильно?А то у меня может всю эту неделю и температура то неправильная держится?может зашкаливает |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-14, 20:24 | | 779
| - 7 Елена 3 пишет:
- пипка от термометра
пока не купила электронный выносной термометр, тоже маялась со своей Золушкой, хотя сейчас от неё родного только пенопласт остался. А с этим термометром никаких проблем! Проводочек с датчиком затолкала внутрь, он метровой длины, положила его на деревянную палочку ( у нас такими педиатры горло смотрят) прямо поверх яиц. Он и от яиц не нагревается на последней стадии инкубирования ( деревяшка мешает), и температуру показывает с точностью до 0,1 , и на нём можно посмотреть наибольшую-наименьшую температуры. |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 03:32 | | 780
| Сегодня 22 04 15 поставил инкубатор на 98 яиц Золушка. Залил воду по инструкции.Включил в сеть стал показывать влажность и температуру а Через час посмотрел температуру на дисплее а он показывает какую то букву Н и все. нет цифр. Подскажите что это такое. С уважением ко всем |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 04:08 | | 781
| - aleks8453 пишет:
- Сегодня 22 04 15 поставил инкубатор на 98 яиц Золушка.
Залил воду по инструкции.Включил в сеть стал показывать влажность и температуру а Через час посмотрел температуру на дисплее а он показывает какую то букву Н и все. нет цифр. Подскажите что это такое. С уважением ко всем L ниже 32С' а Н выше 40С' |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 09:00 | | 782
| Инна С 13 !!! Спасибо Огромное за ответ. Датчики высоко поднял- опустил и высветились цифры на дисплее теперь надо регулировать температуру.
Еще вопрос
На инкубаторе показывает влажность 10% НА ДИСПЛЕЕ- -подскажите ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ? Вода залита две ванночки С уважением ко Всем участникам форума |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 11:38 | | 783
| - aleks8453 пишет:
- Инна С 13 !!!
Спасибо Огромное за ответ. Датчики высоко поднял- опустил и высветились цифры на дисплее теперь надо регулировать температуру.
Еще вопрос
На инкубаторе показывает влажность 10% НА ДИСПЛЕЕ- -подскажите ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ? Вода залита две ванночки С уважением ко Всем участникам форума у меня на 98 яиц там 6 ваночек зал вала их все. в конце что бы увеличить влажность добовляла ещё, или тряпочку мокрую с губкой. если и после не подымится то дачик гонит. смотровые окошки должны запотеть слегка. |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 16:38 | | 784
| Вопрос можно ли ставить метки на яйцах фломастером? Я поставил такие метки + И - чтобы следить за переворотом яиц Влияет это на яйцо или нет т к в нем находится спирт. С уважением ко Всем участникам форума |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 20:07 | | 785
| - aleks8453 пишет:
- Вопрос
можно ли ставить метки на яйцах фломастером? Я поставил такие метки + И - чтобы следить за переворотом яиц Влияет это на яйцо или нет т к в нем находится спирт. С уважением ко Всем участникам форума Можно, вреда не будет |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-23, 22:10 | | 786
| @aleks8453 пишет: Вопрос можно ли ставить метки на яйцах фломастером? Я поставил такие метки + И - чтобы следить за переворотом яиц Влияет это на яйцо или нет т к в нем находится спирт. С уважением ко Всем участникам форума Можно, вреда не будет Спасибо за ответ. Вопрос Прихожу с работы а на дисплее температура 40.4 перед уходом положил уличный градусник между яйцами а он показывает 37.0 какому верить не знаю Как может повлиять такая температура на яйцо-лежат они 14 дней Яйцо лежит индейки |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-24, 21:22 | | 787
| Купил яйцо племенного Бройлера и сразу сегодня заложил яйцо в инкубатор 1 - инк - на 70 яиц температура 38.6 влажность-54 2- инк- на 98-яиц температура 38.6 влажность-65 Какая температура и влажность должна быть в инкубаторах?
Осталось два яйца можно ли их положить сверху первоначальных яиц т е во второй ряд,просто места больше нет Еще Бройлер племенной будет ли от него яйцо разводится. С уважением ко всем участникам форума |
|
| |
|
aleks8453
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-25, 19:05 | | 788
| Добрый день,Светлана 1970!!! Спасибо за ответ!
У меня инк Золушка-98яиц и инк 70 яиц. Первый раз в жизни включил инк . С разведением бролейров это для меня темный лес, а вот как довести до вывода цыплят прошу помощи у Всех Форумчан. Сейчас выставил температуру 37,9 и 38,0 В ИНК-98 ДОБАВИЛ в дальний конец во второй ряд 2 яйца Какую температуру мне надо поддерживать и какое время.
Пошел второй день.
Что дальше? Подскажите. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-27, 14:05 | | 789
| alex 8453, я хоть и сама новичок...но инструкцию читала внимательно..там написано, что темп-ру надр держать 38.3-38.8 в см. От яйца! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-04-27, 14:08 | | 790
| ..и в 2 ряда нельзя...прогрев не равномерный будет( где-то на форуме) читала...хотя если не жалко поэксперементируйте..вдруг неоплод будет, туда и положите!: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-11, 07:40 | | 791
| Всем привет!Прошу совета у знающих.Инкубатор золушка на 98 куринных с автопереворотом.Куда поставить кулер?Прочитала всю тему поняла что лутше к верхней крышке крепить ну у меня три нагревателя и по центру ни как не получается,либо правей либо левей. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-11, 23:16 | | 792
| Шефлера, присоединяюсь к вашему вопросу, после вывода гусей, поняла, что надо что-то в ней менять, а то этот расброс t..никуда не годиться! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 11:22 | | 794
| - шефлера пишет:
- Всем привет!Прошу совета у знающих.Инкубатор золушка на 98 куринных с автопереворотом.Куда поставить кулер?Прочитала всю тему поняла что лутше к верхней крышке крепить ну у меня три нагревателя и по центру ни как не получается,либо правей либо левей.
Нужно поэкспериментировать, может получится и в углу поставить, так что бы поток воздуха перемешивался |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 11:42 | | 795
| Саша а если его поставить чуть ниже среднего нагревателя по центру?Ну крепления конечно будут по бокам нагревателя через пенопласт.Т.е кабы на весу будет под средний нагревателем.
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 11:48 | | 796
| Так его и надо на весу ставить, в противном случае он работать не будет |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 11:51 | | 797
| И направление потока воздуха как раз будет на нагреватель.Может и вентиляция лутше будет ведь вентилятор будет тянуть с низу воздух Получается.Правельно я мыслю или чего не так? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 11:57 | | 798
| - шефлера пишет:
- И направление потока воздуха как раз будет на нагреватель.Может и вентиляция лутше будет ведь вентилятор будет тянуть с низу воздух Получается.
Должно так и быть |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-12, 17:23 | | 800
| Поставила кулер прям под средний нагреватель,поток воздуха направлен на нагреватель вверх а от него уже раходится.и что вы думаете темпиратура стала везде одинаковая Но 42градуса.Теперь регулятор убавила уже почти до конца. |
|
| |
|