Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-13, 09:54 | | 801
| Ну вроде за ночь все выровнялось заложила утку.Темпиратура на втором деление 38.3.Ну все таки нужно два кулера тогда по углам будет добивать лутше а сейчас немного ниже по углам прям у самого пенопласта. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-13, 13:43 | | 803
| От компьютера который рабатает от 12 вольт ну мы его правда зацепили от 9 вольт от 5-ти совсем плохо дует размер как раз такой как окошечко на золушке. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-05-22, 06:53 | | 804
| Всем привет! Мы тоже поставили кулер и температура при выключенном сразу на градус падает! Очень интересно, какая же темп.была без него? Хотя в пред.инкубации везде мерила и конечно же были расхождения.. Но высокую t я нигде не обнаружила! |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Проблемы с инкубатором Золушка 2015-08-19, 14:21 | | 805
| У меня инкуб Золушка, новый. Включил в сеть, индикатор температуры показывает не цифры, а " Lo ". Что это? Неисправность? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-08-19, 22:54 | | 806
| Lo - показывает, когда t меньше 32гр. Hi - когда больше 42.... У меня в инструкции на последней страничке об этом написано.. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-08-30, 13:40 | | 807
| Ирина, спасибо, разобрался)) Заложил 14 штук для пробы. Сегодня уже 12 день, один неоплод, остальные вроде в норме. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-09-02, 00:21 | | 808
| Да незашто, сама с ней намучалась))), но со второго раза уже проще было, мы ещё кулер поставили, разница ощутима))) Удачи... |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-09-02, 00:59 | | 809
| Про кулер много чего читал в разных темах ...Обязательно поставлю при большем количестве яиц. А вообще мне с *Золушкой* повезло. После прочтения темы и инструкции( в основном темы), все проходит гладко. Огромное спасибо форуму и этой теме. Температурный датчик четко совпал с массой других градусников. После первого выводка, займусь апгрейдом моей *Золушки*, попробую заложить побольше...жаль не сезон, говорят птенцы дольше будут созревать. Короче, посмотрим что будет. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-12-23, 10:37 | | 810
| купила инкубатор Золушка начинаю первый раз выводить кого нибудь вот сижу и читаю что с ним делать гг яиц пока не нанесла еще и ккур нет |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-12-23, 20:03 | | 811
| - Lisika62 пишет:
- купила инкубатор Золушка начинаю первый раз выводить кого нибудь
вот сижу и читаю что с ним делать гг яиц пока не нанесла еще и ккур нет Ряды " Золушководов" пополняются! Читайте, задавайте вопросы, если что не понятно, чем сможем - поможем! |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-12-24, 20:50 | | 812
| А что вы выводите? Без яиц и кур? Ну...купил два колеса, теперь думаю, на самокате поеду или или на велеке... Странный подход к птицеводству. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-12-24, 21:55 | | 814
| @Lisika62, Все правильно, читайте пока , пока читать будите, может и яиц нанесете . Смеялась правда до слез.... А подход к делу правильный, сначала азы инкубации изучить, а потом за инкубацию браться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2015-12-24, 22:17 | | 815
| Светик я со стула упала и под столом ногами дрыгала.Муж вбегает с глазами по блюдцу и не понимает,что со мной.Тебе плохо кричит а я слова вымолвить не могу.Слезы из глаз .Давно так не смеялась.Спасибо повеселили.А про колеса просто СУПЕР |
|
| |
|
инга вячеславовна
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Инга Вячеславовна Откуда : Нефтеюганск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-02, 11:01 | | 816
| Помогите разобраться.Табло у терморегулятора стало показывает ошибку- Err....не могу определить температуру.Закладка яиц индюшки сделана сутки назад было всё в норме показывал 38.3 инкубатор Золушка на70 яиц с автоматическим переворотом и встроенным электронным измерителем температуры и влажности. Что делать? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-02, 11:16 | | 817
| - инга вячеславовна пишет:
- Помогите разобраться.Табло у терморегулятора стало показывает ошибку- Err....не могу определить температуру.Закладка яиц индюшки сделана сутки назад было всё в норме показывал 38.3 инкубатор Золушка на70 яиц с автоматическим переворотом и встроенным электронным измерителем температуры и влажности. Что делать?
попробуйте его выключить из розетки и включить ( перезагрузить)! А в инструкции нет описания ошибок ( у меня сейчас нет под рукой инстр-ции, а то бы посмотрела).. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
инга вячеславовна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-03, 14:32 | | 819
| может я не понимаю но питание не от батарейки.... а от сети....в инструкции ничего не сказано..пробовали отключить всё остаётся по прежнему Err влажность показывает 50 налито 4 контейнера.....наверно все старания будут в пустую...как новичок может я что то упустила. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-04, 09:22 | | 820
| - инга вячеславовна пишет:
- может я не понимаю но питание не от батарейки.... а от сети....в инструкции ничего не сказано..пробовали отключить всё остаётся по прежнему Err влажность показывает 50 налито 4 контейнера.....наверно все старания будут в пустую...как новичок может я что то упустила.
если есть возможность ,позвоните в сервисный центр, может они вам объяснят, ну или туда где покупали) И внимательно осмотрите там где табло , под ним, должен быть отсек для батареек) |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-04, 11:45 | | 821
| @инга вячеславовна, Вы пока эти "пляски с бубном" вокруг табло производите водрузите в сам инкубатор альтернативный термометр и контролируйте температуру по нему. |
|
| |
|
инга вячеславовна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-04, 13:46 | | 822
| Спасибо всем за советы! Проблема была как вы и предполагали, в устаревших батарейках.....а я думала, что всё питание от сети. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 18:32 | | 823
| Здравствуйте уважаемые, вот пока прочитал всё чуть с ума не сошёл от прочитаного. Вчера тоже загрузил свой купленный инкубатор Золушка на 98 яиц автоматический. У меня один вопрос к вам форумчане это не слишком ли я много я положил яичек, все 98штучек? Выводить в инкубаторе решился после того как покупные цыплята меня непорадовали, 2 года подряд сколькобы не брал дома очень большой процент падёжа, устал делать выручку другим. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 18:52 | | 824
| - Геннадий 72 пишет:
- Здравствуйте уважаемые, вот пока прочитал всё чуть с ума не сошёл от прочитаного. Вчера тоже загрузил свой купленный инкубатор Золушка на 98 яиц автоматический. У меня один вопрос к вам форумчане это не слишком ли я много я положил яичек, все 98штучек? Выводить в инкубаторе решился после того как покупные цыплята меня непорадовали, 2 года подряд сколькобы не брал дома очень большой процент падёжа, устал делать выручку другим.
Лично я Золушкой доволен,правда на 70 кок,нечего тянет,бывает решетка на верх залезет,отрегулируешь чтоб по центру яйца толкала и дальше в путь. Нормально все.Успехов. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 21:10 | | 825
| Спасибо за поддержку, вроде бы уже не маленький а страшно вдруг не получится. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 21:26 | | 826
| - Геннадий 72 пишет:
- Спасибо за поддержку, вроде бы уже не маленький а страшно вдруг не получится.
Так всегда в первый раз А настойкой боярышника запаслись? |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 21:49 | | 827
| Боярышник это не то, у меня свои домашние настойки только своё. у меня к вам вопросик один, термометр что на решотке лежит показывает 37,6 а на дисплее показавает 38,6, темпиратрный датчик (капелька) находится на одном уровне с яйцами и некаасется их. каму верить медицинскому или этому? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-08, 23:55 | | 828
| Уважаемые коллеги!!! Не стоит верить показаниям электронных градусников. Отсюда и получается у одного температура одна у другого другая, а у третьего третья. Если вы конечно откалибровали свой прибор в лабораторных условиях, то тогда можете ему доверять, но не более года. Через год любой электронный термометр нужно калибровать. Так что все эти показатели относительны и имеют погрешность 2-3 градуса, а то и больше. Мой например далеко не дешевый прибор врал на з градуса и на 10% влажности. Я калибровал ртутным медицинским градусником советского производства. Идеальный вариант использовать ВИТ-3 (это у кого есть возможность его приобрести). у нас в регионе такой возможности нет. Источник: http://www.pticevody.ru/t5941-topic |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-09, 00:02 | | 829
| - Геннадий 72 пишет:
- Боярышник это не то, у меня свои домашние настойки только своё. у меня к вам вопросик один, термометр что на решотке лежит показывает 37,6 а на дисплее показавает 38,6, темпиратрный датчик (капелька) находится на одном уровне с яйцами и некаасется их. каму верить медицинскому или этому?
C термометрами и датчиками надо быть поосторожнее,дело в том что все испытуемые мной давали разные показания.(подобрать из нескольких) Пример; в два электросчетчика подключены по 100вт электролампы,за час включения должно намотать по 100вт ,на самом деле показания будут разные.Сие мной проверено. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-09, 00:09 | | 830
| Спасибо, утешили. Завтра в город поеду буду искать нормальный. Щас смотрел на медицинском что на решотке лежит 38,4 , а на инкубаторском 39,1, находится на уровне яиц. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-09, 00:59 | | 831
| Нормально все будет,поответственней подойти да и все Эт все хрень,выводится будут вот адреналин поймаешь,по себе знаю Все будет ГУД. Удачи |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-11, 11:20 | | 832
| У меня тоже проблема с градусниками. На электронном ,что прилагался к инку, показания 38,0. На стеклянном для инкубаторов ~ 37.7 - 37.8, там деления 0.5 градуса, а на обычном медицинском 37.5. На какой ориентироваться? У меня каша в голове. У меня не догрев что ли? Идет второй день инкубации. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-11, 15:38 | | 833
| Я тоже первые сутки подкидывался, потом поехал в город и прикупил электронный один и медицинские пару и все по разному показывают. Вечером приехал товарищь с какимто лабораторным термометром и сравнил с остальными, везде разные показания кроме медицинских там всё одинаково и верно! А насчёт специально инкубаторные так они вообще один на 4 гр другой на 6гр врал. я ориентируюсь по мед градусниками, они более точьнее показывают, и разница со встроеным в 0,5гр. |
|
| |
|
Анастасия 1989
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Викторовна Откуда : Томск
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-15, 14:17 | | 834
| Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,первый раз купили инкубатор"Золушка",все сделали по инструкции,заложили яйца,три дня подряд все было хорошо,сегодня начала падать влажность и мигает лампочка- регулятор температуры,что это такое и как поднять влажность?Заранее спасибо. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-15, 14:58 | | 835
| - Анастасия 1989 пишет:
- Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,первый раз купили инкубатор"Золушка",все сделали по инструкции,заложили яйца,три дня подряд все было хорошо,сегодня начала падать влажность и мигает лампочка- регулятор температуры,что это такое и как поднять влажность?Заранее спасибо.
поднять влажность - поставить дополнительные ванночки, а то что лампочка иногда мигает, по-моему когда t понижается и начинает набирать, не всегда же она мигает? |
|
| |
|
Анастасия 1989
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Викторовна Откуда : Томск
| |
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-16, 21:02 | | 837
| Красным горит лампочка тогда когда отсутствует электричество в розетке и инкубатор работает от акуммулятора. у меня красным загорается когда электричество отключают. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-16, 21:29 | | 838
| - Геннадий 72 пишет:
- Красным горит лампочка тогда когда отсутствует электричество в розетке и инкубатор работает от акуммулятора. у меня красным загорается когда электричество отключают.
а у меня например вообще аккумулятора нет... тогда как быть??? |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-16, 23:12 | | 839
| - Ирина Денева пишет:
- Геннадий 72 пишет:
- Красным горит лампочка тогда когда отсутствует электричество в розетке и инкубатор работает от акуммулятора. у меня красным загорается когда электричество отключают.
а у меня например вообще аккумулятора нет... тогда как быть??? Один из способов,слить остывшую воду трубочкой(кембрик)а с чайника налить горячую (надо быть осторожней,резкое повышение т* ,муторно конечно но проходит). |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-18, 20:25 | | 840
| Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как укладывают яйцо в Золушку ? В инкубаторах, в которых поворот осуществляется наклоном решетки, яйцо стоит "в одной позе", а в Золушке решетка елозит туды-сюды... То есть яйцо перекатывается... Так как изначально его укладывать ? Каким попом кверху или правым-левым бочком на север? Ну так, чтобы по фен-шую... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-18, 20:43 | | 841
| - папаДаши пишет:
- так, чтобы по фен-шую.
Фен-шуй не наша ипостась, укладывайте просто на бочек |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-18, 21:04 | | 842
| Благодарю за совет! Чуть позже начну экспериментировать, пока забиваю голову теорией...))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-19, 06:05 | | 843
| - папаДаши пишет:
- Благодарю за совет! Чуть позже начну экспериментировать, пока забиваю голову теорией...)))
Вы не перестарайтесь главное))) все будет хорошо. При регулярном контроле Золушка - нормальный инкубатор. Инк не ставьте у окна или в проходе, чтоб не дуло на него. Это ухудшает вывод. И первую неделю не открывайте, чтоб яйца не охладить. Народ!!! Коллеги-золушководы!!! У кого есть лишняя решетка куриная на 70 яиц??? Продайте пожалуйста!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-19, 11:11 | | 844
| - Ольга К пишет:
- папаДаши пишет:
- Благодарю за совет! Чуть позже начну экспериментировать, пока забиваю голову теорией...)))
Вы не перестарайтесь главное))) все будет хорошо. При регулярном контроле Золушка - нормальный инкубатор. Инк не ставьте у окна или в проходе, чтоб не дуло на него. Это ухудшает вывод. И первую неделю не открывайте, чтоб яйца не охладить.
Народ!!! Коллеги-золушководы!!! У кого есть лишняя решетка куриная на 70 яиц??? Продайте пожалуйста!! а если через инет заказать, они же продаются отдельно) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-19, 12:56 | | 846
| - Ольга К пишет:
- @Ирина Денева, Олса, производитель, не продает. Я их спрашивала...
я когда свою Золушку покупала, там было купить доп решетку куриную, гусиную и т.д. Можно от другого инка попробовать подобрать) |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
| |
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-27, 12:33 | | 849
| @SaraiAleks, Спасибо, не думал что это так втянет по самые не могу, с возрастом становишся более синтементальным. А инкубатор (Золуша) это самое ТО, даже такой новичёк как я и тот справился, хотя и волновался очень!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
| |
| |
|