Автор | Сообщение |
---|
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-27, 13:42 | | 851
| @SaraiAleks, Незнаю какой породы, наверное простые дворянской(дворовые) по цвету разные и жёлтенькие и красненькие и с пянышками и чёрненькие, я у товарища брал яички, у него всякие куры он продаёт яйцо в пищу. Унас в Ейске тяжело найти породистых, но я покачто негонюсь за породой, следующий год посмотрим. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| |
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-02-28, 17:05 | | 853
| C окончанием инкубации и началом воспитания подопечных. Золушку конечно жалеть надо но пяток за сезон должна мамкой стать а иначе шо это за золушка,да и самому веселей и соседи потянутся,любовь и уважуха. Удачи. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-03-13, 18:52 | | 854
| Вечер добрый всем, уважаемые птицеводы, подскажите позжайлуста по поводу темпиратуры в инкубаторе. Скажите влияетли темпиратура на пол циплят??? Первый раз я держал темпиратуру в инкубаторе 38.4-38.2, выход из 98 шт составил 77штук, 14 яиц неоплод, 4 болтка, 3 проклюнулись но их задушили вылупившиеся ранее. на данный момент у меня штук 60 петушков остальные вроде курочки. порода простая дворовая. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-03-13, 19:04 | | 855
| - Геннадий 72 пишет:
- Скажите влияетли темпиратура на пол циплят???
Нет! Ибо они не крокодилы! Это у них от температуры зависит пол потомства |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-03-13, 19:32 | | 856
| @Пардус, спасибо, успокоили. и ещё один вопросик у меня циплёнок стал на задницу падать(присаживается) от чего это? |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 08:27 | | 858
| Ребята всем привет!Кто нибудь менял толкатель на золушке?У меня в последнюю инкубацию начала эта медная проволочка гнуться.Еще вопрос,у кого стоят кулера,сколько ванночек ставите?У меня золушка на 98 куринных. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 09:58 | | 859
| добрый день. Свет у моих раньше муж менял. придет от кур кинет фотку. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 11:42 | | 861
| Во как!Ну мы тоже заменили только немного нет .Так же прямую как было только стальную и потолще.Сегодня загружу яйцо посмотрю как пойдет.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 11:53 | | 862
| Света в идеале нужно было сделать так , как на втором фото-рисунке. но потом купили нормы и золушками для гусей перестала пользоваться, а для куриного хватало и переделки , как на первом фото. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:11 | | 863
| - Дульсинея Озерская пишет:
Ого!!! вот это серьезно!!!! Таня! Может твой гениальный муж знает, что делать идиоту, который прокакал решетку куриную от 70-й Золушки? (этот идиот - я! Пользуюсь индюшиной, и Золушка теперь вмещает тока 40 яиц ) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:16 | | 864
| - Ольга К пишет:
- рокакал решетку куриную от 7
Я их вообще повыкидывала. Руками кручу входит больше. А в пенопласте решотки и переворот беспонтовые навороты. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:29 | | 866
| Оля муж сам делал (паял из толст проволоки )решетки для гусиных яиц. яйцо было от 170 до 220 гр и не в одну госуд решетку не лезло. индюшиное лезло только в государственную гусиную. вообще Татьян с тобой согласна , можно если дома ( не работаешь ) поворотом авт не пользоваться, вывести водилку вквозь стенку на улицу и как мимо идешь, потянул, яйцо повернулось и так пока не надоест. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:39 | | 869
| - Ольга К пишет:
- в мусорку или дома где?
У меня правда не Золушка, а Идеальная наседка. Я из всех повыкидывала. Дома валяются искать надо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:41 | | 870
| Девочки а кто что делает чтоб решотка с яйца не соскакивала?Я пока по совету втыкаю зубочистки по краям.Мож что оригинальней есть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:47 | | 871
| @Дульсинея Озерская, мотивировать мужа делать что-то для кур, которые его задолбали - это высокое искусство!!! @Таня вет, ты как найдешь, померь размеры внешние 63-й решетки? Золушкина 45 на где-то 50-53 см. Вдруг подойдут))) А мысль насчет ручного поворота.. Хотя как-то стремно в начале инкубации яйца открывать. Но спасибо все равно! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:48 | | 872
| - Дульсинея Озерская пишет:
- можно если дома ( не работаешь ) поворотом авт не пользоваться, вывести водилку вквозь стенку на улицу и как мимо идешь, потянул, яйцо повернулось и так пока не надоест.
Очень смешно. Я посмотреть хочу как беспонтовый переворот обыкновенного пенопласта будет переворачивать гусинные яйца в 220 гр. Да, а мне вот заняться нечем. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:52 | | 873
| - шефлера пишет:
- Девочки а кто что делает чтоб решотка с яйца не соскакивала?Я пока по совету втыкаю зубочистки по краям.Мож что оригинальней есть?
Зубочистки рулят!!! - Таня вет пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- можно если дома ( не работаешь ) поворотом авт не пользоваться, вывести водилку вквозь стенку на улицу и как мимо идешь, потянул, яйцо повернулось и так пока не надоест.
Очень смешно. Я посмотреть хочу как беспонтовый переворот обыкновенного пенопласта будет переворачивать гусинные яйца в 220 гр. Да, а мне вот заняться нечем. Танюша, очень даже понтовый. Там офигенный редуктор (так Димон сказал), и он не то что могучие яйца в 220 г перевернет... Знаете, как он скрутил проволочку несчастную эту, когда мой муж затянул насмерть тот шурупик на язычке, который крутится? В кольцо!!! Я спохватилась, поглядела и ох*енела!!! Пластмасска изогнулась.. Еще чуток, и все лопнуло бы! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:54 | | 874
| И я тоже точно так же ворочаю яйца за проволочку, когда розеток не хватает! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 12:57 | | 875
| - Ольга К пишет:
Танюша, очень даже понтовый. Там офигенный редуктор (так Димон сказал), и он не то что могучие яйца в 220 г перевернет... Знаете, как он скрутил проволочку несчастную эту, когда мой муж затянул насмерть тот шурупик на язычке, который крутится? В кольцо!!! Я спохватилась, поглядела и ох*енела!!! Пластмасска изогнулась.. Еще чуток, и все лопнуло бы! Это верно у меня тож эту проволочку так гнуло. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 13:05 | | 876
| Татьян в самод решетку помещалось 32 яйца. если не лень посмотри фото в теме золушки или на моей страничке за 4-5- лет назад. у меня норма первая появ в 13 году. до нее только золушки на 72 яйца. вот тебе фото сегодняшнего и вчерашнего яйца, но эти теперь в нормах. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 13:12 | | 877
| - Ольга К пишет:
- Хотя как-то стремно в начале инкубации яйца открывать.
Вот ни парюсь уже давно ни над какими яйцами. У каждого разная психика. Я видать удав пофиг на все и отношусь проще к этим процедурам. Что есть все мое. А за каждым слабым ципом, гусем, утем отбешала. За лапки и собаке. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 13:16 | | 878
| редуктор там стоит очень хороший, но ост соед элементы пластмасса и тонкая проволока , быстро выходят из строя. и у меня высота решетки тоже портачила, то выше по яйцу чем надо, то дыбом ставит. еще в золушке самое проблемное -это индюш яйцо. из-за его формы на конус яйцо начинает вертеть во все стороны и решетка не справляясь с поворотом начинает заезжать на яйцо и встает дыбом. у какай то золушки решетка одной стороной скользила по пенопласту боковой стенкии . 4 года использования золушек -это экстримальная школа инкубирования. вечно ждешь от них какой нибудь гадости.
поворот в золушке без механики , в ручную, с открытием крышки, то еще удовольствие. потом после закрытия пол дня от нее не отойдешь пока выставится температ, поэтому использов если нужно механич поворот руками за водилку. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 13:19 | | 880
| Мне после блицев,прям какой-то кошмар.Как я вообще могла ее купить. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 13:24 | | 881
| Света стоит 5 золушек в кладовке стопкой и норм сейчас не хватает. но достать и запустить золушку , не могу. вся шерсть на всех местах встает дыбом. как вспомнишь, по сравнению с нормами, так жуть берет. а уж удовольствие долить воду , не глядя , через лежащее яйцо-фантаст трюк. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 14:01 | | 883
| Я когда впервые столкнулась с золушкой вообще не могла понять кто это все так придумал и для какой цели.Ванны эти с кипятком вверху.Это спецально чтоль сделано.А купила тогда на скору руку тоже блицев не хватало |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 16:01 | | 887
| С утра сегодня темпиратуру во всех углах мерию по 5-му разу..Вечером запуск. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-03, 23:37 | | 888
| Всем доброго дня.Вопрос по Золушке: сегодня 20й день, темп.37,5. Сколько ванночек надо поставить на вылуп? Пока стоят 2. Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 02:14 | | 890
| Ольга К, спасибо, только я не совсем поняла, куда тряпку класть -на решетке или под решетку? Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 02:19 | | 891
| Ага, с Золушкой не всегда все понятно!)) на решетку, и если будете брызгать, на нее тоже, она ж сохнет. и пореже цыплят доставайте, чтоб микроклимат не сбивать, темп. долго восстанавливается после открывания.. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 02:58 | | 892
| Ольга К, теперь все понятно, пошла выполнять рекомендации. Галина |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 07:21 | | 893
| @Галина Мега, Здравствуйте, у меня во время инкубации куриных яиц стоят 2 ванночки, потом на 19 день я убираю решотку и добавляю ещё 2 ваночки и по углам ложу по маленькой мокрой тряпочьке. Удачи вам, начинается самое интересное !!! |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 08:32 | | 894
| - Геннадий 72 пишет:
- @Галина Мега, Здравствуйте, у меня во время инкубации куриных яиц стоят 2 ванночки, потом на 19 день я убираю решотку и добавляю ещё 2 ваночки и по углам ложу по маленькой мокрой тряпочьке. Удачи вам, начинается самое интересное !!!
Здравствуйте, Геннадий. Век живи, век учись, спасибо Вам и тому, кто придумал этот сайт. Общение с форумчанами дает очень много, это не только советы, но и просто переписка через всю Россию. По итогам отпишусь. Галина |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-04, 08:37 | | 895
| - Галина Мега пишет:
- Век живи, век учись,
Это правильно. У меня инкубатор "Золушка" на 28 яиц. Два года с ней мучилась. А благодаря советам форумчан справилась с основными своими заморочками. Очень полезный форум и форумчане добрые и отзывчивые. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-05, 15:08 | | 896
| Геннадий 72, добрый вечер. Сегодня у меня 21 день, переложила в Золушку из Блица на вывод вчера.Сейчас вечером темп. поднялась до 38,9. Золушка стоит на брусках 5х5, дополнительно сделала три отверстия в корпусе, уже убрала одну ванночку. Открыла крышку на 3 минуты (боюсь застудить цып), через минуту темп. опять 38,9. Вылуп идет, писк слышен, боюсь сварить, а что делать не знаю уже. Галина |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-05, 16:09 | | 897
| @Галина Мега, А вы изначально какую температуру в Золушке выставляли? Может терморегулятор крякнул? Попробуйте регулятором снизить температуру. |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-05, 18:52 | | 898
| @Галина Мега, Галина, посмотрите на датчик темпиратурный вдруг он на яйцо опустился и соприкосается, тогда темпиратура сразу подпрыгивает. у меня так было когда я впервые выводил цып. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 00:35 | | 899
| Елена, Геннадий, доброе утро. Спасибо за отклик.Темп. в выводном держала на уровне 37,5, проверяла кроме электронного и медицинским термометром, темп. совпадала. Концы термом. установлены на уровне 1 см от яйца, это я все замеряла в пустом и выводила на уровень датчика. До 12 ночи прыгала возле инкубатора, потом налила теплой воды в опрыскиватель и через чуть открытую крышку прыснула водой и на стенки и на яйцо и пошла спать. Короче утром пока результат радует, но вылуп еще не закончился. Я так полагаю, что яйцо перед вылупом само очень нагревается, потому что лампочка на крышке не загоралась, даже когда полностью крышку открывала минуты на 3, темп. падала, но в течении 10 секунд поднималась заново. У Вас такое бывает в Золушке? Галина |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Золушка 2016-04-06, 03:15 | | 900
| - Галина Мега пишет:
- яйцо перед вылупом само очень нагревается
Совершенно верно. Яйцо выделяет много тепла: более ста у яичных и более 200 ватт у бройлеров на тысячу яиц в 20е сутки инкубации. Температура яйца на поверхности на 20 день составляет 38.8 град. |
|
| |
|