|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-09, 13:18 | | 2
| Доброго всем дня....Сегодня еду к другу на озёра...чего-то рыбки захотелось...может поделится зерном(для рыбы ему привозят)Два года назад привозили самосвалами и я брала сколько хотела...а сейчас и у него не всегда есть. Посадила лилейники.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-09, 13:33 | | 4
| У меня их ещё небыло...только получила...укрою мульчей. Очень много приобрела благодаря форуму....а сколько ещё впереди:Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-09, 23:14 | | 5
| - Люся пишет:
- А лилейники еще можно сажать?
Если поздновато приходится садить - можно просто подокучить как картошку и зарыть лапником, или замульчировать... Хотя Украина же - не Сибирь! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-09, 23:56 | | 6
| Можно ещё садить лилейники вполне! Я в позапрошлом году поздно получила саженцы, посадила и через 3 дня долбанул морозец. Я ни чем не накрывала их , но садила глубоченько так, так все взошли))) Лилейники очень выносливые, да и Оля верно говорит, у нас климат мяконький более или менее)) |
|
| |
|
Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 00:14 | | 7
| Всем доброй ночи))) Недавно вернулась из России и привезла 11 сортов клубнички в семенах. Такого опыта выращивания еще нету - буду в феврале лелеять детский сад. Вчера на свой страх и риск досадила чеснок. На неделе обещают морозы - можно будет отдохнуть))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 09:13 | | 8
| Всем доброго воскресного утра!!!Я таки закончила делать вокруг дома отмостку,площадки и дорожки!!!Долой грязь и размытую глину стройки!УХ!Устала,но очень красиво и приятно.Теперь нарисовались две клумбы и газон большой.Смогу садить весной цветы.За зиму все спланирую.И главное верну красоту,загубленную стройкой. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 09:26 | | 9
| Доброе утро Алла! У нас в Черкассах вчера была выставка пррдажа птицы, я случайно попала. Выставила несколько фото у себя на страничке. Моему мужу понравились большие гуси, даже сказал, что бы подарила ему на день рожденье!!! Теперь думаю где их взять до лета. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 11:06 | | 10
| А я всё по участку ходила с Олиными лилейниками и еле место нашла куда посадить, у меня уже места нет, а хочется ещё больше.Ведь столько сортов у цветов, обожаю когда всё цветёт и благоухает. Оля спасибо за лилейники! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 12:30 | | 11
| - Адетта пишет:
- А я всё по участку ходила с Олиными лилейниками и еле место нашла куда посадить, у меня уже места нет, а хочется ещё больше.Ведь столько сортов у цветов, обожаю когда всё цветёт и благоухает.
Оля спасибо за лилейники! Дайте пожалуйста ссылочку на тему, в которой вы все заказываете цветы. А то я волнуюсь. что у вас красивее, чем у меня будет! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 15:01 | | 12
| Людмила я цветы в Москве покупаю поздней осенью, поскольку всё очень дорого, а осенью многие магазины по садоводству устраивают распродажи вот и я и приноровилась тюльпаны крокусы нарцыссы лилии покупать, в России уже сажать нельзя из-за погоды,а в Украине вполне. А сажаем мы с девочками лилейник от Оли (Горлинки) она с нами поделилась. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 16:31 | | 16
| Привет,Юля!Тоже хочу.Познакомилась с хозяином,приглашена в гости.Есть общие темы.Пока не несутся. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 16:33 | | 17
| Алла, я с Вами за золотыми орпами в очереди))) Если вспомните обо мне-буду безмерно признательна! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 18:13 | | 20
| - Alpol пишет:
- у нас получится.
Даже не сомневаюсь! Всё у нас получится, всё будет хорошо!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 19:58 | | 21
| Доброго времени!!! Ох красивые холмогоры!!! Прямо белоснежные.......И голуби черные сказочные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 22:32 | | 28
| Аллуся! Ты очаровательна! Аллочка! Сегодня завершиля вывод перепелят в "Квочке". Докладаю: заложили 162, 22 неоплод, вывелось 80, остальное сварю собачке в каше. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-10, 23:00 | | 32
| Спасибо,родные! Люся,а ты контролировала влажность?Маловато однако!Надо больше! Алена,спасибо. Лена,присмотрела и есть намерения... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 10:52 | | 34
| Тааааак меня не пугать! Закинула яйца пелок в ТГБшку. И только воду доливаю. Никакую влажность не котролирую. Тем более что еще в соседние лотки 2 раза докладывала. Хочу уже разводить! Уже покупатели есть, а яиц то нет! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 16:42 | | 36
| - Бронислава пишет:
- Уже покупатели есть, а яиц то нет!
Бронислава,это мы с Людочкой оттачиваем мастерство вывода пелок.А вообще гигрометр очень удобно,а то ведь излишняя влажность так же вредна как и недостаточная.Вот и играемся.Прибор не сложный и не дорогой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 16:46 | | 37
| - самарчанка пишет:
- Алла,пожалуйстав теме по Геркулесам,я выложила фото петухов и кур.Посмотришь?
Оленька,я ведь даже не видела никогда геркулесов.У нас их нет.Весь рынок заполнен ВВ,польскими бройлерами.К нам Польша ближе чем Харьков. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 17:25 | | 38
| - Alpol пишет:
- Бронислава,это мы с Людочкой оттачиваем мастерство вывода пелок.А вообще гигрометр очень удобно,а то ведь излишняя влажность так же вредна как и недостаточная.Вот и играемся.Прибор не сложный и не дорогой.
Алла, влажность контролировала гигрометром. Не знаешь, как его проверить? Моет врет? Но я рада любому выводу! Меньше 50% не бывает. Но хотелось бы под 90% |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 18:34 | | 39
| Метрологией хочешь заняться??? Людочка,у меня 80-90% обычно выводится из оплода.Но...,и не только у меня,причем синхронно,бывают никудышние выводы.Сверяемся с девочками,что выводят регулярно,одинаково!!!От фазы луны наверное зависит...:-\,:-/: Уже перестала страдать по данному поводу.Яйца свои,мне достаточно того что без напряга и чаще отлично выводятся,а если уж плохенько,то что уж тут....Хотя нравится вывод отличный,чего уж греха таить. Люся,а как ты туда пихнула 160 яиц???:*FUK*: Ты на сетке выводила или с ложементами? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 20:29 | | 40
| Алла, привет! Какая интересная выставка. Я в восторге от голубей, давно мечтаю о курчавых. Белые , не помню, как называются, тоже шикарные! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 20:34 | | 41
| Привет,Танюша!Я плохо справилась с ролью фоторепортера.Некогда было. Много встреч,разговоров.Но голуби,кролики были очень красивые,ухоженные. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 21:17 | | 43
| - Alpol пишет:
- Сегодня у нас в Ривне была выставка птицы,только вернулись с нее,ездили посмотреть.Голуби-красота просто неземная!!!Встретила из Старокостянтинова Олега,познакомились очно.Много было кроликов разных.Курочек немного.А самая красивая птица-это Холмогоры от Романа!
а как называется порода кур на первой фотографии |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 22:25 | | 47
| - Люся пишет:
- использовали ложементы
О,Людочка!Есть куда двигаться.Сделайте решетку.Все таки в ней яйцо более свободно обдувается воздухом и равномернее нагрев наверняка.Попробуй!А вдруг... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 22:27 | | 48
| - Людмила1817 пишет:
- а как называется порода кур на первой фотографии
Да,Людмила,это орпингтон золотоокаймленный.Красавец!Они молодые совсем,7 месячные.Будут еще мощнее и красивее. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-11, 22:28 | | 49
| - Alpol пишет:
- О,Людочка!Есть куда двигаться.Сделайте решетку.Все таки в ней яйцо более свободно обдувается воздухом и равномернее нагрев наверняка.Попробуй!А вдруг...
Обязательно попробую! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-11-13, 00:21 | | 50
| Доброго всем времени суток! Аллочка! Семена баклажанов получила? Что-то некогда было даже поинтересоваться - в деревне торчу - котел поставили, с отоплением возимся... |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|