Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:34 | | 51
| Я в серединку каждой ягодки крыжовника ложу кусочек грецкого ореха.Остальное также. Вернее ложила.Наелись.Теперь семья требует много желе делать из крыжовника,смородины и т.д.Там высший пилотаж чтоб прозрачный и стойкий.Мармелад,называют у нас такое желе.Вкусно.Можно хоть кубиками нарезать,но чтоб не резиновое,без всяких добавок. А делать так.Ягоды проварить немного без сахара.Потом не перетирая слить сок.Вот в этот сок +сахар по вкусу,легко размешать и не дыша подержать на огне,не доводя до кипения минут 15.Разлить в банки.Получается мало,но...Жмых можно перетереть и сварить начинку для пирогов. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:42 | | 52
| Ой блин, слюнки потекли А я делала желе из яблок, тоже типа такого рецепт только с яблоками. Очень ароматно получается. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:47 | | 53
| - Alpol пишет:
- Я в серединку каждой ягодки крыжовника ложу кусочек грецкого ореха.Остальное также.
Вернее ложила.Наелись.Теперь семья требует много желе делать из крыжовника,смородины и т.д.Там высший пилотаж чтоб прозрачный и стойкий.Мармелад,называют у нас такое желе.Вкусно.Можно хоть кубиками нарезать,но чтоб не резиновое,без всяких добавок. А делать так.Ягоды проварить немного без сахара.Потом не перетирая слить сок.Вот в этот сок +сахар по вкусу,легко размешать и не дыша подержать на огне,не доводя до кипения минут 15.Разлить в банки.Получается мало,но...Жмых можно перетереть и сварить начинку для пирогов. оч скусно!...я еще такое люблю-в отжатый сок белой смородины половинки жерделя и чищенных косточек, варить настаивать 3 дня...абрикосики в негустом кисленьком желе с орешками-это ммммм... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:48 | | 54
| О!Я так делаю из яблок.Получается прозрачная густая карамель.С творогом,с мороженым,на хлебушек с маслицем.Моим очень нравиться.Только я сок уваривала до такого состояния.А по вашему рецепту в каком кол-ве воды надо варить ягоды? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:51 | | 55
| Без воды.Поэтому я и не могла понять как из яблок такое можно сварить.просто на пламерассекателе понемногу нагреть ягоду,чтоб она сок пустила без сахара.если уж совсем туго получается,то пол стаканчика можно влить воды. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 21:51 | | 59
| Ой, а я в етом году с груш много сока и варенья наделала, а еще сушила. Сорт груши не знаю, так как она нам досталась вместе с домом. Но сок из нее получается очень вкусный и сладкий, я даже сазар не добавляла. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 22:03 | | 63
| Ой,Мне еще подлейте!Да под вяленую грушку,вкуснятина.Я в этом году тоже сушила груши,внучка говорит,что ребята в классе прознали,что я ношу с собой такую вкуснятину,так кто проголодается,все бегут ко мне за грушами,хорошо утоляет голод.Это ж лучше,чем чипсы всякие.А на счет нагревания ягод,может отжать сок и потом все как написали?Или это будет уже не то?Я красную смородину через соковыжималку,добавляю сахар ,размешиваю и по банкам.А можно и нагреть? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-19, 21:36 | | 67
| Девочки,всем привет.По календарю птицевода благоприятные дни для начала инкубации на Февраль-с 11 по 22. Март с 11- по 24.Неблагоприятные в феврале 1-8,в марте 27-31. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-19, 22:02 | | 68
| - Тоша пишет:
- Девочки,всем привет.По календарю птицевода благоприятные дни для начала инкубации на Февраль-с 11 по 22. Март с 11- по 24.Неблагоприятные в феврале 1-8,в марте 27-31.
Тоня, компьютер вылечили? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-19, 22:29 | | 69
| Привет,Людочка,винчестер отправили в ремонт,а другой тот,что был до того поставили временно.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-19, 22:37 | | 71
| - Alpol пишет:
- всем привет .у меня тоже полетел винчестер.Купила новый ноут. Осваиваю...
С обновкой тебя, Аллочка! Тоня, а в "Одноклассниках" почему не отвечаешь? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-19, 22:57 | | 72
| - Люся пишет:
- С обновкой тебя, Аллочка!
Тоня, а в "Одноклассниках" почему не отвечаешь? уже ответила. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-20, 00:39 | | 73
| - nataliya пишет:
- Ой,Мне еще подлейте!Да под вяленую грушку,вкуснятина.Я в этом году тоже сушила груши,внучка говорит,что ребята в классе прознали,что я ношу с собой такую вкуснятину,так кто проголодается,все бегут ко мне за грушами,хорошо утоляет голод.Это ж лучше,чем чипсы всякие.А на счет нагревания ягод,может отжать сок и потом все как написали?Или это будет уже не то?Я красную смородину через соковыжималку,добавляю сахар ,размешиваю и по банкам.А можно и нагреть?
Наташа,тогда желе будет мутным.Тут надо чтоб было как стекло прозрачным.Хотя если не заморачиваться,то вкусным будет точно. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-20, 12:54 | | 74
| Добрий день Алла. Перепелятка почали лупитись. Посилочка ваша прийшла, але я її ще не забрала. А у мене проблемка я сьогодні обійшла все місто, але комбікорму для перепілок я не найшла. Продавці спеціалізованих магазинів дивились на мене як на інопланетянку, коли я питала у них про престарт для перепілок, а один продавець вказав на комбікорм для свиней і сказав що це для всіх с/х тварин. До Львова зможу поїхати лише в суботу. Підкажіть будь-ласка, якщо вони сьогодні вилупляться, то чим їх годувати. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-20, 13:05 | | 75
| Ирина, для перепелят старта нет в природе. Купите один из этих пишу по приоритету. 1. Старт для индюшат. 2. Старт для бройлеров. 3. Комбикорм для перепелов(добавляю к нему 30% кукурузной крупы. 4. Для несушек тоже с добавлением крупы. 5. Яйцо + кукурузная крупа. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-20, 13:30 | | 76
| У нас я нашла только один комбикорм для свиней, или не сезон или как който каменный век здесь у нас. Я читала много рецептов самодельнго комбикорма все добавки у нас продают. Может самой сделать, только чего сколько давать, боюсь навредить. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-20, 17:32 | | 81
| Мультигейн делает отличный старт но дорого.Я раньше на нем поднимала.А теперь сама произвожу.ТТТ.Растут хорошенькие.Кстати на Львовском Д-МИКСЕ. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:00 | | 84
| Всем привет.Нашла в инете акцию на продажу инкубаторов http://baza.vn.ua/product/inkubator-bytovoj-cypa-ib-70/ Может кто пользовался таким? Уже и сама разобралась,те же Черкассы,но похуже вариант.И почему только две лампы? Надо таки сделать самодельный инкубатор...БОЛЬШОЙ! ...чтоб уже все поместилось что хочется. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:35 | | 87
| - Alpol пишет:
- Так ото ж.Замануха!Очень смущает неравномерность прогрева двумя лампами.
Может как в поговорке: дешева рибка-погана юшка? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:41 | | 88
| Аллочка я что то не поняла а ты что хочешь пенопластовый инкуб?? У тебя что инкубатора нет? И сколько же у тебя птиц что ты хочешь большоооооой инкуб? Я думала у тебя прям чуток для души))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:45 | | 89
| Юля,привет.У меня их уже три,но мало.Идет перепелиный конвейер,забирают суточными.Очередь вперед записана.Р-ком есть,но и хороший пенопласт,доделанный супругом,тоже неплохо справляется. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:53 | | 90
| Привет! Прости по запарке не поздоровалась)) А я ТГБ купила ещё правда не включала ни разу-жду от Серёги кучинок Я пенопластовые как огня боюсь...После Р-кома сама понимаешь... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 09:58 | | 91
| Ерунда.С моих яиц инкубационных Лариса(Отшельница),Алена и Галя Ярмоленко получше моего выводят.В пенопласте без кулера 70-80% вывод!!!У меня пока поменьше,но стремление усовершенствоваться очень велико,поэтому работаю в этом направлении.Просто удобно небольших и МНОГО!!! инкубаторов иметь,а корейцы хороши,но дороговаты однако. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 10:34 | | 92
| Согласна с тобой полностью! Но блин зато какой кайф положил и забыл! :Lol2: У меня даже было так что цыплята катались в инкубе Я про него на фиг забыла и они как на качели катались-поворот забыла выключить :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 11:11 | | 93
| Добрый день...С самого утра позвонил заказчик...обрадовал,что у него очень дружненько вылупились перепелята(90 шт)из 120 яиц....остальные он вскрыл и всего пару яиц пустые..а остальные погибли на разной стадии инкубации...и у него два раза отключали свет.Вот не зря я петухов кормлю :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 12:22 | | 95
| Девочки а из вас кто нибудь в Крым может яйцо посылать? И перепелов и кур)) Я имею ввиду то б удобно было выслать без пересадок...
У меня подруга в Крыму живёт. Под Симферополем. Хочет тоже заняться породной птичкой для души а так всегда только дворню держала. А вот где ей яйцо заказать я не знаю-я в географии Украины не в зуб ногой не в ж...пальцем((( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 13:06 | | 96
| Я могу,есть прямой поезд.Ковель-Симферополь,у нас в 11 утра и днем прибывает в Симферополь.Я уже не раз отправляла этим поездом и не только яйца,петуха Люсеньке.Проводница знакомая есть.Породы мои знаешь,а у Романа вообще брамы шикарные.С пелками вообще без проблем. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 14:16 | | 97
| Ок! Спасибо Алусь! Ты мне всё равно перечисли свои породы я ей скину список-пусть про них прочитает и выберет себе что то.. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 17:46 | | 98
| - julia_n пишет:
- Ок! Спасибо Алусь!
Ты мне всё равно перечисли свои породы я ей скину список-пусть про них прочитает и выберет себе что то.. Договорились. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-25, 17:48 | | 99
| Дворяне...но какие!!! Голошейка получилась обалденно палевого окраса,курочка наверное.Красавица!!! А этот пострел чернявый самый крупный,лапы громадные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-26, 10:05 | | 100
| Один хороший человек,перепеловод,Кулибин из соседнего Форума,мне посоветовал,я долго придумывала "А как?",но сегодня ночью таки сделала.Дольше заняло время подбор составляющих. Вообщем предлагаю со мной вместе подумать и поэкспериментировать. Система автоподдержания влажности в инкубаторе пенопластовом(КВОЧКА РУЛИТ!!!): В инкубаторе лежит марля скрученная,в нее уткнулась трубочка от капельницы.Пока капает капля раз в 5секунд.Потом посмотрю,отрегулировать легко регулятором капельницы.Как емкость с водой использую шприц на 100мл.Выпалила в нем отверстия и подвесила. Жду как себя вся система поведет.Повороту не мешает. Господи,помоги! |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|