Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-19, 17:45 | | 951
| - алёна72 пишет:
- Алла! Моя голобрамка сьогодні знесла шоколадне яйце :*DRINK*:
Вітаю!!! А в мене вчора вже була квітка на великому новому курничку.Сьогодні вже заселила його,а місця все рівно малувато. Будиночок вийшов дуже гарний,це вже 6 квартир у курей окремих. Втомилася я.Завтра прийдуть домуровувати комина. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-19, 19:55 | | 952
| Новый евродомик для курочек введен в эксплуатацию.Строился 2 недели.Муж уже отточил мастерство и делает их быстро и все лучше. Он на две квартиры,в одной уже живут ливенцы,в другой-голобрамы.Птички оценили новаостройку и сегодня снесли многенько яиц. Как переселяла,провела медосмотр,сделала интимную стрижку и выявила травмы.Поэтому срочно одела Ливенку в попонку.Завтра начну шить срочно попонки еще двум брамам. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-19, 20:10 | | 954
| Дякую.Звичайно тепло,навіть без будь-якого підігріву.Там термоізоляція чудова і вентиляція.Зараз там прохолодно,а взимку тепло.Мінвата+вологостійкий гіпсокартон,який я періодично пробілюю вапном.Це вже четвертий такий будиночок.В попередніх зимували вже не одну зиму. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 00:25 | | 959
| Аллочка, шикарный курдомик. Ивану Дмитриевичу мои восхищения. Если можно, хотелось бы фото поподробнее. Как внутри устроено. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 08:38 | | 960
| Алла, у меня тоже какая то курочка стала нести небольшое шоколадное яйцо. Но голобрама у меня точно Петя-кукарекает и кур топчет. А вот брамка такое может нести? Очень виновата, что не сфотала цыпок. Приехала с Праги не знаю куда дела USB шнур, я им через комп заряжаю фотик. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 12:55 | | 961
| Из яиц,купленных в Смеле как ливенские,вывелись мало того что одна только курица,так еще спецдобавка :три чуда-две чистобелые курочки и черная.Все лохмоногие,но не брама. Будете смеяться,но у меня вывелся от смеси голобрам настоящий петух маранс.Мне есть с чем сравнить,у меня марансы растут от Жюли.Так что ,это нам привет из Смелы. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 22:31 | | 962
| Здравствуйте, Аллочка! Поздравляю с новым курдомиком!!! Все пелочки от вас приехали благополучно! Все хорошинькие, особенно малыши! Просто красавчики! Не могла написать раньше - занимались с мужем постройкой клеток , брудеров и их обустройством. Очень жалела что взяла мало поилок)) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 22:36 | | 963
| Привет,Диана!Рада что путешествие перепелочек прошло удачно.Юра молодец!!! С поилками без проблем.Юра должен приехать через день.Перезвони ему.Привезет. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-20, 22:56 | | 964
| Спасибо, Алла! Но пока с дачи мы не выездные))) Много работы - не успеваем ничего Немного разгребемся и тогда)) Полы посрывали - будем утеплять и заливать - а тут я с птичками и клетками)))) Юра оказался мой старый знакомый. Удачи вам!!!!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 08:07 | | 965
| Алл, привет! А лесенки у тебя съемные? Классные лесенки, у меня не оч. цыпы по ним не хотят ходить, просто слетают, стукаются, меня это настораживает. Алл, а маранс на фото есть у тебя? У меня одна несет оч. темные яйки, но не красные. Как лилия? |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 10:40 | | 966
| Привет,Аллочка!Прежде всего с прошедшим Днем Рождения! Всех благ и здоровья! Я ,наконец-то вырвалась из хутора от свекра)Там даже мобильная только а кхм...в уборной ловит :Lol2: Столько новостей хороших у тебя! Мои венгрики от вас расли 3 недели без меня.Растут хорошо. А вот купленными бройлерами (в Мультигейне)в этот год недовольна( недобор в весе до 500грамм.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 11:02 | | 967
| Привет Алла мастерство это хорошо Мне тоже на лето надо такие для целков сроШШШШШШШШШНННННННОООООООООООО дай плисс размеры |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 12:39 | | 968
| - селена.47 пишет:
- Алл, привет! А лесенки у тебя съемные? Классные лесенки, у меня не оч. цыпы по ним не хотят ходить, просто слетают, стукаются, меня это настораживает. Алл, а маранс на фото есть у тебя? У меня одна несет оч. темные яйки, но не красные. Как лилия?
Привет.Рада что вы меня не забываете,а то я совсем закопалась в своих стройках,но результат очень радует. Лена,лесенки съемные,но у них есть планочка что цепляется за прибитую спец. досточку.Удобные.Муж говорит что строить паралельно очень выгодно.На крышу дома столько всякого дерева завезли.И столько обрезков!Все пригодилось. Маранса сфоткаю и покажу.Лилия прекрасно,много листиков.Жду цветочка.Меня только напрягает что ни поливать,ни удобрять не надо.Оч.выгодный цветочек. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 12:40 | | 969
| - Дина пишет:
- Привет,Аллочка!Прежде всего с прошедшим Днем Рождения!
Всех благ и здоровья! Я ,наконец-то вырвалась из хутора от свекра)Там даже мобильная только а кхм...в уборной ловит :Lol2: Столько новостей хороших у тебя! Мои венгрики от вас расли 3 недели без меня.Растут хорошо. А вот купленными бройлерами (в Мультигейне)в этот год недовольна( недобор в весе до 500грамм.
Привет.Спасибо.Анжела,будешь в Ровно,заезжай.А то так и не поговорили и не показала ничего. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 12:44 | | 970
| - Мороз Елена пишет:
- Привет Алла мастерство это хорошо Мне тоже на лето надо такие для целков сроШШШШШШШШШНННННННОООООООООООО дай плисс размеры
Привет.Лен,это и на зиму домики.Они утеплены.Уже три таких функционируют у меня три года.Все Ок.Тепло без обогрева.В новостройке муж успел изолировать только крышу,а в нем прохладненько.Еще осталось стены внутри сделать.Размеры у меня все разные.Каждый домик под разных кур и под разное количество.Удобно что дом высоко стоит.Они все время под ним тусуются.Там всегда сухо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 12:48 | | 971
| У нас вчера был такой ураган!!!А крыша стоит под гидробарьером.Я так испугалась,что сорвет и затопит дом. Но кровельщики-МОЛОДЦЫ!!!Их работа прошла такое испытание!!!И все отлично.Ни капли дождя не протекло во внутрь. Жду с нетерпеньем на кровлю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 13:40 | | 972
| А какие у вас размеры? Совсем не соображу,пофоткай поближе и не забудь у нас зимой минус 40 почти месяц |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 15:06 | | 973
| - Alpol пишет:
- Меня только напрягает что ни поливать,ни удобрять не надо.Оч.выгодный цветочек.
Да, Алл, точно выгодный, посадил и забыл! У меня сегодня 4 цветка распустилось, краса редкостная,может он и вчера цвел, я скачу как потерпевшая между огородом и цыпами и ничего не вижу твой сначала зеленую массу наберет, а потом... Марансами прям заболела я, дура набитая, везде мне мерещатся, даже в моем курнике :-\,:-/: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 19:38 | | 974
| На хуторе лето: Леночка,мне кажется нимфейке нравится у меня Вот это маранс петушок,вывод 18 января А это маранс курочка.Очень стеснительная,никак из-за куста выходить не хотела Двухмесячные цыки-надежда следующего года. Это бордюрные ирисы Это немного обычных.Элитные пока в бутонах. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 20:22 | | 976
| - Мороз Елена пишет:
- А какие у вас размеры? Совсем не соображу,пофоткай поближе и не забудь у нас зимой минус 40 почти месяц
Лена,тут как раз правильно рассчитать загруженность курдомика.Они сами себя нагреют.И хорошая вентиляция конечно.Мы два года подбирали диаметр вентканала,вернее дырки высоко в стене.Теперь работает отлично! А размеры домиков разные,есть 2х3м,есть 1,5х2,1,5х1,5.Это строго на семейку,от которой будешь круглый год брать инкуб.яйцо. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 20:26 | | 977
| У нас называют такой цветок -газания..Я посадила у себя первый раз..цветут оранжевые и жёлтые..красиво очень.Кто держит их у себя не первый год..пусть поделятся..как ухаживать и на зиму нужно выкапывать? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 20:49 | | 979
| Привет.Карликовые у меня тоже есть,темно-фиолетовые,уже отцвели. Что есть поделюсь с тобой.Галочке отправила осенью всю коллекцию.Будут и у тебя. По ним осенью проехался экскаватор,потом выгрузили на них ковш глины.Я думала они пропадут.А они как ни в чем бывало расцвели.Я очень рада.Люблю эти цветы.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 21:32 | | 980
| Всем привет! Алла, очень понравился новый курдомик! Присоединяюсь к просьбе подробнее рассказать как устроен! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:01 | | 983
| Алла,ей точно хорошо, лист молодой и здоровый. Если лист будет подниматься над водой от 5 до 10 см, значит ей мелко, придется добавить водички, сколько попросит, ничего если какие-то листья утопнут, за ночь черешок может вырасти до 10 см и вынырнуть. А вообще у тебя классно, надеюсь стройке скоро придет конец и в следующем году будет ботанический сад! Как марансиха твоя, у меня точно нет ни одной, кто же несет тогда темные яйки? :*FUK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:03 | | 984
| Так дому три дня!Да и на выгуле они больше времени проводят,а еще вернее под домом.Это вообще классная штука-выгул под домом.Не надо навеса,там всегда сухо,нет луж и снега,тенек.Бросили туда деревянную решетку и они на ней тусуются.Красота! А потом в нужный ммент его можно превратить еще в один летний домик. Так у меня теперь под одним из домиков мадьяры живут и не жалуются. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:06 | | 985
| - селена.47 пишет:
- Алла,ей точно хорошо, лист молодой и здоровый. Если лист будет подниматься над водой от 5 до 10 см, значит ей мелко, придется добавить водички, сколько попросит, ничего если какие-то листья утопнут, за ночь черешок может вырасти до 10 см и вынырнуть. А вообще у тебя классно, надеюсь стройке скоро придет конец и в следующем году будет ботанический сад! Как марансиха твоя, у меня точно нет ни одной, кто же несет тогда темные яйки? :*FUK*:
Лена,я уже раза два точно подливала.Жара. У маранса не темные яйца,а яркие.Мне такие приехали от Жюли.Очень красивые,бордовые. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:08 | | 986
| - Alpol пишет:
- Так дому три дня!Да и на выгуле они больше времени проводят,а еще вернее под домом.Это вообще классная штука-выгул под домом.Не надо навеса,там всегда сухо,нет луж и снега,тенек.Бросили туда деревянную решетку и они на ней тусуются.Красота!
Алл, а решетку зачем? У меня так тусуются или она для чего-то? Доступ только туда ограничен, я со своей попой не влезаю, если чего, муж бедняжка лазит, еще проходит! Хочууу маранса, вечно я чего-нибудь хочу... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:11 | | 987
| Они на ней сидят.Там у меня брамы-они дамы степенные.Там у них посиделки. Я хитрая.Как закладывали фундамент достройки дома,я под шумок сделала хороший перепелятник,а теперь курдом вывелся вместе с крышей дома. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-21, 22:16 | | 989
| Там на фото наверное не видно.Любимый муж закончил строить в субботу в 18.30.Баня натоплена,шашлык готов,друзья собрались ,а он еще чего то там доделывал.Потом позвал нас,а он кв1тку прибил из подсолнуха.Так сразу и шутили что семечки для курочек.Ты попала в точку ! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|