Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 00:22 | | 451
| Алла,спасибо большое за ответ, значит можно задуматься и о такой породе на подворье. Старт и у меня дворняжки проходят,только 1 месяц, чтобы отхода не было, а потом ни-ни,внучок ведь кушает, нельзя гормоны и антибиотики. Закрыли своих кумушек сегодня, мороз-5, прщайте абрикосы! :-D: |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 18:25 | | 453
| Алла, сбросьте ссылочку, пожалуйста на сообщение, как вы инкубатор усовершенствовали с помошью капельницы. Я наконец-то стала его счастливым обладателям, и жду яйцо индюшки. спасибо |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 18:30 | | 454
| - селена.47 пишет:
- Алла,спасибо большое за ответ, значит можно задуматься и о такой породе на подворье. Старт и у меня дворняжки проходят,только 1 месяц, чтобы отхода не было, а потом ни-ни,внучок ведь кушает, нельзя гормоны и антибиотики. Закрыли своих кумушек сегодня, мороз-5, прщайте абрикосы! :-D:
Ну вот Елена , А ВЫ снег просили , Сегодня же все расстаяло, может и будут абрикосы , в Бахчисарае еще и персики зацвели |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 18:59 | | 456
| - селена.47 пишет:
- Все, и персикам кранты, мы успели "МАРСОМ" обработать, вот поможет ли...
Что за МАРС? Специально от мороза? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 19:04 | | 457
| Ага, наидите в иннете пленкообразующее средство марс, у нас в "Дружбе народов" им сады обрабатывают, повышает морозоустойчивость, препятствует раннему распусканию почки на 35-40 дней. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 19:06 | | 458
| - селена.47 пишет:
- Ага, наидите в иннете пленкообразующее средство марс, у нас в "Дружбе народов" им сады обрабатывают, повышает морозоустойчивость, препятствует раннему распусканию почки на 35-40 дней.
Спасибо, буду знать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 20:24 | | 459
| Елена, Нариман. Я как то в литературе встречала способ поздней обрезки абрикосов. В апреле. За счет этого они начинают позже цвести и не попадают под возвратные заморозки. И урожай, хоть и позже, но гарантированный |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 20:33 | | 460
| - koshka пишет:
- Елена, Нариман. Я как то в литературе встречала способ поздней обрезки абрикосов. В апреле. За счет этого они начинают позже цвести и не попадают под возвратные заморозки. И урожай, хоть и позже, но гарантированный
Она, кроме сроков, чем-то отличается от обычной? В апреле у нас заморозки очень редко, я даже и не помню таких. Они и сейчас уже зацвели и она наверно не поможет, если ли бы на пару дней позже может уже было бы не так страшно (если бы, да ка бы) Спасибо |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 20:36 | | 461
| Отличается. Укорачиваются плодовые веточки. Сроки можно корректировать в зависимости от региона. Думаю стоит попробовать, вы ж все равно ничего не теряете
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 20:54 | | 462
| Лена, в апреле они уже цветут во всю у нас, в марте уже цветут, может их в марте надо было чикнуть или в февр. окна? О-о-опоздали мы |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-24, 22:49 | | 464
| - Лантана пишет:
- Алла, сбросьте ссылочку, пожалуйста на сообщение, как вы инкубатор усовершенствовали с помошью капельницы. Я наконец-то стала его счастливым обладателям, и жду яйцо индюшки. спасибо
Кто ж уже ее найдет? Вообщем,через вентиляционное отверстие продеваю иглу капельницы,которую втыкаю в салфетку.Салфетку ложу в ложемент посередине инкубатора.Остается только подвесить емкость с водой.Я использую 100 граммовый шприц.Он хорошо стыкуется с капельницей.Регулятором капельницы установила -1капля воды в 5секунд. Если непонятно объяснила,напиши,завтра сфотографирую. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 10:27 | | 465
| Доброе утро....С самого утра ломаю себе голову,куда мадьярчиков переселить?Перепелята на подходе и цыплята....нужно срочно делать брудера .Проблема в том ,что и в летней кухне всё плотненько.Где же весна? |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 11:26 | | 467
| - Alpol пишет:
Кто ж уже ее найдет? Вообщем,через вентиляционное отверстие продеваю иглу капельницы,которую втыкаю в салфетку.Салфетку ложу в ложемент посередине инкубатора.Остается только подвесить емкость с водой.Я использую 100 граммовый шприц.Он хорошо стыкуется с капельницей.Регулятором капельницы установила -1капля воды в 5секунд. Если непонятно объяснила,напиши,завтра сфотографирую. Алла спасибо я фото помню как это выглядело, все думала в готовое отверстие запихнуть или новое ковырять, возле салфеток.Теперь портить не буду. И еще вопрос на сколько повыше приподнять инкуб чтобы лучше поворачивал? Я то по наивности думала, что он сам качается :Lol2: |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 11:28 | | 468
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Доброе утро! К концу инкубации салфетка внизу покрывается плесенью, это допустимо?
я конечно еще никого не выводила, но думаю что нет. В инструкции к моему инкубатору есть рекоменданция использовать дезраствор в низкой концентрации |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 11:58 | | 469
| - алёна72 пишет:
- Доброе утро....С самого утра ломаю себе голову,куда мадьярчиков переселить?Перепелята на подходе и цыплята....нужно срочно делать брудера .Проблема в том ,что и в летней кухне всё плотненько.Где же весна?
Всем привет.Я тоже уже ОЧЕНЬ!!! жду тепла и весну,а тут...53 февраля и никак.Я тоже все тасую птицу,чтоб освободить место...Пусть растут на здоровье.Поместим.И тепло прийдет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 12:04 | | 470
| - ЭлечкаВесна пишет:
- Доброе утро! К концу инкубации салфетка внизу покрывается плесенью, это допустимо?
Эля,нет конечно.Это значит что в инкубаторе есть источник микроорганизмов.Это та салфетка на которой яйца лежат?Может плохой потток воздуха снизу.Поставте инкуб на планки.Потом промойте все хоть перекисью.У нас продают Бровадез,Хлоргексидин-это хорошие дезсредства.Вам нужно хорошо продезинфицировать инкубатор для дальнейшего использования и разобраться с воздухообменом в нем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 12:08 | | 471
| - Лантана пишет:
Алла спасибо я фото помню как это выглядело, все думала в готовое отверстие запихнуть или новое ковырять, возле салфеток.Теперь портить не буду. И еще вопрос на сколько повыше приподнять инкуб чтобы лучше поворачивал? Я то по наивности думала, что он сам качается :Lol2: Наташа,мне муж поставил досочку толщиной 30-40мм и я нее ставлю инкуб этим поворотной штучкой.Там просто нужно посмотреть чтоб был достаточно большой угол наклона и он не терял при этом устойчивость.Надо,то покажу как. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 15:57 | | 472
| Аллочка, разъясните мне про эти колечки-маркеры, читала но не все поняла! Малышатам их можно одевать? Может прикупить их по цветам и на разные породы одевать? Они какие-то большие! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:05 | | 474
| Нет, я хотела для цып, хочу завести разные породы, уже инкубирую, а как поняла по многим фото суточные разных пород не очень отличаются! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:08 | | 475
| А вот если для кур,то там другая история.Маркеров такого размера,как для моих кур,нет.Самый большой 20.А орпикам надо сказали 22 и 24.Так я курочкам 3-х месячным еле надела 24 размер номерного кольца.Ходят,не мешает им.А петухам ообще не смогла одеть.А на выводе свежая кровь и вот думаю как угадать и окольцевать вовремя и нужного размера кольцом... :*FUK*: Мне ж надо будет их различать для дальнейшей работы с ними.Маркеры значительно удобней бы было,так как они съемные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:10 | | 476
| - селена.47 пишет:
- Нет, я хотела для цып, хочу завести разные породы, уже инкубирую, а как поняла по многим фото суточные разных пород не очень отличаются!
Лена,Вы хотите суточных маркировать?Так они быстро вырастут с маркера. Я тоже смотрю и не всех у себя 2-х недельных узнаю. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Вырастут,разберемся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:11 | | 477
| - селена.47 пишет:
- Нет, я хотела для цып, хочу завести разные породы, уже инкубирую, а как поняла по многим фото суточные разных пород не очень отличаются!
Особенно ливенцы!Те вообще на всех похожи,только голые лапки. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:14 | | 478
| Алла, я просто видела колечки с затяжкой, где-то на фото, думала - цып растет, колечко делается шире. Я просто породных не разводила, боюсь запутаться, дворняги у меня лет 10 уже. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:22 | | 479
| У меня есть такие маркеры медные с номерами и на затяжках,но я не представляю как суточного потом ежедневно перебувать???Он же растет интенсивно.Может я ошибаюсь,но как начнется вывод,то Вам вряд ли будет до маркирования.Они ж идут партиями.Потом разберетесь точно. У меня в том году выводилось очень бооооооооооооольшое ассорти.Никого потом не перепутала. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:24 | | 480
| Я кольцую только птицу,из которой планирую формировать маточное стадо и туда будет подливаться свежая кровь. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:26 | | 481
| Аллочка, если что- нибудь выведется, даст Бог, можно я сфотаю, поможете мне разобраться? Только до этого еще не очень скоро, я месяц сидела под инкубом,терморегулятор помер, деньги на ветер и времени жалко! Уже бы бегали мои детеныши! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 17:31 | | 484
| Алла, вы своих малявок к.кормом кормите? Я своих сначало кукур. крупой + ...... Теперь перевела на комбик, чето они его не очень мне кажется он им закрупный. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 18:29 | | 486
| Алла, а Вы только мультигейном кормите? Я вот искала у себя по области этот мультигейн - очень далеко точки продажи. Зато нашла по близости "Калинку". В принципе ведь нету разницы каким комбикормом кормить? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 18:40 | | 487
| Не могу так однозначно сказать.В эту весну пробовала кормить "Щедрой нивой",отзывы вроде неплохие об этом комбикорме,но...на практике не очень понравился.А я еще и людям его рекомендовала. Надо пробовать,смотреть на птицу,взвешивать ее,анализировать и подбирать. |
|
| |
|
Ека
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 19:56 | | 488
| Если честно то "Щедра нива" мне тоже не очень понравилась.
СОН_ТРАВА, если Вы имеете ввиду комбикорм Калиновского комбикормового завода то я им кормил в прошлом году и мне понравился, в этом году тоже хочу взять. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 20:07 | | 489
| Надо бы тему создать по рейтингу комбикормов в Украине. А то такое разнообразие...А по перепелам вообще проблема подобрать комбикорм.Делаю сама пока,но уже катастрофически не хватает времени.Мне недавно посоветовали к/корм "Кормушка".Может кто пробовал ,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 20:30 | | 491
| Добрый вечер Аллочка! В теме Птицеводы Черноземья на связь вышел Сергей из Брянска. Очень отзывчивый человек! Мне не отказал. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 20:40 | | 492
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Алла, а Вы только мультигейном кормите?
Я вот искала у себя по области этот мультигейн - очень далеко точки продажи. Зато нашла по близости "Калинку". В принципе ведь нету разницы каким комбикормом кормить? Света, мультигейн дороговастый. Вот ссылка и телефоны комикорма с вашей области т.0507548212 т.0563754343 http://www.optikorm.com.ua/index.php?pod=1&lang=ru&lmcp=c11&p1=1&p2=1 |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Хутор под грушами 2013-03-25, 21:40 | | 495
| - Alpol пишет:
- А "Калинка" в какую цену?
160 гривен за 25 кг.И еще в наших краях есть корбикорм из Каховки, тоже не плохой - он 6 гр за кг. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-25, 22:50 | | 496
| - Ека пишет:
СОН_ТРАВА, если Вы имеете ввиду комбикорм Калиновского комбикормового завода то я им кормил в прошлом году и мне понравился, в этом году тоже хочу взять. Нет, это голландский комбикорм. Завод вроде в Виннице построили. Люся, спасибо за ссылку:) |
|
| |
|
Ека
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 00:09 | | 497
| - СОН_ТРАВА пишет:
Нет, это голландский комбикорм. Завод вроде в Виннице построили. А я Вам про него и говорю. Калиновский комбикормовый завод находится в Винницкой области. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 08:30 | | 498
| Понятно:) У нас в селе видела плакат на воротах - кто-то на дому продаёт. Приятная неожиданность - не надо в город ехать за комбикормом. И ещё вопрос к Алле - если кормим комбикормом, взвешиваем и записываем, то равняться приростом живого веса на какой стандарт - тот что фирма комбикормовая прилагает или по стандарту породы или кросса? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 09:24 | | 499
| В идеале,по моему мнению,для кросса нужно подобрать к/корм,рекомендованный по показателям именно для его потребностей нормального роста.Вот теперь и сижу,мучаюсь с гугловским переводом инструкции фирмы Хаббарт http://www.hubbardbreeders.com/managementguides/Breeder%20nutrition%20guide%20(final)-2011.pdf.Молодежь,может кто может бегло прочитать и сделать нам нотатки!!! Моя дочь просто в отъезде и не может мне помочь. "равняться приростом живого веса на какой стандарт - тот что фирма комбикормовая прилагает или по стандарту породы или кросса?" Конечно равняться по стандарту породы или кросса.Вот его тоже ищу в этих рекомендациях. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|