Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 09:56 | | 501
| Доброе утро,Леночка!А так http://www.hubbardbreeders.com/broilermanagementguide.php Это нужно скопировать и читать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 09:58 | | 502
| http://www.hubbardbreeders.com/managementguides/index.php?id=29 И это очень интересно было б почитать. |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 10:30 | | 503
| Доброго дня)может Вам это подойдет? http://www.webpticeprom.ru/download/agro/ISA_RUKOVODSTVO_PO_VERASHIVANIU.doc Загружаете файл и читаете (открываете в текстовом редакторе)
в прошлом году выращивая своих первых бройлеров Росс-308,и Ред-Бро(брала в магазине-представительстве фирмы Мультигейн суточными цыпами)многое причерпнула отсюда)А также из наработок форумча.Выпадов у меня не было ни одного.Кормила мультигейном стартовым до месяца и пропаивала Чиктоник. А в этом году очень хочу взять венгров именно из Венгрии))и сравнить. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 10:59 | | 504
| Аллочка, попыталась почитать по переводчику, с трудом, но разобрать можно :*FUK*: Мои кушунькают BEST MIX ПК ВМВ 8205, от0до21 140 грн за меш.25кг на рынке. Брат кормит своих брой. не первыйгод - доволен. Но у меня дворняжки, Оля Горлинка сказала, там много протеина для дворняг! Я ей верю, теперь слежу чтоб не запоносили |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 14:12 | | 505
| - селена.47 пишет:
- Аллочка, попыталась почитать по переводчику, с трудом, но разобрать можно :*FUK*: Мои кушунькают BEST MIX ПК ВМВ 8205, от0до21 140 грн за меш.25кг на рынке. Брат кормит своих брой. не первыйгод - доволен. Но у меня дворняжки, Оля Горлинка сказала, там много протеина для дворняг! Я ей верю, теперь слежу чтоб не запоносили
Я тоже использую этого производителя и очень довольна. Хорошее соотношение цена-качество. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 16:15 | | 506
| - Дина пишет:
- Доброго дня)может Вам это подойдет?
http://www.webpticeprom.ru/download/agro/ISA_RUKOVODSTVO_PO_VERASHIVANIU.doc Загружаете файл и читаете (открываете в текстовом редакторе)
в прошлом году выращивая своих первых бройлеров Росс-308,и Ред-Бро(брала в магазине-представительстве фирмы Мультигейн суточными цыпами)многое причерпнула отсюда)А также из наработок форумча.Выпадов у меня не было ни одного.Кормила мультигейном стартовым до месяца и пропаивала Чиктоник. А в этом году очень хочу взять венгров именно из Венгрии))и сравнить. Какое количество Вас интересут? |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 19:27 | | 507
| - Цитата :
- Какое количество Вас интересут?
Ой)спасибо,Вам,Алла! Если есть возможность то взяла бы 40 шт(подрастут и 20 доче отдам в хозяйство). |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 19:46 | | 508
| Алла, спасибо!!! Коробочку получила, все в целости и сохранности. Спасибо отдельное за тройник и, спасибо Ивану Дмитриевичу за доставку! Как думаеш, а полежат они еще до завтра, говорят надо закладывать по женским дням. Или уже слишком много дней будет? . Температуру выставить 37.8? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 23:26 | | 510
| - елмих пишет:
- Алла, спасибо!!! Коробочку получила, все в целости и сохранности. Спасибо отдельное за тройник и, спасибо Ивану Дмитриевичу за доставку!
Как думаеш, а полежат они еще до завтра, говорят надо закладывать по женским дням. Или уже слишком много дней будет? . Температуру выставить 37.8? Лена,они за два дня собраны,у них еще есть запас свежести. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 23:27 | | 511
| - селена.47 пишет:
- Аллочка, Ваши красотки несутся, они не забыли про меня? Передайте им от меня
Спасибо,Елена.Несутся.Но пока очередь...Постараемся всем обещанное выслать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 23:40 | | 513
| Привет,Юля.Говорят,что закладывать инкубатор лучше в женские дни-среда,пятница,суббота и воскресенье.Последнее только на Украине женский день.УПС |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-26, 23:44 | | 514
| А каким способом их вывели эти женские дни, на основании чего? Я обращаю внимание на луну, в полнолуние не закладываю.А полнолуние со 100% точностью определяю по клиентам на работе |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Хутор под грушами 2013-03-27, 09:42 | | 516
| - Жюли пишет:
- Алла, привет!
Девченки, расскажите мне про женские дни.Что то они мимо меня прошли
В старые времена квочку садили на яйца в среду, пятницу и воскресенье- и в то время, когда народ возвращался с базара(т.е. рынка),это скорее всего время обеда.Такое было поверие.. я думаю, что к инкубатору это тоже применимо.Но сейчас и влияние Луны можно учитывать... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-27, 19:32 | | 518
| Алла! Поставила им поилку микро, как накачаю им воды пьют, а как закончится -они не знают, что делать. Что мне делать? Там вообще что то надо с ней делать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-27, 19:40 | | 519
| Привет,Лена.Ты вначале поставь обе поилки и микрочашку и вакуумную.Пусть пообвыкнут.До выходных пусть побудут так.Потом убери вакуумную.Понаблюдай за ними. Эта поилка должна стоять без воды.Они клювиком тычутся в нее,ищут воду,и пьют капельку что с нее скатывается.Я также беспокоилась(писала об этом раньше).Прихожу,воды в поилке нет,птички бегают и к ней не подходят.Взяла табурет,села и стала наблюдать.Пьют.Он Орпикам уже 5месяцев,выросли на ней. Дай им привыкнуть и разобраться самим. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-27, 19:44 | | 520
| Я уходя на роботу поставила им и вакуумную, а они всю выпили. Прихожу и там нет и там! Буду наблюдать, может и пьют с нее, просто там воды не видно вот я запаниковала. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 08:48 | | 521
| Алла,доброго Вам утра и хорошего дня! Поняла из разговора с Вами что Вы серьезный практик, оч. хочется узнать Ваше личное мнение о юрловской голосистой, мне оч. хвалят, но хочу спросить у Вас, как у опытного птицевода и независимого эксперта! Заранее благодарна! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 09:03 | | 522
| Доброе утро,Елена!Вы меня засмущали.Я только учусь вместе со всеми.Видела только яйцо этой птицы,привезла их от Жюли своей подруге Отшельнице.Яйцо крупное. Посмотрите на форуме есть описание пород.Птица красивая,большая.Петушок вывелся и сразу в брудере у Ларисы начал петь.Ждем потом услышать их чудное пение.Она живет недалеко от Ровно,но на горе в лесу,около километра от дороги.Место чудесное.Но Отшельница она настоящая. Представляю как там,вдали от цивилизации,среди леса будет звучать пение этих петухов. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 09:09 | | 523
| - Alpol пишет:
- Доброе утро,Елена!Вы меня засмущали.Я только учусь вместе со всеми.Видела только яйцо этой птицы,привезла их от Жюли своей подруге Отшельнице.Яйцо крупное. Посмотрите на форуме есть описание пород.Птица красивая,большая.Петушок вывелся и сразу в брудере у Ларисы начал петь.Ждем потом услышать их чудное пение.Она живет недалеко от Ровно,но на горе в лесу,около километра от дороги.Место чудесное.Но Отшельница она настоящая. Представляю как там,вдали от цивилизации,среди леса будет звучать пение этих петухов.
Аллочка, я по ютубу видела пение, немного необычно Как петь в брудере? Еще же совсем малыш? Хочется себе таких! А Отшельница молодец, чем старше становлюсь,тем больше хочется спокойствия Главное птичка КРАСИВАЯ!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 12:51 | | 524
| Жду ее сейчас в гости,будем дегустировать ее вино,передам ей Ваше восхищенье.Я очарована этим человечком-труженица,умница,красавица,модняга,а держит столько всякого хозяйства у себя на подворье,что и не перечислю.И все самое-самое и много,все здоровенькое.Уважаю. У нас в Ровно вообще собралась отличная команда птицеводов,не все хотят посещать Форумы.Граница близко,возможности отличные.Я у них учусь и не перестаю восхищаться этой молодежью.Мы сдружились,часто встречаемся,помогаем друг другу. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 12:59 | | 525
| Умнички вы, надо держаться вместе, веник трудно сломать, а по хворостинке - легко!Приятной дегустации! Привет из Крыма подружкам! |
|
| |
|
NATALY-A
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : Донецк,Украина Работа/Хобби : ЧП
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 18:26 | | 526
| Алла ,спасибо Вам огромное за помощь,поддержку и человеческое понимание.Я брала цыплят не у Вас,но Вы проявили внимание и интерес,как с своим.Очень приятно,что есть такие люди.СПАСИБО |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 21:25 | | 527
| Добрый вечер...Взвешивала своих мадьярчиков...серые-450г,красные-370г..голошейку не взвесила..сильно бегать начали по клетке.Я довольна. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 21:39 | | 528
| - NATALY-A пишет:
- Алла ,спасибо Вам огромное за помощь,поддержку и человеческое понимание.Я брала цыплят не у Вас,но Вы проявили внимание и интерес,как с своим.Очень приятно,что есть такие люди.СПАСИБО
Спасибо,Наташа.Мы ж семья.Все разные,иногда соримся,но друг без друга все равно никуда.Я очень рада что все хорошо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 21:44 | | 529
| - алёна72 пишет:
- Добрый вечер...Взвешивала своих мадьярчиков...серые-450г,красные-370г..голошейку не взвесила..сильно бегать начали по клетке.Я довольна.
Ну,Алена ,ты и Крым впереди в соревновании.Крыму везут 2000цып!!!Сеть начинает работать по деловому. Я тоже еще буду таки брать.Уже немного отошла. За твои муларды помню.Телефон обрывают.Всем понравились мадьяры. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 21:50 | | 531
| Я пока ничего брать не буду...места нет..всё ,что можно заселить..заселила.Вот ещё мулардов хочу..а дальше мускусы пойдут... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-28, 22:54 | | 532
| Я сегодня пробовала переселить мадьяров в клетку побольше.Но...они там тоже не помещаются. Растут хорошо.А если не потеплеет?Фото прошлого года помните?В 2месяца взрослые курки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 07:58 | | 533
| Сегодня зарежу последнюю мадьярку прошлого года,так как орава новых уже требует большего помещения и надо освобождать курдомики.Скорей бы тепло!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 08:03 | | 535
| Внуку поедет. Я в этот раз их взяла мнооооого чтоб ...и себе хватило. :Lol2: Только срочно надо расширяться.Петухов,а их слава Богу много,поставлю в клетки. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 08:23 | | 537
| Мне надо очень срочно.Уже заказала заготовки из дерева,так чтоб Иван быстренько собрал клети.А то скоро быстрорастущие мадьяры никуда не поместятся.Еще такого разнообразия их не видела.Были обычно два вида,а тут...Красивые.Есть совсем черные кукушечного окраса,шоколадного цвета пестрые,голошея.Точно есть Фокси Чик,этих видно по лисьему окрасу.Мастер Гриз белый с черненькими крапинами.Так на них приятно смотреть.Как разноцветные шарики.Я таких еще не видела. А самое главное чтоб они могли работать как маточное стадо,как мои прошлогодние.Источник то один.А это разнообразие как раз очень важно для их дальнейшего размножения.В том году свела два вида и дети были лучше родителей,а при такой палитре... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 09:05 | | 541
| Спасибо.Они кроме того что дают много постного мяса красноватого цвета и очень вкусного,хорошо несутся.В том году отправляла девочкам в разные города Украины их яйца.И вывелись,и росли лучше родителей(думаю за счет смешения разных линий между собой). |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 09:32 | | 542
| Алла,доброе утро! Курешки Ваши - шик, блеск, красота! Бросила вам плюсик, за такое отношение к птице, спасибо Вам за фото,летом все буду делать, чтобы хоть приблизиться к такой красоте! С ув. Лена. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 10:21 | | 543
| Спасибо,Лена.Почему летом?Я надеюсь вскоре в Крым завезут мадьяр.Уже есть договоренности.Собирайте заявки. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-29, 10:29 | | 544
| Аллочка, холодно у нас, им же тепло надо, дом небольшой, стадо цып держать негде. Муж выгонит к такой-то бабушке за курник в доме. Да еще инкубы загрузила! Даст Бог,выведутся. При хорошем раскладе, через три недельки они бы уже в летнем лагере отдыхали! А тут такая северная весна! Но ливенят жду-у-у! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|