Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-12, 22:28 | | 901
| Я очень рада!!!Мне не меньше твоего хотелось чтоб тебя порадовали эти птички.Пусть ведутся у тебя в дворе они.Отбракуешь желтые лапки. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-12, 22:34 | | 902
| Ой, а у меня единственный ливенец из плачевного вывода из Центральной Украины с желтыми лапками! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-12, 22:37 | | 903
| Будет из чего суп съесть. А то их так жалко резать,да и не надо,у меня всех петухов и не дешево купили-они очень впечатляют. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 09:58 | | 904
| Аллочка, привет. Давно не виделись. Скажи, а почему ливенцев с желтыми лапками отбраковывают? А какие у них лапки должны быть? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 10:39 | | 905
| Привет.Стройка...Задолбала в край! Я общалась с киевским обществом птицеводом,там у них есть именитый ливенцевод(писала как то об этом),он сказал что лапки должны быть холодными-бело-розово-синеватыми.У моих такие.А у Романа выстреливают желтые лапки,вот и переживаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 11:59 | | 906
| - Alpol пишет:
- Привет.Стройка...Задолбала в край!
Я общалась с киевским обществом птицеводом,там у них есть именитый ливенцевод(писала как то об этом),он сказал что лапки должны быть холодными-бело-розово-синеватыми.У моих такие.А у Романа выстреливают желтые лапки,вот и переживаю. Жуткие какие то лапки. А если желтые, они мельче рстут? Я вообще как то на лапки и не заглядывала. Сегодня заканчиваю принимать роды своих первых ливенцев. У Николая в Смеле брала. Теперь, Аллочка, жду от твоих яичек, для свежей крови. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 16:48 | | 907
| И не будет она свежей,так как у меня ливенцы от того же Николая.Это к Роману обращайтесь.У него сборная Украины. А белые у тебя,Лена,что тоже из ливенского яйца? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 17:19 | | 908
| Нет Аллочка. Белые - это у меня из моего стада. Место в инкубе было, вот я и подсыпала. Алла, я поняла. Как с Романом связаться? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 19:02 | | 909
| [quote="koshka"] Жуткие какие то лапки. А если желтые, они мельче растут? Мой (тоже единственный из первой попытки) тоже с желтыми лапками, весит я думаю около 4 кг, а может больше (не взвешивала, но огромный не то слово) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 19:50 | | 910
| Алл, у меня твои и Романа с розовыми лапками, они позже окрасятся? Я и не заметила по старшему когда. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 20:40 | | 912
| Аллочка, какими должны быть я поняла. А чем плохи с желтыми ногами? Только несоответствие экстерьеру? Или они мельче и несутся хуже. Ты же не просто так их выбраковываешь |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-13, 20:48 | | 913
| Здравствуйте Аллочка.Что то мне хочется ваших голобрамок заиметь.Может соберете мне яиц штучек 20.А может у вас как всегда еще че небуть интересное имеется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 05:34 | | 916
| Аллочка, с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, всегда приподнятого настроения, чтобы твои самые близкие люди всегда были рядом с тобой! Желаю тебе в жизни заниматься только тем, что очень нравится и чтобы при этом все получалось! :*DRINK*: |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 06:52 | | 920
| Аллочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пускай заботы и печали Твой дом обходят стороной. Пусть солнце яркими лучами Согреет мир прекрасный твой. Цветы вселенной расцветают Сегодня только для тебя, И никогда не увядают Душа твоя и красота! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 08:10 | | 921
| Я желаю в День рожденья От души повеселиться! В жизни ждет пускай везенье, Бесконечно счастье длится! Никогда не умолкает Музыки победной эхо! Пусть удача помогает И ведет тебя к успеху! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 08:14 | | 922
| Алла, С Днем РОждения! Присоединяюсь к пожеланиям и поздравлением девочек! Здоровья, успехов в птицеводстве! Пусть сбываются все мечты!!!!!!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 08:54 | | 924
| С Днём Рождения! Нам очень приятно тебя поздравлять! Хотим в этот праздник тебе пожелать, Чтоб била энергия жизни ключом, Любая работа была нипочем, Как в сказке, исполнилось все, что хотелось, И сладко жилось бы и весело пелось! Пусть в доме царят доброта и уют, А беды туда никогда не войдут! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 10:28 | | 927
| Всем привет!!!Спасибо огромное!!!Очень приятно! Стыдно признаться,но я с сегодняшнего дня-пенсионерка... :-\,:-/: Какие то чувства у меня в смятении,но муж поддерживает,а друзья обещали вечером помочь побороть смущение по данному поводу. :*DRINK*: Вчера были в гостях у Романа.Я в шоке!!!У него ВВ в три раза больше моих,а свинья как наша машина точно.Что -то он таки умеет или знает...Я думала у меня птица растет большой.Как я заблуждалась!Роман по возрасту как моя дочь,а я не стесняюсь у него учиться и спрашивать.Как мне вообще нравится нынешняя молодежь!Молодцы! |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: хутор под грушами 2013-05-14, 10:46 | | 928
| Алла! С днем рождения! Здоровья, сил, желания, чтобы все в этом мире Вас только радовало!!1 |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 11:49 | | 930
| Аллочка! От всей души поздравляю с днем рождения! Счастья, успехов, процветания тебе и твоей семье! |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 15:25 | | 932
| Алла, какое счастье, что пенсионерка такая молодая, куча свободного времени, силы есть. Желаю горы свернуть. Как говорит моя крестница, которой 6 лет, и она очень балуется на переменах в школе: " А когда мне радоваться жизни?" Я же целый урок молчу!!!!. Вот у тебя сейчас самое время радоваться жизни !!!!!!!! И вообще пенсию надо давать с 30 до 50 лет. А потом всем почему-то работать хочется |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-14, 21:46 | | 934
| Поздравляю с днем рождения, О делах желаю позабыть. Здесь звучащие все тосты, поздравленья Долго-долго в сердце сохранить. Радостных улыбок и веселья. А придет беда — захлопни дверь! Верности друзей, терпенья, Огорченьям места нет, поверь. Красочных дней! Разных друзей! Умных и ярких идей!
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-15, 19:19 | | 936
| Под шумок стройки большой дома строится четвертый двухквартирный большой курдом.Я обожаю своего мужа!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-16, 00:55 | | 938
| Желаю жить и быть любимой, Не горевать, не унывать И по дороге жизни длинной С улыбкой весело шагать. Пусть в этот день букетов море Преподнесут тебе друзья, Печаль не тронет глаз красивых И будет легкой жизнь твоя! Сияй же ты как лучик солнца, Будь нежной, ласковой всегда. И пусть наградой будет счастье На все грядущие года!!! |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-16, 08:25 | | 939
| - Alpol пишет:
- Под шумок стройки большой дома строится четвертый двухквартирный большой курдом.Я обожаю своего мужа!!!
Здравствуйте! Какая прелесть! Здорово! Есть "куда" работать дальше и радовать нас! |
|
| |
|
ди
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-16, 08:31 | | 940
| Аллочка, редко сейчас заглядываю - огородик и стройка : :*JOKINGLY*: Напишу вам в личку - хочу дозаказать..) если мой заказ еще не уехал. Юра сказал мне ждать его в пятницу ближе к вечеру - надеюсь успеваю. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 09:05 | | 941
| Ну вот, Алла вышла на связь.Аллочка, как там презент от государства? Пенсия в смысле, хоть озвучить не стыдно? Мою стыдно, хотя зарплата была неплохая, да и стажа 30 лет, видать не заслужила я. :*FUK*: Муж твой умничка, мой тоже старается, но работа в с/х летом еще то времечко, страда! Алл, а у тебя нет поэтапных фоток стройки куротеля, хотелось бы фоторепортаж в студию, поучиться бы. Мои цыпы месячные долбят друг друга до смерти что только не применяла, прям руки опускаются, живут уже на улице, 12ч световой день(загоняем-выгоняем). Все добавки, зелени как в ресторане:салатов разных(по твоему совету насадила кругом), укроп, сера, витамины и т.д. и т.п. - толку нет! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 09:39 | | 942
| Лена,побрызгайте своих цыплят "кубатолом" или "кубазолом"..в состав входит дёготь..воняет очень и они не клюются. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 09:57 | | 943
| Алена, прошла уже этот этап, ноль эффекта. Веты знакомые с меня ржут, бесплатно дали кубатол, АСД 3: пробуй все, потом расскажешь, подойдет купишь, нет - вернешь, тоже мне нашли полигон для ветеринарных испытаний. АСД 3 воняет во сто крат хуже!!! Вот наблюдаю сегодня, жду, поможет ли? |
|
| |
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 10:24 | | 944
| - Alpol пишет:
- Всем привет!!!Спасибо огромное!!!Очень приятно!
Стыдно признаться,но я с сегодняшнего дня-пенсионерка... :-\,:-/: Какие то чувства у меня в смятении,но муж поддерживает,а друзья обещали вечером помочь побороть смущение по данному поводу. :*DRINK*: Вчера были в гостях у Романа.Я в шоке!!!У него ВВ в три раза больше моих,а свинья как наша машина точно.Что -то он таки умеет или знает...Я думала у меня птица растет большой.Как я заблуждалась!Роман по возрасту как моя дочь,а я не стесняюсь у него учиться и спрашивать.Как мне вообще нравится нынешняя молодежь!Молодцы! Алла, я Вас тоже вітаю! А те що у Романа кури більші, Ви не засмучуйтесь! скоріш за все він мае можливість діставати стимулятори росту для тварин! Таке практикують на птахофабриках ("Гаврилівські курчата") Ви ж мясо для себе відгодовуете. Почитайте, дуже цікава стаття - Гормоны на тарелке Ну ладно, применяют мясопромышленники гормоны и антибиотики. А так ли уж это вредно? Да и остаются ли гормоны в мясе, или, может быть, выводятся без остатка? На самом деле, если о вреде антибиотиков написано достаточно много, и уже хорошо известно, что злоупотребление ими ведет к появлению "супербактерий", то есть бактерий, которые отличаются исключительной устойчивостью ко всем антибиотикам, то с гормонами ситуация не столь однозначна. На основании доступных сейчас научных фактов, пока еще нельзя строго и определенно сказать, что мясо с гормонами вредит здоровью. Прежде всего, необходимо осознать, что натуральные и синтетические гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью. Поэтому все , за исключением вегетарианцев, с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Конечно, количество гормонов, попадающих в организм с мясом, не так велико, но, оказывается, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма. Особенно важно не нарушать гормональный баланс в детском возрасте, так как у детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме очень низка, и малейшее повышение уровня гормонов существенно. Следует также опасаться влияния гормонов на развивающийся плод, так как в период внутриутробного развития рост тканей и клеток регулируется точно отмеренным количеством гормонов. Экспериментально показано, что все гормоны, применяемые в животноводстве, хорошо проходят через плацентарный барьер и попадают в кровь плода. Но, конечно, наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов. Экспериментально доказано, что половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток, например, рака груди и матки у женщин, и рака простаты у мужчин. Интересные данные были получены учеными из Бостона. Они обнаружили, что риск развития гормонально-зависимых опухолей у женщин напрямую зависит от уровня потребления мяса в детском и подростковом возрасте. Больше мяса — чаще опухоли. Такая вот простая закономерность. Остается добавить, что в США с 1970-х годов и до недавнего времени наблюдался заметный рост заболеваемости раком груди. В последние годы ситуация несколько стабилизировалась, но все равно ежегодно от рака груди умирают 40 тысяч человек, и диагностируется порядка 180 тысяч новых случаев. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 12:35 | | 945
| Я не думаю ,що Роман використовує якісь стимулятори..в нього просто рука легка до птиці...так буває Алла,наші також будуть великі....В слідуючий раз попросимо Романа,щоб він нам курчат купив..і з його легкої руки виростуть у нас слоники :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 12:39 | | 946
| Алла,моя голобрамка сокорить ...а півень брамчик біля неї весь час крутиться..треба окрему квартиру виділити..а зараз трохи проблемно... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-17, 12:47 | | 947
| Привіт.О ні,Роман натураліст!Я бачила кормушки,там просто ціле зерно.Він каже,що головне дуже добре вигріти іх на початку.Причому повинно бути тепло на підлозі,щоб вигріли животи.Він приїхав до мене,як ціпкам було неділька,так висварив мене,що я їх холодаю.А ще в мене з 30 штук тільки 7 півнів,а в нього навпаки мало курок.Так що будемо з ним в парі вибирати. Я ж не вибирала,мені решта залишилася. В мене вчора була квітка. Тепер чекаємо покрівлю. |
|
| |
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-19, 11:50 | | 948
| - алёна72 пишет:
- Я не думаю ,що Роман використовує якісь стимулятори..в нього просто рука легка до птиці...так буває
Алла,наші також будуть великі....В слідуючий раз попросимо Романа,щоб він нам курчат купив..і з його легкої руки виростуть у нас слоники :Lol2: Можливо і так! Ми 5 років назад разом з сусідами купували молоді дерева, так у них вже третій рік урожай буде, а моі як соломини стирчать із землі Може попросити сусіда щоб він вибрав мені саджанці :*JOKINGLY*: ? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|