Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 15:25 | | 358
| Начали лупится в 10 утра, сейчас уже 8 штук. Если ципы лупятся где то полтора суток, то сколько перепела. Ну тоесть я читала, что в идеале 6-7 часов, но реально? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 15:34 | | 359
| Уйди от инкубатора далеко.Вечером заберешь очень быстро все что вывелось.Хорошо прогрей брудер.Могут выводиться и двое суток. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 16:14 | | 361
| Увидела и отойди.Не жди,не волнуйся и не думай о них.Уйди из дому.Никогда нельзя очень сильно хотеть и думать что ты контролируешь ситуацию. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 20:14 | | 362
| Хорошо что у меня нет окошка в инкубе, а то бы прилипла к нему как банный лист до попы!!! Стараюсь в день вывода занять себя работой по дому, отвлекаешься да и польза какая! Нервно но дотошно разгребаю все, что до сих пор стояло колом(работа ведь не волк...), помогает :Lol2: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 21:43 | | 364
| - Alpol пишет:
- Увидела и отойди.Не жди,не волнуйся и не думай о них.Уйди из дому.Никогда нельзя очень сильно хотеть и думать что ты контролируешь ситуацию.
Целиком и полностью поддерживаю!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 22:00 | | 365
| На данный момент -11 штук. Пересадила 10 в брудер (один еще мокрый, оставила в инкубе) . Они сразу увидели еду и начали клевать, и пить воду. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-13, 22:06 | | 366
| Лена,11 из скольки? Да,хуже всего ждать и догонять, ждать хуже, догонять - хоть разминка какая-то!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-14, 08:05 | | 367
| Лена, уже 16, но из 49 . Что то я явно сделала не так. Хотя я и не делала ни чего. Положила их и выставила температуру 37.7, подозреваю теперь, что маловато. Но тогда нашла на форуме инфу от 37 до 38 .вот и сделала как душа посчитала нужным. Влажность была прлучше чем с первым выводом циплят -окошки запотевали на четверть.. Буду ждать до последнего. Какие они хорошенькие -маленькие ципы, но пошустрей. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-14, 14:05 | | 368
| Неужели 0,3*С могут все испортить? Мои загорали с куриными, 38*-38,3*, вышли 4 из 20 пищевых яик. Остальные разбила - порожняк. А чего ждать от пищевого яйца? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-14, 17:18 | | 369
| Я подозреваю, что мой терморегулятор показывает большую температуру, чем есть на самом деле (еще на 0,3 гр) Еще моя ошибка понижение температуры перед выводом. Это верно для инкубаторов на 500 и больше яиц. А для пенопласта это -задохлики. Еще -после выборки птенцов, нужно обязательно повысить влажность, вплоть до опрыскивания теплой водой через вент.отверстия (а то наклюнувшиеся подсыхают и не могут вылезти) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 21:09 | | 370
| В воскресенье яйца устроили себе отдых, а сегодня еще два вылупилось. Всего сейчас 18 нормальных и один ползучий (на ноги не встает),что с ним делать? У топить или кинуть курям отменяется, я так не смогу. В одной книге прочитала, что если вывод маленький не надо спешить выключать инкуб. Советуют еще не выключать НЕДЕЛЮ.Мысль интересная, неделю им не обещаю, а дня три дам. |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 21:25 | | 371
| Лена, берёте резинку для денег, делаете петельки с двух сторон, продеваете цыпкины(каратиста) лапки и послезавтра он сам побежит, своим пешком.Ну и тривитик , для пущего эффекту))) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 21:51 | | 372
| Поздравляю с выводом шмеликов))) а каких перепелов выводили? У меня в среду должны кохи и кохобрамы Юлии лупится))) из 10 яик 8 переложила на вывод - 2 неоплод |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 22:06 | | 373
| Спасибо Юля, надо найти резинку. Нина, выводила я белых бройлерных (и сейчас вывожу -экспериментирую.)А какого цвета кохи? И я хочу еще какихто породных, но поузнавала цены аппетит пропал. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 22:14 | | 374
| О, я тоже таких хотела, но пока отложим это дело Кохи черные, они есть у Юлии(ИмпериЯ куриная моя)она мне их и прислала, сначала 13 яичек (я заказывала 12) но у меня мало вывелось, а она как узнала еще 10 яичек отправила мне бесплатно (5 кохов и 5 кохобрам) спасибо ей за это а яички я брала за 15 грн, мне кажется это не очень много, есть и по 50грн |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 22:24 | | 376
| С меня такой инкубаторщик, я вижу, что буду наверное теперь учится на своих. А то из 30 ливенских - 13 цип, а из полсотни перепелиных -18 . Пока хватит. Сейчас занимаюсь постройкой курдомиков и этажеркой (брудер и две перепелиные клетки) . |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-15, 23:02 | | 379
| - елмих пишет:
- Кстати Нина -чудные ципы твои Бирковские, они черные тоже будут?
Спасибочки, незнаю, наверное часть будет потемнее, часть посветлее :*FUK*: у меня таких еще небыло никогда.... они такие шустренькие по сравнению с венгерчиками, бегают, прыгают, пищат, а венгеры так важно - покушали и спать, покушали и спать |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-17, 22:14 | | 380
| Продолжаю эксперементпо выводу перепелят. Сегодня (22 сутки) вышло еще двое!!!! Итог 20 штук и один с парализовоной ногой (и убить немогу и сам недохнет) . |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-18, 21:13 | | 382
| Как для этого года и этой весны даже очень неплохой результат, есть люди у которых и то меньше выводится. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-18, 21:21 | | 383
| - елмих пишет:
- Все! Выключила инкуб. 20 перепелят, старшие в два раза больше тех, что позже вышли.
Для начала пойдет,дальше приловчитесь и 100% выводы будут Поздравляю! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-18, 21:35 | | 384
| Спасибо успокоили! Хочется всего и сразу. Что бы из одного яйца два птенца вылупливались! Но, главное я попробывала, результат есть, ошибки запомнила. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-18, 22:26 | | 385
| - елмих пишет:
- Все! Выключила инкуб. 20 перепелят, старшие в два раза больше тех, что позже вышли.
поздравляю! пусть растут и радуют, а ошибки будут наукой на будущее |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 20:56 | | 393
| Да гуляли сегодня в новом вольере. А этот ......выдавил двери во внутрь (как не знаю) и всех до единого передавил |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 20:57 | | 394
| Не реви,еще выведешь!Но собака...Надо ей объяснить по человечески что так делать нельзя.У меня Европа гуляет по двору в окружении цыпок.Я знаю что не тронет. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 21:02 | | 395
| Леночка, сочувствую! У меня раз индюшат полугодовалых передавил молодой кобель, штук 10, выложил рядами. Мы простили, то же самое на след. день сделал с курчатами! Привязать или отдать куда-нибудь. Привязали, уехали на море, приезжаем - зарезал поросенка, 4 мес. Напугал дочь с маленьким ребенком, пришлось усыпить, мы подумали:кто следующий? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 21:04 | | 396
| Собаке веником обьяснили, но цип уже не вернеш. Не могу пока успокоится, в шоке. Столько сил, бессонные ночи -все насмарку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 21:10 | | 398
| Лена, ну и ужасы! Нашего я с щенка вырастила, ему уже лет 9-10 . Даже малую двух лет слушает, она его в вольер закрывает. А гад охотник! И их жалко, и его жалко, а себя больше всех. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-20, 21:16 | | 400
| - елмих пишет:
- Лена, ну и ужасы! Нашего я с щенка вырастила, ему уже лет 9-10 . Даже малую двух лет слушает, она его в вольер закрывает. А гад охотник! И их жалко, и его жалко, а себя больше всех.
Очень сочуствую Вам, Елена. У меня тоже один раз своя собака передавила, этой осенью чужие собаки. Но я себя успокаиваю,что все что не делается - все к лучшему. Может быть так должно быть. Подумайте над другой породой кур. А собаку уже не перевоспитаешь,надо держать завязанной. Удачи в будущих начинаниях! |
|
| |
| Хобби, или вторая попытка | |
|