Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:00 | | 952
| - касандра пишет:
Это хорошо! А мы покупаем :-D: , так еще и поробуй найди нужные. В основном дуб и очень мелкие, как песок. Мне тоже не бесплатно. Я ему пустые мешки из-под комбика отдаю и обещала, что новые срубы он мне будет готовить. А заказ большой, ему выгодно, вот и тащит мне опил 2-й год. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:22 | | 957
| - татьяна72_2010 пишет:
- Сама , что ли , заболела тоже?...Нарыла, это хорошо!
ой Тань заболела...ужас какой то,с темпервтурой ездила,думала что кони двину...ан нет живучая зараза :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:34 | | 960
| Привет девочки!!! А у меня Кирюха на пилораме так берет опилки... Я еще капризничаю, то с той привези, то с той... На одной доску пилят на рамной пиле, а на другой на ленточной. Опилки получаются разные... Где рамная пила там крупненькие, а с ленточной мелкие и соляркой пахнут... Я их беру когда тепло становится , классная дезинфекция в сарайке... Насекомые такой запах не любят... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:35 | | 961
| - olga S пишет:
- У нас опилки высыпают на пустой участок прямо по нашей улице. Еще с осени начали вывозить, нашли мусорку. Наша улица половина не застроенная, вот и приноровился кто то.
Ничего себе холява! Вот бы на мою улицу кто-то просыпал |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:56 | | 966
| - Lidiya пишет:
- Привет девочки!!! А у меня Кирюха на пилораме так берет опилки... Я еще капризничаю, то с той привези, то с той... На одной доску пилят на рамной пиле, а на другой на ленточной. Опилки получаются разные... Где рамная пила там крупненькие, а с ленточной мелкие и соляркой пахнут... Я их беру когда тепло становится , классная дезинфекция в сарайке... Насекомые такой запах не любят...
Привет, Лидуш! А я все беру, сегодня вот лиственница, обычно - сосна, зоо разницы не видит. Я тоже дезинфекцию провожу, когда тепло и все на улице. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 16:58 | | 968
| - olga S пишет:
- Да это я про вывоз опилок говорю, искра может от сигареты из проезжающей машины и пфух все вспыхнет.
Оль, так неужели их не растаскивают? У нас бы за полчаса всё чисто было! Опил ведь не только в птичник нужен. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-06, 18:43 | | 972
| Деачки,сегодня ездила на завод комбикормов прикупить комбик для перепелочек. Посмотрела воочию весь процесс приготовления комбика, на нашем заводе "тигру мясо докладывают"(с)...экскурсия получилась спонтанная,видела весь процесс без прикрас, очень интересно!...только рыбной мукой провоняла всмерть!... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:08 | | 976
- Ого! Лена, тебя пустили прямо на производство?! Я так понимаю, что всё в порядке на вашем заводе? Расскажи о процессе...Добрый день всем!
Тань,мне везет, меня обычно везде пускают)))...дали халат,сказали в зернодробилки и гранулятор не лезть,показали исходное сырье,я постояла понаблюдала,как делают комбик. В двух словах-зерно размалывают,вмешивают в смесь премиксы, отруби с растительным маслом и рыбной мукой,я даже не знаю,как правильно описать этот смешивающий агрегат,гибрид тестомеса и бетономешалки,потом эта смесь подается в гранулятор и из нее делаются гранулы комбика. В дробилке было пыльно, зерно при дроблении очень пылит,на выходе чистота и красота,правда до сих пор отхожу от амбрэ,которое распространяет рыбная мука,которая находится в одном месте в большом колличестве. В комбике она так не пахнет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:12 | | 977
| Вот тебе действительно везёт! Я бы хотела посмотреть на процесс. А завод у вас большой? Какова мощность производства? И как называется? (вдруг, мне встретится этот комбик, уверенно куплю). |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:24 | | 978
- Вот тебе действительно везёт! Я бы хотела посмотреть на процесс. А завод у вас большой? Какова мощность производства? И как называется? (вдруг, мне встретится этот комбик, уверенно куплю).
завод не большой, какая мощность не знаю,не спрашивала, на заказ по своему рецепту можно заказать комбик от 500 кг, вполне реальный объем,сегодня сделала заявку на обсчет свего рецепта,обещали после праздника обсчитать и сказать стоимость за кг по инд.заказу. Доставка по району бесплатная тоже от 500 кг. Самое главное, что мне понравилось,за изготовлением своего комбика я могу следить на всех этапах производства,только договориться нужно заранее. Завод называется "Ковровский завод комбикормов". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:38 | | 980
- Ясно, спасибо! Лен, так ещё и по своему рецепту можно? Какие у тебя ингредиенты, если не секрет?
Тань,секрета нет,взяла с инета состав, установила жесткое процентное соотношение,без определения "до" такого-то процента,вчера договорилась,что первый обсчет сделают пробный,а потом бум заключать договор на постоянку.Буду лазить по форумам искать инфу про лучшие соотношения составляющих в корме, ну и метод тыка никто не отменял,вобщем мозгу скучать,точно,некогда будет.Надо еще всю инфу по премиксам перерыть,может стоит от них отказаться...мозги кипят, и пока плохо варят. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:49 | | 982
- Главное, что варят. ТВОИ мозги , точно, доварят. Я сразу предупреждаю, что готовеньким с удовольствием воспользуюсь!
легко!)))) как окончательно разберусь и испробую все,так и отчитаюсь)))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:49 | | 983
| - Сова пишет:
Тань,секрета нет,взяла с инета состав, Привет всем! Лена, вот это здорово! У нас комбикормовые заводы - неприступные крепости! Из-за 500кг никто даже разговаривать не будет. Мониторила, представлялась мелким оптовиком - даже тонна не обьем, через магазин. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 10:53 | | 984
| Привет, Наташ! Но через магазин цена получается почти вдвое дороже! ...У нас минимальная поставка с завода - 2 т. Это 50 мешков по 40 кг. В зиму нормально, но вот в лето я не рискую столько заказывать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 11:01 | | 985
| Да мне положить некуда столько. Я в эту зиму "с колес" кормила, зерно завозила раз в месяц, кг триста, комбикорм брала по мере, как подходил к концу. Цена держалась, только с марта выросла. Сейчас попробую с завода брать пелкам на срок годности - 2 месяца. Папсик это не поощряет - бочки стоят у него в мастерской вдоль стены в один ряд. И он сверху норовит что-нить пристроить , хоть стакан воды, но поставит... |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 11:12 | | 986
| а мой папчик после вчерашней поездки в шоке...не дожидаясь от меня коментариев,обреченно изрек,что уже знает,что этой весной надо ледник-лабаз строить)))))....я вот думаю на лето из состава исключить растительное масло,срок хранения увеличится и с рыбной мукой подумать надо....вобщем, мыслей море,но,плин,разлетаются все,как мухи... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 11:18 | | 987
| Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть Жизнь украсят ваши дети, И будет Мир на всей Планете! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-03-07, 11:28 | | 991
| Лена, бройлеров какой кросс будешь брать? У меня ум за разум - какой брать и брать ли вообще? Геркулесов назаказывала и яйцом из Украины и цыпами по месту Мини-мясными прям дразнят, продают задешево цып с генофонда. Индюки на горизонте. Бройлеры как-то не вписываются.. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3448 |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|