Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-10, 12:36 | | 101
| Не устану повторять-картон-это временная мера! необходимо создать естественный,природный слой растительной мульчи. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 14:53 | | 102
| Лена, в этом году одну грядку хочу сделать по вашей рекомендации - безпахотным методом. Замучаю вас вопросами. :*FUK*: |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 16:50 | | 103
| Всем добрый день!Ждем возвращения королевы ночи(Совы).Возник вопрос о том,что насыпными грядами можно пользоваться только для однолетних культур?А вот например мне надо посадить виноград.Его сажают выкапывая траншею,потом щебенка ,удобренная земля и т.д.А если его высадить наоборот в насыпную гряду?Или зимой насыпные гряды сильно промерзают и корни не выдерживают?Что там Овсинский по этому поводу говорит?Кто-нибудь знает? |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 20:37 | | 105
| Елена прочитала,по поводу выращивания винограда на насыпных грядах ничего нет,мульчирование,да.Прочитала,сижу и думаю.....а это мне нать???Я не готова к такому.Обрезка,замещение,укрытие,шпалеры,копка траншеи(мой сойдет с ума когда узнает какую ему траншею надо копать. :Lol2: )Нет , беспахотное земледелие нам ближе.Я все думаю что посадить под своей газовой трубой???....Будем искать.... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 20:55 | | 106
| А что,это же прикольно,ещё снег лежит а мы уже ищем где сено-солому прикупить да и ещё всякий мусор подходит. Во Елена (сова)затравочку сделала. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 21:01 | | 107
| Это точно!И в мозгу так это засело,что жду скорей бы весна,все это испробовать.У нас солому не достать,придется обходиться сеном,опилками и травой.Посмотрим что получится.А самое главное уже совсем не хочется полоть и копать,а только сажать и собирать урожай. :Lol2: |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 21:08 | | 108
| - nataliya пишет:
- Это точно!И в мозгу так это засело,что жду скорей бы весна,все это испробовать.У нас солому не достать,придется обходиться сеном,опилками и травой.Посмотрим что получится.А самое главное уже совсем не хочется полоть и копать,а только сажать и собирать урожай. :Lol2:
Наталия,копать то мы уже точно не будем,со сбором урожая тоже подумаем,вернее Елена подскажет,может соседи помогут :*BRUT*: :*BRUT*: |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 21:10 | | 109
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Ждем возвращения королевы ночи(Совы).Возник вопрос о том,что насыпными грядами можно пользоваться только для однолетних культур?А вот например мне надо посадить виноград.Его сажают выкапывая траншею,потом щебенка ,удобренная земля и т.д.А если его высадить наоборот в насыпную гряду?Или зимой насыпные гряды сильно промерзают и корни не выдерживают?Что там Овсинский по этому поводу говорит?Кто-нибудь знает?
Наташ, мне кажется, что в нашей полосе на насыпной грядке виноград все таки вымерзнет. Ведь самое слабое место у него - это корни, не зря сажаем его в траншеи!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 21:54 | | 110
| Да,наверно из-за этого.Обидно понимаешь,воду в дом вести-копай, чтоб не замерзла,виноград сажать -опять копать чтоб не замерзло,сплошная невезуха.Опять вспомнила Овсинского-хороший дядька,накидал все на гряды и забыл! :Lol2: |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-11, 22:08 | | 111
| - nataliya пишет:
- Да,наверно из-за этого.Обидно понимаешь,воду в дом вести-копай, чтоб не замерзла,виноград сажать -опять копать чтоб не замерзло,сплошная невезуха.Опять вспомнила Овсинского-хороший дядька,накидал все на гряды и забыл! :Lol2:
Такая уж у нас прекрасная и непредсказуемая климатическая зона |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 11:00 | | 112
| - Сова пишет:
- можно только в межи и междурядья. На копанные раньше гряды нужна растительная мульча.
Я на клубнику в междурядок ложила картон, а сверху засыпала соломой. Через 2 года не было ни того ни другого - всё ушло в дело:) Один картон наверное не стоит ложит, он намокает, а когда высыхает то его коробит в разные стороны. Вот хочу попробовать клубнику на агроволокне выращивать. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 11:36 | | 113
| - leonid53 пишет:
Такая уж у нас прекрасная и непредсказуемая климатическая зона Да зоны у нау у всех "замечательные". У нас песок, так что тоже короба не прокатят, только траншеи и в них уже все добро скидывать |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 12:36 | | 114
| - koshka пишет:
Да зоны у нау у всех "замечательные". У нас песок, так что тоже короба не прокатят, только траншеи и в них уже все добро скидывать Лена,а у Вас в такой жаре наверно по 2 раза поливать надо,да ещё и песок. ВобЧем весело у Вас. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 14:38 | | 115
| - nataliya пишет:
- Это точно!И в мозгу так это засело,что жду скорей бы весна,все это испробовать.У нас солому не достать,придется обходиться сеном,опилками и травой.Посмотрим что получится.А самое главное уже совсем не хочется полоть и копать,а только сажать и собирать урожай. :Lol2:
Не хочешь полоть,копать-тогда с косой будешь бегать.Это только кажется,накидал травы,а осенью из под неё урожай убрал,не тут то было.Уже третий год пользуюсь этим методом и очень большая проблема в этой траве.Необходимо чтоб она была в запасе,особенно для картошки.Необходимо чтобы кортошка постоянно находилась под соломой.не успеешь вовремя накрыть-осенью будешь собирать зелёную.У меня с этим методом уже свои нароботки.Можно сказать ,пользуюсь комбинированным методом.Участок-голимый песок(БЫЛ). |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 14:50 | | 116
| - leonid53 пишет:
Лена,а у Вас в такой жаре наверно по 2 раза поливать надо,да ещё и песок. ВобЧем весело у Вас. Весело, не то слово. Часто поливать, все питательный вымываются. Редко поливать-все сохнет. Но дернование и ульчирование - это наше спасение. Я так лучше с косой и серпом похожу, чем с сапой и лейками |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-12, 15:20 | | 117
| - ROMIL пишет:
- У меня с этим методом уже свои нароботки.Можно сказать ,пользуюсь комбинированным методом.Участок-голимый песок(БЫЛ).
Может быть поделитесь своим опытом? |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 00:53 | | 118
| Здравствуйте.Много я читала литературы про сидераты, борьбы с сорняками и так называемому "нетрадиционному" земледелию, опыт я считаю у меня не значительный по данной технологии, но своими наблюдениями хочу поделиться. Во первых сидератами, а так же смесью сидератов не поработить сорняки,растут такие как березка, пырей, лебеда и другие виды сорняков ,ни смотря ни на что, хотя производится не первый год укрытие скошенным сидератом и прочей "зеленью", а зелени достаточно и укрываемый слой уже не маленький. Земля, при контрольной копке(вилами)не большого участка, не стала пышнее.Земля не вспахивалась более 5 лет, стояла под парами и заросшая до безобразия сорняками, слой отмерших сорняков почти 20 см (земля не колхозная). Березку вообще не вывести мульчированием травы и соломы, растет, наверное если только что метровый слой наложить соломы и то не уверена. У меня куча с песком 3 года лежала (3куба), высотой 1.5 метра, так березка через нго проросла и колючка то же. Посадила я опытную грядку картофеля и соломой ее укрыла (под солому), как ранее я писала мыши с округи все сбежались под эту солому, картофель попортили и копать картофель было опасно, выпрыгивали и руки кусали. В засушливое лето весь картофель погиб, он просто не взошел, не было влаги под соломой, а вывод какой без полива в засушливую погоду такой метод не работает. Применять повсеместно такой метод, я бы воздержалась, можно потерять семенной материал. Во владимирской области, и то не везде можно им воспользоваться, там песчанисто-торфяная или вовсе торфяная почва и дожди. Я делюсь своим опытом, у меня чернозем с небольшой примесью глины. Почва тяжеловата, вилами копаем грядки и корни выбираем, а после всходов рыхлим и мульчируем, спасает от жары и растрескивания почвы. В этом году в нашей области шли дожди, под мульчей загнивание пошло, пришлось мульчу убирать, замечу, что почва хорошо впитывает влагу и земля, можно сказать целинная, не угнетенная разной химией и перепашкой. Уважаемые форумчане прошу Вас делиться фактическими наблюдениями и личным опытом, я думаю нет смысла пользоваться теоретическими выкладками. Сейчас у всех есть возможность теорию прочитать, а как на самом деле работает данный метод, вот интересно. Хотелось бы заметить, что со времен предков значительно изменились климатические условия и почвенный состав. У меня сосед по участку засевает сидерат (горчицу и фацелию)на протяжении 10 лет (2 раза за сезон)на свободных (не используемых)10 сотках+ в освобожденные грядки, засеивает сидераты густо в не перекопанную землю. Земля под этими "свободными сотками" как цемент и сорняк растер, правда не по пояс но 50-60 см имеет рост. В этом году под зиму он за последние 5 лет все таки решил перепахать "свободные 10 соток" трактор с плугом застрял. Тракторист приподнимал плуг, для того, что бы трактор сдвинулся с места. :-\,:-/: |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 08:14 | | 119
| - Инга Сааре пишет:
- Здравствуйте.Много я читала литературы про сидераты, борьбы с сорняками и так называемому "нетрадиционному" земледелию, опыт я считаю у меня не значительный по данной технологии, но своими наблюдениями хочу поделиться. Во первых сидератами, а так же смесью сидератов не поработить сорняки,растут такие как березка, пырей, лебеда и другие виды сорняков ,ни смотря ни на что, хотя производится не первый год укрытие скошенным сидератом и прочей "зеленью", а зелени достаточно и укрываемый слой уже не маленький. Земля, при контрольной копке(вилами)не большого участка, не стала пышнее.Земля не вспахивалась более 5 лет, стояла под парами и заросшая до безобразия сорняками, слой отмерших сорняков почти 20 см (земля не колхозная). Березку вообще не вывести мульчированием травы и соломы, растет, наверное если только что метровый слой наложить соломы и то не уверена. У меня куча с песком 3 года лежала (3куба), высотой 1.5 метра, так березка через нго проросла и колючка то же. Посадила я опытную грядку картофеля и соломой ее укрыла (под солому), как ранее я писала мыши с округи все сбежались под эту солому, картофель попортили и копать картофель было опасно, выпрыгивали и руки кусали. В засушливое лето весь картофель погиб, он просто не взошел, не было влаги под соломой, а вывод какой без полива в засушливую погоду такой метод не работает. Применять повсеместно такой метод, я бы воздержалась, можно потерять семенной материал. Во владимирской области, и то не везде можно им воспользоваться, там песчанисто-торфяная или вовсе торфяная почва и дожди. Я делюсь своим опытом, у меня чернозем с небольшой примесью глины. Почва тяжеловата, вилами копаем грядки и корни выбираем, а после всходов рыхлим и мульчируем, спасает от жары и растрескивания почвы. В этом году в нашей области шли дожди, под мульчей загнивание пошло, пришлось мульчу убирать, замечу, что почва хорошо впитывает влагу и земля, можно сказать целинная, не угнетенная разной химией и перепашкой. Уважаемые форумчане прошу Вас делиться фактическими наблюдениями и личным опытом, я думаю нет смысла пользоваться теоретическими выкладками. Сейчас у всех есть возможность теорию прочитать, а как на самом деле работает данный метод, вот интересно. Хотелось бы заметить, что со времен предков значительно изменились климатические условия и почвенный состав. У меня сосед по участку засевает сидерат (горчицу и фацелию)на протяжении 10 лет (2 раза за сезон)на свободных (не используемых)10 сотках+ в освобожденные грядки, засеивает сидераты густо в не перекопанную землю. Земля под этими "свободными сотками" как цемент и сорняк растер, правда не по пояс но 50-60 см имеет рост. В этом году под зиму он за последние 5 лет все таки решил перепахать "свободные 10 соток" трактор с плугом застрял. Тракторист приподнимал плуг, для того, что бы трактор сдвинулся с места. :-\,:-/:
да Валентина,не радужная картинка нарисовалась,но всё равно надо пробовать. А с берёзкой я с Вами полностью согласен,так всё равно бороться как то надо,мож из форумчан кто подскажет? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 08:28 | | 120
| Я наверно числа перепутал,на дворе 13 марта,а моя зелень уже по8-10 см,или семена хорошие попали,или?? |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 08:49 | | 122
| - Ирина Киселева пишет:
- Или придется досвечивать.......
Ира,а это что за процедура? |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 09:08 | | 123
| Увеличение светового дня, рассада не вытягивается, лучше использовать специальные фитолампы. Сейчас напишу крамолу и в меня полетят тапки, но лично я покупаю в цветочном магазине препарат "Атлет", брызгаю по листьям и рассада перестает расти вверх, начинает утолщаться стволик. Так мы с ней (рассадой) доживаем до высадки в грунт. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 09:16 | | 125
- Увеличение светового дня, рассада не вытягивается, лучше использовать специальные фитолампы. Сейчас напишу крамолу и в меня полетят тапки, но лично я покупаю в цветочном магазине препарат "Атлет", брызгаю по листьям и рассада перестает расти вверх, начинает утолщаться стволик. Так мы с ней (рассадой) доживаем до высадки в грунт.
О, какая Вы умница, спасибо за совет,возьму на вооружение,а питунью тоже можно "атлетом"? Вот она то зараза тянется со страшной силой. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 09:30 | | 127
| Всем добрый день!Атлет это хорошо,вот только там такой пунктик есть....надо повнимательнее почитать,если побрызгать,то через какое-то время надо опять брызгать,если этого не делать,рассада резко начинает расти,поэтому надо подгадывать прекращение использования Атлета на момент пересадки рассады в теплицу или в грунт. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 09:47 | | 128
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Атлет это хорошо,вот только там такой пунктик есть....надо повнимательнее почитать,если побрызгать,то через какое-то время надо опять брызгать,если этого не делать,рассада резко начинает расти,поэтому надо подгадывать прекращение использования Атлета на момент пересадки рассады в теплицу или в грунт.
Наталья,думаю резко рости,это лучше чем резко засохнуть. вообще то интересный препарат. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 10:23 | | 129
| Светлана,вот уже несколько лет выращиваю клубнику на черном агроволокне-очень довольна,а вот как справиться с мышами при мульчивировании сопомой? Съедают все |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-13, 10:32 | | 130
| - Галина Смоленск пишет:
- Светлана,вот уже несколько лет выращиваю клубнику на черном агроволокне-очень довольна,а вот как справиться с мышами при мульчивировании сопомой? Съедают все
у нас на полях осенью,если солому не вывезли,то подчистую всё сжигают.и прочитав о методе в инете,я поняла,что это не везде актуально.я закладывала и картон(так он совсем не перегнивает-может его какой-нибудь термоядерной смесью клеют :Lol2: ),под ним образуется плесень,под травой гнилой тоже не земля,а не знаю чего происходит.может быть этот метод хорош там,где почва идеальна.я в огороде копаюсь,до меня бабулька в него столько химии влила.. ну и понятны выводы..это моё мнение. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-14, 02:31 | | 131
| Спасибо за совет с регулятором роста рассады "Атлет" неприменно воспользуюсь. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-14, 02:37 | | 132
- Увеличение светового дня, рассада не вытягивается, лучше использовать специальные фитолампы. Сейчас напишу крамолу и в меня полетят тапки, но лично я покупаю в цветочном магазине препарат "Атлет", брызгаю по листьям и рассада перестает расти вверх, начинает утолщаться стволик. Так мы с ней (рассадой) доживаем до высадки в грунт.
Спасибо, Ирочка, намотаю на ус... |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-17, 21:05 | | 133
| - Галина Смоленск пишет:
- Светлана,вот уже несколько лет выращиваю клубнику на черном агроволокне-очень довольна,а вот как справиться с мышами при мульчивировании сопомой? Съедают все
У вас полив какой - капельный? Вот с мышами на огороде как раз и не сталкивалась.. У меня полив дождеванием, так что раз в неделю солома намокает, и думаю мышам там не очень комфортно. - Инга Сааре пишет:
Трактор с плугом застрял. Тракторист приподнимал плуг, для того, что бы трактор сдвинулся с места. У нас земля песчаная и тракторист тоже плуг приподнимает, а то зарывается до половины задних колёс. Но мы нашли выход, землю обрабатываем фрезой или дисковой бороной. После клубники в прошлом году фреза прошла: во-первых все растительные остатки измельчила, во-вторых земля как пух сделалась. Мы весь огород, после освобождения каждой культуры, засеваем вручную рожью с горчицей. Горчиса первая выскакивает и забивает рожь. Когда отрастает выше колена, идёт на корм корове. А потом уже рожь растёт. В зиму обрабатываем дисковой бороной. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-17, 21:21 | | 134
| Добрый день всем,а особенно Лена тебе!Я вижу по аватарке как изменился твой образ ,ссылка никого не украшала, но твои знание и ум думаю не претерпели таких серьезных изменений,мы ждем с нетерпение твоего возвращения.Добро пожаловать! |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-17, 21:54 | | 135
| - СОН_ТРАВА пишет:
- [
У вас полив какой - капельный? Вот с мышами на огороде как раз и не сталкивалась.. У меня полив дождеванием, так что раз в неделю солома намокает, и думаю мышам там не очень комфортно.
Встряну в разговор.По моему присутствие мышей не зависит от вида полива.У нас тоже не капельный полив,так же дождеванием.Грядки не мульчируем,(а очень бы хотелось),Мульчируем только междурядья.И вся живность живёт в междурядьях,на грядки не лезут.Они настолько перерывают эти междурядья,что даже нога проваливается. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-17, 23:03 | | 136
| Здравствуй,Леночка!С "лёгким паром" тебя и возвращением в родные пенаты!Приходи в себя в темпе и подключайся!Без тебя сохнем,вянем и головы ломаем!Мы тут уже кавбуз,кавбудек и кукурузу сажаем.Присоединяйся!!! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-17, 23:46 | | 137
| Ленок, с возвращение. Прости за хлопотами и готовками и гостями пропустила бал в твою с Наташей честь. Обидно, досадно, ну ладно. За то я сегодня разжилась прелой соломой и довольна как слон . Завтра начну чесно с малиной мульчировать. И готовить пробные грядки под картофель |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-18, 00:06 | | 138
| - koshka пишет:
- Ленок, с возвращение. Прости за хлопотами и готовками и гостями пропустила бал в твою с Наташей честь. Обидно, досадно, ну ладно. За то я сегодня разжилась прелой соломой и довольна как слон . Завтра начну чесно с малиной мульчировать. И готовить пробные грядки под картофель
Спасибо,Ленусь)))....отлично,что разжились соломой, начало положено!)))) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2013-03-18, 01:00 | | 141
| - Сова пишет:
Светик,греются))))...и пелок успела принять пока была в заключении... Ой,здорово!!!Ну теперь с нами УРА,УРА,УРА!!!! :*DRINK*: наконец то дома!!!Огородные дела без тебя ни с места-но хозяйка пришла.... |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2014-05-18, 20:33 | | 145
| И сразу вопрос.ЧтосЬ мои Баклажаны мне не нравятся .Нижние листья пожелтели и засыхают.Поливаю утром и вечером.В парнике конечно жарковасто,мож не надо утром поливать? |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2014-05-19, 15:27 | | 146
| - Мороз Елена пишет:
- И сразу вопрос.ЧтосЬ мои Баклажаны мне не нравятся .Нижние листья пожелтели и засыхают.Поливаю утром и вечером.В парнике конечно жарковасто,мож не надо утром поливать?
Что то полное безмолвие.Тогда я расскажу о своих заморочках.Так вот.Сейчас на улице в тени+30,в поликорбонатной теплице +37,при всех открытых форточках и дверцах.А в теплице накрытой пароизоляционной плёнкой +29(сейчас, не поленился,сбегал,замерил.) В поликор.т. у растюх плачевный вид,поливал вчера вечером.Сегодня вечером опять поливать надо.Листва нижняя вся пожелтевшая.А в т. с пароизоляцией все бравенькие.Сверху донизу все приятненько зелёненькие,поливал две недели назад. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2014-05-19, 16:07 | | 147
| РОмиль привет,не поняла где поливал 2 недели назад.Я сегодня тень из черного спамбонда заманстрячу. так в том году делала так всё было окей
|
| | | | Аришка
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2014-05-19, 16:16 | | 149
| - Мороз Елена пишет:
- РОмиль привет,не поняла где поливал 2 недели назад.
В теплице покрытой пароизоляционной плёнкой. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Беспахотное земледелие 2014-05-19, 16:27 | | 150
| Акрил или спамбонд? правильно,тогда понятно,с боков надо карбонат а на верх для дождя и проветривания ткань.Аришка нет пока только изучаю эту технологию но картошка под валками в том году отменная была и что понравилось что закидали пол сено и только осенью собрали.ни жуков и окучивания и прополки |
| | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |